В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
sh80her Рацию то чего таскаешь? Переиграй, выложи барахло в нычку и иди, а там по обстановке( к стати у бандита Шило есть нужная тебе вещь!) так что ограбления не надо избегать если хочешь её получить, тайник внизу под плитами. (Элементарно Ватсон)
sh80her А с бессмертием ужОс как увлекательно=))) Столько адреналина О_о! И ходишь как товарно-почтовый Вагон=)) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Суббота, 19.03.2011, 23:28
Подскажите точное местонахождение (в личку) трупа с частями минигана на радаре. Может он у меня не появился, переигрывать придется. Облазил все валуны в лесу(и не только напротив рабицы).
От двух вагончиков метров 10 от стены, пройдись вдоль нее. Труп на камнях. Три валуна в куче ищи.
Спасибо, нашел. Нужно в факе подправить описание----получается сетка(рабица есть только там где в оригинале ученый лежал, остальное только забор из колючей проволоки) не корректное описание, лучше написать просто забор или к вагончикам привязать.
У меня вопрос по поиску карт Семенецкого... Осталась всего 3 часть карты, а где именно находиться?Облазил все базы миротворцев и фабрику у болота..Ни карты ни врагов вооще ни чего, подскажите пжл, либо в ЛС более подробно!)
Добавлено (20.03.2011, 20:10) --------------------------------------------- А у кого это задание взять у Генерала Смита? Просто я там выполнял 3 задания по началу и все, проф. не видел=\ А теперь собираюсь бар захватывать, не поздно ли я спохватился?
Поговори с Миротворцами. Или пойди к Осведомителю, он дает наводку на тайник.
Добавлено (20.03.2011, 20:40) --------------------------------------------- Спасибо за помощь.
Обращаюсь к знатокам. Как проходит квест на Дородина? Есть ли временной интервал? Забираюсь на крышу с винтовкой и в нужной точке жду сообщений или какой-то реакции вокруг. Сколько нужно ждать? Или ученые с вояками подходят к конкретному времени?
Нет там временного интервала, в нужной точке сообщение должно быть. Вояки с Дорониным там сразу стоять должны, если их нет, попробуй перезайти на локацию.
Сообщение отредактировал BUBARAKA - Воскресенье, 20.03.2011, 23:15
Комната с клетками, только внимание включай на подходе к ней.
Обшарил все что можно, даже в бачок унитаза заглянул (и извлек оттуда Грозу), но амулета так и не нашел - кому не трудно, киньте в личку скрин, где котнкретно лежит амулет.
Доброй ночи парни. Подскажите с парой вопросов. После того как я взял квест на дробовик идти через свалку к жеке а потом в темную долину? Что то я не могу в ДТ найти заправку с домой где винчестер? Как захару рацию передать? В лабараторию х18 можно щас спуститься или я потом по квесту обязательно в ней буду. Спасибо за скорый ответ.
Лучше сразу за винчестером Князя дуй на заправку. В Лес ещё попадёшь и рацию отдашь. В Х18 пока не лазить.. Придёт час. Ну и ГИД читать надо.
Batman Ну когда вы правильно начнете задавать вопросы? Точные по смыслу и формулировке? К Жеке сходи, поговори, а потом можно и в ТД, а в лабе что искать собрался? У тебя есть что там поискать ?( Задание на х18) или просто нанести визит вежливости Бюрерам?=))) Рацию сможешь передать только в тот момент когда получишь квест на Карину и не раньше. Не бегите впереди Паравоза, всё в своё время!
Batman Заправка одна и примыкающее к ней( тоесть рядом) 2х этажное здание одно(где машина пажарная) Да читать форум вы так никогда и не начнёте.=( Сообщение # 1651 Он не в здании, а смотри цитату. У Озерка под сосной. За территорией Базы.
Ну а Жила сидит себе и ждет тебя у озерка где выходит труба канализации ( где в оригинале База Борова.)
