В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
gifanx Для Графа по просьбе Цезаря? Спрашивай точнее.=) Для Графа, то идём к вертушке, потом к углу и поднимаемся в гору и обходим здания, доходим до места где куча Полтергейстов и там смотрим отметку в ПДА и находим.
gifanx Тогда попробуй взять сначала квест у Дена на зачистку територии от живности, зачисти там всё, может и Контролёра грохнешь и будет полегче и не вылетит. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Суббота, 02.04.2011, 23:34
Здравствуйте! Подскажите два артефакта "симбион" защищают от всех атак контролера или только от шума в голове.... ато пришел первый раз на Росток и встретил в коридорчике двух контролеров не успеваю даже выстрелить. Для симбионов нет всех ингредиентов (за всю игру не нашел ни одной колючки, кристальных колючек -3, простой не видел) есть смысл искать колючку и варить симбион.... а может есть другой способ пройти это место?
Зона - это очень сложная система ловушек, в которой при каждом появлении человека все приходит в движение... Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сделали сами...своим состоянием.
Drooide. От контролёров не помогает ни один артефакт, хоть 100% телепатии навесь,колбасить будет по любому,единственно морду в сторону не ведёт.А вообще лично я стараюсь приблизиться к контролёру поближе и хедшотом его .Так действеннее всего.
Мужики, помогите. Проблема такая: после ограбления на ДТ пропала радиостанция для квеста, заметил поздно и переигрывать уже не хочется. Квесты прохожу все, и этот тоже хотелось бы. Есть ли какойто способ материализовать данное устройство?
Не могу найти сталкера Лапшу, раньше проблем не было с его поиском, знаю где его искать. Поставила только ник мод поверх ТТ2... может кто подскажет, может он теперь в другом месте обитает, а я тут панику навожу?
Мариночка Лапша вообще то должен быть там же на Свалке, я его когда первый раз проходил нашел в Лощинке(что слева от Блокпоста, выход из Бара)) где Кабаны и Плоти бегают, визуально его было не видно( до этого везде пробежал до ТД), а Биорадара у нас ещё нет к этому времени, когда нашел его там, пришлось попотеть=) чтоб его спасти и самому ласты не склеить( от мутантов) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Воскресенье, 03.04.2011, 08:24
Здравствуйте! Подскажите два артефакта "симбион" защищают от всех атак контролера или только от шума в голове.... ато пришел первый раз на Росток и встретил в коридорчике двух контролеров не успеваю даже выстрелить. Для симбионов нет всех ингредиентов (за всю игру не нашел ни одной колючки, кристальных колючек -3, простой не видел) есть смысл искать колючку и варить симбион.... а может есть другой способ пройти это место?
Два контролера появляются на обеих краях коридора при пересечении условной линии по средине коридорчика меня еще при этом перекашивает как при ограблении, бежать некуда... ни вперед ни назад и прятаться тоже.
Зона - это очень сложная система ловушек, в которой при каждом появлении человека все приходит в движение... Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сделали сами...своим состоянием.
Сообщение отредактировал Drooide - Воскресенье, 03.04.2011, 10:21
Со всем уважением прочитал 91 страницу данного форума, лёг в три часа (жена чуть не убила) бегал много раз туда сюда, но нашёл только 2 кейса на ЧАЭС. ПЕРВЫЙ - белый прямо под ногами, ВТОРОЙ - зелёный спрятанный у "башенного помощника строителей" а вот ТРЕТИЙ не вижу??? почитав редкие ответы на форуме по этому поводу могу сказать лишь одно - никаких меток на ПДА при выполнении этого квеста у меня нету... Намекните плиз)))))
никаких меток на ПДА при выполнении этого квеста у меня нету...
есть три круга на карте в ПДА в которых и следует искать эти кейсы, теперь интересует - а что качал и откуда, ну и как ставил, есть-ли ещё какие добавки?
Raptor, Да нечего тут намекать, искать надо получше и по выше и повнимательней на корточках с зажатой F. И всего то делов=) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Воскресенье, 03.04.2011, 21:51
Raptor, Да нечего тут намекать, искать надо получше и по выше и повнимательней на корточках с зажатой F. И всего то делов=)
Так не было его, потому и спросил. Загрузился с предыдущего сохранения и все диски сразу нашлись. И кстати, хотел еще спросить. Миниган уже собран, но мне еще дважды попадались на трупах фрагменты чертежа. Но в мешке они не отражаются. Это нормально?
Сообщение отредактировал Raptor - Воскресенье, 03.04.2011, 21:57
Raptor, это попадались части карты тайника Семецкого - если нашёл его раньше чем нашёл все части то оставшиеся части ещё будут встречаться в трупах. Миниган только по всем частям собирается и других частей не будет.
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста по трем вопросам: 1. артефакт Сверхпроводник каждую ночь появляется в разных местах или его нужно искать в одном месте на АС? 2. никак не могу найти третий пси-шлем. Может он в районе гаражей на территории комплекса? Хотя я там все облазил на корточках. 3. Из чего варить Кристальную душу Бенгала?
Borik 1) Он появляется каждую ночь сразу после передачи флешки от Дока и разговора со Следопытом.Читаем ссылку внизу,( там правда не весь разговор, но у тебя в ПДА он полностью) 2) Все шлемы находятся примерно в одном круге от найденых, расширь зону поиска и посмотри в районе угол колючки и стены. 3) Все Артмодификации Души варяться из простой Души согласно имеющимся рецептам в ПДА ( нет записи, не сваришь) P.S Пост со спасибом потри, ( и так понятно=) ) а то Модеры будут сердиться. Проще удалить.
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 04.04.2011, 16:02
Ребят получил задание идти на Янтарь и отдать 3 флешки, по пути выполнил задания Лектора. Не могу перейти с Ростка на Янтарь. Найти ТТ не могу. Сказали вдоль забора. Дошёл. Ничего. Помогите.
Доброй ночи! Что то не выходит найти третий шлем от выбросов на янтаре. Один снял с трупа найма, второй в углу с рубиновой пружиной возле колючего заборчика третий ну никак, уж час шарю в этом районе :( Зона - это очень сложная система ловушек, в которой при каждом появлении человека все приходит в движение... Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сделали сами...своим состоянием.
Подскажите, пожалуйста, как замочить болотного монстра. Взял 2 артефакта, стреляю ими по очереди в него с помощью грави пушки, он не убивается. Третий день уже.
Аватару надо сменить. Здесь встречается контингент, не подходящий по возрасту для этого зрелища. Пробуй другие арты: кровь камня, например.
таких как я вообще нет
Сообщение отредактировал Charly - Вторник, 05.04.2011, 13:58
Charly, странно, я одним Грави его убивала... Да и Грозой положить можно, но пауков много добивать приходится. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Доброго времени суток! 1.Hе могу открыть тропу к Железнодорожникам. оббегал уже все и не открывается. 2.В свое время не обыскал все трупики бандосов в Темной долине в главном здании(в оригинале там Боров) (квест в ТТ2 - зачистить фабрику от бандосов (долг). Теперь хз где взять 8 фрагмент карты с тайником Юры Семецкого => Не возьму амулет ;[ Что делать? Если можно, то в лс вышлите код 8 фрагмента - к торгашу пропишу. 3. Где найти ещё один кристалл? Один нашёл больше не могу 4. Подскажите хоть небольшую наводку на клондайк артефактов на темной долине (Сохаты про сталка Ореха говорил и химер)
Сообщение отредактировал MynameisDante - Вторник, 05.04.2011, 17:26
MynameisDante, Двигайся по сюжету и всё произойдёт само сабой, а ты по ходу еще до этого и не дошел, так что не надо бежать впереди Паравоза. Как попасть к Железнодорожникам, см ниже. Это если ты взял задание у Следопыта на Ликвидатор. И как попасть на Янтарь. А вообще, кнопка Ф12 по умолчанию вам в помощь, делаем скрины разговора о задании с НПС если не запоминаем( потом можно посмотреть.)
tarkhan Сколько пользовался ни разу он меня не подвел и всё убиралось на Ура, правда не знаю как он работает с теми Аномалиями, которые без меры делают сами Игроки этой " ГравиоЦапфой"=) Так как не использую её совсем, валяется в тайнике от получения до конца прохождения без применения.( мне она без надобности, кому надо продам не дорого или отдам в хорошие руки)=)
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Вторник, 05.04.2011, 19:18