В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
ДемонСмерти, обойди всю деревню не спеша, мешок может сливаться с окружающей его обстановкой. Зажми клавишу "F" и так ходи, только мутантов сначала перебей, чтоб не мешали. STALKERoK, в этом тебе никто не поможет, придется самому справиться, а наймы появляются по сюжету.
Христос воскресе! Отнёс Воронину зашифрованную записку от бармена и тишина, уже все локации по два раза обошёл, нет квестов на выполнение. Сейчас в ПДА 4-5 невыполненных : принести арты для настройки детектора, принести арт за тайник( нашёл сам ), найти брата, и сюда хвост туда арт принести. Бармена и Сидоровича на местах нет, наверно в гости ушли . Помогите что делать ?
Всем добрый день. Есть проблема, не могу найти вертолет по заданию Принца. Куда только не лазил. По описанию должен попасть за территорию Складов не найду где этот проход.
Христос воскресе, Сталкеры! Прошел игру два раза, лучше мода на тему "Сталкер" не знаю. Мучает два вопроса: рандомно гибнет охранник арсенала на базе Свободы, задолго до квеста принести РГ-6 Петренко. Как сделать так, чтобы этот укурок не помирал/исчезал/и прочее??? Второй: в финале не открывается телепорт на крыше с ящиками (то есть его не видать и он не действует!!!), мне уже помогали админы (еще раз респект им: кидали сэйв с уже открытым телепортом и предлагали переиграть самому - не выходило самому!!!); собс-но, вопрос - при каких условиях этот телепорт открывается? Может, надо всех фантомов с осознанными замочить или чего еще? Я бежал исправно через все телепорты (врагов не всех убивал, ибо таймер давит на мозг).
С другой стороны, в кратком гиде прочитал(наизусть знаю, могу без детектора с закрытыми глазами)), что сталкер Лапша может погибнуть на Свалке. У меня этот товарищ по Свалке, как у себя дома, в радиации тусит, рядом с аномалиями привалы устраивает и всё такое.
Привет всем! Вопрос такой: не могу перепрыгнуть на крышу пятиэтажки по заданию Мэрвина!! У мужика совсем видимо мозги радиацией испортились раз такое требует) Поиграть ещё хочется, поэтому кто знает подскажите как перепрыгнуть ?
Иду в Припять за лекарствами для бедных монолитовцев. Так понимаю, что надо через бункер управления. Вижу, что открылся проход наверх. По лестнице не могу подняться, а порт не возникает, хотя я "терся" и правой и левой стороной. И еще в МГ заметил, что ГГ не на все вертикальные лестницы может подняться. Что не так делаю?
После Харон пошлёт в Припять за лекарствами к Фельдшеру. Переход в Припять находится на ЧАЭС-1, чтобы попасть на ЧАЭС-1 спускаемся вниз в подвалы где отстреливали бюреров по первому заданию. В конце коридора в шахте со сломанной винтовой лестницей и будет переход, в этом месте в Оригинале попадаем в Саркофаг с ЧАЭС-1. С ЧАЭС-1 нетрудно найти переход в Припять. Кто проходил Оригинал ТЧ без труда найдёт все эти переходы. Данные переходы будут постоянными до конца игры кроме перехода в Бункер управления.
Charly, Четыре раза проходил ТТ2 ни один Квестовый перс не сдох и не потерялся.( чем вы их отпугиваете, Дустом чтоль?) Ну так поведай нам куда ты его заховал?=) Что-то правил Скряге или себе?
Charly Да вообще то где и всегда, на АС у Лукаша хабаром банчит.=)
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 25.04.2011, 10:58
Основные - аналогично, за исключением второстепенных:
1. Лапшу, после получения от него всего необходимого, через какой то промежуток игрового времени рвут кабаны...ну а что он хотел? Все время лазит рядом с их лежкой. 2. На АС, охранник Свободы, так и не появился, хотя при штурме базы я делал превентивную зачистку...база передается Лукашу и К без потерь, но видать где то теряется на просторах зоны этот перс...поэтому у Петренко диалог с РГ-6 не активирую.
