В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Pahan345, Задание появиться только тогда, когда выполнишь все тут и сходишь на Кордон пройдёшь круги Варяга и т.д и тп, короче бери задания и бегай по сюжету. А вообще в соседней теме есть ГИД почитай там всё расписано, что когда и у кого( только нет где, в смысле предметов и места ) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
У меня очередной тупик. 1. Штурмовал бар. Главный сказал, что штурм прошел нормально, Воронин и Бармен будут позже. Походил вокруг, сходил в ТД, там Воронина уже нет, вернулся - поспал 8ч в баре - не пришли. Заблудились что-ли? Или я опять что-то упустил. 2. Магомет сказал искать Семецкого в саркофаге. Нашел его родного возле монолита. В диалоге - только До свидания. P.S. А интересно если пристрелить Семецкого, он на следующий день объявится снова - он же "бессмертный".?
У Воронина взял спецзадание. С юга завалил наймитов. Пообщался с Боровом, взял карту. Отдал карту Пличко. Штурм. Сержант Пличко - штурм зачел, сообщил, что Воронин и Бармен будут позже. Все.
У Пличко уже в бункере надо взять задание встретить и провести в Бар Воронина и Бармена - они будут справа от дороги на Свалку поджидать, только задание надо взять у Пличко.@Aleksandr44
Всем здрастье . Очень хочется спросить у кого нибудь сталкивался ли кто с такой проблемой : Пошел в лабораторию Х-18 (в темной долине) , там куча монстров ивсе дела , но соль не в этом попался мне там такой индивидум - чел в синем халате (типа ученый ?) но в остальном похож на зомби весь в крови и т.д. и все бы не чего если бы не две странности , первое - он всегда с оружием таким же как и у меня , второе как только начинаю в него стрелять меня выкидывает из игры (причем именно стрелять а не то что убить) , после вылета ни одно сохранение кроме автосейва при входе в лабораторию не работает , лог пустой . Помогите кто чем может как его одолеть или это глюк или как или где ??((((
ptic, прикольно, это что то новенькое. Ты с Танкистом когда разговаривал, брал задание принести ему грозу? Кто долго думает, не всегда находит лучшее решение. ( И.В.Гёте)
ptic, действительно что-то новенькое. Ты бы написал, что и как ставил и откуда качал. Да и сейв бы рабочий людЯм не помешал бы... ________________________________ igortermo Апдейт обсуждается отдельно...И сейвик приготовь, посмотрим, что там у тебя.
Сообщение отредактировал _Val_ - Понедельник, 20.06.2011, 02:15
Играю с апдейтом. Прохожу первый круг в подземелье Агропрома по заданию Варяга, дохожу до конца, беру аптечку и бинт, а сигнала от Варяга нет. И задание не засчитано. Может что-то еще надо сделать? Переигрывал три раза.
igortermo, Сейв выложить до подхода к Варягу и взятия у него задания, а лучше автосейв захода в подземку. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Подскажите пожалуйста.Миссия - найти свихнувшегося профессора и забрать у него его дневник. Всё практически сделано. Я в лаборатории ... а что делать дальше то. Я попытался сделать всё по инструкции-стрельнуть из специального пистолета,но ничего не получается.Потом высадил в него всё обойму(специального патрона) тоже не выходит.Попробовал его убить,но (когда его обыскал)у него не обнаружилось дневника. Остаётся только с ним поговорить.Но как??Если я использовал почти все средства....
Quote (_Val_)
ты сделал один выстрел и потом подошел поговорить? И ствол убрал?
Именно так.Не знаешь,он должен поменятся или нет?Типо убрать сразу оружие или чё-то сказать,или вообще превратится в нейтрала.
Пробелы после знаков препинания не забываем.
Сообщение отредактировал Гриб - Понедельник, 20.06.2011, 06:55
Гриб, Нужно сделать один выстрел и чуток подождать. Потом когда суетится перестанет подходи и будет диалог. Всю обойму не стоит высаживать он взбесится.
, хотя проблема уже решена частично - убил я этого "чёкнутого професора" , а на счёт сволов на скринах всё увидите , "Абакан" там мой его выбил из рук снорк а этот деятель науки походу подобрал , а ещё у него не хилый дробовик гыгы))).
Да кстати задание на "Грозу" у Танкиста брал всё тип-топ .
Сообщение отредактировал ptic - Понедельник, 20.06.2011, 13:04
Добрый день. Буду благодарен за помощь по следующим проблемам: 1. Не выполняется квест по поиску "Сердца контролера" на болоте агропрома. За период игры прибегал туда раз 5, по 10-15 перезагрузок, прочесал болото вдоль и поперек - не выдает детектор сообщения "Найден артефакт". Пробовал другие аномальные зоны - результат аналогичный. По скольку это не основной сюжетный квест, как я понял, то сразу и не пошел его выполнять, а пришел туда по мере накопления заданий на агропроме. По-этому возврат к сейву перед выдачей квеста крайне нежелателен. По рекомендации одного из форумов прописал в продажу артефакт - засчитался квест главы "Железнодорожников", но не ученых. Как быть? 2. Отсутствуют как минимум двое НПС на АС - охранник арсенала Свободы и сталкер в деревне кровососов (к сожалению не помню имен, один из них вроде Монах). Повис ряд квестов: с монпансье, поиском ПДА Борову, поиском гранатомета под натовскую грену. Читал, можно прописать бессмертие персонажей, если это так, то помогите советом. 3. Ряд не основных сюжетных квестов почему то не прописывается в ПДА, хорошо на память походил (поиск "Клондайка артефактов например). Заранее благодарен
cKOTuHa, по 1-му пункту: ищи напротив дверей зелёного вагончика, на середине склона. По 2-му: некоторые умудряются вытащить ПДА через окно, не заходя в дом. По 3-му: не все квесты отмечаются в ПДА.
ищи напротив дверей зелёного вагончика, на середине склона
Все облазил - нифига То ли баг сообщения "Найден артефакт", то ли сам арт не появляется. В прокачанном костюме нанозащиты, собранным амулетом и кучей артов, там практически не тратится здоровье от пси-атаки, ползал более часа, психа не хватает.
Quote (tarkhan)
некоторые умудряются вытащить ПДА через окно, не заходя в дом
Про ПДА сам натупил, рано расстроился, Монах появился после соответствующих бесед с Призраком и Клыком. Тем не менее охранник арсенала Свободы не появился, да и не появится, если не лезть прописывать руками.
Сейв скинь перед заходом в пси-зону - авось найдём@Aleksandr44
cKOTuHa, Ну по поводу этого есть небольшое наблюдение, чем больше висит не выполненых квестов и чем дальше они к моменту выполнения, то возможны просто зависания игры или вылеты из-за переполнения, а так же большая вероятность не появления предметов, так как просто не всё записывается из -за переполнения или не все предметы переписываются в памяти сейвов( от их избытка в инвентаре) Я больше 2-3 квестов стараюсь не совмещать и за все прохождения ТТ2 или ТТ2U у меня таких проблем с непоявлением квестовых предметов не наблюдалось ни разу, так что, чем меньше квестов и разница во времени их выполнения тем горантирование успех в его выполнении( нахождении нужного)имхо. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Взял у фокусника (Мервина) Задание на убийство Фельдшера. А обратный выход (телепорт) найти не могу. Где он? Заранее спасибо. Там же, где и вход. Хочешь_мира?_Готовься_к_войне_-_Лазертаг_Иркутск Мы вКонтакте
Сообщение отредактировал antreg - Среда, 22.06.2011, 13:53
Привет всем! Подскажите что делать? Я отдал на заправку огнемет Пекаря свободовцу Шурупу. Он сказал зайди через денек! Так у меня уже вторые сутки прошли а он молчит....:-(
В апдейте огнемёт поправлен, ежели без оного играешь - то пока так, на одну заправочку.@Aleksandr44
Добавлено (22.06.2011, 22:22) --------------------------------------------- Aleksandr44 спасибо! Тогда пройду так... без огнемета! А потом качну апдейт и......заново пройду!
Жизнь - игра! Никак не могу пройти уровень с зарплатой 500 баксов!
Всем привет! Голубых бессмертных убить можно и нужно ли? Не буду говорить как их повстречал на своем пути, просто скажите - да или нет, и нужно это вообще?
Можно и без него, просто он шмотки зажал. Интересно, какие у них там части монстров в трупе? А вдруг Сахарову понадобятся? Ну и пулемет не хухры-мухры
Добавлено (22.06.2011, 23:07) --------------------------------------------- cKOTuHa, клондайк артефактов ты не найдешь без "Змеиного глаза". А наводку на него даёт Лектор как раз за "Сердце контролёра"
Этот аватар отражает суть игры: сытый пионер в дорогом драповом пальто с иголочки и стволом от Антиквара прилег возле бара "100 рентген".
Сообщение отредактировал Аверьян - Среда, 22.06.2011, 23:04