В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Знаю, что не первый задаю этот вопрос, но реально не могу найти амулет в Х-16. Всю лабу облазил на карачках с гравипушкой и зажатой F, даже бАльшой мозг подтягивал(пробирка разбилась от гравипушки). Вариантов уже не вижу, посоветуйте что-нибудь, если секрет какой, то в личку, пожалуйста, последний амулет остался. Да какой там секрет - лежит под ногами в достаточно освещённом месте, уже в самой лаборатории практически. говорят, иногда может бюрер поднять его и кинуть в ГГ.
Товарищи , представте выполнял очередное задание Марвина дна припяти (опять два фантома)д собрался было к нему обратно тут выяснилось что кругом наемники , это в принципе не проблема если бы не одно но - они заметив меня начинают спокойно идти вперед и так медленно-медленно подниматся по воздуху )) прямо до крыши на которой я нахожусь , не ну понятно что глюк но меня это улыбнуло ))))))
Можно узнать? А этот сайт и форум официальный ресурс (портал) мода Тайные тропы? Или же фан сайт?=) Этот скромный сайт, а соответственно и форум, созданы непосредственными разработчиками ТТ2 и друзьями, принимавшими и принимающими участие в создании и дальнейшем развитии "Тайных Троп".
Добавлено (10.03.2011, 23:52) --------------------------------------------- Если понадобится помощь фотошопера пишите в личку =) Спасибо за предложение. Помощь никогда не будет лишней
Сообщение отредактировал antreg - Четверг, 10.03.2011, 23:54
Товарищи, подскажите, где в бункере управления лежит схема подземных коммуникаций?
А нельзя ли скрин (можно в личку), а то боюсь, у меня они провалились за текстуры или еще куда-то - я с фонариком облазал каждый сантиметр и нифига... И еще - когда Соломон должен давать задание на доставку посылки - до или после нахождения схемы?
Выйди и зайди опять в бункер. Проверь доки. Соломон будет после выхода из бункера.
Зайти-выйти не помогло. Нашел после того, как пробежал Бункер, не сохраняясь - иначе после загрузки в бункере документы пропадают Попутно выяснил, что зомби лучше не убивать сразу - пройдя к началу бункера, они завалили почти всех фантомов, встречавших меня с документом
Сообщение отредактировал trash17897 - Пятница, 11.03.2011, 02:32
Ребята, подскажите. Короче застрял на квесте принести лекарства Харону от доктора. Доктор падла, попросил принести 2 ночные звезды или 10 хвостов слепых собак. У меня такая проблема: Обрыл всю припять и ЧАЭС и нашел только 1 звезду. Собак тоже всего убил штук 12 но хвостов всего было 5. Уже и спал че только не делал, не спавнится СЦУКА ЗВЕЗДА, да псы гады именно такие не спавнятся. ППЦ.
Сообщение отредактировал SKYKILLER - Пятница, 11.03.2011, 09:38
2 арта Ночная Звезда лежат на поле стадиона, недалеко от вагончика. Недалеко друг от друга.
У меня такой вопрос. Взял задание по поиску РГ-6 у Петренко. Вначале думал на базе где-то приныкан, облазил всю базу на пузе и не нашел, потом прочитал коментарий разраба, который писал, что должен прийти оружейник и у него надо взять, надо заглядывать почаще. Заглядывал, заглядывал, в он сволочь так и не пришел. В чем может быть проблема подскажите? При штурме базы все остались живы, т.к. я вначале вынес всех вояк, оставил только одного, а только потом брал квест. Может его выбросом убило и еще что-то. Как хоть звать энтого каптерщика?
lis я то в курсе, что он не сюжетный, просто зацепило меня с этим квестом. А так дошел я до конца и когда уже начал прыгать по телепортам постоянно выкидывает с игры, хотя не пользуюсь автосейвом и использую несколько сейвов на локации и ничего не помогает. А мод кстате очень очень понравился, больше чем оригинал.
Сообщение отредактировал Trojanec - Пятница, 11.03.2011, 10:11
Trojanec, этот квест не сюжетный, и его невыполнение ни как не повредит игре. У меня он тоже завис, а игру я уже прошел. Так что можешь смело играть дальше.
Trojanec, я пользуюсь аналогичной системой сейвов, в финале вылетов не было. Возможно это тех.проблеммы. А Оружейник возможно и погиб.
Сообщение отредактировал lis - Пятница, 11.03.2011, 10:19
Trojanec, У меня пока живой охранник, но берет сомнение , что будет жив пока я до него дойду. А вылеты присутствуют на любой игре и лог вылета помогает с ними бороться. К примеру в финале, если пропустил врага, не убил, вылет будет обязательно. Не оставляй в живых врагов своих!
Drooide Есть педанты и тратят на это по 2-3 часа реального времени
"Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)
Drooide, Ты не поверишь сколько вкуснятины там! Но всё просто, видишь ящик, сохранка, бьёшь перезагружаясь до тех пор, пока не выпадет что то путное. И так до следующего ящика. Сам видел сейв с 2 винторезами и 26 FN-2000.
Миха спасибо большое за подсказку Винторез и FN2000 не нашел зато нашел H&K G тоже хорошая пушка может и еще что-то путёвое бы вылетело но надоело перезагружаться
Добавлено (11.03.2011, 11:46) --------------------------------------------- уважаемый Aleksandr44, нож уже немного освоил, из зомби и снорков уже делаю ремешки (потом на Петровке загоняю :)) собаки видя меня с ножом скуля разбегаются (приходиться за ними гоняться ) но кровососы - увольте... троим все же удалось глотку перерезать ито с большим трудом... незнаю лапы у них длинные и как правило на растояние удара не подбегают... может подскажете тактику, слабые места.... О химерах и псевдогигантах и контролерах даже не спрашиваю :)...
Вот как раз кровососов только с ножа и валю - самый слабый монстр против ножа.@Aleksandr44
Есть педанты и тратят на это по 2-3 часа реального времени
Для меня и того хватит потом у Призрака заберу Винтарез, нехорошо конечно товарища без ствола оставлять, но мне он нужнее а там хоть трава не рости... Я стрелок много патронов на жертву не трачу отсюда и износ не большой должно на всю игру хватить
Quote (миха)
Забрать у Призрака винторез ? Не вздумай только его лечить, помни - ты монолитовец!
Насколько мне помниться я с монолитом в то время уже во врагах он возле здания в котором Клык находиться лежит раненый а рядом Винторез.. в крайнем случае так было когда проходил впервые
стоишь, ждешь когда подбежит и отключит невидимость, удар в голову правой кнопкой мыши, труп.
потом еще попробую если не осилю тогда себе какой нибудь мачете для кругов Варяга смастерю (как то читал как это делается :))
Кстати начал заново потому как с Бара не выполнив и первого задания помчался на кордон отправлять посылку (хотел избавиться от груза в 5 кг.) вот после того как оказался на кордоне и началось. Вылет на вылете ни с раннего сэйва загрузиться ни с текущего только с автосейва, ах да и на радар по заказу осведомителя не пошёл отложил на потом... так вот может быть причиной вылетов такое отклонение от сюжета?
вот как раз кровососов только с ножа и валю - самый слабый монстр против ножа.
Лады уговорил обещаю до первой пачки валидола не жульничать (не мастерить мачете) но после - ничего обещать не буду Зона - это очень сложная система ловушек, в которой при каждом появлении человека все приходит в движение... Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сделали сами...своим состоянием.
Сообщение отредактировал Drooide - Пятница, 11.03.2011, 11:55
Drooide, Забрать у Призрака винторез ? Не вздумай только его лечить, помни - ты монолитовец! "Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)
Drooide, стоишь, ждешь когда подбежит и отключит невидимость, удар в голову правой кнопкой миши, труп. Все просто. Если забрать у Призрака ствол, он может сбежать если нападут, или еще хуже могут убить. Что потом делать будешь? К нему придется не раз обращатся.
Drooide, сюжет в первую очередь нужно выполнять, побочные квесты потом.
Сообщение отредактировал lis - Пятница, 11.03.2011, 12:05
nagato4, Если тебе нужен переход из Саркофага на ЧАЭC-2, ищи в комнате с Монолитом, он отмечен на мини-карте. Вход вкомнату, на этаже где Харон стоит. Совет: начни с телепорта в комнате.
Сообщение отредактировал lis - Пятница, 11.03.2011, 13:29
Добавлено (11.03.2011, 13:14) --------------------------------------------- скажи хотяб куда идти
ищи и найдешь... включи логику осматривайся, опасностей в саркофаге нет потому тщательно исследуй .... ищи комнату где находиться монолит... телепорт там.... после огромный кусок стрелы крана
Зона - это очень сложная система ловушек, в которой при каждом появлении человека все приходит в движение... Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сделали сами...своим состоянием.
Сообщение отредактировал Drooide - Пятница, 11.03.2011, 13:30
А КАК С ЧАЭС В ПРИПЯТЬ ВЫТИ А ТО ЕТО ЗДАНИЕ ГДЕ ОБОЦТИ ИЛИ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕПОРТ? Ещё раз тебе настоятельно рекомендуется не писАть капслоком и потрудиться излагать свои мысли грамотно, без орфографических ошибок!
Сообщение отредактировал antreg - Пятница, 11.03.2011, 15:22
Помогите еще вот с чем,нашел тайник Принца,отправился на Радар,там речь шла об заваленном тоннеле на бывшей военной базе,так вот на базе залез в бункер,в котором в оригинале отключаешь выжыгатель,завалил тройку бюрреров,штуки четыре кровососа,погонял мышей,а больше там никого не было,быть может не там исчу да и бандюки на свалке врагами стали,это нормально? Бандюки - враги. Это нормально. А в Баре не бандюки - в Баре Братки. Они нейтралы. По поводу Принца: он не под землёй, он как и сказал Граф, в заваленном тоннеле на бывшей военной базе на территории локации Радар. Там и ищи его.
Сообщение отредактировал antreg - Пятница, 11.03.2011, 16:37
как леснику лекарство отдать? А в чём собственно проблема? Подходишь в Лесу к Леснику, нажимаешь "Говорить" и говоришь. В разговоре лекарство и отдашь. Или ты хотел спросить, но не смог грамотно сформулировать свой вопрос про то, как найти тайную тропинку с Янтаря в Лес? Если речь про это, то там всё просто - Сахаров точно объясняет где искать тропинку. Вот внимательно прочитай диалог с ним и иди в это место и всё там внимательно не спеша обшарь - радиус небольшой.
Сообщение отредактировал antreg - Пятница, 11.03.2011, 17:40