В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Aleksandr44, В том то и дело меня ограбили,я подхожу убиваю бандита Шило а у него 6 части карты нету.
Aleksandr44, Счас на народ залью(версия 1.004)
antreg, А в клондайке артефактов может быть тот артефакт за который осведомитель даст наводку на тайник Семецкого?Тогда и часть этого бандита мне не понадобится?Ответьте плиз.
Dgager, у Шили может и нет, а вот у бандита Шило будет при условии что пройдёшь через ограбление, а вот если в кругаля оббежал да завалил всех со снарягой - тогда да, не будет.
Dgager, сейвик с Янтаря перед переходом скинь и патч укажи, если всё правильно сделал то фрагмент должен быть.
Dgager, Есть возможность пройти это место без ограбления, обогнув его и не выполнив просьбу Круглова. В этом случае вы сэкономите время и хабар, но не получите некоторый квестовый "девайс".
народ,скажите у меня одного начинает все расплываться начинает в здании чаэс?мне задание дал мервин найти какие то части манустрипта или как то так,типо он меня перемещать будет в разные места а я должен буду их найти,так вот он меня переместил,но блин все расплывается перед глазами,у вас так же было???
Hallow, man's of games! Подскажите, please, есть ли нормальное описание хождения по коридорам этого психдиспансера (по типу описания Неба и Припяти) и если есть - то где взять? Спасибо
Quote (antreg)
Ё, камрад, взять полно там. Немерянное количество ништяков поджидает тебя на пути. Только будь внимателен. Возьми всё. То что сможешь - ты можешь это! ВПЕРЁД!!!
Мерси, но все-таки - ГДЕ взять? А так я думаю - прорвемся, на вскидку фейс понравился, намного лучше, чем у стандарта. что будет дальше - будем посмотреть. Описание желательно, т.к. резко ограничен по времени, а так хочется...!!
marsianin, Ё, камрад, взять полно там. Немерянное количество ништяков поджидает тебя на пути. Только будь внимателен. Возьми всё. То что сможешь - ты можешь это! ВПЕРЁД!!!
Народ подскажите или намекните как пройти кв от Мэрвина в Припяти. Мэрвин дает Кольт именной и вроде 40 патрон к нему. Нужно зачистить снорков в области колеса обозрения. Загвоздка в том что у меня на всех патронов не хватает и там еще какой то 'кабан'( я не знаю как его назвать потому что я не разу убил) появляется который постоянно меня валит. может там тайник есть или что то? Ножом пробывал но их так много становится что нериально от всех отскакивать.
После прохождения квеста Варяга, он оставляет себе половину моего шмота, он в дальнейшей игре нужен, или его можно убить? И вот ещё, в х-18 нигде не могу найти ПДА, по квесту Борова, помогите, пожалуйста.
lis, чорд, придётся заново проходить тогда, спасибо за помощь, ах, да, Варяг всё-таки в дальнейшем нужен?
lis, конечно смогу, и убивать его не хочется, заново квест сдам, не такой уж он и трудный.
Сообщение отредактировал AftәrGlow - Суббота, 12.03.2011, 00:49
S_T_E_P, возле Колеса обозрения есть будка, попробуй с нее отстрелять снорков. Только собакам не показывайся. Да и еще стреляй не спеша и старайся в голову.
Добавлено (12.03.2011, 00:54) --------------------------------------------- AftәrGlow, за аренду нужно платить, а если додумаешься как перехитрить Варяга, твое счастье. А ПДА находится в здании над Х-18, подымайся на крышу, услышишь взрыв считай нашел.
Добавлено (12.03.2011, 02:22) --------------------------------------------- S T E P , самый лучший момент для отстрела снорка: после того как он поднимется в полный рост, снорк приседает и замерает на несколько сек. повернувшись головой к ГГ, вот в этот момент и стреляй в голову. Удачной охоты сталкер.
Привет Сталкерам! Честно прочитал все страницы, но своей проблемы так и не нашел Нашел только упоминание. Суть в чем. Несу посылку диггерам. Пришел, вылечил народ из Чистого неба. Смотрю на ПДА, искомые диггеры где то под домом с НПС (если они застряли в подземелье и им требуется помощь). Нашел переход в подземелье. Вычистил его. Нашел письмо. Но. уперся в кодовые двери. Код никто не дает. Найти никак не могу, облазил все что только можно. Другого входа в подземелье как то не нашел. Может вообще не туда забрел? Перезагрузки, полный выход из игры результата не дал. И еще, заметил такую вещь, вылетает в основном тогда, когда лезешь не туда куда надо т.е. в этом месте ГГ должен быть несколько позже. Это примерно 8 из 10 вылетов.
Это и были искомые дигеры.Вылечить надо было Только Свиблова.Потом он уходит в дом,подойди к нему и отдай посылку от Осведомителя.Надо чтобы из того что он дал точно было у тебя.Далее Свиблов будет давать квесты,вот их и выполняй. Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.
Прошел игру 2 раза почти подряд и немного своих размышлизмов. (игра лицензия, патч 4)
Сюжет - сделана новая игра на базе ТЧ. Учитывая изменения, вполне потянет не на мод, а на новую игру как предыстория ТЧ. Хотя мысль по поиску брата как то надумана и явно пафосные "неживые" диалоги. Оптимизация - оригинал отдыхает. Даже на постоянно фризящих местах легкие редкие подтормаживания. Очевидно над оптимизацией специально работали. Вылеты - один-два по памяти, стек оверфлов, штук 15 по графе(сейчас не дома, а логи там). При переходе на статику вылетов по графе сразу меньше. Квесты - куча на любой вкус. Напрягают задания когда ГГ посылают иди туда, спроси того про это. Побежал, сказал. Там говорят теперь иди скажи я согласен - ГГ побежал снова. Или пойди отнеси записку, а теперь снова обратно неси ответ. Видимо из-за этих квестов есть критика что мод похож на солянку. Оружие - куча всего аж трудно все попробовать. Брал разные стволы все время чтобы получить удовольствие. (и зачем еще оружейный пак? разве что пристрелять ствол который у офицера на АС берется, не помню название). ИМХО надо поправить бег ГГ по воде - он как каличный идет там. Бежать не может. Прыгнуть не может. Неписи там шуруют как здрасьте. (не надо мне говорить про "рыализм - играбельность прежде всего). Девушки - вот как по мне, так изуродовать их мог только женоненавистник)) Может их в плащи одеть? Будет не так уродливо. Мелочи - как бы было здорово иметь возможность дать в табло Борову чтобы он отключил музыку в баре. Как же она задолбала за игру. Квесты на миниган не имеют смысла так как он (миниган) уже получается под конец игры (я так за 2 раза и не нашел все полностью). Надо его как то раньше иметь возможность завершить. Слоты - неплохо бы было иметь возможность класть все дробовики в первый слот. А вообще перфект иметь два полноценных слота по выбору играющего. Суй что куда хочешь. Переходы - учитывая что ГГ приходится по игре мотаться мама не горюй, надо бы добавить переходов.
Вообщем вроде пока все, спасибо Авторам за мега труд, хочется пожелать не бросать это дело. Я как человек творческий, знаю, что любое творение на выходе выхолащивает мозги полностью и кажется что уже не будет новых идей. Потом проходит время и идеи появляются)) Так что новых идей парни))) Как говорят в Украине, творчої наснаги, браття)
PS забыл добавить - отношение и уважение к играющим. Есть авторы, которые претендуют на истину в первой инстанции. Типа, играть как Я сказал! А кто не хочет как Я, пошли нафик - это на ваш мод. Тут все наоборот - даже открыта просто издевательская тема - тайны создания мода, вопросы и ответы))) Это просто удар по некоторым Я, которые тратят силы и время на защиты, кодировки и всякий ненужный хлам. За этот подход Авторам ТТ2 отдельное спасибо))
Сообщение отредактировал Nemmo - Суббота, 12.03.2011, 11:15
Дошел до бункера управления встретил осознание, вот только как слинять от них? Разовый телепортатор не используется, клацаю клацаю и бесполезно...
Говорю потом просто концовка как я понял не верная. Я так и не нашел брата...
О_о у меня только 1 вариант типа пойти с ними. Скинь сейв до разговора с указанием патча игры.
Патч 1.0004. Та что за глюк не прикрепляется файл... dds крепится а sav нет
Эхх нет не давал. Можно сейв нормальный перед разговором с осознание или уже с артом. Пожалуйста а то не охота переигрывать целую кучу уже хочется найти этого брата...
Я не пойму как вы играете.Летите по сюжету как на самолёте.Вот зашёл ты в саркофаг,поднялся к монолиту,увидел нового перса,и что?Ты его сразу завалил или поговорил сначала?Если поговорил, то"Розу Ветров" он дал бы однозначно.
muzolife, в диалоге, два варианта. Сделай сейв перед разговором и попробуй оба. Может повезет и найдешь брата.
Quote (muzolife)
не охота переигрывать
Тогда иди с Осознанием и ложись в капсулу. Важен не финал, интересен сам процесс прохождения( играю по второму кругу). Переиграй и найдешь. Я свои поудалял, за чем они, если я переигрываю. Семецкий должен появится после разговора с Магомедом.
muzolife, ты с Магомедом разговаривал? Магомед появится на Кордоне после разговора с Сидоровичем, когда тот будет на Кордоне. А уже тогда появится Семецкий, у костра возле Монолита. А части карты относятся к тайнику. Это отдельный квест.
muzolife, Залей на файлообменник. Если Семецкий не дал артефакт, разговора " Да пошли вы все" Не будет. "Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)
приветствую . возник очередной вопрос - висит задание принести пда Борову ( http://i17.fastpic.ru/big/2011/0312/ff/a2766dcdfe2b6a34e43666291f0de2ff.jpg ) однако я понятия не имею где его взять ? подскажите плиз
DryRex, курьера в ТД спас? В здании над Х-18 искал? Сначала нужно выполнить ряд квестов по поиску ПДА, затем найти и поговорить с Клыком, а он даст подсказку где искать.
DryRex, здание над(не путай с (в Х-18))Х-18, должен быть взрыв. Будет взрыв, придет сообщение "поговорить с Боровом", а дальше надеюсь разберешься. А Клык молчит, потому что скорей всего взрыва не было.
Сообщение отредактировал lis - Суббота, 12.03.2011, 13:42
Сплошные непонятки с первым заходом в Х16 1. несмотря на настроенный пси-шлем все-время попадаю в зоны где "срочно покинте..." (ну это мелочи) 2. не нашел нигде копмьютер или др. информацию 3. не нашел амулет
кто виноват и что делать? поможет-ли уйти с локации/зайти еще раз или надо переигрывать зы: искал тщательно, землю носом рыл и про потолки не забывал
Сходил на янтарь, сбросил хабар, вернулся в х16 - нашел ноутбук. Амулет - увы нет :(. Дорогу назад к Янтарю исследовал особо тщательно
Сообщение отредактировал palpetrovich - Суббота, 12.03.2011, 15:49
palpetrovich, ноут лежит там, куда его положили, ищи внимательней. Если бюреров сразу завалил, то амулет на месте. Надо не рыть землю а всего лишь искать. Хорошо искать! Используй Грави-пушку или зажми клавишу F и так ищи.
Добавлено (12.03.2011, 15:27) --------------------------------------------- KyPrAHOuD_45rus, рядом с местом где находится Фокусник есть пристройка к пятиэтажке, попробуй через крышу.
Сообщение отредактировал lis - Суббота, 12.03.2011, 15:37