В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
зверобой просит найти 3-ри шлема на янтаре в районе гаражей и экскаватора, 1-н шлем почти в углу около бетонной стены близко к колючей проволоке, 2-й между 2-мя круглыми бетонными плитами, под каким кустом 3-й шлем
В кольце бетонном - или у Фантомов если были, бывает подбирают.@Aleksandr44
Добавлено (22.07.2011, 20:08) --------------------------------------------- в невысоком бетонном колце шлема точно нет, как понять фантомы подбирают
Добавлено (22.07.2011, 20:25) --------------------------------------------- спасибо, шлем нашёл, другая проблема, детектор круглова сообщает - обнаружен артефакт, а сердца контролёра не видно, игру сейчас перепрохожу заново , поэтому помню места где раньше находил, уже идетектор перевешивал и локацию перезагружал, чот не помогает
Первый артефакт необходимо найти на болоте Агропрома, детектор что даёт Круглов вешаем на пояс. Сохраняемся до входа в пси-зону, заходим в пси-зону - выскакивает сообщение "Найден артефакт!" - ищем его, может быть как на поверхности озера, так и в самом вагончике, если не нашли - перезагружаемся, главное чтобы сохранение было сделано до входа в пси-зону и до сообщения о его обнаружении, артефакт может заспавниться куда-нить не туда, легко искать ночью - артефакт светится.
Добавлено (23.07.2011, 14:51) --------------------------------------------- Я получил рецепт от Сахарова. В ПДА он есть. Закинул артефакты, жду уже пол часа игрового времени. Ни чего не сварилось.
Стрелок перестал спать ложиться. После двух игровых дней, всё равно выводит сообщение - Стрелок не хочет спать. Позагружал сохранки, выяснилось, что это после того как сварил шестую "Кристальную Душу Бенгала". У кого-нибудь было такое, может решение простое есть. Выкидывал арты - не помогает.
Стрелок не хочет спать. Позагружал сохранки, выяснилось, что это после того как сварил шестую "Кристальную Душу Бенгала".
Проверено экспериментально, с семью Душами Бенгала на поясе ГГ прекрасно спит, причем неоднократно. На сон может повлиять только наличие выброса, врагов поблизости и время после предыдущего сна. Влияние артефактов на сон в скрипте не выявлено. Миф развеян. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
пришел с посылкой к Свиблову, все есть 5 аптечек пять водки. Там валяются пять раненых челов, среди них Свиблов, ни водки не хочет не аптечек всех, начинаешь лечить одного, он остальных вылечивает и потом им всем и Свиблову тоже до тебя все равно. все перепробывал, давно мучаюсь, как быть ?
Dracula, миф то развеян, я и сам понял, но мне от этого не легче. Как его спать уложить, раньше он ложился с интервалом в 2-3 часа игрового времени, сейчас совсем не хочет. Выброса нет,энергетик не пил, врагов также нет, какие ещё варианты? Может он переспал , шибко я уж увлекался когда арты варил.
Сообщение отредактировал alekeremeev - Воскресенье, 24.07.2011, 00:06
Bober, Была тут у человека такая же проблемка, ты зачем продукты то схарчил у Диггеров?. ( не хорошо однако)=) Должно быть в посылке 5-Водки,5-Консервы,5-Колбасы, 5-Аптек(простых, красненьких) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Я совсем запутался. Когда брал задание убить Лапшу, было два варианта прохождения. 1 - я его не убиваю и получаю наводку на Антиквариата. Я так с играл, но высветилось проваленное задание. Я переиграл - убил. Теперь где его искать, и Боров наводку не дал? И, дальше, по Гиду после квеста Борова Насчет ПДА я должен идти на Агропром. А тут Боров посылает меня в Припять за копией документов курьера. Что не так? А главное с Антиквариатом, без него не могу принести Князю траву. Может придется переиграть или есть варианты?
Трава для Князя и Антиквар ничем не связаны, убил Лапшу - ну так и играй дальше без Антиквара, на сюжет абсолютно не завязан.@Aleksandr44
BUBUKA, Как случилось, так это тебе виднее, а исправить это можно только переигровкой, и желательно с перевого выхода на АС. ( или перед штурмом барьера сбегать посмотреть, где он и какого цвета, если есть сохранки, а тогда принимать решение откуда переигрывать) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Здравствуйте, товарищи! У меня вопросик, ответ на который я в этой теме так и не нашёл. Х-16... амулет... где...??? Зашёл в Х-16 (в первый раз), всех пострелял, забрал бук, рецепт и свалил. А про амулет забыл, да и не попался мне он по ходу (я обычно всё тщательно обыскиваю, жадный я). Потом (через некоторое время) вспомнил, опять спустился, опять всех пострелял... А ЕГО всё нет!? По сюжету у меня всё в ёлочку: всем всё достал, всем всё принёс (в т. ч. ПДА Борову, в МГ сходил со всеми вытекающими). Активные: найти брата, отнести инфу из Х-18 Клыку и собрать амулеты. Миниган собран, карта с тайником собрана. Хотелось бы теперь цацку на пояс классную повесить, а то жалко как-то. А если бюреры его закинули - это навсегда или можно ещё раз попробовать зайти в лабу и он появится? В продажу его, я так понял, прописать нельзя. Что можно сделать, подскажите пожалуйста? У меня патч 4 без наворотов
Chingachgukk, Ну если играешь в просто ТТ2 ( тоесть без Адейпта) то ты сколько раз заходил столько мимо него и пробегал.( он спавнится на одном месте), если с Адейптом то тут сложнее, так как появляется рандомно в разных местах( 4-5), а так как подсказки точного местонахождения квестовых предметов запрещены.( такие только в личку) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Среда, 27.07.2011, 03:00
играю 2-й раз, не нахожу артефакт Сверхпроводник на Армейских складах там где нашёл его при 1-м прохождении, что лучше сделать, пробежать в поиске всю территорию опять или вернуться через сутки на это же место
с 1-го часу ночи строго до 2-х ноль ноль
Задание на поиск надо получить до часа ночи - иначе до следующей ночи.@Aleksandr44
Извините за назойливость, но волнует еще такой вопрос. У меня сейчас предстоит встреча с Варягом, а на кармане 100 000 денег. Может потратить их, пока не поздно, или их можно будет вернуть? Вещи я спрячу.
Варяг не грабит, только вещи не все возвращает.@Aleksandr44
Уважаемые сталкеры! Подскажите пожалуйста, какие условия должны быть соблюдены, чтобы появился диалог на доводку гравика у Левши? А то мне к доктору на финал пора идти уже а он всё молчит и работать не хочет (хотя детектор отремонтировал).
А это после задания Пекаря на муку когда надо вернуть ему гравик что он дал - вот тут и будет разговор про костюм, и Пекарь про Левшу заикнётся. Так к этому моменту уже можно и тайничок Семецкого нарыть.@Aleksandr44
Я всю игру пробегал в бандитском экзоскелете. На крышу в казармах действительно не лазил, мой косяк, не догадался. А что теперь делать с нанокостюмом из тайника Семецкого?
Добавлено (27.07.2011, 22:51) --------------------------------------------- Кажется я понял: цеплять на пояс булыжники и одевать нанокостюм, да? Нет. Выброси его. Он тебе не нужен.
у меня вопрос который ещё никто не задавал, где находиться дверь в вагончик в котором фокусник прячется
Добавлено (28.07.2011, 14:21) --------------------------------------------- P.S разрезать стенку ножём не предлагать, уже пробовал Призрак очень чётко сказал, как попасть к Фокуснику, где искать переход за пределы Припяти.
Добавлено (29.07.2011, 08:13) --------------------------------------------- купил пси-замок за 30000, положил в тайник вместе с хабаром, и всё равно приходит сообщение "тайник ограблен", может его надо активировать, но кроме опции выбросить других не нахожу
Сообщение отредактировал antreg - Четверг, 28.07.2011, 14:54
Мне уже пора идти на Кордон, но висит задание Князя на мешок травы. Кто-то должен дать наводку?
Иди на Кордон, Князь подождёт, метку на мешок потом поставит Круглов.@Aleksandr44
Добавлено (29.07.2011, 13:55) --------------------------------------------- Собрал 20 ПДА для Осведомителя. Он мне дал наводку на тайник на Кордоне. Пока дошел, тайник уже пустой. Это нормально?
Обчистили неписи - бывает.@Aleksandr44
Когда мочу вояк на блок-посте, я не вижу кто из них Ярофеев. Поэтому приходит сообщение о проваленном задании - поговорить с Ярофеевым. Он сам под пули лезет.
Ерол, как возьмёшь задание непосредственно у Бармена на допрос Ярофеева с ГГ будут ещё трое сталков, на блокпосту заспавнятся несколько вояк с абаканами, так вот не отвлекайся на военных - пусть сталки с ними мочатся, по краю через дерево за забор, на плиты и через толчок напрямую к Ярофееву в казарму. После разговора с Ярофеевым его в расход и шмонай. Сталков беречь бестолку - после военные всё равно перезаспавнятся и им по-любому кирдык.
nikita111196, значит совсем плохо искал... Наверху установки поройся хорошенько... Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.