В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Подскажите как в конце выбраться с ЧАЭС.Прошел все телепорты на последнем,где много ящиков застрял.Дальше ни каких телепортов нет.Может я ,что не так делаю?
Скажите, Мастера, есть ли разница, куда топать с АС: нести диггерам помощь и там застрять со Свибловым или лучше в Бар? В этой игре постоянно есть чувство, что куда-то не успеваешь. И это мне нравится - повышенный темп жизни для пенсионера!
Perevar, а почему "застрять"? Обратно также можно выйти - переход двухсторонний. По мне так на Радаре сразу опосля АС делать пока рановато - много монстров, аномалий, врагов и радиации, нужны арты и их модификации для защиты. Свиблов спокойно может и полежать со своей группой пока не взял задание у Осведомителя. Прошвырнись по южным локациям, там поспокойней с аномальностью, получишь рецепты на "Душу", "Бусы", наваришь арты и двигай на Радар с дополнительными заданиями как-то помощь Принцу, контейнер Лукашу, да и наводку на тайничок Семецкого можно получить после пробега по "югам" - арт Осведомителю можно сварить после посещения Кордона, ну а далее на Янтарь уже рвануть с полной экипировкой.
Aleksandr44, дело в том, что сработал рефлекс: помоги страждущим :D. Я уже подчистил химер, собак и суперкровососа (последнего убил, потратив 1 патрон СП-6 и два удара ножом. Почитав о том, как с ним боролись коллеги, переигрывать не хочу). И уже взял квест у Свиблова на "крысу". Попробую справиться, если не выйдет - тогда уже переиграю. В Бар могу опоздать?
Опоздать? К чему? К горячим пирожкам от Борова только. Решай сам куда идти и в какой последовательности, здесь не опаздывать надо а незадерживаться с выполнением по уже взятым заданиям.@Aleksandr44
Подскажите, при первом переходе с Бара на Свалку на КПП бандюки стреляют в ГГ законно или я уже что-то напутал? Вроде бы по просьбе авторитетов иду. Или потому, что уходя с Бара я не дал денег?
Получил задание "отнести диггерам хавчик", но там после кордона военных непроходимое пси-излучение, хотя по разговору было предельно ясно что сначала надо идти на Радар. Как быть?
Добавлено (09.05.2011, 01:10) --------------------------------------------- Да и ещё Свиблов где находится?
Добавлено (09.05.2011, 01:17) --------------------------------------------- Да но там в другом проходе через забор вход перекрывает здоровенная электра, сейчас всё таки попробую её обойти.. Угнетает ещё то что у меня критическое отравление радиацией часто случается на этой локации..... Сейчас около 560.
Подскажите пожалуйста порядок действия. Я сейчас нахожусь в Припяти по заданию Борова. С Призраком уже поговорила,он мне сказал где находится Фокусник. пошла к Мервину он даёт задание убить Фельдшера. Так как ранее читала гид там было написано что Фельдшер даёт задание на убийство Мервина. Так какому из них отдать приоритет? И второй вопрос:не повлияет ли на игру если я выполню задание Скряги после Припяти? Почти все задания Лукаша кроме на Левшу я выполнила уже.
А ты попробуй убить Фельдшера, пока ни у кого не получалось. Задание Скряги не влияет на сюжет, выполняй когда удобно.@миха
народ подскажите плиз,играю первые задания за монолитовцев.не могу понять ,после того как завалил прыгающих уродов возле колеса обозрения у меня постояно падает жизнь,че это за фигня????????
Нахватался радиации, жми ТАБ - смотри счётчик, дозиметр должен висеть на поясе.@Aleksandr44
у меня немножко абстрактный вопрос..почему у Изломов не только одежда синяя но и пятки?
Не моют наверное @миха ну это понятно...хотя иногда они сидят в позах как будто стригут ногти на ногах... но почему синие?...
Нарушено кровообращение, хочешь пофлудить? Милости просим в " Говорилку". Раскрась в фотошопе, если не нравится. К теме не имеет ни малейшего отношения. @миха
:)...не ну тема "вопросы по прохождению"...может они пасутся около химзавода...и надо будет найти их по квесту...типа подсказка... ..или например когда они за мной носятся с криками держи...может я зря на них патроны трачу! может они просто хотят мне тоже пятки намазать синькой!.... это не флуд..это так скажем...аспекты эвристического анализа концепции оптимального прохождения.. Может не заметил - это спецовки разной расцветки - есть "младшие" и "старшие" научные сотрудники @Aleksandr44 :))
Сообщение отредактировал andrewalexk - Понедельник, 09.05.2011, 13:17
finderr, Дверь не закрыта( скорее всего глюк) пробуй кинуть гранату, или "взломай" если не откроется переиграй. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
http://zalil.ru/31003875 вот сэйв. гляньте плиз. патч 1.0004. а ставил ТТ2 как образ.(1,4 гига) ток непомню откуда качал.
У тебя не срабатыват цепочка процессов: попадание в нужное место - срабатывание команды на смену локации. На программном уровне, разумеется. Переустановить не помешает.
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 09.05.2011, 17:26
Помогите. Не могу после получения задания от Мервина вернуться от него в Припять. Вижу на ПДА переход в вагончике, но в нём стоит Мервин. Я и так и сяк вокруг него, нет ничего. Уже обежала всю эту окраину локации, даже свалилась под текстуры. НО нет выхода и всё тут.
Там же, где попала за локу, в том же месте есть обратный невидимый телепорт обратно. Он в углу забора.
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 09.05.2011, 17:28
finderr, у тебя что-то не то с игрой, перекачивай, переставляй - иначе глюки могут быть, проверил со своего прохождения - дверь сия должна открываться по кнопке "F"
Форумчане, нужна Ваша помощь. По заданию "Принца" не могу найти второй разбившийся вертолёт наёмников (или то что от него осталось) на Армейских складах. Уже обошёл всю локацию по периметру, а толку нет.
Quote (сван1)
Локации немного расширены, поищи за ними.
Видимо, я что то делаю не так. При обходе всей локации, я вижу её границы, дальше которых ничего нет. Также нигде не заметил полос на земле, которые якобы должен был оставить разбившийся вертолёт по рассказу "Принца".
Guideman32,глядя на твою картинку, посмотри на право,видишь полоски на земле...., удачи. Кто долго думает, не всегда находит лучшее решение. ( И.В.Гёте)
Подскажите, критично ли наличие БТР-ов на блокпосту на Кордоне, вроде стоят себе, никому не мешают (один вообще спавнится криво на бок и стреляет в небо) Можно ли их вальнуть с РПГ и есть ли в этом потаенный смысл либо забить на это?