В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Подскажите, на Радаре когда несу аптечки диггерам, появляется мощное пси-излучение и меня валит. Может это ГЛЮК, если нет то как выжить. P.S. у меня был такой глюк при первом походе в Припять переиграл с МГ и всё пошло. Может и здесь так?????
mitjay Там только 1 место, где валит пси-излучение, оно кажется где то на прямой между 1 и 2 ответвлением к переходам на другие локации, когда приходишь с АС и поворачиваешь по дороге 1 раз налево через метров 300. Излучение это только по центру на пятачке метров 15, я его просто пробегал. Опиши точнее, где именно эта зона у тебя?
Aleksandr44 Левша то у меня сейчас преспокойненько тусит с Бесом и товарищем на Агропроме, откуда мы с Бесом и пошли его спасать, дожидаясь Грозу и Научный костюм. Но вот диалога с Лукашом о том, что б подошел к Скряге - нет и не было.
Добавлено (03.05.2011, 14:46) --------------------------------------------- mitjay а уверен, что тебя именно пси-излучение добивает? А не радиация, потихоньку? кажется, на радаре есть место, где просто зашкаливающий фон пси-излучения, но ведёт он к тупиковому выходу.
b33r, диалог у Лукаша появится когда Левша получит Научный костюм и "Грозу" и дойдет на АС. Сдашь квест на Левшу Лукашу и он скажет " - подойди к Скряге".
mitjay, Скорей всего тебя убивает радиация. На поясе дозиметр висит? По пути к диггерам старайся не подходить к камням, брошеной технике. И если не висит дозиметр повесь он будет трещать если входишь в радиоактивное пятно. Ну и арты уменьшающие радиацию тебе в помощь.
Orach, 1. Если выкладываешь скрин, выкладывай через хостинг в уменьшенном виде. 2. Профессор появится в Х-10 на Радаре после того как поговоришь со Свибловым, потом поговоришь с Кругловым на Янтаре, выполнишь квест "ящик для Воронина". Затем возьмешь пистолет у Круглова с успокоительным и только тогда к Профессору в Х-10.
mitjay, Скорей всего тебя убивает радиация. На поясе дозиметр висит? По пути к диггерам старайся не подходить к камням, брошеной технике. И если не висит дозиметр повесь он будет трещать если входишь в радиоактивное пятно. Ну и арты уменьшающие радиацию тебе в помощь.
Quote (Grey0)
Я уверен, что не радиация. Это похоже на выброс как в Зов Припяти, если играли, потому что налетает внезапно и какие то призраки летят. Походу это глюк придётся переиграть!!!!!!!!!! Я уже все части прошёл.
Подскажите а какие следы присутствия разведгруппы надо искать на заброшенной фабрике в локации миротворцев по квесту полковника Брауна??? А то там куча зомби + контролёр... а вот этих самых "следов" нету...????????
Grey0, В тонеле у Принца или у Свиблова. А если в начале локации, то негде. Можно конечно и так пережить, если есть хорошие арты от радиации. Без них радиации набирается больше 500 Бэр ... думаю дальше объяснять не надо.
Добавлено (03.05.2011, 21:08) --------------------------------------------- den, Из развед группы там остался только один труп, его и ищи.
1. Далее по игре будут кто покупать броню по вменяемым деньгам, а не по 200р? т.е. имеет ли смысл ее по схронам складировать с целью продать в будущем? 2. Аналогично - далее по игре будут кто ремонтировать броню по вменяемым деньгам?
vladhnet, 1)Нет не стоит собирать хлам,( ни кому он не нужен) для обагащения есть Арты и тотализатор( Артов как грязи)ствол Бельчука можешь продать он тысяч на 70 потянет( ещё 3 таких ствола встретишь на разных этапах игры) 2) Цены нормальные и вменяемые( для данного баланса) но в хлам убитый броник чинить себе дороже, ремонт дороже чем новый. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, Монах на АС "обживет" вагончик под катом? И не будет туда пускать? Суть вопроса: у меня там тайничок, переносить ли его или можно оставить (пси-замок в наличии) Вид тайника:
Заранее признателен за совет...
tarkhan Спасибо Б. Понял, что тайничок можно не трогать.
Scarface Показалось, что где-то на форуме упоминалось о Монахе, вагончике и ПДА в нем ("ложная память"). Накануне на Кордоне в ящике в подвальчике им. Бармена/Сидоровича у меня из под пси-замка "увели" ОС-14, АН-94 и СПАС-12 (МР7, патроны и еду не тронули, хе-хе..). Вот я о тайниках и заволновался...
Там ещё есть пожарная вышка, в ней ящик - вот там понадёжнее тайничок, а ещё после выполнения задания Принца остаются ящики, подойти к ним можно со стороны перехода в Бар - ну тама ва-апче никто не тронет@Aleksandr44
Сообщение отредактировал catch_22 - Четверг, 05.05.2011, 00:08
народ, почему иногда ГГ не спит выбранные 5 - 8 часов? сытый, выбросов нет, а просыпается через 2 часа хоть ты тресни(( причем уже сутки как минимум без сна были
закинул арт на преобразование, а тупо стоять и ждать не комильфо, думал поспать пока))
Сообщение отредактировал FSergey - Четверг, 05.05.2011, 00:03
FSergey, У ГГ глюк со сном с 00:00 до 01:05 поэтому если сон попадает на это время, он может спать 8 минут вместо 8 часов. Поэтому вари днём или после часа ночи, тогда будет спать сколько поставишь.
Сообщение отредактировал tarkhan - Четверг, 05.05.2011, 00:08
tarkhan, о, спасибо, точно, как раз в 00,05 просыпается, сволочь)))
Добавлено (05.05.2011, 00:38) --------------------------------------------- а к огнемету боеприпасы есть? а то валяются канистры с газом, горючим, может их совместить как то можно и в огнемет?))
Сон и огнемёт, точнее его заправка будут поправлены в апдейте@Aleksandr44
Решил по ходу дела пока был в Припяти выполнить квест на передачу рации Захару в Лесу. Дошел до Леса через болота и мертвый город, отдал рацию, захожу в метку перехода обратно на болота и ничего не происходит, переход не срабатывает. А это единственный путь из Леса. Что делать, хэлп!!!
miheus, Лес не ловушка, старайся по возможности компоновать квесты. Несколько квестов на локацию. К примеру: квест на Карину + рация для Захара. Тогда проблем не будет.
Всем привет у моего друга возникла проблема при прохождений квеста доктора на билдовских болотах. Когда вместе с собакой поводырем он проходит через место на полянке, где стоит хижина, то на него нападает громадная стая пауков и естественно убивает и его и собаку, причем если он накидает гранат на эту полянку, чтоб очистить её от паучков, то новые стай пауков моментально приходят на это же место. Есть ли выход из этой сиуаций.
lexanoise, Сначала пусть пауков отстреляет,а потом пусть берёт диалог про поводыря, хотя непонятно, откуда там пауки, там кошки должны бегать, наверное пауки от костолома остались