В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
alien, дозиметр не отбирается ни при ограблениях, ни при первом заходе в Припять - он должен висеть на поясе. От фантомов сбежал - не страшно, просто можно было валами разживиться. Здоровье падает - значит хватанул много. Где дозиметр потерял - смотри сам и оттуда переигрывай, ну и радиацию мониторь, арты на вывод вешай. Ещё "Душа" есть в подвале Саркофага - для здоровья.
DeleteD, пройди вперед, он должен пойти за тобой, но идет он на "расслабоне" (сосыч потоптал его, плохо ему). Ты сам не расслабляйся, будут сюрпризы. А вообще мутный кв, куча времени уйдет пока доведеш его.
Сообщение отредактировал Deep - Пятница, 18.03.2011, 18:04
новый баг: в МГ телепортировался в канализацию (думал. просто залезть в люк нужно будет, а оказалось сразу телепорт), потом вспомнил, что не купил патронов, вылез из люка под зипером (люди текали в спешке в 86м, не поставили ни на ручник ни на передачу, столкнуть с места даже БТР можно!). Но вот фигня, крышка люка сразу захлопнулась, поднять не могу, телепорт больше не работает! Опять застрял в МГ, т.к. кроме похода на Припять, других выходов из МГ не предлагали. На досуге решил поразвлекаться: запустил в полет все тот же зипер:
Нужно отдать должное технике! с 86-го ржавеет под открытым небом, пережила десятка три полёов в сильнейшей гравитационной аномалии, а рама соталась целой, не покосилась, и даже одна фара горела до последнего! Вот техника! Вот аккумуляторы!
Поставил в клубе в МГ пси-замок на тайник (кидал в тайник, кидал рядом с тайником), отбежал подальше, ни кто в клубе не умер толку с замка (брак наверное, не реагирует на "чужие" КПК, а по описанию должен лупасить псёй!) Попробую ныкать за колючкой (перепрыгну забор на краю МГ и просто вывалю на землю без всяких тайников). Интересно, сработает ли?
Сообщение отредактировал M-O-s-t - Пятница, 18.03.2011, 19:02
M-O-s-t, ну и зачем выходишь? В Гиде чётко написано - залез в канализацию - обратной дороги нет, да и к чему патроны если в свитере в Припяти очухаешься?
ARSENAL14 Потом найдешь, только не отдавай прибор, оставь себе в уплату Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
ARSENAL14, возле вагончика одно, а по локациям ищи в пси-зонах. Круглов будет предлагать награду арт или детектор, возьми детектор. Повесишь на пояс и будешь искать "Сердце контролера".
Подскажите, почему при первом заходе на свалку бандиты становятся врагами, хотя когда выходил из бара, отношение было нейтральное? Примерно на полдороги к точке перехода поступает сообщение "вы вышли с территории бара".
Gryzly, на Баре честные братки, а на Свалке безпредельщики, без чести и совести(этих можешь валить без раздумий). А сообщение дает понять, что прийдется платить если надумаешь вернутся в Бар.
Сообщение отредактировал lis - Суббота, 19.03.2011, 00:20
За колючкой, намекните,может вокруг деревьев попрыгать надо?
Добавлено (19.03.2011, 12:04) --------------------------------------------- alien, не надо их читать.Не заморачивайся
Если на Радаре, то переход отмечен на карте. Загляни в ПДА, раздел "ПЛАН".
Добавлено (19.03.2011, 12:07) --------------------------------------------- lis, извиняюсь, не углядел)
gifanx, радиации нахватался((( Если есть повесь либо "ломти мяса", либо подобные артефакты. Не беспокойся о пониженной сопротивляемости к Взрыву Все равно с первой очереди дохнешь)
Сообщение отредактировал lis - Суббота, 19.03.2011, 12:01
По заданию Призрака на доки в управлении монолитом.Мало что Соломон обобрал,так еще и задание на посылку не дает
Что за посылка? А если я избежал встречи с Соломоном(обошёл), это как-то скажется на прохождении? P.S. Доки нашёл, фантомов замочил, сейчас нахожусь у перехода в саркофаг, где стоял Соломон.
Встреться с Соломоном или забей на посылку. Это не критично.
Люди помогите мне. Как подойти к фокуснику в припяти. Призрак сказал что он в вагончике. Я его нашёл, а к нему вообще не подойти. Он и вправду в вагончике стоит, где переход на болота. Во общем пытался всяко-разно к нему подойти, искал дырки там в заборах, даж на гаражи запрыгивал, думал на той стороне спрыгну и ничего, не пускают меня туда. Это так и должно быть? Или есть какой-то выход?
Неправильный подход. Надо запрыгнуть на гаражи, что около стопки бетонных плит. И там пройти по ним в другой конец. Там есть телепорт. Обратный путь там же.
Прошу ответить здесь или в личку того, кто нашел в Саркофаге рюкзак с рецептом на Алмазный колобок. Второй раз начал игру после прочтения FAQ. Парюсь несколько часов. Видно не хватает наблюдательности. Все остальное пока нашел сам.
