В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Не могу найти Осведомителя. Все блокпосты в локации заброшены. Нашел деревню с кровососами и бюрером, деревню-базу Долга, хутор со сталкерами. Где он еще может быть?
В теме Тактики посмотри про первый заход на АС@Aleksandr44
что-то у меня поиск барахлит....проблема: гг медленно умирает..симптомы: сердце стучит и краснеют цифры секундомера, возможно это из-за незакрытого задания но блин нет ящика с консервами в припяти в гастрономе...
Поиск не работает на форуме, здоровье падает - радиации нахватался, жми ТАБ и увидишь сколько хватанул - дозиметр на поясе должен висеть.@Aleksandr44
ну дозиметр всегда на поясе, табло справа показывает около нуля - вроде не глючило, таб выдает текущее задание....
Вот и сделай скринчик с нажатой клавишей ТАБ, выложи - глянем, может каюк уже скоро@Aleksandr44
да говорю же таб дает текст задания, дозиметр дает 0, дозиметр в инвентаре тоже 0, и никаких признаков радиации - ни значка, ни осветления экрана...
Дозиметр на поясе? Скидывай сейв, патч и порядок установки@Aleksandr44 как все радикально...ни у кого такого глюка не было?....ну ща.... http://files.mail.ru/ANNIUS патч 4 фикс стоит
Сообщение отредактировал andrewalexk - Пятница, 06.05.2011, 14:51
andrewalexk, счетчик в правом нижнем углу возникает сам, если ты в зараженной зоне, и исчезает при выходе из нее. Дозиметр должен быть на поясе и в единственном экземпляре. Тогда при нажатии Таб вызывается твое текущее состояние души. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
andrewalexk, и что это за счётчик красненьким в правом нижнем углу показывает? И почему он растёт? И что на поясе висит - две "Ночных Звезды" +5 радиации и "Колобок" +15 радиации, ну а шесть лап бюрера - это что? Биорадара всё равно ещё нет. А вот арты выводящие радиацию можно и поискать, "Грави" например частенько попадается на ЧАЭС-1 да и на стадионе тоже есть арты, "Колобок" так можно и сварить до "Стального Колобка" +7 радиации - всё поменьше будет. Лучше переиграй когда радиации поменьше ещё нахватал, пересмотри что вешаешь и следи сколько хватанул - в описании мода есть расклад по схваченной радиации.
Всем привет! Вопрос такой у всех хватало патронов, для зачистки бункера, где колбы стоят от "нечисти". Я что-то это место не могу пройти, там кровососов еще бегает не мало!?
Доброго дня. очередной вопрос... насколько я помню завод "Росток" всегда был на дикой территории... я туда захожу - а там сплошь и рядом изображение объектов прозрачно-изломанное... так как же выполнить задание Следопыта по железнодорожникам??????
Добавлено (06.05.2011, 18:15) --------------------------------------------- От тех собачек уже Фельдшер хвосты купил...Но я там все два раза обошел, на всех этажах пусто..Даже на слух пробежал по пустоте - иногда текстуры исчезают....Ничего!
Ящик в твоём суперзаражённом сейве присутствует, так что плохо ищешь@Aleksandr44 то был с медикаментами...:Р но я нашел с продуктами спс
Сообщение отредактировал andrewalexk - Пятница, 06.05.2011, 19:14
Привет! Надоело на мертвого Левшу смотреть. Один раз издалека его живым увидел, но не смог быстро прорваться через монстров. Если отстреливаю нечисть на подходах, ни одного живого свободовца не застаю. Кто-нить расскажите (можно в ЛС), как удалось пройти.
Добавлено (07.05.2011, 09:28) --------------------------------------------- Прощу прощения - не Левшу, а Лукаша!
Я бы поговорил с охранником арсенала (справа, 1й этаж)
Aksuek
П-гигант у меня топал между вертолетом и контейнерами... А сколько прошло времени между взятием задания и визитом на ДТ? Sorry, файлик скачать сейчас не могу, а для тех, кто сможет, неплохо было бы указать патч ТЧ и что там еще "прикручено" к игре
Сообщение отредактировал catch_22 - Суббота, 07.05.2011, 13:50
Охранник походу дезертировал. Всё равно спс. Вообще-то я игру уже прошёл полностью, просто остался квест с Петренко, решил добить, но видно не судьба. Тем более, что Петренко за этот квест, как я понял, даёт рецепт трансмутации, без которого вполне можно обойтись. С нетерпением жду продолжения сюжета. Огромный респект создателям!!!!
Взял квест повесить метки на мутантов, пришёл на Росток к вертолёту, а его там нет... Где же его его искать? Вот сейв на всякий случай http://rghost.net/5502642
В самом начале столкнулся с проблемой. После разговора с Сахаровым должен перейти на локацию Лес, но дело в том что одноразовый переход ПРОПАЛ, как быть?
Не совсем понятно, как это пропал? Он появлялся? Если он появился, то воспользуйся им.. Имей ввиду, переход надо поискать. Это тайная тропа.
Я с ним уже поговорил, но попробую ещё раз.
Нет, вот только что проверил, ещё раз подошёл к Дену ничего дельного у него нет.
Cation Ну я посмотрел в ГИДЕ где он должен быть, потому что сам запарился его искать и на том месте где он должен быть его не оказалось.
Многие парятся в этом месте. Ну и ничего.. Находят. — Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!
Сообщение отредактировал Cation - Суббота, 07.05.2011, 16:49
den, А где бы ты спрятался на ДТ от выброса? Подумай!( в каких местах прячутся от него) Вот он там спрятался и коники двинул, и ждёт когда ты найдёшь его бренные останки.=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Суббота, 07.05.2011, 18:04
Привет. Подскажите кто знает где взять арты: кристалл или 2 плёнки? А также какие задания первыми выполнять после Графа, Борова или Князя? Я по просьбе Сохатого сейчас пришла к Князю. С Боровом ещё о работе не говорила.
OSA, чёткой последовательности нет, у Борова будет задание после похода в ТД, почитай Гид, набери заданий в одном направлении - южнее Бара и иди выполнять.
Terrorist495, ну вот сам нашёл тему - вот туда и обращайся если затыки будут, у нас просто тупо твои сейвы не грузятся.
Terrorist495, в подвале Дворца Культуры вполне надежно.
Только обзавелась биорадаром и не пойму каким цветом кто отображается. Снорки на Янтаре, например, были красными, люди желтыми (как свои, так и зомби). Перебила вроде всех, обшмонала, чу, рычит, а на радаре пусто. Присмотрелась - снорк, грохнула. Вдруг, сиреневая точка на радаре. Грохнула, тоже снорк. Словом, поясните, что к чему.
Это выползень - тот-же снорк, только болотный, покрепче и живучей@Aleksandr44
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
tarkhan, чтобы биорадар отображал монстров нуно часть энтого монстра на пояс вешать, но при шмоне монстра одного вида его сородичи в округе некоторое время высвечиваются на экране.
tarkhan, а я и не говорил что нужно вместо артов их вешать - это к вопросу о метках на биорадаре, хочешь чтобы отображались - вешаешь, нет - не вешаешь, мне достаточно и сбора их запчастей.