В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
FSergey, Если в АМК оциях поставить Редкие тайники, то можно найти некоторые модификаты в тайниках. Тогда можно и без первого рецепта обойтись. К тому же с Младшим Братом Гиганта нужно таскать ящик консерв, так как у него -20000% к сытости. Тебя такое устраивает?
Сообщение отредактировал tarkhan - Пятница, 22.04.2011, 03:13
FSergey, информацию о тайниках покупай за 20 ПДА у Осведомителя, или будешь находить при обыске трупов. Кстати компенсировать голод можно Мамиными бусами, у них 100000% к сытости.
Парни,а какие 3 концовки? У меня в разговоре с Громовым был один вариант ответа. Первый раз попробовал разойтись мирно,положили на стол.Потом завалил охрану(Громов,негодяй не убойный) прорвался в комнату с фонарями,финал тот-же.Переигрывал несколько раз,конец один. Вчера начал новую игру.Шесть часов беспрерывно,ни одного вылета.Был приятно удивлён найдя FN 2000 на ЧАЭС,и огорчён потерей.Перед последним спуском в бункер,скинул возле крана FN,"Бизон"ну и по мелочи,забрал документ,вышел,поговорил с Соломоном,бегом до крана,а там ...! Вся ерунда на месте, а вот FN с "Бизоном"-ёк. Жалко,ну да ладно,дело наживное. Мод классный,лучший из всех,которые я переиграл,спасибо творцам!
Судя по описанию, Семецкого ты не встретил. Вот поэтому у тебя одна концовка у Громова. Пробелы не забываем ставить после знаков препинания.
Сообщение отредактировал Cation - Пятница, 22.04.2011, 08:11
Вообще то не мешает лишний раз включать логику. Бар объявлен зоной перемирия. Заходя на его территорию ты проплачиваешь проход, наверное по логике не ты один такой. Если бандиты будут валить всех сталкеров ,то прибыли у них не будет. Все остальные баниты за территорией бара враги, там перемирие не распространяется. Так что на обоих постах при входе в Бар , лучше сначала поговорить со старшим и проплатить, потом по мере выполнения квестов от Князя плату брать не будут. И смотри чтобы на посту было три бандита, если двое , то заходи с другого поста обойдя локацию по задворкам.
Большое спасибо, я понял в чем проблема, я не заплатил - взял просто пробежал! Ну тогда вопрос по такой:
Ребята, подскажите пожалуйста, Бес дал задание отнести 2пушки и поменять их на ящик патронов, но вот проблема, я куда-то вторую пушку дел, а сейв есть только как зашел на Агропром - это же столько переигрывать + те 4круга.... можно ли как-то прописать второй автомат LR300 SR ?!
+ где найти того Принца и его ствол?
Сообщение отредактировал max_dnepr - Пятница, 22.04.2011, 18:24
Ну вот, хрень какая - то происходит. На Припяти фельдшер послал к Призраку, предварительно промыв мне моск. Я уже стал не монолит. Мои друганы благополучно от меня отреклись и шмаляют из своих пулеметалок аж шуба заворачивается, а мой типа товарищ который Призрак, которого я по заданию фельдшера должен оберегать, валит меня со своего винтореза с первого выстрела, как только я к нему подхожу. И вроде по сюжету пикает сообщение о том, что я выполнил задание - перешмалял всех монолитовцев - и получил новое - поговорить со Призраком, а он, паразит, в меня пуляет. И самое интересное. Когда я в стопицотый раз переиграл это задание я решил заныкаться в укромное местечко, подождать, пока он угомонится, то он паркуется где - то возле подземной стоянки со стороны поверженного товарища Ленина и орёт во всю глотку - мужик, ты типа ща получишь! Ну а я, когда навёл на него красненький крестик прицела, ваще офигел - он красного цвета и его боевая шарага: Призрак, Монолит! Блин, это кто его туда завербовал???? Или может ему на голову надо пси - приблуду нацепить? Так у него патроны не кончаются!
И потом подскажите - это сюжет или его глюк?
Это твоя ошибка. Не надо было его лечить аптечкой, когда освобождал от наймов. Дав аптечку, ты обратил его в Монолитову веру.
Сообщение отредактировал Cation - Пятница, 22.04.2011, 22:29
Попробовал. У него либо нескончаемые аптечки, либо неубиваемая броня. Моя хоть и дороже, но раз во сто хуже.
Aleksandr44,
Quote (Aleksandr44)
переигрывай с момента
Когда я играл в обычного сталкера, а потом в чистое небо, а потом и в зов Припяти мне практически не приходилось переигрывать. Здесь же теперь и у трупов врагов буду бояться собирать бинты с аптечками - а вдруг они меня перекрасят? Хорошо хоть до группировки голубых не додумались, а то мало ли - с теперешней тенденцией к гей парадам вдруг Воронин окажется ненатуралом, тщательно скрывающим эту шалость от остальной братии?
Да уж, придётся. Переиграл, получилось как - то так, что Призрак не был ранен. Подошёл к нему, сохранился, начал диалог. После диалога должно было высочить задание - поговорить с Призраком. Вопрос- а чо, типа я с ним теперь говорить не могу? Надо до руин добежать? Ну ладно, побежали в руины. Добежал до зомби и игра меня вышвырнула. Гружу сохранение до диалога - игра выбрасывает не успев загрузиться. Что опять не так? С самого начала надо переиграть?
У нас на службе было понятие - занять народ, чтоб без дела не сидели. Такое впечатление что я снова на службе...
Писали уже.Почитай гид.Не сохраняйтесь во время боёвок, не рекомендуется сохранятся сразу после освобождения Призрака от наймов. Доведи спокойно до места там и сохранись. Но гид прочитай много интересного найдешь и многих ошибок избежишь в будущем. Удачи.
Учитывая что поиск по сайту не работает придется задать вопрос. Где по заданию Призрака находится ящик динамита. Обыскал вроде все. Сцену прошарил, В соседнем здании под лестницами все посмотрел. Мод конечно классный, но когда тебя по полчаса засталяют на четвереньках с зажатой кнопкой обыскивать здания- т.к. предмет мог или провалиться или фиг его знает - интерес к прохождению пропадает. Учитывая что логика размещения и описания местонахождения рядом с головой вообще не проходила.
tarkhan, да люди когда пишут -"обыскал все", обычно имеют ввиду - обыскал все где обычно...два метра влево - уже табу. Из шапки ТТ2
4) В игре во многих местах понадобится "глубокий присяд". Кто не знает, то в настройках управления это не отражено, но в игре осуществляется одновременным нажатием и удерживанием кнопок: "присесть" + "шаг" (по-умолчанию это: "Ctrl" + "Shift")
Сообщение отредактировал _Val_ - Суббота, 23.04.2011, 13:43
prodavec, Здоровье уменьшается потому, что хапнул много радиации, посмотреть сколько получил можно, если нажать на клавишу Тав, если более 600рад, то ничего не поможет, если меньше, то можно вывести, но при наличии артефактов выводящих радиацию и добавляющих здоровье, а Мервин стоит слева от монолита в углу.
Сообщение отредактировал BUBARAKA - Суббота, 23.04.2011, 16:30
Не, ребята, всё - таки я чего - то недопонимаю. Как ни спешу я на выручку к этому Призраку, его валят прям перед моим носом - я конечно могу предположить всякое: и неправильный ход моей игры, и много ещё чего, до чего я не смог догадаться - наверное мозги у этого Призрака приставленные, и ему в кайф переться на пули какого - то средненького монолитовца. Я пытался его, Призрака, приручить когда - то к своей вере, так я в него шмалял бронебойными из винтореза пять раз к ряду - он был жив. А тут видимо боец из тундры попался, Вакутагин - как белку в глаз. Если учесть что я играю на самом лёгком уровне игры, то мне просто уже скучно смотреть одно и то же кино. Народная солянка уж на что была консервная банка, и то вопросов не возникало. А тут уже не то пальто. Пожалуй, я наигрался. Да и жена уже ворчит. Спасибо за попытку доставить удовольствие.
