В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
strelok Ну насчёт этого каждый сам выбирает в какую ветку Апгрейдить, или Тяжесть таскать или Живучесть увеличивать( решать самому Игроку) Druper Жила даст наводку на тайник и появится метка на него тогда, когда поговоришь с Ворониным о нём, с просьбой приютиь его и тот согласиться. Идем к Жиле несём весть что его приютят и тогда он ставит метку.
Fac1Rko Желательно (даже обязательно) весь комплект, костюм и гроза должны быть в твоём рюкзаке в одном экземпляре. Да мне вот как то ни разу не пришло в голову даже, бегать к нему через несколько Лок, чтоб отдать то, что он просит по отдельности( в час по чайной ложке, жуть!)
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Вторник, 22.03.2011, 23:32
После захвата бара надо подойти к Бармену и поговорить с ним. У Семецкого не будет диалога без нахождения Адулина для Фельдшера. Внимательно читаем диалоги в игре и ГИД.
Это всё замечательно, но: 1. Ещё раз перечитал ГИД, ответа или намёка не нашёл. 2. Загрузил последний диалог с Барменом. Он сказал, что пойдёт к долговцам, но несколько позже. И больше никаких намёков. 3. Прочесал бар, миротворческий корпус, лагерь Долга в ТД и деревню новичков на кордоне. Бармена ни где нет, в том числе и после смены локаций.
И где он заныкался?
Quote (Сизый)
приветствую сталкеры!!!!подскажите как пройти в подземке на агропромме эти долбаные круги ни хрина ни могу проскачить--точнее 2 проскакал а еще два не получается хоть ты застрелись??!!!???
Стреляться не стоит, сразу идёт сообщение о провале задания. Лучше сделай так.
Когда подходишь к Варягу, диалога с ним не начинай. Через минуту, охранник загораживающий проход на нижние уровни, отойдёт в сторону. Дальше, идёшь вниз в первый большой зал с кровососами. Там, за одной из цистерн есть синий сундук. Валиш в него все шмотки и голым возвращаешся к Варягу. Получаеш задание и спускаешся вниз. Валиш ножом по дороге пару зомби, забираеш шмотки. И всё: ты при броне, при артах, при аптечках. Да и Варяг ничего не заныкает. Только огнестрелом не пользуйся, а то сразу дисквалификация.
SKYKILLER, посмотри за ....., комната где клетки и контроллер.
Добавлено (23.03.2011, 08:02) --------------------------------------------- Хотя походу мой комент лишний, Лис вроде доходчиво объяснил, но я не сразу разглядела его ответ бледно серым шрифтом)).
ПДА для Борова у меня валялся на полу и легко вытаскивалтся из этого дома без всякого монпансье через окно с рамой, а гравипушка там не работает.
Так все-таки, кто ответит, где искать Бармена после штурма бара. Если это такая большая тайна, чиркните в ЛС, плиз, а то игра стоит, т.к. все другие квесты выполнены. Штурм Бара проходит в два этапа: 1) Зачистка с отрядом долга Бара под руководством Пличко. 2) Сопровождение в Бар Воронина с охранниками и Бармена (Пличко пошлёт за ними после выполнения первого этапа). Бармен сам придёт на своё законное место. Никаких секретов тут нет.
Сообщение отредактировал antreg - Среда, 23.03.2011, 15:52
Люди такая проблема!!!!!!!Я эпично штурмовал Бар,потом прикрыл Воронина, Бармена и ещё несколькерых Долговцев.Потом поговорил с Ворониным, поговорил с Барменом.Он мне сказал что надо помочь Доктору и Фельдшеру!Тошнит меня уже от Доктора,Призрака,Клыка,Фельдшера ну ей-богу!!!!Дак вот мне надо к Доктору на Болота переться!!А тропы на Болота у меня - НЕТ!!!Не подскажите как быть? ЗЫ. Я пробовал в тайник на Агропроме идти - но там Доктора не оказалось.
KyPrAHOuD_45rus А ты Следопыту от Дока флешку приносил? А вообще со Следопытом разговаривал? Скорее всего ты всё пропустил и прийдётся переигрывать до штурма Бара, т.к. после штурма Следопыта не будет в Баре( ты много не допрошел и не довёл ветки квестов до логического конца) Еслиб ты всё выполнил у тебя был бы переход АС-МГ-Болота. И как правильно заметил 44й можно сбегать в кругаля, но только в одну сторону.(с болот не выйдет) P.S Куда вы все торопитесь? Aleksandr44 Ну может человек любит всё усложнять? Не все же ищут лёгкие пути.=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Среда, 23.03.2011, 17:01
Тошнит меня уже от Доктора,Призрака,Клыка,Фельдшера ну ей-богу!!!!
Ну ты мазохист - снеси мод, не мучай ни себя ни нас! К Доктору на Агропром попадаем один раз, к Доктору на Болота надо попасть через МГ - наводку даст Свиблов, на него Граф после того как от Цезаря вернёшься - почитай Гид, там по переходам всё расписано. Обратно от Доктора надо подойти к Следопыту. От Борова получим наводку на Лукаша - тот даёт переход в Припять, оттуда также можно попасть на Болота. Смотри что кому не выполнил. Крайний момент - взятие карты Бара у Борова, далее - штурм и не найдёшь ни Графа, ни Следопыта, ни Борова.
