В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Aleksandr44, Три раза пришлось переиграть, пока "масть легла" , бегу вперёд- мочу контру, Васильев останавливается и орёт на меня: "Ты кто такой".
Добавлено (13.04.2011, 21:13) --------------------------------------------- sankel, Недавно один сталкер спрашивал, убивать НПС если он просит аптечку или лечить, в квесте уничтожения "неверных" возле Соломона лежит раненый наёмник, у него ВАЛ убьёшь возьмёшь нахаляву, я лечил и покупал, с таким стволом проще вояк валить.
А если подлечить - он неплохой рецептик даст@Aleksandr44
lady-jedy, igortermo, что за ссыли на Гид? Я такого в Гиде не писал! Или вы в другой Гид смотрите?
По Захару правка в фиксе есть - фикс обязателен к установке, ежели перс всё-таки не разговаривает - сейв/лоад рядом с ним, на крайний случай переиграть - там недолго.
По Танкисту - Жека даёт первый фрагмент карты и задание на тайник Семецкого - при чём тут Танкист? Танкист даст наводку на биорадар если подобрали дневник Крола в канализации, просто если не взять задания на аномальную Грозу для Танкиста то не встретим зомби-профессора в Х-18 и не возьмём у него фрагмент карты с тайником Семецкого. Читайте внимательно.
Ваня, если ты имеешь ввиду Соломона, то тебе в телепорт возле Монолита и далее вдоль стены в закуток. Там переход на ЧАЭС-2. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
lady-jedy, извини, Гид писался с упором на то что игрок будет сам выбирать дорогу, не упираясь в коридорность прохождения и не навязывая конкретно чей-то (в данном случае мой) способ и порядок прохождения, хотя упрёки в коридорности приходится слышать на многих форумах. Максимально сжато прохождение описано в посте по переходам, так как они получаются по игре, и советам по прохождению и персонажам. Описаны далеко не все советы и персонажи - исключительно те что могут вызвать затыки в прохождении, вот одно из мнений на АМК - как видишь сколько людей столько и мнений, кому-то подавай инвариантность, а кого-то за ручку по Зоне водить надо. Чёткой последовательности прохождения нет, на разных этапах игры есть возможность повернуть туда или сюда, в Гиде описаны рекомендации как не допустить затыка в прохождении с затягиванием выполнения тех или иных заданий, когда персы могут переместиться по сюжету или вообще исчезнуть. Сталкер - по своей сути исследователь, а не тупой стрелялкер, и думать никто не запрещает - наоборот приветствуется разнообразие способов прохождения.
Aleksandr44, Comador, Мариночка, все верно и правильно. Я даже не пытаюсь с вами спорить. Сама люблю лазить и исследовать все и вся. Просто, наверное, потому это написала, что поиграть получается 1-2 раза в неделю по 1-2 часа, а за неделю многие нюансы забываются и приходится пролистывать все "F12", чтобы вернуться "в курс дела". С помощью подобной "шпаргалки", кажется это было бы быстрее. Хотя, возможно, всему виной "девичья память"? Не заморачивайтесь, мод шикарный! Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
А как понять , что это телепорт... как его узнать?
Заходишь в саркофаг, поднимаешься наверх, смотришь в сторону Монолита, перед ним такая синяя большая штука, идешь на нее, тебя телепортирует, осторожно идешь по заваленному крану прямо до стены в другой комнате, упираешься в стенку и идешь налево, когда добежишь до второй стены то снова бери налево, и там смотри на карту, и иди на метку перехода.
Добавлено (14.04.2011, 20:42) --------------------------------------------- Я наверное тупой - никак не найду флешку для Борова в ТД в лабораторииХ-18. Подскажите,а?
igortermo, Как только будешь подходить ко входу в Х-18, будет небольшой взрыв, будто тебе кинули гранату под ноги. Потом должно быть сообщение типа поговорить с Боровом. Идёшь к нему в Бар и дальше сам узнаешь всё.
igortermo, А она там всегда лежит ( пружинка)и шлем чуть подальше, ищи с кнопочкой F.=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
den, голубчик, здесь первоисточник геймдаты...А что сделали с ней авторы инсталлятора - одному богу известно! Grey0, похвально - что ты сам признался, что гоняешь в пиратку, причем видоизмененную оружейным паком...
Сообщение отредактировал _Val_ - Пятница, 15.04.2011, 15:43
den, Вот твой Захар стоит на месте(два раза отводил). Ни разу не умирал от неизвестной болезни, правда по пути плоти поподались может они его валили , а ты не заметил. Захар у перехода. А в следующий раз , если качали инсталяторы, репаки и т.п. (не авторской сборки), то все вопросы туда. Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.
Здравствуйте все.Столкнулся с проблемой.Исчезла посылка Соломона.Где выкладывал и если выкладывал то не помню где.Квест у бармена завис.Несколько часов бегал по пройденным локам,смотрел все нычки,сундуки(до Саркофага + лабы,результата 0)Можно ли как то узнать где она находиться или просто прописать ее в инвентарь?У людей спрашивал,говорят ее чистильщик мог почистить.Помогите.
Zhelezo, Этот квест второстепенный, на сюжет не влияет. Просто не получишь первый рецепт в цепочке артмодификаций "Плёнки". Но если для тебя этот важно , то скинь сейв и патч игры назови. Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.
Этот квест второстепенный, на сюжет не влияет. Просто не получишь первый рецепт в цепочке артмодификаций "Плёнки". Но если для тебя этот важно , то скинь сейв и патч игры назови.
Я чайник полный что как делать:))как сейв скинуть и куда,версия патча 4ая.Может просто напишите кто знает как посылка обзывается и как ее вписать в инвентарь?:) на почту сэйв скинул:)
Сообщение отредактировал Zhelezo - Суббота, 16.04.2011, 12:21
Zhelezo, где сейвы искать - в теме вылетов написано, заливаешь сейв с расширением .sav на любой файлообменник - например на этот - http://rghost.ru/ и ссыль выкладываешь.
Aleksandr44, tor62, Спасибо попробую что то исправить.
все получилось:))) прописал,шпаргалка очень помогла-мужики респект вам:) P.S.правда мин 20 втыкал почему не прописывается,потом понял что в ТТ 2 бармен это Сидорович и прописывать надо ему :)))
Сообщение отредактировал Zhelezo - Суббота, 16.04.2011, 19:06
прихожу по заданию Беса (поменять у Петренко 2 винтовки на ящик патронов) к Долговцам, помогаю им отстреляться от бандитов, подхожу на место, где на карте указан Петренко, его там нет, сидят 3 чувака и на гитаре играют. Где Петренко искать то?