А попробуй подойти к Петренко и взять задание на РГ-6 - перс сей появляется позже, может и нарисуется - ничего не потеряешь, Петренко рецептик подкинет, только Князь должен быть ещё в Баре - т.е. до штурма Бара Долгом@Aleksandr44
PS: Вчера вроде на финишную прямую вышел, осталось заглянуть в Х-18, забрать флешку и т.д. Миниган собран, амулет и тайник Семецкого осталось собрать по одной части, ну а дальше рывок к финалу.
Сообщение отредактировал SWAT - Понедельник, 25.04.2011, 12:42
Не пойму, почему меня валит охрана Монолита после Припяти (принес медикаменты Харону и Соломону). На входе в ЧАЭС стояли трое - они были желтыми, а личный охранник Харона красненький и стреляет сразу. Правда, еще по дороге туда случайно грохнул одного, но потом говорил с Дьяком, он был желтым, выдал тайник Махона. Может быть, нельзя торговать с Фельдшером?
Aleksandr44, это понятно, только этой фразы у меня нет у меня первой стоит фраза - Боров,купить хочу кое что. Задание на поиск ПДА появится у Борова, когда ГГ выполнит задание Воронина на снорков. И после выполнения которого, возьмёт задание на бандитскую нычку.
Сообщение отредактировал antreg - Понедельник, 25.04.2011, 17:25
FSergey, пробуй с разных сохранок после первого захода в Бар подходить к Борову и заводить разговор - имею ввиду сохранки после того как вышел первый раз с Бара, ищи - где этот разговор пропустил.
блин что же так криво то сделано (( как я проходил в первый заход в бар - по гиду пошел к Сохатому( в игре он почему то сАхатый))) взял задание на освобождение - потом к Князю взял плюсом задание на Жеку -опять к Сохатому - потом к Борову, он меня отправил к Графу - выполнил первое задание Графа, сдал стволы ему -взял задание на Лапшу и пошел на свалку, там переговорил с Лапшой и Жекой, убивать их не стал -рванул в ТД, помог Долгу отбиться от бандитов, получил абакан, переговорил с капитаном Соболевым, отдал ему письмо от захара, получил задание передать Захару рацию - убил химер, 2 челов, забрал дробаш и назад в бар -сдал все задания, поиск ПДА в диалоге с Боровым не появляется(( блин заново все это проходить ломает уже(
Сообщение отредактировал FSergey - Понедельник, 25.04.2011, 17:42
Aleksandr44, ага, то есть вот чего я недовыполнил? просто в гиде про это не сказано , написано только что не затягивайте, а то Фельдшер свалит, вот я и поспешил назад в бар с винчестером)) и еще вопрос, зачистить территорию, это спускаться в лабораторию что на фабрике ТД ? (а то я уже не помню где х16, а где х18 по оригиналу, а в ПДА не указывается куда идти)
Сообщение отредактировал FSergey - Понедельник, 25.04.2011, 18:19
FSergey, а при чём тут Фельдшер? Он в Припяти и переберётся со стадиона ой как не скоро - после штурма Бара, просто когда заходишь на локацию старайся выполнить все задания что есть у персов на ней, как получишь переход с ТД на Кордон - там уж и выбирай куда тебе далее двигать - на Кордон иль в Бар, ну а спускаться или нет в Х-18 - сам решай, есть что делать или нет в ней - схема минигана, Гроза Танкиста - если есть эти задания, то можешь и спуститься.
FSergey, Может не совсем в тему, но обьясню. При третьем прохождении мода специально не брал задания Князя, пока не упёрся в полное отсутствие квестов. И никто никуда не пропал, не загнулся и не заперся. просто все квесты Князя прошёл подряд уже после середины игры. Я к чему: мод очень гибкий в плане порядка прохождения квестов, и за четыре прохождения у меня НИ РАЗУ не возникло затруднений .
FSergey, Это не ГиД тебя сбил, это ты сам всё в кучу собрал, а торопиться не куда не надо, надо внимательно читать(и до конца) диалоги с НПС и не торопясь обдумать все что прочёл, а потом действовать и тоже не торопясь, все пойдёт своим чередом и без всякой путаницы и напряга. Не торопитесь и будте внимательны и никакие подсказки и прочее не понадобяться. Удачи!=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.