Bard67, А ты не пробовал не переть нахрапом, а оттянуть на себя наймитов, тогда и Призрака некому будет мочить, они за тобой толпой попрут. Если ещё не снёс мод - попробуй.
tarkhan, Так я то и делал. Но этот придурок сам на рожон прёт, а не я нахрапом. У меня нахрапом и не получается, мне толпа сначала начинает пулять да ещё эти микрослоны спавнятся, как будто их период размножения составляет каких - то пару часов. Не, по крайней мере на сегодня я уже сыт по самое дальше некуда. Завтра святая Пасха, надо разговеться по человечески, сегодня ещё на крестный ход поедем всем семейством - так что есть дела поважнее, чем Призрака рятувать. А там посмотрим. Хотелось бы конечно поиграть, тем более, что я люблю эту игру не по наслышке - я когда - то почти съездил в Припять к знакомым. Но поездка не получилась, не получилась в следствие того, что случилось в Чернобыле.
Здравствуйте ПОМОГИТЕ, Граф просит документы и оружие, а где найти?На форуме смотрел пишут на территории бара не меняя локации, а где именно? За ранее благодарен.
Добавлено (23.04.2011, 21:53) --------------------------------------------- В диалоге говорит по направлению к Свалке. Старая дорога на Янтарь. А где в тех районах направление на Янтарь? И это приходиться менять локацию.
Вопрос нарисовался. В Саркофаге почему-то перестали быть видимыми бочки и некоторые ящики. При быстром беге наткнулся на одну и все каюк. Услышал только звук когда уже был убит. Посмотрел лог норма, перезагрузился попробовал снова пробежать, нашел бочку там же, но уже не убивает,а просто гремит.Также нашел парочку ящиков. Это не как не вылезет потом мне боком? Читал что из-за какого-то монолитовца патрулирующего коридор вылетает. Может переиграть?
И ещё хотелось бы узнать. Вот варю я арт Стальной колобок, сохранился, закинул и лег спать. Проснулся вылез Булыжник. Так если играть с сохранки снова будет Булыжник? Или найти другую аномалию? Aleksandr44 Это я сам не досмотрел. После боя с бюрерами аптечку не скушал. А про бочки 3 раз играю, начал сначала раньше просто не сталкивался.
Сообщение отредактировал Grey0 - Суббота, 23.04.2011, 23:35
Grey0, это баг Оригинала, многие предметы которые могут быть перемещены после сдвига с места не отображаются визуально, как и трупы - если заметил, особенно это чётко проявляется в подземельях, так многие не находят предметы считая их провалившимися - хотя они на самом деле на месте. От повторного тычка бывает и появляются, а также трупы если их приподнять по Shift+F если знаешь что он здесь есть. К монолитовцам отношения не имеет, если бы не отстрелял - просто был-бы вылет. А что-ж так слаб-то ГГ что от тычка с бочкой умирает?
По варке артов - смотри рекомендации в Гиде, просто подходишь к аномалии перед окончанием варки и сохраняешься, выскочил "Булыжник" или несварившийся арт, перезагрузись. Если проваливается - скорее всего аномалия не совсем удачно выбрана. Кстати, одно наблюдение - чем "кривее" арт и "корявее" - тем выше вероятность его выскакивания, а вот у круглых ровненьких артов вероятность провалиться выше. Забрасывал несколько "Душ" в "Жарку" в тоннеле на ДТ (не рекомендуется в этом тоннеле варить) - выскочили все, забрасывал сразу и выскочили сразу, а вот забросил "Капли" - более половины провалились.
Помогите пожалуйсто я застрял в том месте где тебя клык должен проводить с припяти на болото,но вот проблема:там где он идет полно наемников да еще и химеры набежали и нпс играют как деды в сталкере по сети ,играю на новичке а кажется что на мастере((может есть какой нибудь способ сложность понизить чтоли, я до разгавора туда бегал где наймы , все зачистил а они опять там появляются((
Добавлено (24.04.2011, 10:12) --------------------------------------------- Христос ВОскресе