В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Подскажите, что означает "защитить Призрака"? По дороге убил одного врага, второй валялся мертвым неподалеку, в самом здании застрелил 2-х кошек, пообщался с Призраком, а потом от скуки стал патрулировать окружающую территорию, нарвался на химеру, победил, пришел к Призраку, а задание не засчитывается. Просто стоять с ним рядом?
Довести куда-нибудь - это понятно. Я просто не пойму, что делать сейчас.
Ещё раз спрошу - задание какое?@Aleksandr44
Добавлено (29.04.2011, 13:42) --------------------------------------------- После "промывки мозгов" защитить Призрака.
После промывки мозгов - надеюсь сохранка есть - когда подходишь к детсаду то там спавнятся челов 5-6 монолитовцев, могут запоздать с появлением если загрузился вблизи от детсада и Призрак ещё идёт во второе здание - отстреляешь усех - сработает@Aleksandr44 P.S. Или сейв в студию с патчем и порядком установки
И еще. Я по недомыслию сразу не установил фикс. Сделал это только сейчас. Мне показалось, что G36 стал помощнее бить. Это возможно?
Не думаю, в фиксе логика персов правится а не стволы, многие фикс, и я в том числе, ставили после начала НИ@Aleksandr44
Соломон не отнял инвентарь, выдал Винчестер с патронами и убежал. Тут его убили монолитовцы. Короче, я взял план подземелья, собираюсь на Припять к Призраку, а тут подворачивается информация, что Соломон должен передать посылку Бармену. Этот квест обязателен или можно оставить Соломона покоиться с миром?
Пост удалять не нужно для наглядности. Если не ковырять в файлах, то для получения тайника от Осведомителя НЕОБХОДИМО: поговорить с Жекой и взять у него первый кусок карты с заданием "Найти оставшиеся части карты", найти 4-й и 8-й фрагмент карты, сварить Кристальную Душу Бенгала. Так что, не вводите народ в заблуждение!
Сообщение отредактировал Cation - Суббота, 30.04.2011, 16:11
Здравия! Ситуация: квест Сахарова на "дневник Чокнутого профессора" Спускаюсь в Х-10 и тихо-тихо, ножом, убираю всех мутантов. Подкрадываюсь к профессору и стреляю со спец. пистолета, а он не засыпает/обездвижевается и портит мне костюмчик своим АКМСом. Израсходовав все спец. патроны приходится убивать психа. Обыскиваю труп - дневника нет. Обыскиваю лабораторию - нахожу один листок под №1 в рюкзаке и всё, больше ничего не могу найти и задание на поиск дневника в ПДА не отмечается. Идти к Сахарову без дневника беcполезно (ходил в диалогах ни чего нового не появилось). Вопросы: 1. Чокнутого профессора можно усыпить/обездвижеть? Если ДА то сколько патронов? (Стрелял и попадал в разные части тела) 2. Дневник один или это набор листов "заныканных психом"? 3. Как пройти этот квест? Замучался искать варианты прохождения. Раз шесть перезагружался и проходил Х-10 по разному, от "застенчивого нинзя" до "шашки, бурки ... т...ю мать".
Благодарю.
PS Поиском пользовался, но он у меня и здесь не хочет работать.
Возникла проблема по квесту "Принести оружие и документы Графу", в описании написано что оружие и документы находятся на какой-то недостроенной дороге, подскажите плиз где находится эта дорога???
Всем привет, простите за вопрос по прохождению, где найти Клыка? После того как убил Мэрвина и до этого Клыка не было, где его искать? Около Призрака его нету.
Не давно посмотрел какие есть рецепты и увидел, что у меня нет рецепта на пустышку( первый раз в Х-16 облазил всё, рюкзак в помещении с контриком то же обшманал), пошёл ещё раз опять 0, может кто подскажет ( в личку) точно, где находиться этот рюкзак с рецептом?
Добавлено (01.05.2011, 13:20) --------------------------------------------- Админ, монпансье обычно бывает у военных или у наёмников, так же у бандитов бывает( у меня 4 или 5 штук было).
Aleksandr44, спасибо. Так и есть: Соломон не грабит и остается жив. Получается. что прочтение прохождения сыграло злую шутку - выложил в нычку нормальное оружие и патроны, а потом извращался в бою с шестью бронированными врагами (даже пытался из-за угла ножом их резать). А если вообще не читать, то очень долгим и извилистым будет путь.
Есть ли возможность попасть в тайник Стрелка? Четыре круга Варяга прошел, но в тайник попасть не могу. Выкидывает телепорт. Есть ли возможность туда попасть и надо ли для прохождения сюжета?
