В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Привет. Люди помогите. Дело в том ,что дошёл до миротворцев,но нет пекаря. А раньше (да и сейчас) не появились - антиквари скряга. Этих 3 просто нет в игре . Что делать?
ARSENAL14, Пекарь появляется, когда Сряга отправляет на хлебом. Сряга мог погибнуть при штурме базы свободы. Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
Не могу найти "Ликвидатор"- а. У Железнодорожников был, выполнил задания,"Клондайк"-а обшукал - что то не понял - не могу и не могу открить етого арта.
У меня Князь не хочеть взять Винчестера - точнее он принимает но через секунду безлоговый вылет.Другие задания Князя выполнил и сдал.Правда я ети задания не при первому заходу в Бар взял - не знаю есть ли в етом проблема. Патч 1.0005
Очень непонятно написано, попробуй написать по русски. P.S. Извините я не руский.Если обидил - не отвечайте. Просто нельзя понять, что ты хочешь.
Сообщение отредактировал niknik - Понедельник, 14.03.2011, 09:45
niknik, 1) Про Ликвидатор говорится где искать. Их там два. Дом с проломленной крышей. Попасть в него можно через крышу (по трубам). 2) У тебя не патч 1.0005. Вернее, если был изначально патч 1.0006, то ты неправильно "откатился" на пятый.
Я думаю, все успешно проходили. Ибо даже в стихотворной проходилке этот момент указан: сначала зачищаем местность от военных, а только потом берем задание у Лукаша
До этого в итоге сам додумался. У меня всё жёстко началось, когда я понял что в деревне особо долго нельзя задерживаться, а то Лукаш будет дэд, то помчался к нему. Вообщем в след за мной и кровососы, химеры, а с другой стороны военные, Лукаш не единожды непереживал эти моменты, как и я в прочем.
Просьба, а то голова уже в крови. Напишите в личку пожалуйста, где лежат доки для осведомителя. Заранее благодарен.
Повторюсь, поиск амулета в Х16 (Сообщение # 1139) Саркон - находим в Х-16, лежит на верхнем уровне установки, но бюреры могут и зашвырнуть куда-нить lis: Если бюреров сразу завалил, то амулет на месте. --> Ну конечно не сразу, тяжко там сразу ...много их, еще и контролер целится мешает Используй Грави-пушку или зажми клавишу F и так ищи. --> это мне что, с зажатой F всю лабу перерывать? ...можно чуть конкретней место поиска? Nemmo: как впрыгнул в тоннель, назад оглядывался? --> оглядывался, нашел в трупе часть схемы минигана
Кстати насчет части схемы минигана: 4 - на блокпосту военных, находится на самом блокпосту в рюкзаке на относительно видном месте; = это блок-пост на Кордоне? ...тоже не нахожу
Comador palpetrovich, блокпост на Кордоне и все там на месте. Насчет амулета, то он тоже на месте. --> спасибо за обстоятельный и, главое, все разьясняющий ответ ...нет, правда, поверьте кордон я уже раза 3 обшаривал, х16 - два. Ну пожалуйста, хоть чуть сузьте мне место поиска Comador - спасибо! (я че-т так и понял, отправилось у меня сообщение в "личке" или нет )
Scarface - все, расслабся ...честно говоря, не понимаю откуда столько "праведного гнева"
Да конечно вспышка была. И сообщение о удачно завершении трасмутации тоже Насчет цвета - я думал правило касается только красного. Если всех - очень жаль!
Так и надо тогда писать, мол дайте мне как "Герою Куликовской битвы" точное место( а лучше всё скрины на тайники, амулеты и части Минигана) а то не " Царское" это дело тут искать ковыряться, при это неприменно добавляют, что прохожу на " Мастере"=) Не все правда но есть. P.S. Если что-то хочешь спрятать, положи на виду. (с) Это особенно касается Кордона. Где лежит амулет? Ну если нетерпячка или ещё там что, стучи в личку.=)
Вчера в тонеле жарок что на ДТ варил огненную душу, сообщение о создании ее было (спецом перепроверял в ПДА) - а подобрал все ту-же каплю души. Это глючок?
