В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
насчет шлемов - не нашел в ветке краткий гид инфы (а нашел 1 шлем из 3 - в кольце между входом и экскаватором) но все обыскал, и у западных гаражей и у северных
A засада Фантомов была там? Они любят подбирать шлемы, и если подобрали а ты их не обшмонал, то потом трупаки с ними пропасть могуть, тадысь токмо переигровка.@Aleksandr44
кстати была...видимо они-с... ну точно...фантомашки клептомашки подрезают чепчики а потом самоликвидируются....особенно если сначала идешь за доками для цезаря...
Сообщение отредактировал andrewalexk - Вторник, 17.05.2011, 22:53
Дайте, пожалуйста, ссылку на тему "Как прописать дневник Крола в инвентарь", если такая есть. Неохота терять квест от Танкиста. Или подскажите как это делается.
Grey0, да я уж далеко ушёл. Просто, если сохранения брать, у всех наверное разные квесты будут в активных , да и хабар разный... Обидно будет как-то(
Я прошел лабораторию на Янтаре с модернизированным пси-шлемом. Активные задания : -повесить метки на монстров; -найти информацию об экспериментах в Х-16 - передать Клыку; -встретиться с инкогнито на Агропроме; -встретиться с Фокусником; -передать Клыку ПДА и поговорить с ним; -найти информацию для Борова, которую нёс ему курьер; -найти "Сердце контролера" для Круглова; -принести 10 буханок хлеба Скряге и др. Сейчас иду в сторону на Агропром (2 квеста)- по пути Свалка, просто вспомнил о Танкисте.
ОК. Спасибо за помощь Grey0
Сообщение отредактировал bootlegger - Среда, 18.05.2011, 17:53
Или возьми сохранку в теме. Если далеко ушел. Посмотри сохранки от Aleksandr 44, у него есть сразу после выхода с Припяти. Напиши где ты сейчас, чего-нибудь придумаем. Там описание есть, может что-то подберёшь под себя. Или стучи в личку основателям сайта. У меня на данный момент нет. Я на Янтаре если устроит могу скинуть. Посмотри сейв от Skarfece почти анологично.
Да постучи в личку к любому, если есть сейв я думаю тебе не откажут. Я имел ввиду тех кто тут давно. Вон Tarkan на сайте, наверняка не откажет.
Сообщение отредактировал Grey0 - Среда, 18.05.2011, 14:39
Привет! Второй раз прохожу игру одно и тоже, беру задание у Волка зачистить деревню от бандюков, выношу всех бандитов, вояк, наши занимают деревню, Волк у моста, Фанат на коленях, не разговаривает, прочесал всю локу - бандюков нет, вояк на БП не трогаю - тишина! Первый раз плюнул на всё, пошёл дальше, обежал пол зоны пришло сообщение - задание выполнено! Что не так делаю? Охота от Волка рецепт побыстрее получить.
migor, Волк иногда тупит, поэтому лучше выходить вместе с ним и когда он уже идёт, бежать вперёд и зачищать деревню. Сам переигрывал из-за этого. А Фанат не встанет пока Волк деревню не "возьмёт"
Сообщение отредактировал tarkhan - Среда, 18.05.2011, 15:20
Чё - то где - то я пропустил, уважаемые сталкеры. Вопрос вот в чём - я в Тёмной долине освобождал чувака, который нёс информацию Борову, которая должна быть на ПДА. Он пробубнил чего - то по поводу лаборатории Х16, ну и поскольку мне надо было туда в гости к шизонутому учёному я рвонул. Только ничего там не нашёл касаемо ПДА Борова. А этот друг уже куда - то слинял. Тему читал, читал аж глаза слезятся, но всё не то. А я уже у Свиблова отпахал, не хочется возвращаться.
tarkhan,
Quote (tarkhan)
Курьер тебе сказал посмотреть схрон в Х-18 (в ТД) , а не в Х-16 (на Янтаре),
Ну я и имел в виду Тёмную долину, Х- 18. Просто очепятка. А в задании висит найти ПДА Борова и Принести ему же.
Quote (tarkhan)
А ты чё, решил вступить в "Чистое небо" и игру дальше не проходить?
Не, я от него уже слинял. Просто висит это боровское задание, глаз мозолит. А возвращаться не хочу в туда, откуда уже умотал.
Bard67, Курьер тебе сказал посмотреть схрон в Х-18 (в ТД) , а не в Х-16 (на Янтаре), и не в Х-10 (на Радаре). Так что иди в ТД и проверь здание не спускаясь под землю, и внимательно следи за сообщениями, что бы потом ещё вопросы не возникали.
А я уже у Свиблова отпахал, не хочется возвращаться.
А ты чё, решил вступить в "Чистое небо" и игру дальше не проходить?
Bard67, это не страшно, будет ещё одна попытка по ходу игры, главное чтоб ты посмотрел в здании Х-18, а потом подошёл к Борову и доложил о неудачной попытке.
Сообщение отредактировал tarkhan - Среда, 18.05.2011, 19:37
Люди помогите взял квест у Графа найти 3 флехи нашол Граф дал переход на ДТ дальше на Янтарь но перехода нет Граф сказал ищи после туннеля сжарками он типа не явный короче где то там! облазил усе нет перехода облазил всю ДТ нашол то о чем и забыл уже а перехода нет может я что не так делаю или что наоборот не сделал??
OSA, Время нужно выждать которое написано в рецепте. А вот уходить тебе никто не запрещает. Только НПС могут арт прикарманить, так что вари подальше от них.
Добавлено (19.05.2011, 18:23) --------------------------------------------- lexbibson, После тоннеля с жарками, по-правой стороне от дороги стоят кусты. Побегай по-спирали у них, а переход откроется слева от дороги на повороте как раз. А на Ликвидатор квест не брал что-ли.
Сообщение отредактировал Grey0 - Четверг, 19.05.2011, 18:24
У меня такая фигня - на Кордон пришёл в первый раз, Волк не идёт на диалог. Чего - то пропустил? Поиск почему - то не дал результатов, мне кажется, я уже читал этот вопрос, только давно. Теперь не найду.
Bard67, С какой стороны на Кордон заходил? Со Свалки или из Темной долины? На Кордон когда переходил сразу у домика чела лечил? Если его убили сыграй с автосейва. Вот он то тебе и нужен.
Сообщение отредактировал Grey0 - Пятница, 20.05.2011, 14:33
даст задание помочь Толику, вот когда приведёшь Толика к Волку- будет диалог
Я когда ещё со свалки шёл, то сердешного разодрали толпы мутантов - два кровососа, две химеры и три псевдогиганта. Я сам от них с вышки отстреливался. А Толик сразу почил, я его последние крики слышал. Придётся переигрывать и заходить с ТД.
Bard67, Переиграй с автосейва. Сразу уводи мутантов за собой, там большее камни дальше есть. Если уведешь мутантов за собой Толика они не тронут. И зачисти всю локацию перед тем как вести Толика.
Всем привет! Хотел спросить, пока не вышел апдейт: игровой баланс всех устраивает? Никого не хочу обидеть, но если ты прошел все квесты, то финальный рывок в Бункер - это прогулка по набережной. Никто не скучает, например, по Электрохимере? По-моему, один из немногих монстров, который действительно наводит ужас... Этот аватар отражает суть игры: сытый пионер в дорогом драповом пальто с иголочки и стволом от Антиквара прилег возле бара "100 рентген".
сначала установил взятую интернета пиратку(тень чернобыля) вместе со встроенным 4-м патчем и установил через nocd( daemon tools), папка ( C:\Program Files \GSC World Publishing ),установил мод в эту же папку, результат игры описан выше. Удалил сталкер, удалил мод, переустановил последовательно всё сначала, причём мод взял скачанный с другого торента. Результат повторился. Разозлился, полез в дальние шкафы и нашёл свой лицензионный 1-й сталкер, который думал что потерял или отдал кому-то( почему и пришлось качать пиратку). Удалил все установки и все файлы связанные со сталкером, которые удалось визуально найти. Установил лицензионную игру, установил 4-й патч взятый с офсайта сталкера, установил мод в папку выбраную компом по умолчанию ( C:\Program Files \S.T.A.L.K.E.R. - Тайные Тропы 2 ), затаил дыхание, начал играть - Лесник ни с места, а в прохождении пишут что он в бинокль должен посмотреть, и начать после пробежки квесты раздавать.
Аверьян, Под конец игры даже электрохимера уже семечки. Я пробовал переигрывать финал в простой экзе с одним пистолем. Забыл как называется он модернизирован под патрон 9,39. Получил массу адреналина, есть желание попробуй. Да а про апдейт и что бы ты хотел увидеть в ТТ, соседняя тема. Там и пожелания можно оставить.
Добавлено (20.05.2011, 21:44) --------------------------------------------- nadoeloregit, Ты сделай сейв и скинь в соседнюю тему. Там народ опытный тебе помогут. Тема багов и вылетов.
nadoeloregit, после удаления игры, надо было почистить реестр. Если не знаешь как: в ХР "выполнить" , в 7 "найти" -вбиваешь regedit , в нём "правка"--> "найти"-->S.T.A.L.K.E.R. и нажимаешь поиск, --> выделенную строчку удаляешь --> жмёшь F3, и так пока не напишет, что больше ничего не найдено.
Сообщение отредактировал tarkhan - Пятница, 20.05.2011, 21:46
если кому интересно, установил новую ХР , всё поставил, пробовал играть и описаная раннее проблема поторилась на 100%, после долгих юзаний и попыток установить скачаные сохранения (которых игра, кстати или не видела или не загружала ) наконец то догадался удалить мод раннее установленый в другом диске на висте. После этого игра заработала на ХРюше как ни в чём не бывало (Уже бегу за лесником по дороге). Спасибо всем кто откликнулся.
Marvell, Надо варить Арты в так называемой рабочей аномалии такой холодец есть в подземке Агро и в х18 и на Янтаре мне попадался. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Добавлено (22.05.2011, 14:51) --------------------------------------------- Спасибо нашёл всё и суперпроводник и змеиный глаз, а куда Следопыт то свалил. Где его искать то теперь?