В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Коготь, где лог, сейв перед вылетом, откуда качал, как устанавливал? На кофейной гуще гадать? Шапку почитай что и как делать. И тебе больше в тему по вылетам и багам, а не в прохождение, кстати. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Сообщение отредактировал Dracula - Вторник, 03.01.2012, 19:47
Граждане сталкеры! Подскажите пожалуйста,как можно что-либо искать (с апдейтом), если всё постоянно проваливается под текстуру??? В данный момент не могу найти амулет в деревне кровососов... И такое очень часто...
Ничего не "проваливается" - пропадают визуалы предметов в закрытых локациях после перезагрузки - поэтому эти предметы подбираем без промежуточных перезагрузок от входа или перезаход на локацию, как-то декодер в Саркофаге, доки в Бункере управления, в Х-10, в Х-16. Не нашла ещё не значит "провалился" - поверь, амулет в кровососовке лежит-дожидается. Не можешь найти - сейв в студию.@Aleksandr44
В подвале с радиацией - можно взять гравицапу и ей пошурудить.@Aleksandr44
И ты считаешь это нормально?! Из-за какого-то амулетика я должна была перебрать всю кровососовку по косточкам???
Для меня - нормально, в подвалах я смотрю в первую очередь, и не только в ТТ но и в других модах когда попадаю на АС, и не обязательно там что-то нужно найти - просто по привычке. Всегда есть возможность снести мод и не юзать то что вызывает раздражение.@Aleksandr44
Да я обычно тоже по всем подвалам шарюсь и в том неоднократно была, но то ,что амулет вот так только найти можно - это слишком...
Почему только так? Я находил амулеты без проблем на своем калькулляторе)))
А калькулятором ты что называешь?
Рабочий комп с одноядерным процессором, двумя гигами памяти и 210-й видюхой...@_Val_
И это ты калькулятором называешь? Что тогда о моём говорить? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!!!
Сообщение отредактировал narissa - Суббота, 14.01.2012, 18:14
Подскажите пожалуйста, не ставятся метки на мутантов по заданию Сахарова.. Может какая хитрость есть? Установлены ТЧ 1.4+ТТ2+фикс2+"дождливый путь" с сайта АМК Сэйв на кордоне http://zalil.ru/32472089
И правда - не ставятся, а может стрикером попробовать что Сахаров дал для помечивания? Где он?@Aleksandr44 Извиняюсь нашел косяк - правил папку weapons и накосячил мальца, откат на родную помог...
Не злоупотребляем жирным шрифтом..._Val_
Сообщение отредактировал PiterMen - Среда, 11.01.2012, 18:16
Можно ведь будет метку на мешок поставить у Круглова.
Так это будет очень долго,пока тропу на Янтарь не подскажут... Я уже раз так протупила с телепортом на Радаре... И Князь должен ещё задание на Креста дать...
Князь может и подождать - не к спеху.@Aleksandr44 Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!!!
Сообщение отредактировал narissa - Четверг, 12.01.2012, 17:16
Люди добрые, подскажите-ка где мне био- радар искать - а то я чего то совсем запутался...... в Тёмной долине ( ТД ) или на дикой территорий (ДТ )??? И как вообще на ДТ попасть ,???? Пока есть только злые. Ошибки исправишь сам? Или помочь? Почитай гид заодно...
Сообщение отредактировал _Val_ - Пятница, 13.01.2012, 21:28
В лабораторию x16 как-то можно без пси-воздействия попасть? Улучшил шлем у профессора, а пис-воздействие все равно долбит! Надыбай артефактов с защитой от разрыва. Передвигайся бегом, что-бы как можно меньше находиться в пси-зоне...Ищи маршруты, где долбит не так сильно.
Добавлено (14.01.2012, 22:27) --------------------------------------------- Не могу найти амулет Саркон в лаборатории Х-16. Вроде все облазил. http://zalil.ru/32497768
Фикс к апдейту ставил? В клетке с дыркой в полу посмотри внимательно - за трубами.@Aleksandr44
Я задание Борова выполнил на поиск ПДА, а 8-й фрагмент не нашел. Это когда ПДА Клыка в радиоактивном подвале находишь и Борову отдаешь, я правильно понял?
8-й фрагмент в ТД надо было искать когда Курьера из плена освобождал.@Aleksandr44
Добавлено (15.01.2012, 16:24) --------------------------------------------- А теперь где его искать? У меня уже задание от Бармена идти к Воронину, а потом к Сидоровичу.
Уже нигде. Трупы бандосов нужно было внимательней шмонать в ТД. @_Val_
Добавлено (15.01.2012, 16:33) --------------------------------------------- Теперь тайник Семецкого и Амулеты не судьба собрать что ли?
Только прописать в продажу недостающий фрагмент.
Добавлено (15.01.2012, 17:51) --------------------------------------------- http://zalil.ru/32501891 Вот мой сейв. Можно это как то сделать? Заранее спасибо!
Зачем твой сейв? Тем более без данных о конфигурации игры. В ЛС отписал насчёт прописки в продажу.
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 16.01.2012, 01:23
Добрый вечер ! Помогите. Прочитал советы где взять доки на АС , по заданию Осведомителя. Всё облазил - крыши , будку трансформаторную, пути , тепловоз , вагоны , весь верх - ни фига... Вопрос -где?
Где сейв с указанием игрового набора? Кто ж тебе будет расписывать кучу мест, где может оказаться папка?
Добавлено (17.01.2012, 19:03) --------------------------------------------- Ребята прошёл этот квест , доки зараза за плитой в тоннели лежали. Отдельное спасибо Aleksander 44
Добавлено (17.01.2012, 19:06) --------------------------------------------- Aleksandr44 извини что ник не правильно написал - исправлюсь.
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 16.01.2012, 01:31
А если охранника свободовского при зачистке Барьера убило - квест Петренко не судьба выполнить? Колдун этого охранника не оживляет?
И ещё вопрос. Я прошёл ТТ с упдатом два раза. Первый раз было "Он попался". Второй раз я сиганул с крыши, и ещё немного побегал. А с какого момента надо начать играть, чтобы третью концовку посмотреть? Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Мне Осведомитель продал нычку Семецкого за артефакт кристальная душа бенгала, а у меня было только 4 найденных части, что за прикол?
Амулет в клетке с дыркой в полу - гравипушкой можно достать, да и так берётся. Монпасье ищи у военных, наёмников, может попасться даже у зомбей. Тайник Семецкого можно получить по части фрагментов - в НС5 ещё заложено было.@Aleksandr44
Блин, облазил всю клетку с дырой в полу (это та что на выход?) нету! Можно поподробнее? Молодец, что нашёл.. А за прописку почитай в шапке про шпаргалку. Убивал я вояк на кордоне, наемников - хрен дается, может можно прописать торговцам?
Спасибо - Aleksandr44.
Сообщение отредактировал _Val_ - Среда, 18.01.2012, 00:36
Всем привет ! Такой вопрос : Ищу 3 шлема по заданию Зверобоя , 1-й нашёл в кольце с тонким деревом , 2-й в сломанном кольце , а вот 3-го не найду . Весьма неудобно за такой детский вопрос , сам неоднократно играл и в Солянку и в ТТ , методы поиска предметов знаю - и не найду . Пробовал : откат назад к Зверобою , получение задания , сразу на Янтарь , поиск без промежуточного сохранения , заново вход и выход на локацию , наёмники перебиты до получения задания от зверобоя . Если мне память не изменяет , спаун 3-го шлема происходил за гаражами , там где " золотой ломоть " . Жду помощи ! Шлем может быть у одного из фантомов...Убей и обыщи.
Добавлено (18.01.2012, 23:43) --------------------------------------------- Фантомом ты называешь наймитов в зелёной экзе ? Так я их перебил задолго до получения задания , теперь их там нет . Я правильно помню про спаун 3-го шлема ?
Это ты называешь фантомов наймитами в зеленой экзе))) Не надо вспоминать ТТ... Дай сейв, может быть кто-нибудь поищет...
Добавлено (19.01.2012, 00:49) --------------------------------------------- Я не умею давать сейв , слабовато работаю с железом . Буду учиться , если получится - выложу . Спасибо !
А шапку посмотреть? Там есть информация, как выложить сейв.
Сообщение отредактировал Cation - Четверг, 19.01.2012, 02:37
Лысый, Я находил шлем в кустах возле забора из колючей проволоки, под стеной здания. там ещё эфэнка должна валяться. Поищи там. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Всем привет ! Нашёл я шлем ! Вчера вместо Янтаря пошёл на АС за травой для Князя , обнаружив метку Круглова не там где " помнил" , подумал что надо расширить круг поиска шлема , если не найду - тренироваться выкладывать сейв . Сегодня прочитав " наводку" сразу же нашёл . Спасибо всем кто откликнулся ! exDJMic - респект , как говориться - отплачу хабаром.
exDJMic, обязательно отпишусь . А по шлемам ... стереотип мышления ... Как же , играли - знаем , сложность - ветеран , 4 круга Варяга - с ножом , вот и искал шлемы поблизости от 2-х найденных и предпологаемым по памяти . Да ещё с фонариком ! Ночью ! Чрезмерная самоуверенность наказуема большим обломом .
Dathanin, По-моему, только ремонтировать, ну и цеплять ПБС, оптику и гранатомёт Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Уважаемые подскажите, ищу ПДА для Борова, освободил курьера тот отправил в Х-18 комплекс, начал искать наткнулся на растяжку, пришло сообщение, что Боров хочет по говорить. Куда топать дальше и ПДА искать в комплексе на улице или спускаться в саму Х-18?
Ну сообщения не просто так приходят.. Да и растяжка подорвала скорее всего искомый ПДА. Как считаешь?
Вполне допускаю такой момент. То есть ноги в руки и бар?
Сообщение отредактировал PV - Воскресенье, 22.01.2012, 17:39
Уважаемые выручайте. На АС сходу почти нашёл "Ценный" груз для Князя, а вот часть амулета найти ни как не могу, всю деревню обшарил, по всем подвалам и чердакам прополз, холмики все прошарил вокруг деревни, но в упор не вижу - где он лежит?
Твой сэйв не нужен, так как мод ты скачал с непонятного неавторского источника и скорее всего твой сэйв не запустится. У тебя в установке отсутствует очень важный финальный Фикс для Апдейта (от 12.07.2011). А насчёт амулета - там он, просто найти ты его не можешь. Спрятан он хорошо. Ищи.
Понял спасибо.
Сообщение отредактировал PV - Понедельник, 23.01.2012, 20:59
Не могу пройти задание в x16, как захожу в лабораторию, сразу бьет пси-излучение с огромной силой. Настроенный шлем от пси-излучения лежит в инвентаре.
Выполни ветку с сумасшедшим профессором и донастрой шлем.@Aleksandr44
Добавлено (24.01.2012, 13:26) --------------------------------------------- А блин, точно - совсем забыл про этого професора...
Сообщение отредактировал Strelok123 - Вторник, 24.01.2012, 12:17
Всем привет ! Можно уточнить ? Амулет в Х - 16 лежит на верхнем уровне самой установки , или имеется в виду верхняя смотровая площадка с пультом управления ? Ищи дальше и лучше...Причем тут установка?
Сообщение отредактировал _Val_ - Вторник, 24.01.2012, 14:56
Уважаемые подскажите примерно, в какой части болотца на МК искать переход в бар, как я правильно понял болотце с экскаватором в низине за ремонтной станцией Миротворцев, где тельце разведчика находим с ПДА? Так как нет возможности перечитать диалог с пекарем.
В момент диалога на интересном месте жмём F12. Потом это можно зачитывать до дыр.. в мониторе.
Сообщение отредактировал Cation - Четверг, 26.01.2012, 13:20
PV, если ты сейчас играешь и не можешь вспомнить, то как я спустя месяца 4 могу тебе этот диалог процитировать? Ищи в районе камней на склоне - точнее уже некуда... Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Сообщение отредактировал Dracula - Четверг, 26.01.2012, 17:01