Подскажите пожалуйста, как быть. Осталось маячок на Химеру лысую за фабрикой поставить, а эти твари и лысая и двухголовая на территории фабрики оказались, вообщем по всем палил и толку ноль, а там где она должна быть у болотца у сточных труб её нет.
С уважением, sh80her
При первом (после взятия квеста) заходе на локацию, Химера на месте. Только через время бежит на АЗС. Попробуй сразу к ней бежать. Всё, сработало на территории завода. Очень много багов, жаль. (((( И по моему с мутантами через чур перебор, от их количества и кучности видов, когда на тебя изобилие видов нападает.
По поводу колличества живности: ты ведь не на прогулку вышел, Зона все таки.
Quote (ixterra)
sh80her, у меня за всю игру ни одного вылета, и багов тоже не заметил. Переустанови игру (может криво стала), оптимизируй комп, во время игры выключи те процессы которые ей не нужны (для этого есть спец.проги), подчисть мусор, дефрагментируй и вперёд. И перед каждым запуском игры чистка, дефрагментация. Удачи. По поводу мутантов, чем меньше ты их отстреливаешь, тем больше их становится.
По поводу ПК профилактика и оптимизация проводится и сделана, начиная с программы BIOS Setup. Лукаш вообще не сопротивляется мутантам от чего и погибает, при проходе в бар денег не просили при диалоге а как прошёл начали в спину стрелять - теперь Князь тоже стреляет в меня а я ему винчестер принёс, на мутантов не реагирует ИИ, кароче и так далее. Сколько не играю в игры, но такого насилия над мозгом и ПК не встречал. Конечно играл и буду играть в СТАЛКЕРа и приобретаю только лицензию, эта та игра в которую играю бесконечно, но хотелось бы надёжный продукт.
p.s.- мутантов отстреливал, но когда напоролся на 3х, потом на 5 химер с набором из кровососов и псевдособак, то с тех пор играю с бессмертием, это на случай с мутантами. Всё же когда тупит одна игра из сотни, то дело скорее всего в игре нежели в ПК или пользователе.
sh80her, у меня за всю игру ни одного вылета, и багов тоже не заметил. Переустанови игру (может криво стала), оптимизируй комп, во время игры выключи те процессы которые ей не нужны (для этого есть спец.проги), подчисть мусор, дефрагментируй и вперёд. И перед каждым запуском игры чистка, дефрагментация. Удачи. По поводу мутантов, чем меньше ты их отстреливаешь, тем больше их становится.
sh80her, бег и использование возвышенностей очень здорово помогают в борьбе с мутантами.
Сообщение отредактировал ixterra - Суббота, 19.03.2011, 14:55
ПОДСКАЖИТЕ,как пройти в МГ (или Лес),чтобы встретиться с Магометом и надо отдать рацию Захару. Пробовал через болота(через Скитальцев),ничего не получается,вообще с болот выйти не мог. И на Янтарь дорога не открывается,Следопыт и Граф молчат,хотя для них все квесты сделал.
Поговори с Железнодорожниками, будет переход на Янтарь. Переход в МГ будет когда Карину пойдешь спасать, тогда и рацию Захару отдашь.
c желехнодорожниками тоже всё сделал (лекарство и датчик им принёс,3-х суперкабанов тоже завалил,копыта им принёс),мужик рядом с Лектором сказал,что дорогу должен подсказать или Следопыт (в Баре) или Граф,а они оба молчат,остались задания по идее только на Янтарь.
Доброго времени суток! такая ситуёвина... собрал все части карты тайника Семецкого кроме первой, в гиде случайно вычитал что первую часть дает некий Жека, (я так пологаю это тот который на свалке в ангаре гитару мучает?) если это он, то он теперь молчит, что делать подскажите. В гиде так же написано что наводку так же дает информатор - тоже тишина... за ранее благодарю! P.S. где можно взять монпансье
svkom, у Князя на Жеку надо было брать задание - посмотри, если Князь ещё живой то и диалог возможно будет. И в Гид загляни - много чего интересного прочитаешь.
Народ подскажите как убить костолома? Бросаю в него медузу, попадаю, она пару раз его разрывает и он убегает. Или надо несколько артов в него бросить или не медузу а другой арт в него бросить.
Batman По эксперементируй, хотя я его и жучков убивал банально из Винтореза с гравиопушкой не заморачиваюсь(второе прохождение валяется в тайнике за не надобностью) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Суббота, 19.03.2011, 20:04
Подскажите пожалуйста, на Ростоке ограбили бандиты. С собой было много, что-то можно купить, но пропали доки и радио для Захара, как же теперь задания то эти выполнить? Жаль, что после того как убьёшь грабителей у них не оказывается твоего добра. Попутно спросить хочу, на карте указан тайник на том же Ростоке возле завала в туннель и сверху завала перевёрнутая машина, всё облазал, но не нашёл.