Сталкеры подскажите: 1. Как поговорить с зомбированным профессором? стреляешь с парализующего пистолета не помогает, пытаешься поговорить он просто тебя убивает. может чего-то не сделал я? 2. дайте наводку где Инкогнито искать, весь Агропром обшарил
Люди у меня такая проблемка=)))!Где находится антизомбин на ДТ?Я уже текстуры все оббегал - не нашёл ничего !Я и около перехода на Янтарь побегал - ничего не нарыл !Скажите пожалуйста может я не там ищу ?Если не там то пожалуйста дайте наводку на место?
KyPrAHOuD_45rus Тебе же сказали: в Лесочке, вот и ищи под деревьями или рядом с ними( опять невнимательно читаем). Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
KyPrAHOuD_45rus, в задании вроде все ясно сказано...посмотреть под каждым кустом...Когда найдешь первый трупик - осмотрись с биноклем. Мне помогло найти тот, который не под кустами.
Всем привет. Aleksandr44 не могли бы вы в ГИДе в топике про переходы дописать когда на какую локацию первый раз идти, или на какую локацию время захода не имеет значения... спрашиваю потому что я сейчас выполнил все задания Воронина в ТД появилась возможность метнуться на кордон и возможно избавиться от груза в 5 кг но стоит ли это делать сейчас и повлияет или не повлияет эта на дальнейшее прохождение сюжета... Заранее спасибо. Зона - это очень сложная система ловушек, в которой при каждом появлении человека все приходит в движение... Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сделали сами...своим состоянием.
Drooide, переходы описаны в Гиде по мере их получения, по сути и есть очень краткое прохождение. Избавляться от груза можно (и нужно) всегда на всех локациях, особо ценные вещи следует прятать подальше от маршрутов возможного передвижения неписей. Хлам - торговцам, Петренко многое принимает. После Воронина открывается путь на Кордон - чем не повод сходить и отдать, к примеру, посылку Соломона - я так понял именно этот груз в 5 кг и хочешь сбросить, ну так и иди, помоги только Волку отбить деревню, получишь рецепты на "Душу", Фанат подкинет рецептик, ну и Бармен даст новую ветку в прохождении. Не хочешь идти на Кордон - пожалуйста, заверни в Бар - отдай винчестер Князю, можно тут-же выкупить, возьми задание на ПДА у Борова - опять в ТД придётся вернуться. Выбор действий за игроком.
Drooide, после первого захода в Бар решил посылку Соломона отдать? Кому? На Кордон можно переться и сразу со Свалки не заходя в ТД, ну а сейвы бьются - это отдельная и скорее всего индивидуальная проблема. Идёшь и по мере прохождения берёшь квесты по пути - в Баре первое задание Графа - почему-бы сразу его не выполнить? Князь даст задание на винчестер, на Жеку - почему-бы не взять их, всё равно в ту сторону идём? На Свалке будут Лапша, Жека, Танкист, схема минигана - почему-бы и по ним не пробежаться? Не надо сломя голову бежать через три локации из-за одной посылки. Ну а сейвы желательно не делать во время боёвок или других экшенов - велика вероятность битья их. Отстрелялся, пришло задание, к примеру, подойти и поговорить с Ворониным, пособирай хабар куды-нить, подойди к Воронину и сохранись перед ним, или сразу по выскакиванию сообщения сохранился.
Ребята подскажите, Мне надо пойти в Припять к Фельдшеру на встречу, помочь ему. Доктор на болотах дает квест, принести по три части тела разных монстров, тогда он с болот откроет проход на Припять. Я к сожалению продал все части монстров. А идти собирать их заново мне в лом. Тем более руки Бюрерра. У меня и так открыт проход на Припять с Радара. Я могу не выполнять квест Доктора, или все таки надо? Заранее спасибо.
SKYKILLER Незнаю, такой вариант не проходил( выполнил и всё) Полный ответ только от Авторов. Но могу только предположить что, возможно возникнут проблемы с Фельшером и Адулином, телепортом ( не даст или еще что)ИМХО. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Четверг, 24.03.2011, 19:13
Не могу найти часть минигана, которая в Х18 (ГИД читал). Возможно, проблема в том, что при первом заходе в лабораторию задание на поиск еще не было взято, теперь же не могу найти нужный труп. ___________________________________________
Просто я помню, что в первый заход было два трупа, а сейчас только один.
В Х-18 труп на месте, его только чуть-чуть могут сдвинуть с места - он за цистернами, так что далеко не зашвырнут - ищи, на месте будет.@Aleksandr44 Что миру до тебя? Ты перед ним – ничто: Существование твое лишь дым, ничто. Две бездны с двух сторон небытия зияют И между ними ты, подобно им – ничто.
Сообщение отредактировал ВДС - Четверг, 24.03.2011, 22:26
Привет игрокам.Подскажите плиз что делать с захватом деревни на Кордоне ?Сталки все ее атакуют и атакуют при каждом заходе на Кордон,уже и Сидор туда перебрался .С Фанатом нельзя поговорить.И еще:после какого квеста появляется труп дигера в гостинице в Припяти с частью схемы от минигана?