Подскажите пожалуйста по такому моменту. Я сейчас на Янтаре во второй раз, мне поставили метку на мешок с планом для Князя, зачистил территорию от всей нечисти, взял задания на Сердце контроллёра и установку меток на монстров..... короче красотень.... НО!!! С локации выйти не могу!!!??? переходов на карте нету!!!!??? А как ты попал на Янтарь? Постоянный переход Бар-Росток-Янтарь и обратно выдаёт Граф после нахождения флешек для Цезаря. Есть ещё одна возможность попасть на Янтарь - если найти арт Проводник по наводке Следопыта, но это путь в один конец - тупик. На Янтарь надо идти тогда, когда туда пошлют.
Я по телепорту и пошёл... так что??? Выхода нету????
Сообщение отредактировал antreg - Понедельник, 02.05.2011, 09:48
den, Ты на Янтарь как зашёл? Через ДТ или АС? Это из Гида: Первый заход на Янтарь необходимо делать со стороны ДТ, если нашли арт "проводник" на АС и получили переход на Янтарь - посмотрите на карту Янтаря в ПДА, с Янтаря обратной дороги не будет - это тупик. Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.
А вот мутантов можно и даже нужно зачистить до взятия задания@Aleksandr44
Добавлено (02.05.2011, 11:30) --------------------------------------------- Спасибо lis за подсказку. У меня ещё такой вопрос будет: с Осведомителем надо в первый заход на АС поговорить? Я сразу после появления на них уничтожила всех сосычей и понеслась быстрее на зачистку АС, так как в первый заход пока я возилась с кровососами вояки перебили всех "Свободовцев" и поэтому пришлось переиграть. Соответственно специально Осведомителя не искала. Вопрос: а можно ли с ним поговорить после выполнения заданий от "Свободы"?
Сталкеры, подскажите где находятся документы на военных складах для Осведомителя. Прочитал, что в зданиях возле железки, но там нет!!!!!!Неужели Свободовцы нашли раньше меня? Об этом говорил Осведомитель при получении задания. До этого играл без тупиков!!!!
Добавлено (02.05.2011, 15:22) --------------------------------------------- СПС за ответ, ждал. Пойду искать Нашёл.Пока не кинул Ф-1 под ТП папка не появлялась
Сообщение отредактировал mitjay - Понедельник, 02.05.2011, 19:06
Подскажите, на ЧАЭС-2, по совету Следопыта ищу телепорт с переходом в Припять, в одном выкидывает к Монолиту с диалогом у Стрелка не хватило времени до выброса, а дальше всё? Или я не в тот лезу?
Уважаемые, вопроса 3. 1. При освобождении Левши Бес даёт задание донести 2 модифицированные винтовки LR-300 в обмен на ящик патронов. Винтовки то я донёс, а вот патроны расстрелял по забывчивости. Потом накупил кучу патронов, что расстрелял (5,56*45 вроде как) - но Бес их не принимает. ВОПРОС: После этого уже пробегал часов 15 наверно, есть ли смысл перезагружаться в ранние сейвы?
2. В прохождениях и гидах после просьбы Лукаша принести Радиоактивный Контейнер указано, что Скряга даст задание по поискам провианта - хлеба. У меня такого нет. ВОПРОС: Насколько это критично/интересно, и от чего зависит данное задание, и что зависит от него?
3. Регулярно вижу смс, что в Припяти погиб Семецкий. Постоянно откатываюсь на более раннюю сохранку. Правильно ли я делаю?
b33r, Семецкий это "Легенда Зоны", погибает каждый день - не обращай внимания на смс. Квест на хлеб - не критично но интересно. Диалог у Скряги должен появится когда Левша будет на базе. Бесу надо отдать не патроны а ящик с патронами, расстрелять ты их никак не мог.
Scarface lis Так.. а не мог ли этот ящик из инвентаря пропасть? Помню 2-3 ящика, что уже было в инвентаре, но это вроде как динамит в Припяти и жратва комутотам... А что б отдавал адресату - по сути позавчера играл - не помню такого.
Спасибо, что отозвались, не исключаю что я просто забыл.
b33r 1. Патроны в обмен на винтовки в ящике, даёт Петренко - это если ты его потерял или выложил куда-то, никаких других патронов накупать не надо. Задание не сюжетное. Единственно мог глюк возникнуть если не отдал ящик с консервами Соломону - они вроде по визуалу одинаковые, ну это уже собственная невнимательность, можно было просто этот ящик выложить в нычку и не таскать с собой. 2. Квест на 10 буханок хлеба у Скряги будет после того как Лукаш скажет типа "Подойди к Скряге - у него дело есть" - появляется после доклада Лукашу о том что уговорил Левшу (надеюсь он дошёл живым и здоровым до АС). 3. По Семецкому уже ответили.