Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 27.06.2025, 05:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos  
Вопросы по вылетам и прочим багам
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2"
(обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв,
особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода).
UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object то лечим так:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Вылет по контролеру на Янтаре с логом:
[error]Description : dBodyStateValide(b)
В Апдейте это исправлено.
ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое:
gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

Находим строку:
Max_Controlled_Count = 10;4
И делаем так:
Max_Controlled_Count = 0

После убийства контры, вернуть всё как было.
_________________________________________________________________________________________________________________

Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.

Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему

tarkhanДата: Вторник, 17.05.2011, 21:22 | Сообщение # 426
Полковник
Sergioza, Автосейв скинь, и напиши какой набор мода (игра лицензия или репак, фиксы ставил или нет, стоит ли оруж.пак)
Так же попробуй пройти после моста сразу направо и так по периметру ( в обход ) до железных ворот

скинь файл с расширением .sav на файлообменник http://rghost.ru , а ссылку сюда

ДА!! хреновенькое оружие у тебя для конца игры.

прошёл за ворота без вылетов, потом не должно быть и у тебя. http://rghost.ru/6808131

Sergioza, уничтожай всю живность, что бы не было вылетов

Сообщение отредактировал tarkhan - Вторник, 17.05.2011, 21:59

ТурецкийДата: Среда, 18.05.2011, 23:46 | Сообщение # 427
Рядовой
Доброго времени суток, подскажите что не так? участились вылеты в зоне темная долина, потч 1.006, в LOGS инф никакой нет.
С ув. Руслан.

Сообщение отредактировал Турецкий - Среда, 18.05.2011, 23:54

ScarfaceДата: Среда, 18.05.2011, 23:51 | Сообщение # 428
Генерал-майор
Турецкий, Сделай откат как написано в теме ссылок на скачивание на 005 патч, на 006 глюки и вылеты, ты когда скачивал рекомендации не читал?
Зайди в тему Ссылки на скачивание модификации прочти всё внимательно и сделай так как там написано.

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.
Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Сообщение отредактировал Scarface - Среда, 18.05.2011, 23:54

ТурецкийДата: Четверг, 19.05.2011, 00:08 | Сообщение # 429
Рядовой
выдала уведомление: "Обнаружена установленная версия [rus]
"Этот пакет обновлений предназначен только для обновления версии [ru]"

вот страница с торента

Добавлено (19.05.2011, 00:30)
---------------------------------------------
СВЕТИЛЫ! дайте ответ страждущему.

Добавлено (19.05.2011, 00:49)
Искать патч 1.005 с версией [rus]? если таковой есть.

Добавлено (19.05.2011, 00:50)
Мужики огромное СПС за ответы как бы там ни было!.

Доброго времени суток!
Откатился до 1.004 патча, удалил предыдущую версию 1.006, многие сейвы не пошли, но живой выдал такой вылет.
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ... Тайные Тропы 2\gamedata\scripts\task_manager.script:406: bad argument #1 to 'pairs' (table expected, got nil)
Мужики дайте ответ!!!!!!!

ScarfaceДата: Четверг, 19.05.2011, 00:13 | Сообщение # 430
Генерал-майор
Турецкий И чё? Ты что патч пытаешься поставить? У тебя какая версия игры? Русская или другая?( англ, нем. и т.д)
Короче говоря, ты скачал уже с игрой и что там и как не в курсе, ну а откат сделать что не получается на 005 патч?
Ты всё так делаешь как рекомендовано в теме ссылок?

Лучше всего скачай отдельно игру и лучше всего Топологию ( если трафик позволяет)а потом отдельно ТТ2( с Тореннта что dimos выложил, я сам с него качал)
и устанавливай( сначала Игру с нужным патчем, а потом Мод)

Ссылка на Тапку http://pirat.ca/forum/viewtopic.php?t=57997

А это на торрент http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=90926

Турецкий, На офф сайте Сталкер вот тут все патчи для русской версии http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr2

Турецкий, Не мучайся, сейвы с более высокого патча не будут работать корректно на низшем, начни Новую Игру и проблемы уйдут( если всё сделал правильно.)

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.
Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Сообщение отредактировал Scarface - Четверг, 19.05.2011, 00:46

russianДата: Понедельник, 23.05.2011, 14:54 | Сообщение # 431
Рядовой
Всем привет. У меня пропали выбросы и ГГ спать отказывается. Подскажите пожалуйста как это можно вылечить. Сейвов ранних не осталось, слишком поздно я это заметил. Игру переустановил - не помогло. В принципе играть можно, но вот арты варить теперь проблема. Игру прошёл процентов на 75, переигрывать с начала не тянет. Заранее спасибо.

