В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Я тоже сначала матюкался, думал не пройду. Все попытки из автобуса пробраться справа ( автовокзал , разбитый вертолет) ,оканчивались неудачно. ( Хотя одну химеру удалось заманить в электру) Потом понял что надо по тихому, присел ( или даже лег ), звери через некоторое время убегают. Затем потихоньку вышел к Зилу , на кабину и забил 3 кровососов. Через гастроном( с Контрл ) вниз ближе к стадиону. И вот по той улице бегал автобус -пожарная машина.Извел собак а затем и снорков, причем бил в будке что возле колеса. Ps: А к вертолету не мешает сбегать , там патроны на Грозу, Вал.Потом пригодились
Нарисовалась проблема! Пришел с АС в Бар, сдал Графу доки по 2-му вертолету, взял квесты у Князя и пошел на Свалку. На блок-посту всех вынесли, хотя стрельбы я не слышал. Пошел дальше (Свалка, Агро, Подз.Агро, ТД, Кордон, МК и т.д.). Возвращаюсь в Бар, а там все также. Деньги за вход брать некому (нет респавна блок-поста). Кое-что еще можно выполнить, но взять задание на Ликвидатор и пройти на ДТ уже невозможно. Подскажите, почему нет респавна блок-поста.
Оббеги по краю локации Бар, зайди и заплати с другой стороны.@Aleksandr44
Всем привет. У кого в игре можно купить экзоскилет с повышенным уровнем грузоподьемности? Деньги не знаю куда деть, да и оружия много хочется с собой тоскать, 90 кг не хватает уже, зажрался :)))
Добавлено (08.07.2011, 21:01) --------------------------------------------- Еще один вопрос. В деревне новичков на кардоне я оставил вещи в тайнике. Когда к нему вернулся пропала всякая мелочь(я забил) и мой РПГ. Он оказался у одного из сталкеров новичков. Короче я его ножом зарезал от злости и сохранился под старым именем случайно. Так, что не переиграть. Все остальные сталкеры остались желтыми и зелеными , репутации враг не появилось. Труп я спрятал. Это все не страшно? Или теперь сталкеры могут узнать и стать врагами, стрелять в меня? И еще одно ,как уберечься от краж? GPS маячок Сахарова в этом поможет? (купил у Петренко)
Сообщение отредактировал qwerghjk - Пятница, 08.07.2011, 20:02
qwerghjk, Я так думаю, от краж не уберечься ( Пси замок из игры вырвали) , но есть альтернатива : прятать в тех местах, про которые НПС мало имеют представления,подальше от населённых мест и все будет окей Репутация повышается, если ты лечишь нейтрала или помогаешь в бою, так что это не страшно. У меня нападали вояки на деревеньку ( не знаю как ) я отстреливал и все были зелёными, от бандосов чистишь в первый раз деревню тоже к репутации + ...
Aleksandr44 Спасибо, вроде получилось, но вы не ответили на вопрос: почему нет респавна?. Ведь в этой ситуации мне теперь надо будет бегать каждый раз в обход. По моему это какая-то недоработка.
adrantsev, нет это не доработка, просто на блок посту их случайно убили или ещё что нибудь. Ты же не захотел переигрывать? А надо было, переиграть, а теперь на себя обижайся. Бегай каждый раз в обход.
Пардон, вынужден поправить. Спавн всего в игре - дело тонкое (вроде бы и не сложно). Можно и не переигрывать, а подождать. А вот сколько? Это вопрос сложный. У каждого по своему выходит. Так что давайте про обиды речь не будем заводить. Кто долго думает, не всегда находит лучшее решение. ( И.В.Гёте)
Сообщение отредактировал Cation - Суббота, 09.07.2011, 00:29
Cation Относительно подождать. В посте указан путь, который я прошел. На него ушло дня 3, кроме того я пытался еще пару дней отсидется на Свалке перед возвращением в Бар. Но респавна так и не дождался. Если респавн блок-поста не предусмотрен, то надо хотя бы в Гиде отразить это.