Костюмчик Семецкого надо Апгрейдить или на Живучесть или на увеличение переносимого веса. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Воскресенье, 20.03.2011, 23:59
Объясните, где искать рюкзак с Адулином? Помогло выйти из Припяти и снова зайти. Рюкзак с Адулином стал третьей вещью за время прохождения, которая незаспаунилась в нужном месте с первого раза
Quote (Batman)
Парни скажи в какой двухэтажке надо искать винчестер князю?
В той которая рядом с заправкой P.S. почему в статистике нанокостюма Семецкого стоят статы +10-20%, а после надевания получаются +80-90%?
Добавлено (21.03.2011, 11:20) --------------------------------------------- В общем, прошел-таки игру. Общие впечатления: + большая продолжительность + интересный сюжет + большой арсенал и все монстры + стабильность - у меня игра вылетела только один раз при переходе между локациями (не считая вылетов, спровоцированных моими шаловливыми руками) -- баланс. Ибо в начале играть охрененно сложно, одно попадание и ты труп. Однако по мере нахождения нормальной брони, артефактов и оружия ГГ постепенно превращается в терминатора - будучи одетым в нанокостюм, увешанным абсолютами и имея миниган, можно переть напролом, т.к. при таких параметрах единстенный опасный противник - тот, кто вооружен Гауссом. - концовка. Негативные концовки вполне ожидаемы, а вот условно положительная концовка откровенно подкачала, ибо оставляет сильную недосказанность
Сообщение отредактировал trash17897 - Понедельник, 21.03.2011, 08:02
почему-то Воронин не даёт задание идти к Варягу (когда я не делал квесты Князя Воронин к Варягу отправлял),пошёл к нему только со слов Жеки,прошёл 4 рукопашных круга,но Варяг не отправляет к Ярофееву на Кордон,чё-то тут упёрлось ???
Добавлено (21.03.2011, 16:09) --------------------------------------------- как поступить,когда при проходе в Бар в диалоге ГГ не будет давать деньги ???
anat, впервые слышу чтобы Воронин к Варягу посылал. Жека просто говорит про круги ада, а пошлёт к нему Бармен.
anat, в смысле - не будет диалога на деньги за проход? Ну так и проходи - значит ты ужо "свой" браткам, достаточно поработал на Князя.
anat, ты описывай подробней ситуацию - непонятно когда у тебя берут деньги, на каком этапе игры. Брать деньги перестают через некоторое время - сначала через раз, а потом и вовсе. Если стреляют - значит нет главаря на блокпосту что деньги берёт. Просто тупо по внешнему краю обходишь локацию и заходишь в Бар с другого блокпоста, заплатив там. Если и там никто не берёт - ну уж так играешь - жди на других локах когда перезаспавнятся погибшие по-новому, где-то через игровые сутки появится.
1. Подскажите как по х-16 ходить если весь вход сплошная пси-зона, или может я что то не надел на себя? 2. Почему после возвращения с Янтаря бандиты в Ростоке стали красными
Eсли выполнил ветку с сум.профессором в Х-10, то в Х-16 пси-зоны будут пятнами. Ну а бандиты на Ростоке - всегда были врагами.@Aleksandr44
Сообщение отредактировал Wampir - Понедельник, 21.03.2011, 16:54
Блин ребята я застрял, квест принести ПДА БОРОВУ. Сходи к призраку, а он говорит что инфа у КЛЫКА. Только вот беда, пришел я на АС, пошел в деревню а там никого.
Большую часть игры уже прошёл. Особых проблем не было (спасибо гиду), кроме пропажи некоторых квестовых предметов (покойников) при загрузке на локации, но это решалось... А вот сейчас конкретный затуп: штурманул бар, в ПДА осталось только два задания: найти брата и найти Семецкого. Семецкого нашёл в саркофаге, а диалога с ним нет, то есть только здрасте-досвидания. Где прокол? Заранее спасибо. Кстати, Сидор ещё кажись обещал магарыч за штурм бара, а молчит собака и в ПДА записи нет о награде.
После захвата бара надо подойти к Бармену и поговорить с ним. У Семецкого не будет диалога без нахождения Адулина для Фельдшера. Внимательно читаем диалоги в игре и ГИД.