Сандрос, Спасибо за совет, но дело не в этом. До этого у меня выбросы были стабильно раз в сутки приблизительно с 11:00 до 13:00. Арты на выносливость снимал, ждал пару часов и ни чего. Снова не спит. И про варку я в курсе. Я имею в виду, что раньше я арт закинул и на боковую, чтобы быстрее всё было, а теперь приходиться ждать. Время приблизительно 1 к 4 и если арт варить 10 часов игры, то это 2,5 часа наших. Борода вырастит столько ждать да и гарантии нет, что он сварится так как нужно. Читал что это какие-то таймеры полетели, но решения проблемы не нашёл. Вот и обратился на форум, может есть умельцы решившие эту проблему.

Сандрос, вот сейвик bar
Стоит Тайные тропы 2 (другая история)

СандросДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:07 | Сообщение # 432
Подполковник
russian, Выбросы за игру происходят 2 или 3 раза, попробуй снять арты на выносливость.Не все аномалии подходят для варки .

russian, Что у тебя стоит ? И сейвик скинь .

russian, Пограл на твоём сейвике выдаёт такую фишку. На ноуте, домой приеду покатаю на другом железе, тогда скину.

russian, Кривая установка , перенакати. Словил вылет на Янтаре с конртролёром, фикс не исправляет этот ,баг ?

В апдейте уже исправлено.

catch_22Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:51 | Сообщение # 433
Рядовой
russian,
Выброс и сон иногда пропадают, если спишь во время начала выброса (глюк). Выброс по умолчанию раз в 24ч со смещением интервала в 3ч. Если начать новую игру и стараться не спать в ожидаемом интервале выброса, глюк "не ловится". А если и поймал, эффект усталости от бессоницы тебя не настигнет...
А почему варить то проблема? Найди "хорошие" аномалии (желательно в группе "жарка"/"холодец"/"трамплин" рядом в радиусе 30..100м) и save/load перед окончанием процесса до достижения нужного результата...
Если совсем уж невмоготу - посмотри в "шпаргалке" (см. здесь) как сократить время "варки" артефактов.

Сообщение отредактировал catch_22 - Понедельник, 23.05.2011, 17:03

RANGERKEPДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:55 | Сообщение # 434
Рядовой
Всем привет!! У меня пропал Скряга, не могу сдать квест по дипломату и флешке Челнока...У кого либо было такое?? Есть способы устранения??(спасибо)

Было такое. Тут только ждать выхода апдейта, где подобные моменты будут поправлены.

Прикрепления: 3860157.jpg (100.4 Kb)

А те, кому чудом удалось избежать смерти, приходят иными, нежели ранее - ибо их глаза видели тьму….(Роберт Сальваторе)

Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 23.05.2011, 20:04

PabloДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:59 | Сообщение # 435
Рядовой
Комрады помогите пожалуйста, я застрял.
Никто квестов, из доступных персов, уже не даёт. А те что есть не могу выполнить. Лапша пропал, Пекарь в не доступной локации, Воронин молчит, Петренко молчит, Боров молчит, Граф говорит, что ещё ничего не расшифровано....
В общем засада. Шёл нормально всю игру, а тут застрял.
Вот здесь моя сохранёнка.
Тыкните, куда дальше-то!

p.s. Вылетов было пару штук, но на ход они вроде не влияли. Загружался и проходил по новой.

Вот была у меня мысль на Кордон пойти. А все 4 круга испытаний я у Варяга уже прошёл (И посыл к нему мне дал Жека в Депо на свалке). Получил М16 с оптикой и ещё какую-то мелочь, которую с радостью продал. А вот Лапшу я так и не смог найти на Свалке. Всю локацию обегал - нету.

Уф, извините. Как-то вылетело из головы про оружейный пак. А поход к Бармену не сместит кого-нибудь безвозвратно из бара?

Не сместит..

lisДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:16 | Сообщение # 436
Полковник
Pablo, поговори с Барменом на Кордоне, он направит тебя к Варягу на Агропром. По-моему ты у Варяга еще не был. Иначе Бармен дал бы переход на МК. Лапша ходит на Свалке, если бы погиб задание зачлось бы.

Pablo, Жека не посылает, посылает к Варягу Бармен. А Жека дает инфу что мол на Агропроме есть такой перс. Все дуй к Бармену. Удачи! Да забыл, ты почему не указал что у тебя оружейный пак стоит?