Сообщение отредактировал adrantsev - Суббота, 09.07.2011, 09:29
qwerghjk, Да как хочешь так и делай, есть возможность купи( продаёт Боров в Баре), или жди момента пока выпадет с убитых наймов( когда встретишь) отремонтируешь и отдашь. Игрок ты и выбор за тобой=)) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
adrantsev, лично у меня никто с блокпостов не пропадал, и даже если видел что в направлении блокпоста шествуют явно с недружественными намерениями военные, наёмники или толпа монстрил бежит всегда спешил их вынести до того момента как они вынесут блокпост - всё это манера игры, и указывать на то кому и как проходить в Гиде я не собирался и не буду. Погибли в твоём прохождении братки - звиняй - сам не уберёг. Игрок управляющий ГГ в игре - и есть главный в игре, а не какой-то там респавн, и именно от игрока зависит в очень большей мере кто в игре будет жить, а кто сгинет, бережёт игрок персов или ему на них наплевать, а тем более если не понравился так сразу ножом по горлу. Всегда есть возможность переиграть - на то она и игра. Никакой лишней информации в Гиде не будет - тем более такого характера. Есть фраза "Беречь квестовиков" - и этого достаточно, а с остальными - как совесть позволит.
Нашел Рубиновую Батарейку(РБ). Назрел вопрос. РБ - это отдельный артефакт или его можно сварить по рецепту(но в Гиде не видел цепочку артпреобразований на Батарейку)?
Если нет в Гиде - значит нет рецепта, и не сваришь.@Aleksandr44 Лень - двигатель прогресса!
Сообщение отредактировал kiryushka - Суббота, 09.07.2011, 11:11
начал играть заново с апдейтом по заданию лесника иду в мертвый город . Странник ведет меня к Лейле . При входе в здание все скитальцы становятся красными и начинают стрелять . задание встретиться с Лейлой проваливается. что я делаю не так ? Ты невнимательно прочитал диалог с постовым. Он тебе сказал, чтобы ты следовал строго за ним. Если отойдёшь в сторону больше чем на 10 метров - это будет расцениваться как побег.
Сообщение отредактировал antreg - Суббота, 09.07.2011, 15:47
У меня возникла странная проблема. После того как я принес муку Пекарю, никакого Вано в его подсобке я не нашел, выполнил следующее задание найти ящик с инструментами, Вано как не было так и нет. Пробовал переиграть, думал может случайная ошибка, это не помогло. В чем тут дело , может кто с таким сталкивался? И что я потеряю? не пройдя его квесты (там вроде какие-то мародеры важны)
Для начала укажи во что играешь, установлен-ли апдейт. Вано появится только в апдейте.@Aleksandr44
А как узнать то во что я играю? Играю в тт2, про адейпт ничего не знаю. В меню просто "Новый сюжет 5" написанно (copying by dan). Как еще это можно понять? Может Вано нет , потому что я еще не отнес хлеб свободовцам?
А узнать можно очень просто - надо внимательно прочитать шапку той темы откуда скачивал.@Aleksandr44
Сообщение отредактировал qwerghjk - Воскресенье, 10.07.2011, 16:26
qwerghjk, Значит ты играешь в ТТ2, а не ТТ2+Адейпт, так как Вано появляется в Адейпте.
qwerghjk, У тебя просто ТТ2 и не ТТ2+ Адейпт, вот как доиграешь это, скачаешь и поставишь, начнёшь НИ тогда и игра будет вроде и та же, но появятся новые персы и квесты. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Помогите пожалуйста! Не появляется переход с Миротворцев в Бар. Может там на триггер какой наступить надо (вокруг болотца все оббегал). Версия ТТ2+ Адейпт.
Триггер, рестриктор - словеса-то каки завумные, попасть надо в определённую точку, он и появится, побегай вокруг камешка - он там один такой большой.@Aleksandr44
Можете пожалуйста помочь . 1 . Где искать ящик с динамитом для призрака ( дом культуры я так и не нашел ) . и 2 . Где примерно находятся травы на складах для князя . Зарание спасибо
kosten, 1. дом культуры - то место где помогал валить наёмников бойцам Махона там ещё большой кинозал с невнятной конструкцией повсередине ищи ящик в этом здании 2. мешок с Убойной травой может рандомно находиться в любом месте, в районе примерно начиная от Кровососовки и до домика с Осведомителем Приношу добро людям.....терабайтами.
Такой вопрос: При штурме базы военных на Армейских складах погиб Угрюмый и Повар. Лучше переиграть? А то взял только вал с трехкратной оптикой, ствол просто ужасен... Проходил час, то меня убивали, то Лукаша... Теперь еще Барьер чистить... С таким стволом это просто нереально, я уже дробовик взял, и то лучше будет чем это
Переиграй от захода на АС и вынеси базу в одиночку.@Aleksandr44
Народ, подскажите, если кто может ? Подобрал "Сверхпроводник" на АС, а Следопыт куда-то исчез. Облазил зону(почти всю) с биорадаром - НЕТ ЕГО НИГДЕ. Что делать не знаю? Может кто намекнет ? Заранее благодарен.
alex_5751, А чего подсказывать и так всё ясно=)) Ты уже произвёл штурм Бара вместе с Долгом,( а на этот счёт в ГиДе прописано всё нужное) Тю-тю Следопыт, он на ЧАЭС=)) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 11.07.2011, 20:09
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нахожусь на задании: Пройти по телепортам. Дошёл до последнего, что дальше то? Ничего не появляется, что нужно делать, может я где-то оступился?
Просто последний, Место ( рядом с вышками, на которых ещё находился 1 манускрипт ) Там ещё много ящичков с продовольствием. Ну и конечно же очень при очень много наёмников и докторов(которые похожи на контролёров) Может поможет понять. Место где на здании горит костёр и вокруг трупы. Наверно какие-то обряды там проводились)
Гриб, И какой у тебя последний? Где он находиться? Где стоишь то? Конкретние надо описывать ситуацию.
Гриб, И что, он есть у тебя или его нет( телепорт)? Или он не срабатывает? Если есть то заходи в него и тебя перекинет, если не срабатывает, то переиграй, кого то может не убил,( убивать всех, за спиной должно быть чисто) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Вторник, 12.07.2011, 09:14
Не, переигрывал 2 раза, не куда не падал, только по телепортам бегал. Могу токо скинуть телепорт после спасения брата, как раз перед тем как мне следопыт сообщает, что его нужно спасти.
Давай тогда с Припяти у Фельдшера перед взятием или сдачей адулина, пробегусь - гляну.@Aleksandr44
Вот с этого сейва и переигрывай, нормально пробежался - телепорт появился, особый упор на отстрел врагов на ЧАЭС-2, выноси всех, можно использовать вражду с монстрами, а также монолитовцев с наёмниками.@Aleksandr44
Переигрываю сейчас версию без апдейта. Вопрос такой.
Рядом с Соломоном лежит Хамелеон, со статусом одиночка. Как лучше поступить?
1) Дать ему аптечку, получить рецепт и переход Хамелеона в статус "Монолит" . 2) Первое, с последующим ранением хамелеона, дабы не допустить его перехода в монолит. 3) Позволить монолитовцу убить хамелеона и получить хабар с трупа.
Почему спрашиваю, вроде бы он в конце еще появляется, Хамелеон. Не навредит ли его смерть прохождению?
Можете выложить скриншот там, где лежит мешок с травой. Не могу найти. На Янтарь идти не хочу, потому что взял квест "Встретиться с инкогнито" и боюсь, что переход пропадёт. Вот ссылка на сейв. Игры с апдейтом.
Мешок с травой - рандом, не хотите метку у Круглова ставить - флаг в руки - ищем сами, территория поиска - примерно половина локации.@Aleksandr44
ПС: Marvell, я вылечил Хамелеона, но Соломон успел его убить.
Сообщение отредактировал Dan-Homer - Вторник, 12.07.2011, 21:27