В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Уважаемые подскажите с решение проблемы, нашёл 2 флешки в тайниках из 3-х, в упор не вижу третий тайник. 1-ый в железном контейнере, 2-ой в загоревшем мусорном контейнере. а где же третий. Как я понял здесь нет рандомго респа.
3-й ну буквально рядом с первым.
Добавлено (26.01.2012, 16:21) --------------------------------------------- Есть ли возможность процитировать диалог пекаря, когда он про переход рассказывает, мне так проще будет найти. Болото можно переплюнуть...Рядом камни, ну какая наводка еще нужна?@_Val_
Сообщение отредактировал PV - Четверг, 26.01.2012, 17:01
Парни подскажите. Просахатил квест с Лапшой , его нет на переходе в ТД . Он где ни-буть ещё встретится? Если нет у перехода, значит гуляет в другом месте локации (где угодно, но в её пределах). Если помер (сообщение о смерти пришло), то его может оживить колдун за 100000 руб. Помереть может либо в аномалиях (редко, так как обходит их в большинстве случаев), либо его убили другие персонажи из вражеской группировки. Монстрам на него (и ему на монстров) наплевать (так специально сделан этот персонаж). Чаще всего, Лапшу можно встретить в отдалённых уголках Свалки мирно прогуливающимся.
Добавлено (28.01.2012, 11:17) --------------------------------------------- Парни подскажите . Часть сборки для минигана в Х-18? Всё облазил . Все трупы поперешарил , что людские , что нелюдей . У профессора только гроза для Танкиста . Хелп плиз?
В самом низу всё осмотрел? Задание на сборку минигана взял?
Добавлено (28.01.2012, 11:53) --------------------------------------------- Задание на сборку у техника в Баре - взял. В самом низу - это где в ориг. ТЧ псевдогигант бегал и труп учЕного лежал ?
Ты думаешь, что я помню оригинал? В самом низу предполагает собой самый низ...чисто физически...и пофиг, что там было в оригинале)))
Добавлено (28.01.2012, 18:13) --------------------------------------------- Ура ! Нашёл . Не в самом низу , а на нижнем уровне - трупак за вертикальными ёмкостями . 3-и раза мимо пробежал.
Сообщение отредактировал _Val_ - Суббота, 28.01.2012, 12:29
Подскажите плз. не могу найти декодер в саркофаге, в советах по прохождению он лежит в нижней комнате с трубами за бочкой, где деревянный ящик с артефактами, но там ни черта нет, облазил все. Еще в нижнем широком коридоре стоят 3 железных стола, подходишь появляется надпись открыть(закрыть) дверь что это? Заранее спасибо.
Декодер могли закинуть бюреры куда угодно. Естественно в пределах нижнего уровня.@_Val_
Добавлено (29.01.2012, 14:43) --------------------------------------------- дело не в бюрерах, все предметы на локации на месте бочки, ящики все целое. Возможно изменения в моде игры - тайные тропы 2 Final Update V.1.0. Возможная зацепка в широком коридоре нижнего уровня 3 стола с 3я ящиками каждый, подходишь появляется открыть(закрыть) дверь, возможно требуется комбинация, и что за дверь должная открыться., кто играл в эту версию игры, подскажите.
fox5, не надо ничего выдумывать. Декодер находится в пределах двух комнат расположенных друг над другом, подбирается в один проход без перезагрузок - сохранись перед взятием задания у Харона и если не нашёл - переиграй. Одного бюрера можно оставить - скорее всего декодер сам прилетит в ГГ.
Уважаемые есть вопросик: Каким таким хитрым образом побороть аномалию в доме со схроном клыка, что бы достать PDA. И ещё как работает змеиный глаз и работает ли он вообще по своим особым якобы способностям "видеть то, что другие не видят"?
Подойди к Монаху, который там где-то рядом, и поговори с ним по поводу телепорта из дома с ПДА. змеиный глаз надо повесить на пояс, перейдя в ТД, и тогда клондайк станет видимым.
Спасибо за подсказку. Облазил всю свалку всех монстров перебил кучу артов на горах мусора нашел, а диски нет все низины обшарил.
Диски для Дэна "охраняют" кабанчики. Юзай клавишу F. Они плохо видны.
Спасибо нашёл. Притопал на болота через Припять, Док просит хвосты кошек, а обратного пути с болот нет и хвостиков не хватает, и сейва нет ближайшего твёрдого. Подскажите что делать как быть? На Болота нужно было не через Припять идти, а через Склады и МГ. Для этого Доктор ранее, после спасения Карины, выдал флешку, которую нужно было передать Следопыту в Баре (вместе с задание дойти с собакой-поводырём до перехода Болота-МГ, а потом с МГ на АС). За это следопыт откроет двойной переход: АС-МГ-Болота. Это правильное прохождение сюжета. Тем более там ещё квесты интересные есть.
Сообщение отредактировал antreg - Вторник, 31.01.2012, 12:51
Парни у меня такой вопрос. Может ли ящик с консервами заспавнится за пределами гастронома ? Обыскал его весь вдоль и поперек, нигде нет. Про старое место его нахождения и не говорю, заглянул раз сто. С этим рендомом одни проблемы.
Одно из мест нахождения ящика как раз и предполагает быть за пределами здания гастронома. Если такой рандом - проблема, то не стоит и время терять на такие игры.
Да не то что бы проблема, просто прохожу игру второй раз. Первый раз проходил до финального релиза (без рендома). Поэтому суюсь в те места где вроде должно лежать а там шиш.... От этого испытываешь не большое расстройство. Ладно думаю ящик лежит не далеко от гастронома, будем искать
Запятые не отменяли.
Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 31.01.2012, 13:18
Что то странное, есть задание на разговори с Лейлой и задание по Магамету, соответственно разговор со Свибловым был и точку перехода он дал и она свЕтилась, пока другие задания выполнял точка пропала. Что делать?
Доброе время суток! Ребята, подскажите пожалуйста, Разуваева сразу можно грохнуть или идти тырить комбезы? Так я с миротворцами поцапаюсь... Не хотелось бы... Есть четыре варианта развития событий. Нужно подумать. Один из вариантов тупиковый - приведёт к неправильной концовке. Ну я так понимаю, скорее всего, тупиковый - это пойти на поводу у Разуваева... Так,а остальные (но какие?) варианты - правильные... Один из вариантов - убить их всех... Ещё один вариант (мои догадки) - с кем-то (с кем?) перетереть... Но какой последний вариант??? ("Тихо спи*дил и ушёл - называется - нашёл") По-мойму, лучше самостоятельно всё исследовать... Бегать ОЧЕНЬ много! Ну у тебя уже есть правильная догадка...Не так уж и много у ГГ знакомых в МК, чтобы замучаться бегать))) Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!!!
Сообщение отредактировал _Val_ - Суббота, 04.02.2012, 23:07
Привет, коллеги! Разминаюсь ТТ2 без апдейта перед "Фотографом". Прошел год с момента предыдущего прохода по Тропам, забыл очень многое, в частности, на какой локации искать Левшу. Посмотрел в Гиде - не нашел. Кто живой, отзовитесь!
Агро.
Добавлено (07.02.2012, 10:00) --------------------------------------------- Помнил, что Фокусник (он же Мерлин) отнимает барахло, нажитое непосильным трудом, а про деньги забыл. Переигрывать не буду принципиально, тем более, что жить есть за что. Одна беда - нет нормального костюма. Стыдно, но бегаю в костюме сталкера за 10 000 руб. По сюжету нахожусь сейчас на Кордоне перед блокпостом и БТРом. Подобраться на дистанцию броска гранаты не могу - убивает с одной пули. Вопрос: на днях никто не предложит за квесты приличную шмотку? (Есть поношенные Экзы, но на ремонт не хватает).
Можно применить другую тактику проникновения за блокпост - мимо БТРов.
Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 07.02.2012, 10:44
Perevar, Лично я пробирался мимо БТРов слева по низинке, там ещё пара кабанов (убей их и на мины не нарвись). Потом можно, прячась за деревьями, подобраться к забору из колючки, и по поваленному дереву попасть на территорию блок поста. Вали всех вояк, забирай два антигравитационных костюма (пригодятся) и разбирайся с БТРами. Удобнее всего их из подствольника, конечно, но можно исхитриться и ручными гранатами уделать. Бэтэры в лобовую атаку не одолеть. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
exDJMic, Cation, спасибо за подсказку, я уже проник и всех уничтожил, но спрашивал о приличном костюме. До нанокостюма еще далеко...
Костюмы новые возлежат в разных местах. Надо искать. Можно и поснимать с НПС. У Петренко ремкомплекты есть. Дешевле чем ремонт у торгашей. ГИД посмотри на этот счёт.
Добавлено (09.02.2012, 10:10) --------------------------------------------- После нахождения доков на заднем дворе Х-16 по просьбе Цезаря не можЕт уйти ГГ - помирает, проходя какую-то полосу. Прошлый раз вроде этого не было. Что за напасть?
А костюмчик от Цезаря юзаешь?@_Val_
Добавлено (09.02.2012, 10:58) --------------------------------------------- Странно, но удалось пройти по стеночке с зажатой кнопкой Ctrl. Жизнь уходила, но не очень быстро, смог дойти до бункера. Подскажите, почему я не могу посмотреть уровень полученной радиации. При нажатии Таб. показывает ближайшую задачу.
Добавлено (09.02.2012, 10:58) --------------------------------------------- Да, в костюме Цезаря был.
Дозиметр как-бэ должен быть на поясе.@Aleksandr44
Еще при первом посещении миротворцев при зачистке базы прозевал зомбированного профессора. Как-то его вообще не видел. В следующий раз искал часть тайника даже на трупах миротворцев (временно их пришлось убить, чтобы проверить). Скажите, тайник Семецкого без этого фрагмента можно найти?
Сообщение отредактировал Perevar - Четверг, 09.02.2012, 22:01
Perevar Тайник можно найти без некоторых фрагментов. Осведомитель рулит. Если пропустили как, напишите в личку или гляньте в гайде. Документы не могли взять из-за радиации, да еще и попали в место где радиация хватается моментом. Дозиметр можно прикупить у торговцев, плюс взять арты выводящиее радиацию.
Сообщение отредактировал kamigor - Четверг, 09.02.2012, 23:22
kamigor, да, у меня пропало уже 2 дозиметра, купил-повесил, и стало видно радиацию, полученную и выводимую. У меня ощущение, что в игре что-то поменяли. Я прошел в начале прошлого года ТТ2 пару раз и потом с апдейтом. Или просто поменялся порядок выполнения квестов, но впечатления от игры другие.
Напомните, ограбление с участием Шила происходит при доставке кейса с Янтаря Воронину? И деньги пропадают? Можно в ЛС одним словом.
В ГИДе есть все ответы на твои вопросы.
Cation, я читаю Гид. Там про деньги не сказано, а я уже не помню, как было. Вот в апдейте деньги пропали, но потом вернулись - это помню. Не проще тебе было сказть "Да" или "Нет"? Можно купить у Сахарова зеленый костюм за 80 000, но он слабоват, хоть и дорог. Ладно, пан или пропал!
Из гида - для тех кто "читает":
Теперь после ограбления деньги отбираемые грабителями можно вернуть обратно - обыскивайте трупы обидчиков, в инвентаре грабителей увидите пачки денег - это и есть Ваши денюжки, также пачки денег могут выпасть из некоторых трупов (не всех).
@Aleksandr44
Всего 2 цитаты из Гида с сохранением цвета шрифта: Теперь после ограбления деньги отбираемые грабителями можно вернуть обратно - обыскивайте трупы обидчиков, в инвентаре грабителей увидите пачки денег - это и есть Ваши денюжки, также пачки денег могут выпасть из некоторых трупов (не всех).
Зелёным цветом выделены изменения для Апдейта! Разминаюсь ТТ2 без апдейта перед "Фотографом". (Это из сообщения 1912)
Действительно - может хватит морочить себе и другим голову?
Конечно хватит! Вместо трех слов: "деньги не пропадают" я удостоился внимания аж трех модераторов и вызвал их недовольство. Каюсь...
При каких условиях появляется охранник арсенала на базе Свободы?
Сообщение отредактировал Perevar - Суббота, 11.02.2012, 17:28
Здрасьте уважаемые! Подскажите , что делать с заданием " Прикрыть Креста"- валю всех противников , задание остаётся открытым. Прихожу к Князю - провалено . Хелп плиз!
Валить надо в определённый промежуток времени, не ранее и не позднее. Отстреляй крайних и оставь одного-двух с кем Крест будет тереть, ну и жди как за стволы потянутся.@Aleksandr44
Здравствуйте!!)) взял у Осведомителя задание на доставку диггерам на Радар продовольствия, а ПСИ-фон не дает продвинуться к самой дислокации диггеров на Радаре, а шлем лежит в инвентаре. Туда направился после освобождения базы для Свободовцев от военных. Что нужно сделать, чтобы пройти?
Как-то не понятно. Впервые слышу, чтобы в ТТ нельзя было занести диггерам посылку на Радар из-за пси-поля. Может ты каким-то своим оригинальным путём туда ломанул? Сейв предоставь, если что.. С указанием патча ТЧ и игрового набора. Всё ясно!! Извиняюсь)) продвигался по правой стороне улицы где военные обосновались, а там бьет пси-фон.. пробежал вперед до перекрестка - кончился! Просто небольшой фронт видать))
Сообщение отредактировал Starwarrior - Воскресенье, 12.02.2012, 01:26
Dathanin, после его выполнения братки перестают брать плату за проход в Бар, а подробнее могут ответить модераторы, если захотят. А в чем проблема? Нет хорошей снайперки? По-моему, тут главное НЕЗАМЕТНО приблизиться на удобную позицию, можно не подниматься на верх Барахолки, и начать отстреливать "плохих" бандитов, начиная с крайних. Ну, и Крест должен остаться живым. Господа модераторы и просто знатоки, может охранник свободовцев не появиться из-за того, что ПДА Клыка в накрытом подвале был найден задолго до появления самого Клыка на локации? Рубиновая батарейка и 2 пачки дроби заспавнились еще раз, а ПДА - нет. Переиграть не смогу - сохранений не осталось.
Сообщение отредактировал Perevar - Воскресенье, 12.02.2012, 09:26
Да весло дельное . Начинаю отстрел с крайних , оставляю 2х что по центру. Как только за стволы хватаются - их валю , задание не закрывается , прихожу к Князю , задание провалено.
Давно бы сейв скинул с указанием версии и порядка установки.
Сообщение отредактировал Cation - Воскресенье, 12.02.2012, 11:57
Dathanin, значит рано завалил, или тебя заметили. Я залезаю на развалины и делаю сохранение - потом начинаю действовать, не срослось - переигрываю. Не получается - забей. Плату за проход перестают брать после определённой суммы перечисленной браткам в уплату за проход и не зависит от выполненных квестов.
Perevar, охранник оружейки спавнится или нет по сложной логике в результате захвата базы свободовцами в первое посещение АС - заложено Дэном ещё в НС5, и никак не связано с ПДА для Клыка.
Starwarrior, тупо попал в пси-зону - потом там можно выудить "Сердце Контролёра".
Dathanin, Я вообще не жду. Залазиваю на второй этаж, присаживаюсь, определяю, где Крест с напарником и методично начинаю выносить всех бандюков. Прямо сразу. После отстрела последнего квест засчитывается, и я быстро бегу шмонать трупы. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Я тоже с Крестом читануть хотел. Пробовал уменьшить их количество, до того как их "бригадир" за ствол схватиться, но задание не защитовалось. Так что пришлось по честному, раза с десятого, не раньше: быстро Крест загибается. Валил их с Colt M16A2, на этой дистанции (второй этаж развалин, как по квесту) слабовата как на меня, может с другой бы получше было. Кстати, хороший набор снайперок у Сахарова.
Aleksandr44 А в чем идея спавнить Охранника склада по сложному алгоритму? У меня тоже не появился Еще, так и не смог найти рюкзак с рецептом в помещении с Монлитом, облазил раз пять, надоело. Намек где (плюс/минус), можно?
А ты у меня спрашиваешь? Спроси у Дэна - его мод в основе лежит. Рюкзак с рецептом в помещении с Монолитом на галерейке слева если смотреть на Монолит.@Aleksandr44
Добавлено (12.02.2012, 14:19) --------------------------------------------- Ну, за логику у Вас прочитал, вот и спросил. Да, рюкзак на месте... а я под все чушки там заглянул, под все плиты, а он перед носом спс
Народ, отстреливайте монстров возле Базы Свободы (был такой совет!), у меня они в определенный момент Скрягу с Шурупом подъели, задание по Хлебу здать не смог.
Сообщение отредактировал kamigor - Воскресенье, 12.02.2012, 14:22
Странная встреча с Фельдшером в доме с Гастрономом. Он, как мне помнится, там и должен стоять в финальной части. С ним в комнате на втором этаже оказалось около двух десятков псевдособак, пока ГГ с ними разбирался, Фельдшер рванул на улицу, бегал по Припяти достаточно долго (следуя за ним по пятам, пришлось даже через телепорт взлететь на крышу), пока он не остановился у Автовокзала недалеко от вертолета. Пока Стрелок бегал за Андулином, там и стоял в окружении монстров, благо бессмертный. У меня такой вопрос (играю без апдейта): надо идти в Бункер управления Монолитом, а это уже конец, по-моему, а мне хочется смотаться на Янтарь (забыл подобрать амулет в Х-16), да и минигана еще нет. Так вот, если вернуться из Припяти на Радар и в Бар, задание на ЧАЭС не провалится? Можно в личку одним словом.
Все, пройдено. Попробовал "Кризис-2" -- не то. Нет ощущения слияния с ГГ. Совсем другое восприятие виртуальной реальности, хотя графика нравится. Поэтому с нетерпением ждем дальнейшего развития Сталкера.
Сообщение отредактировал Perevar - Воскресенье, 19.02.2012, 15:25
Perevar, Я тебе так скажу, я примудрялся без оберега и минигана пройти. Миниган меня вообще разочаровал, я ждал большего. Ну, неплохо, конечно...но я ждал большего))) Патронов к нему много затарил, аж 4000, так от силы 1500 расстрелял. Да и амулет не так уж и важен, если есть нанокостюм плюс артов набор. Так шо, смотри сам. Я бы дальше пошёл. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Фрагмент №2 тайника Семецкого у бешенного ученого на Х 18 не нашел да и в Х 18 все обшарил нигде нету. Подскажите пож. где его искать, или он автоматом переходит ко мне хотя я его и не видел. В ТТ играю первый раз.
Во-первых, играешь в ТТ2. Вопрос в том, с апдейтом ли? Читаем ГИД.
Сообщение отредактировал Cation - Суббота, 18.02.2012, 01:34
А чё меня бандюки не грабят на Дикой Территории???
А туда идти надо от Круглова и нести кейс Воронину. Идти из Янтаря сразу на ДТ.
Воронину??? А не Скряге ли???
Можешь отнести кейс для Воронина Скряге, вопрос только зачем))) Кстати - там еще и в диалоге будет сказано об отморозках на ДТ... Внимательно читаем диалоги!!!@_Val_
Я не помню этого задания...
Не помню или не взяла? Можно и список заданий в ПДА просмотреть. Скорее всего второе - играй дальще, всё будет.@Aleksandr44
Всё ясно,спасибо! Я скорее всего туда ещё не дошла...
Прихожу в Бар,а бандюки враги... Вроде никого не трогала... Если я некоторых пошмаляю, ничё не будет?
А жырным то зачем? Мы тебя и так видим)))
Ну если видите, то ответьте на вопрос пожалуйста, который я третий раз пишу! Если я по ним пошмаляю немного, ничё не будет? Я когда с Бара на Росток уходила, вояки на Бар напали и тех троих, что за проход берут, завалили... Но я никого не трогала! А на Янтаре и на ДТ их нет просто, чтобы зацепить кого-то... Question: Why??? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!!!
Сообщение отредактировал narissa - Суббота, 18.02.2012, 21:42