Нет это не глючёкс, это просто произошло отторжение Арта, так как при варке есть процент, вырождения( получаем Булыжник) и отторжения( тот же Арт что и закидывали)
Какой гнев? Ты о чём? Просто излагайте мысли конкретно, общая вам нужна подсказка или просто и без затей попроси у кого есть скрин точного места, для конкретного тайника, амулета и Минигана, и нет проблем, есть если скинут в личку и всё=)
По Минигану всё есть в ГиДе
6 - на выходе из Х-16, находится легко;
Ну а ноут лежит на последнем этаже (где выключали выжигатель, оригинал)этаж не большой, загляни по углам за шкафы, короче за всякое оборудование. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 14.03.2011, 12:43
мужики, помогите, задание найти план в бункере управления монолитом - нашол(почти) на полу высвечивается название, но изображения нет, такое чувство что он где-то под полом, и поднять то ... не могу!! как же быть, чем лечить???? перезагружал сейв уже много раз, ничего!!
Хай, Сталкеры! Первое. Вчера порылся по всем сообщениям здесь, но так и не нашел внятной инфы про ПДА для Борова (или просмотрел! тогда - извиняйте!). Все попутные задания, вроде выполнил, с Ворониным поговорил, но, к великому сожалению, разговор с ним не запомнил. Где теперь искать этот треклятый ПДА? Не мог я его со всеми остальными сплавить Осведомителю? Квестовую вещь? И второй вопрос. Изготовление "Слезы химеры". Рецепты от Сахарова имею (насколько помню, сначала в жарку, а потом в холодец!?). Бросаю Капли в Жарку, но никакого свечения не происходит. В чем дело? Заранее благодарен!
А где находится следопыт?Вроде говорили на агропроме, но его там нет...
В баре, после Агропрома.
Добавлено (14.03.2011, 13:20) --------------------------------------------- А где именно в баре?В контактах искал нет его.. Я ещё в подземельях НИИ Варяга убил может из-за этого его нет? Если выполнил задание по Левше, то у стойки стоит.
е мог я его со всеми остальными сплавить Осведомителю? Квестовую вещь?
Нет не мог, ты к нему ещё и не приблизился, а уж его найти и подавно не мог( рановато)в х18 ходил? Взрыв был? СМС приходила, поговорить с Боровом? и т.д и т.п ГИД по ТТ2 глаголет по этому поводу варки Артов.
Ещё несколько советов по варке артефактов - для варки выбирайте аномалии на ровных слегка наклонённых поверхностях без рядом расположенных камней и других объектов, встаём вплотную к аномалии с нижней стороны и забрасываем арты по-одному с интервалом в две-три минуты, когда приноровитесь - можно и кучей сразу забрасывать. Сваренные артефакты выскакивают в ту же сторону с какой их забросили, и с верхней стороны если забросили больше вероятность проваливания под текстуры, также они как-бы толкаются при выскакивании и могут друг дружку затолкать под текстуры. Интервал в одну минуту при окончании времени варки сливается в один момент и выпрыгивают в одно время. Подгадывем время готовности артов и приходим к месту, сохраняемся, ждём. Если удачно выскочил сваренный арт то переписываем сохранение а если неудачно то перегружаемся - это конечно муторно но для некоторых особо ценных артов полезно, больше досады от пропажи арта. При варке следует учитывать процент вырождения и процент отторжения. При вырождении вместо артмодификата выскочит "Булыжник" - пять штук может понадобиться для апгрейда нанокостюма. При отторжении выскакивает несварившийся арт. При закидывании сразу группы артов эти проценты распределяются на группу.
Да нет, провалиться он не мог,или не там ищешь или не в том месте и не в то время( а появляется он всегда в одном и том же месте у всех)
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 14.03.2011, 13:38
приветствую .. где искать сверхпроводник на АС ? место рендомно ? з.ы. первая ночь после взятия задания ... всю локацию пробежал по периметру много раз и ничего ( как сквозь землю провалился ! у меня уже такое ощущение что так и есть в бувальном смысле ... как иногда случается после варки артов ...)
niknik, 1) Про Ликвидатор говорится где искать. Их там два. Дом с проломленной крышей. Попасть в него можно через крышу (по трубам). 2) У тебя не патч 1.0005. Вернее, если был изначально патч 1.0006, то ты неправильно "откатился" на пятый
За наводку большое спасибо. Вы правы - у меня сначала был 1.0006 ну а потом с форума посоветовали и дали линк на файл для откатывания до 1.0005 . Я так и сделал. Если "неправильно" получился, я не знаю. Ну все таки если не сдам квест про "Винчестер", это для будущего прохождения фатально или нет ?
Не фатально, но многое теряется. Лучше установить всё так, как должно. Пробелы не забываем ставить. Читать и так трудно..
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:37 | Сообщение # 370
Прошу совета. Сейчас занимаюсь зачисткой главной площади в Припяти от неверных. Имеет смысл тратить деньги на ремонт экзоскелета или в обозримом будущем удасться поиметь новую броньку где-нибудь?
С тайником Семецкого Танкист( без танка) не при делах. У тебя просто небудет такого девайса как Биорадар и всё, на сюжет и прочее влияние не оказывает. boryan67 Это как фишка ляжет, когда свалишь от братьев и будешь их мочить, какое у них окажется снаряжение и в каком состоянии( знает только идол их поклонения Монолит)=)
гари, медикаменты для Соломона. Они не в Припяти! В Припяти ящик с консервами, так что тебе надо то?
При выходе из Саркофага встречаем Дьяка, просит помощи – помогаем,- Говорим с Дьяком, он дает подсказку на контейнер с медикаментами для Соломона( читаем внимательно куда он посылает)
Если не помогло прочитай страницы 2е назад там обсуждали этот вопрос.
Вольные отступления в твоих ответах от сути вопроса выглядят не плохо. Но с такими измышлениями прошу в "Бар". Отвечая кому-либо конкретно, ставь ник. Юзеру будет проще увидеть ответ на свой вопрос.
Не думал что написание моих постов как-то не вписывается в концепцию обсуждения мода или кого-то сбивают с толку или совсем непонятны. А написанное в шутливом ключе не приветствуется( как на амк team) И так стараюсь писать нормально и доходчиво, если они кого напрягают то можно и не писать.=)
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 14.03.2011, 18:42
Прошу совета. Сейчас занимаюсь зачисткой главной площади в Припяти от неверных. Имеет смысл тратить деньги на ремонт экзоскелета или в обозримом будущем удасться поиметь новую броньку где-нибудь?
Броня монолита по всем покозателям, кроме веса, превосходит все аналоги, и монолитовский ремонтник самый дешевый в зоне.. ...её изучать надо, открытия делать.
lsjan, значит прозевал, переход с Радара в МГ временный, теперь из Припяти попытайся к Доктору зайти, авось и выгорит.
lsjan, ну тогда в чём вопрос? Этот переход временный - ты им воспользовался, у Доктора был, он даёт флешку для передачи Следопыту, а тот уже рассказывает как найти постоянную тропу к Доктору через артефакт "Сверхпроводник" - искать и сдавать его надо было Следопыту до штурма Бара, иначе - уже описывал.
Знаю что такой вопрос уже задавали (ответ не нашёл), так что извиняйте подскажите примерное нахождение документов, на базе свободы(АС), по заданию Осведомителя (вроде бы рядом с ЖД тунелем) а то найти никак не могу((