В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Контейнер нашел, с 3 захода на локацию. Либо смотрел невнимательно, либо все таки проваливался он! Труп диггера на радаре тоже теперь случайно респауниться? Или на старом месте? Можно все в личку!
Уроборос, случайно в лесу. Удачных поисков. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Такая пропасть получилась: по заданию Клыка я попал в бункер, где контролёры в тужурках пытаются мне всё объяснить. Я пытался запустить одноразовый телепорт, что мне фельдшер дал, но он никак не реагирует. Выходит, что либо ситуация не крайняя и надо в другом направлении идти, либо сломался?
Так надо попытаться разобраться в том, что толкуют контры в "тужурках". А там предстоит выбор..
Наверное я туповат. Ничего не пойму с выбором - до того, как они переодеваются в контролёров их можно убить, кроме профессора. Задание зачитывается после первых слов, а дальше - то что? Двери не открываются, телепорт не включается. Один раз я к ним присоединился. Другого пути не нашёл - не выходит.
Сообщение отредактировал Bard67 - Суббота, 27.08.2011, 01:28
Bard67, никого убивать не нужно. Просто потолкуй с профессором. После перевоплощения будет в диалоге выбор: присоединиться или послать подальше. Когда пошлешь, то профессор сам тебя телепортирует куда надо. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
sergio_s, вдоль ж/д путей не значит на них конкретно. Зону поиска нужно постепенно расширять. Найдутся обязательно. Указанный район сужает площадь поисков примерно на 2/3, а то и больше. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Помогите!!! У меня задание "Встретится с фельдшером", прихожу в Припять, в садик а там призрак , хотя на карте высвечивается что это фельдшер.............Что теперь делать, всю игру заново?
В детсаде Призрак стоит, а Фельдшер в другом месте - в доме с гастрономом - смотри внимательней.@Aleksandr44
Всё - таки я не понимаю, вплоть до этого места в диалоге у меня был только один выбор - отказ от диалога, но после него никаких подвижек со стороны профессора не происходит, никуда не телепортируют. А когда я выбираю с ними - конец истории. Это что, как бы всё, финал? Дальше ничего нет?
Если не виделся с Семецким наконуне, тогда выбора не будет - только в ящик.
Не виделся. Пойду искать. Только у меня, кажется, проходило сообщение, что его бюрер в бункере загрыз. Тут ничего странного нет. Не выполнена просьба Доктора отдать флешку Следопыту (Следопыт исчезает при захвате Бара). А это важно. Сверхпроводник не найден скорее всего. С Магометом на Кордоне встреча видимо не состоялась. И захват Бара (двухступенчатый квест) завершается приходом Воронина в подвал и Бармен становится за стойку. Вот Бармен (стоя за стойкой бара) и даёт задание на финальный "забег" - встреча с Доктором и Фельдшерем.
Bard67, долго размышлял по поводу твоего случая и так и не понял, как ты мог мимо Семецкого пройти и оного не заметить? Или ты ходишь весьма тайными тропами, а скорее всего что-то не выполнил и Семецкий на стрелку не вышел. Сейв твой разрешил бы все сомнения.
Добавлено (27.08.2011, 22:35) --------------------------------------------- Ты с Магометом говорил? И, вообще, если уж читерил, то сейв в личку скинь. А то непонятки выходят. У всех все нормально, а у тебя проблемы.
Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Доброго времени суток. В этом замечательном моде столкнулся с неприятным вылетом. При беготне в Х-18 происходит вылет и сохранения не работают, (только при загрузке на локацию) Практически все квесты выполнены - кроме флешки профа и "грозы для Танкиста". При убийстве профа флешки для Клыка на нем нет. и сразу вылет. Подскажите что забыл сделать?
Забыл указать во что играешь - порядок установки. В апдейте битьё сейвов в Х-18 поправлено, без апдейта - заходишь в Х-18, отстреливаешь пару-тройку монстрил (насколько терпежу хватит), выходишь из лабы и по-новой заходишь. Флешку для Клыка ищем не у профессора а у монолитовца. Если есть вылет - лог, при отстутствии такого сейв рабочий обязателен.@Aleksandr44
Dracula, У меня просто всё перемешалось в голове, и я уже не помню, что делал а что нет. А началось всё так - когда у меня перед захватом бара всё сошлось, у меня собрались все миниганы, а тайник Семецкого нет. Я вспомнил, что когда пришёл на Склады, отбить Клыка, не шмонал трупы наёмников. Естественно они к тому времени все свалили, и этот квест повис. Я решил переиграть, пока недалеко ушёл. Хотя, если честно, далековато - но всё же переиграл. И вот тут у меня не сложились части минигана. И какая из них не нашлась я уже не стал париться, ибо голова уже шла крУгом. Я решил сделать следующее - в теме, где делятся сохранениями, скачал у Сига сейв, где Стрелок сделал по описанию хозяина, выложившего сохранение, то же самое, что и мой - осталось только раздобыть карту Бара и так далее. Ну всё как раз срослось! Но как оказалось, в данном сохранении не осуществлён поход в МГ, Карина не найдена и так далее. Я сразу пошёл по этому следу, но теперь встал другой вопрос. С Магомедом я говорил, только в каком сохранении - это уже я не вспомню ни за какие коврижки. Но самое главное, почему я начал играть с другого сейва - в баре, когда я спускаюсь по ступенькам, меня выкидывало. Более того, когда я подходил к Бару со стороны складов, меня выкидывало уже на подходе к блокпосту. Когда зходил со стороны Свалки, я мог ходить по локации Бара и только в самом баре меня выкидывало - я не мог поговорить с барменом. Так что теперь я сам не знаю, где я ошибся и я ли там ошибался. Хотя опять же: странно - Сиг в описании сохранения говорил, что все ветки сданы и остался захват Бара с получения карты, ну и так далее.
Наверное придётся теперь всё снести и переиграть с самого начала с апдейтом. Я ведь играю на чистом ТТ2, которую скачал с какого - то варезника, и ставил её одним дистрибутивом. И когда у меня появились проблемы, я пришёл сюда, на этот форум, и тут только увидел описание установки игры.
Одна проблема - пытаюсь скачать ТТ2 с официальной ссылки так сказать, с народа, качаю 99% и меня сбрасывает на HTML страницу и дальше хоть тресни. То же происходит и с апдейтом. Вот только фикс и золотую осень и удалось скачать. А с другого обменника вообще 5 часов ждать, да ещё и регистрироваться надо. А на кой он мне, что я ещё оттуда скачаю в принципе? Торрент у меня не проходит. Возможно ли как - то по другому разрешить проблему с обменником?
Сообщение отредактировал Bard67 - Воскресенье, 28.08.2011, 13:46
Bard67, вот так бывает когда пользуешься чужими сохранениями - лучше делать свои почаще для возможности переиграть. Завис или вылет в Баре - может аномалию сделал гравипушкой, или кому из торговцев понапрописывал чаво многа.
Качать советую с торрентов - ошибок меньше, с народа бывает такая бяка при окончании закачки - ждать можно и часами.
Завис или вылет в Баре - может аномалию сделал гравипушкой
Не вылет, завис! Точно! И не одну! Я перед тюрьмой перекрыл всю дорогу электрами, штук четыре, и пару холодцов с жарками. Правда, после перегрузок остались одни электры, холодцы с жарками не работают. А из торговцев Графу написал костюм, правда, только один, тот, который Танкист что ли искал, не помню уже. Одним словом его надо было найти, а где - шут его знает... Кажется какой - то наёмников научный, что ли? Выходит я с аномалиями перестарался. Интересно, а если их ликвидатором убрать, поможет? Попробую.
А с Семецким нашёл выход из ситуации. Сбегал на Кордон и встретился с Магометом. Семецкий появился возле кристалла, я с ним перетёр. Думаю, дальше всё наладится.
У меня вопрос по финалу. Прошел две концовки. 1. - сразу в люльку. 2. - повоевал, но все равно попал в ловушку и в люльку. А как не попасть в ловушку, чтобы была третья хорошая концовка?
Добавлено (28.08.2011, 18:13) --------------------------------------------- Очень тяжелый вопрос...
gerald3333, Всенеприменно подскажем! НО! Если ты нам откроешь тайну про Х-19, что это и хгде оно?=)) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Среда, 31.08.2011, 11:20
gerald3333, Системник находиться в помещении которое видно в щель ворот( когда входишь в Лабу) там ещё Бюреры бегают, мочишь их и поднимаешь его,а доки находятся на полу в самой последней комнате ( где в отключение рубилька в оригинале) желательно дойти до них без перезагрузок( тогда не пропадут) Снизь настройки там живности много и тушканы иногда не туда забегают. Вот коротенько и всё. Если что то скинь сей до захода в Лабу.( до доков я тебе пройду, а вот выходить сам будешь=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Среда, 31.08.2011, 11:48