Pablo, до этого еще далеко, а Лапша уже навряд ли появиться. Но это не критично, квест не сюжетный.

KILMERДата: Вторник, 24.05.2011, 14:52 | Сообщение # 437
Рядовой
ПОМОГИТЕ___ после того как мне бармен дает задание: иду к Воронину отдаю шифровку он мне показывает тропу к Миротворцам, иду к тропе пытаюсь пройти на локацию и когда уже пишет КЛИЕНТ: СИНХРОНИЗАЦИЯ игра тупо висит и все( бывает иногда выкидывает на рабочий стол) короче после задания Бармена на его охрану при встрече с Сидоровичем я никакими путями не могу попасть к Миротворцам. ЧТО ДЕЛАТЬ?

я не первый год играю в сталкер прошел все глобальные моды диск лецензия патч четвертый установил все правильно сейчас вылет лог пустой вообще, попозже попробую показать лог если будет

Сделай сейв и выложи @миха

Вот ссылка моего последнего сохранения перед переходом к Миротворцам
http://ifolder.ru/23750510

Aleksandr44Дата: Среда, 25.05.2011, 09:51 | Сообщение # 438
Генерал-майор
KILMER, вот сейв сразу опосля перехода, да - а винчестер Князю что не отдаёшь? Пол-игры с ним ходишь, если так понравился - ну так и выкупи обратно у него, всего-то пару штуков, с твоими начитеренными миллионами - копейки. После стрелки Бармен пошлёт обратно к Воронину - вот тут и забеги в Бар, отдай винчестер и не забудь подойти к Сохатому, а иначе далее ужо штурм будет и Князя тупо убивают, или после отбоя атаки наёмников на Бар пока не взял карту Бара у Борова.

PerevarДата: Среда, 25.05.2011, 11:56 | Сообщение # 439
Лейтенант
На АС при поиске Суперпроводника дважды вылет с этим логом:
[/spoiler]Expression : assertion failed
Function : CSafeFixedRotationState::create
File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h
Line : 81
Description : dBodyStateValide(b)
Первый раз при нападении псевдособаки, а второй просто рядом с забором базы.

Вылет расписан в шапке темы - как с контрой на Янтаре, или переигрывай и старайся замочковать проблемных тварей - в данном случае псевдособаку а может и контра где-то лазает. Можно попробовать на статику перейти@Aleksandr44

Добавлено (25.05.2011, 11:56)
Aleksandr44, я на статике всю игру - РС слабенький. Перед поиском обошел всю локу, истребил всех зверей. Вылеты совпали по времени: зоновское время 0.45

Ежели самому не получается - сейв скидывай@Aleksandr44

ХоттабычДата: Пятница, 27.05.2011, 20:45 | Сообщение # 440
Рядовой
А у меня другая проблема, может кто сталкивался с таким вылетом, это я к Потапову за миниганом пришёл.
Помогите пожалуйста!

Удалил прямую подсказку. Делаю предупреждение.©lis

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Пятница, 27.05.2011, 20:45

lisДата: Пятница, 27.05.2011, 21:09 | Сообщение # 441
Полковник
Хоттабыч, попробуй перезайти на локу, не поможет переустанови игру. Если и это не поможет тогда сюда с сейвом.

ХоттабычДата: Пятница, 27.05.2011, 23:14 | Сообщение # 442
Рядовой
Вот только только решил одну поблему, а тут опять нарисовалась.

Подскажите как исправить?

Сейв давай@Aleksandr44

Вот сэйв kurdt2_autosave.sav

Глянул твой сейв - всё нормально вроде, окромя читерной аномальной Грозы, может ещё что ковырял? Просто переиграть пробовал?@Aleksandr44

qwer1982Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:26 | Сообщение # 443
Рядовой
Вылет при переходе с ЧАЕС2 в саркофаг, после того как нашел для соломона ПДД (конец игры)

автосейф перед вылетом в саркофаге
http://rghost.ru/8275761?r=4233

сохранение на чаес2 перед переходом
http://rghost.ru/8275901?r=2382

ось Winxp3, патч 1.0004

STK-SHOC-ST2-RU-ADDON-SA-2011.iso 3 485 607 936 байт Где брал не помню

Только что скачал отсюда http://unionpeer.org/viewtopic.php?t=90926 и разархивировал папку gamedata (старую предварительно переместив) - тоже самое!!! - ВЫЛЕТ при переходе с ЧАЕС2 в саркофаг

Вот это дело http://files.gsc-game.com:3128/stk-patches/stk-sfk-r-patch-any-5.exe - не ставится
говорит Проблема обновления не могу найти игру и т.д.

Сообщение отредактировал qwer1982 - Суббота, 28.05.2011, 11:30

CationДата: Суббота, 28.05.2011, 11:38 | Сообщение # 444
Лейтенант
qwer1982, у тебя вылет был, видимо, из-за пауков. Я с твоего автосейва прошёл до двери в бункер. Завалил 4-х пауков и костолома.
Вот, лови сейв перед дверью.

andrewalexkДата: Суббота, 28.05.2011, 13:15 | Сообщение # 445
Рядовой
smile странный вылет - если заходишь в финале в бункер пустой то все ок
а если с розой то вылет в диалоге с псевдоконтроллером

Подозреваю, что Громов у тебя в статусе раненного. Диалога на лечение у него нет. Вот и вылет. Пробуй переиграть с перезаходом на локу.
да нет...не на первом диалоге...2-3 фразы он принимает, квест засчитывается а потом кааак хрясь после очередного...и вылет

Сообщение отредактировал andrewalexk - Суббота, 28.05.2011, 15:11

noob914Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:14 | Сообщение # 446
Рядовой
у меня воще веселуха мерлин предлогает отстрелять снорков и даёт свой кольт я соглашаюсь и вылетает игра и винда начинает искать ошибку.

В первом посте есть инфа о том, где взять лог вылета.

Добавлено (28.05.2011, 14:58)
да я в курсе читал ток у меня нету папки такой а сохранения все в папке с игрой там же есть лог ток он пустой

Добавлено (28.05.2011, 15:03)
у меня винда семёрка тень чернобыля игры нету только мод установил и всё спокойно играл и тут эта ошибка а папки такой нету а все сохранени от игры в папке с игрой там есть лог но он пустой воще ни буковки ничего там нет

Добавлено (28.05.2011, 15:09)
мда кашмарная значит у меня ситуация раз сами создатели мода не знают что с такой ошибкой делать

А как ты можешь играть без оригинала ТЧ. Мод отдельно не идет, разве что это репак. Если да, тогда обращайся к ее автору а не к авторам мода.©lis

Добавлено (28.05.2011, 15:14)
а ну тогда я понял у меня репак да

В следующий раз подобный словесный понос будет удалён с мерами. Грамматику не отменяли.

Сообщение отредактировал Cation - Суббота, 28.05.2011, 17:34

ХоттабычДата: Суббота, 28.05.2011, 20:26 | Сообщение # 447
Рядовой
Привет всем! Захожу в ТД, и после пяти-десяти секунд вылетаю без лога, помогите как исправить? Переигровка не помогает. Вот сэйв kurdt2_autosave.sav.

Нормально всё у тебя - если и вылетает, то по переполнению - долго играешь, выходить из игры надобно время от времени. Так и будешь каждый раз выкладывать свои сейвы? Ешё один сейв без проблем - получишь бан@Aleksandr44

noob914Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:30 | Сообщение # 448
Рядовой
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil

stack trace: загружаю сохранение игра вылетает на клиент синхронизация
http://rghost.ru/8358001 когда загружаю автосейв вылет безлоговый

так я же установил тень чернобыля потом скачал ваш мод и установил.Тень чернобыля версии 1.0006 ток когда я в реестр захожу там 1.0005 показывает версию. А в игру захожу указывает версию 1.0006 а ставлю мод версия не показывается в игре.

Тебе сюда - http://antreg.ucoz.ru/forum/14-14-1#36@Aleksandr44

Сообщение отредактировал noob914 - Суббота, 28.05.2011, 22:09

Aleksandr44Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:10 | Сообщение # 449
Генерал-майор
noob914, что и требовалось доказать - с репаком играем, версии игры не знаем, откуда её на репаке-то узнать? Ну так вылет покажет - патч игры отличен от 1.0004. Что делать - сам решай, дальше репак сей юзать - и тогда с вопросами на тот ресурс где качал, или снести, скачать по авторским ссылкам и установить как положено.

ЭкстрималДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:26 | Сообщение # 450
Рядовой
Подскажите пожалуйста, только у меня такая проблема или у когото ещё
1. Сразу после перехода на локацию х-18, начались вылеты, 3 сек и вылет.
2. Почему-то не появились переходы между Складами и Радаром, Баром и Дикой территорией.
(Миссия отнести ствол Принцу, как?, перехода то нет).

Прилагаю сохранение, может кто-нибудь чего подсоветует

http://zalil.ru/31144157

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

Сообщение отредактировал Экстримал - Воскресенье, 29.05.2011, 14:17

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz