Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 09.11.2024, 05:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos, lis  
Все вопросы и ответы по прохождению сюжета "ТТ2"
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

Создана тема, где можно попросить нужное сохранение. Тема здесь

Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку

babutaДата: Четверг, 02.06.2011, 07:43 | Сообщение # 1101
Рядовой
Добрые сталкеры, помогите, похоже я что-то упустил из виду.
Взял квест Свиблова - найти и спасти Карину. Выполнял в таком порядке. Прошел в МГ, пошатался по окраинам - нашел пообщался с Фимой в деревянной развалине. Пообщался с Лейлой -> Пообщался с лесником -> Пообщался с охотниками -> Пообщался с контролерами и помог им умереть -> Дошел с Кариной до пещеры -> Достал с трупа проводника ПДА -> Провел Карину к Доктору -> Получил от Доктора поводыря (который должен был меня вывести через МГ куда-то(не запомнил куда) -> Разгоняя кошек добрался с ним до трубы-перехода в МГ -> перешел в МГ

А куда дальше? Пес-поводырь остался на болоте. В МГ переход в Лес. А как мне вернуться из МГ/Леса назад к Свиблову?

Когда вышел в МГ по наводке пса-поводыря, гляди на карту - поводырь показывает не только переход с Болот в МГ но всю тропу с Болот до АС, переход есть на карте сразу - и это постоянная тропа уже будет.@Aleksandr44

Сообщение отредактировал babuta - Четверг, 02.06.2011, 07:44

BUBARAKAДата: Четверг, 02.06.2011, 09:12 | Сообщение # 1102
Подполковник
babuta, Зверобой появится, как возьмёшь квест у Следопыта на артефакт " ликвидатор", Пекарь появится, когда поговоришь с Сидоровичем. Просто выполняй задания, которые в пда и всё будет cool

babutaДата: Четверг, 02.06.2011, 09:18 | Сообщение # 1103
Рядовой
ДЖОН Я их... того... упокоил. Может кого-то пропустил? Вечером про-"контроль"-ирую ситуацию.
-----
Перезагрузил выход в МГ и контроль популяции зомби - Вышел на склады. Благодарю.

Добавлено (02.06.2011, 09:18)
---------------------------------------------
BUBARAKA В том и вопрос, я на МК был. Всё освободил. Связь Бармена и Сидора наладил. Какого-то солдатика (капрала) спас от упырей. А Пекаря не нашёл.
Сюжетная линия неоднозначна. Я вот Танкиста нашёл поздно. Хотел его задание выполнить - а в лаборатории чокнутый профессор шмоляет, я его упокоил на автомате, а ему же допинг успокоительный нужен, а не инъекция свинца. Пришлось спуск в лабораторию в ТД отложить.

На Пекаря должно быть задание от Скряги, а где он находится - скажет Сидор. Успокаивать профессора нужно в Х-10, остальные профессоры - в Х-18 и на МК умерщвляются и обыскиваются. Почаще заглядывай в ПДА и неоднозначностей не будет.@Aleksandr44
-----
Благодарю за разъяснение. Столько времени сталкера гоняю, а расположение Х-лабораторий никак запомнить не могу.
(Х-18 - ТД, Х-16 - янтарь, Х-10 - Радар).
Приговор неадекватных ученых принят к исполнению. wink

Сообщение отредактировал babuta - Четверг, 02.06.2011, 14:53

BUBARAKAДата: Четверг, 02.06.2011, 09:36 | Сообщение # 1104
Подполковник
Quote (babuta)
А Пекаря не нашёл.

Для того чтобы у Сидора диалог появился, нужно было у Скряги взять задание на 10 буханок хлеба.

Quote (babuta)
Пришлось спуск в лабораторию в ТД отложить.

Профессор, которого успокоить надо и профессор по квесту Танкиста, это разные люди, и даже в разных местах находятся biggrin
Не беги вперёд паровоза и внимательней диалоги читай.

Сообщение отредактировал BUBARAKA - Четверг, 02.06.2011, 09:51

SieGДата: Суббота, 04.06.2011, 11:54 | Сообщение # 1105
Лейтенант
Целая куча собак, снорков , пару кровососов (бывает и другое ходячее мясо) будет справа от чертового колеса, возле разрушенной многоэтажки.
Ночная звезда может появляться на стадионе (именно там я нашел 3-ри звезды, и 2-е отдал за лекарство)

Возле колеса псевдопсы а ему нужны слепые псы. Они есть на ЧАЭС-1.©lis

Aleksandr44Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:19 | Сообщение # 1106
Генерал-майор
По хвостам слепых псов - шесть собак появятся у перехода с ЧАЭС в Припять только если нашли кейс с медикаментами по наводке Дьяка, если сами нашли - собачек не будет. Ещё четыре можно настрелять недалеко от выхода из Саркофага - чуть пройти надо по дороге, там они с тушканами тусуются, аккуратней - рядом пятно радиации.

АверьянДата: Суббота, 04.06.2011, 14:40 | Сообщение # 1107
Лейтенант
Понял. А такой вопрос: кто и самое главное как быстро сварил свой первый арт, защищающий от радиации?? На начальном этапе это очень помогает, но вот нужных рецептов-то нет. По-моему, в Припяти появляется первый "Морской ёж", из которого "Дикобраза" сварить можно. А до того кто как решал эту проблему?

Добавлено (04.06.2011, 14:40)
nadoeloregit, два гастронома

"Дикобраз" не защищает от радиации а снижает полученную дозу радиации.©lis

"Слёзы Электры" из "Капли" - от Сахарова по циклическим квестам@Aleksand44

Этот аватар отражает суть игры: сытый пионер в дорогом драповом пальто с иголочки и стволом от Антиквара прилег возле бара "100 рентген".

tarkhanДата: Суббота, 04.06.2011, 14:53 | Сообщение # 1108
Полковник
Аверьян, обходи зоны радиации и арты будут не нужны, а уж если нахватался, то рецепт простой: 5 антирадов(подряд) ,одна консерва и одна аптечка, такой набор скидывает почти 100 Бэр

apjkeДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:25 | Сообщение # 1109
Рядовой
Подскажите,когда даётся задание допросить шпиона,почему на ЧАЭС нету ни дьяка ни шпиона?Или их искать нужно где-то?

lady-jedyДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:30 | Сообщение # 1110
Полковник
apjke, как выходишь из саркофага, пройди прямо по дороге поближе к забору и по меткам засечешь. Удачи. wink

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

ЭкстрималДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:29 | Сообщение # 1111
Рядовой
Здравствуйте, честные сталкеры
Может знает кто, на Кордоне подхожу к Фанату (прилагаю скрин), что он хочет, водка была, не берёт!

Три пузыря в инвентаре надо иметь, опосля отойти от бодуна@Aleksandr44

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

PilokarpiosДата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:44 | Сообщение # 1112
Рядовой
Народ хелп, взял квест у Графа, собрал первую часть документов и 5 стволов, вернулся, взял второй квест, найти тайник Принца и отнести ему содержимое. На складах, там где вверху на карте обозначен вертолет, возле вертолета есть сундук, там пусто, до этого я там не шарил, прерыл весь овраг вдоль и поперек, в квесте сказано что тайник возле вертолета в овраге, НЕТУ ЕП, что делать? Перезагружался за двое суток до квеста ГРАФА, нету возле вертолета тайника Принца, ходил к Принцу, тот молчит. плиз хелп! sad

Aleksandr44Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:14 | Сообщение # 1113
Генерал-майор
Pilokarpios, ящик со стволом отлично виден:

если нет ящика - переигрывай от Графа и взятия задания на помощь Принцу, ну или сейв в студию с указанием что ставил, откуда качал и на каком патче.

PilokarpiosДата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:19 | Сообщение # 1114
Рядовой
Спасибо, ящик прям в аномалии лежит, совсем я окосел!

Pilokarpios, если смотреть в лоб вертушке, то справа

Если смотреть в лоб вертушке ТО СЛЕВА!!!

Только теперь как его из Элекры вынуть? прям в центре аномалии лежит !!!

Арты с защитой от электричества вешать, а ещё в оружейке Свободы в одном из ящиков лежит неплохой комбез с защитой от электричества +90%.@Aleksandr44

Сообщение отредактировал Pilokarpios - Воскресенье, 05.06.2011, 13:32

АверьянДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:04 | Сообщение # 1115
Лейтенант
Со всеми уже много раз поздоровался сегодня. Вопрос по варке артов: в гиде написано, что если он (они) выродился (ись), то надо перезагрузиться, чтобы ценный арт (арты) не терять. Собс-но, вопрос: перезагрузиться надо до варки или непосредственно перед выскакиванием арта (артов) из аномалий? Спрашиваю вот почему - я заметил такую особенность: сколько раз ни перезагружался перед выскакиванием, результат всегда одинаковый (то бишь, если, например, запрограммирован "булыжник" изначально вылезти, то он и появится). Будут авторитетные мнения на сей счет?

Ничего не запрограммировано, тут как с разбиванием ящиков - может так а может и эдак - рандом он и в Африке рандом.@Aleksandr44

Этот аватар отражает суть игры: сытый пионер в дорогом драповом пальто с иголочки и стволом от Антиквара прилег возле бара "100 рентген".

ДЖОНДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:07 | Сообщение # 1116
Полковник
Аверьян, Пере загрузиться надо до варки. И заново закинуть.

Кто долго думает, не всегда находит лучшее решение. ( И.В.Гёте)

GryzlyДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:06 | Сообщение # 1117
Рядовой
Всем привет! Вопрос такой: захожу на АС, чтобы отдать хлеб, а база Свободы будто вымерла - никого, кроме командира и Левши в дальней казарме, да и тот не склонен к общению. Куда делся Скряга? Может я что-то начудил при прохождении?

АверьянДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:23 | Сообщение # 1118
Лейтенант
Gryzly, Скрягу мог убить кровосос или другой монстр

Добавлено (06.06.2011, 22:23)
Эта проблема может быть. Другие квестовые НПС тоже могут помереть. Решение такое: 1. переиграть, если есть такая возможность есть. 2. При первом заходе на АС зачистить всю локацию от монстров.

sam213Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:37 | Сообщение # 1119
Рядовой
Подскажите, а если я не брал дневник Крола я смогу собрать все части тайника Семецкого?

А этот био-радар важная вещь для сюжета? И теперь этот дневник мне уже не получить значит?

Биорадар показывает присутствие монстров в округе. Вещь не критичная для сюжета. Дневник можно получить, если переиграть с момента выхода на Припять через канализацию из МГ.

_Val_Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:39 | Сообщение # 1120
Генерал-лейтенант
sam213, а причем тут дневник? Био-радара тебе не видать и все...

babutaДата: Вторник, 07.06.2011, 08:14 | Сообщение # 1121
Рядовой
Quote (ДЖОН)
Ты перепутал стрелять дротиками надо в х-10.

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю. Спец-пистолет у Круглова взял, пришел на радар (x-10 - это ведь на радаре?). Зашел через вагон в пещеру. Перешел в лабораторию. Там стандартный набор монстров - крысы, кровососы, бюреры и Зомбированный профессор(или это опять не тот профессор) среди бюреров на верхнем уровне. Его даже из первой комнаты через щель видно.
Дошел до комнаты подчищая по пути монстров, чтобы не мешали при общении с профессором.
Добрался до профессора. Он "красный", сразу шмоляет, как и предупреждали. Всаживаю в него всё что дал Круглов, а он носится как не в чём не бывало, и патроны у него не кончаются.
Пробовал ему по конечностям пострелять, чтобы "ранить на повал" - он померает, и дневника при нем нет?.
Подскажите метод общения с сумашедшим?
----
Ещё вопрос Инкогнито просит в нычку стволы и патроны носить, при этом там лежит уже N редких стволов.
На сколько можно верить Инкогнито?
Пригодится ли эта нычка со стволами в дальнейшем, так ли она недоступна?
Можно ли потом будет в неё попасть?
Что за дурацкое обещание поставить растяжку? Я и ставить то её не умею.
Ничего страшного не произойдет если я взамен тех стволов оставлю LR300 с парой сотен патронов?
----
Вопрос по поводу варки артефактов - если артефакт нужно варить 10 часов. Как скоротать время - 8 часов можно проспать, а 2 часа потом как побыстрее провести. Вопрос задан по поводу варки Души. У меня их всего 2 и после последней Жарки с ожиданием 10 часов 1 или 2 булыжника получается.
Осведомитель просит Слезы Химеры, но невнятно говорит рецепт - Можно варить по схеме указанной в Гиде или нужно этот рецепт у кого-то?

Прошу прощения за завал вопросами.

Аверьян Да припоминаю, там вход был из катакомб - тайник стрелка и ба-бах вроде был. Ясно - квест с Инкогнито "что-бы было" - для истории.

Сообщение отредактировал babuta - Вторник, 07.06.2011, 08:43

BUBARAKAДата: Вторник, 07.06.2011, 08:31 | Сообщение # 1122
Подполковник
babuta, В профессора нужно сделать только один выстрел- в голову, если больше, то он звереет biggrin , удобно стрелять через щель из первого зала.
По стволам в нычке- не бери в голову, там ничего оставлять не надо.

АверьянДата: Вторник, 07.06.2011, 09:34 | Сообщение # 1123
Лейтенант
babuta, по поводу варки. Как сказано выше - полный рандом. Перезагрузись до варки или смени аномалию. Рецепты на Слезы Химеры дают другие персонажи.

Добавлено (07.06.2011, 09:34)
babuta, Инкогнито это говорит для ТЧ - основной части. Ведь ТТ2 - это приквел. Так что верить ему не советую. Про растяжку - советую поиграть в ТЧ. Только там про растяжку и узнаешь.

babuta, По поводу оставления стволов в нычке Стрелка не могу сказать. Если Инкогнито туда сам не полезет (как другие НПС, которые спят и видят, как бы обчистить твои тайники!!!), то заберешь спокойно свой LR300 с патронами. biggrin

Добавлено (07.06.2011, 09:46)
babuta, не, он не только для истории, без него основной сюжет не пройдешь и некоторые квесты не появятся.

PilokarpiosДата: Вторник, 07.06.2011, 11:53 | Сообщение # 1124
Рядовой
Люди добрые, что за лажа, рецепт есть, каплю варю уже 6 раз, пишет: Трансмутация завершена, а результат: таже капля, неужели с рандомом так не фартит?

lady-jedyДата: Вторник, 07.06.2011, 11:58 | Сообщение # 1125
Полковник
Pilokarpios, Слезы огня 65%, булыжник 20%, Слезы Электры 75%, булыжник 10%, остальное отторжение.

Запяточки ставим, а то непонятно к чему проценты относятся@Aleksandr44

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz