Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 20.06.2025, 08:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos  
Вопросы по вылетам и прочим багам
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2"
(обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв,
особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода).
UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object то лечим так:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Вылет по контролеру на Янтаре с логом:
[error]Description : dBodyStateValide(b)
В Апдейте это исправлено.
ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое:
gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

Находим строку:
Max_Controlled_Count = 10;4
И делаем так:
Max_Controlled_Count = 0

После убийства контры, вернуть всё как было.
_________________________________________________________________________________________________________________

Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.

Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему

ХоттабычДата: Среда, 08.06.2011, 17:20 | Сообщение # 476
Рядовой
Всем Привет! Вот дошёл почти до конца ,миниган у Потапова не взял, т.к был вылет

Вот теперь такой же вылет, что делать? Помогите!

Добавлено (08.06.2011, 17:20)
---------------------------------------------
Кстати вот сэйв http://depositfiles.com/files/gkx9x6oq6 буду благодарен.

Заливай на что по-проще, ждать минуту вообще-то не всем хочется, и имена сейвам по-проще без длиннючих подчёркиваний давать можно.
Пробежался до конца - усё нормально. Зря сохранился после срабатывания задания не отстреляв пятерых перед этим, ну это потом уже если времени не будет хватать переиграешь.
Не хватает то-ли иконки, то-ли визуала, то-ли изображения - не знаю точно и где лежит тоже. Спавнятся пара монолитовцев с миниганами при срабатывании задания - вот и вылетает из-за них. Попробуй переставить/перекачать или жди - может кто выложит недостающее.
@Aleksandr44

tor62Дата: Четверг, 09.06.2011, 05:33 | Сообщение # 477
Полковник
Хоттабыч, Попробуй заменить здесь gamedata\meshes\weapons\m134 на это http://rghost.ru/10023021 только распакуй, должно быть три файла с расширением .ogf их и кидай в папку m134 . И в кнофиге ствола w_m134.ltx должно быть так

У тебя ругается на кость "огонь" в худе ствола.

Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.

ZEMLEKOPДата: Четверг, 09.06.2011, 10:53 | Сообщение # 478
Рядовой
Возникла проблема с тайником Семецкого , а точнее он у меня пустой , пробовал получить наводку на тайник обоими способами и в обоих случаях тайник пустой , хотя отметка на него у меня есть. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Пробывал переигрывать несколько раз , но результат один и тот же.
Проблема только в твоей невнимательности.
Рядом с тайником Семецкого есть ещё один. Ящик.
А тайник Семецкого - это рюкзак.
Пустым он не может быть, если получил на него метку.
Метка стоит чётко на рюкзаке.

Добавлено (09.06.2011, 10:53)
Ну проблема собственно не в моей невнимательности , а невнимательности мамы т.к. это она проходит ТТ2 smile Спасибо большое за подсказку , а то уже голова шла кругом от маминых возмущений и сетований на глюченность. Знал бы что все так легко , давно бы решил это проблему сам да и как то все как то руки не доходили.
З.Ы. прощу прощения за оффтоп и еще раз спасибо
Привет маме!

Сообщение отредактировал antreg - Четверг, 09.06.2011, 12:31

panzer1985Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:57 | Сообщение # 479
Рядовой
Всем честным сталкерам салам алейкум.. прошел почти все, брата спас, отправил к доктору и т.д. А вот потом следопыт сказал беги по телепортам, прыгал до прыгал до здания рядом с которым эти чашки с электричеством.. всех пострелял, а дальше нет телепорта?? да и время заканчивается.. минута остается.. че это конец?? если нет который телепорт в припять??

Надо от Следопыта по телепортам прыгать и отстреливать монолитовцев - ВСЕХ, тогда на последней крыше и появится последний телепорт, но в Припять не попадёшь.@Aleksandr44

благодарю...
прошел две концовки, одна в бункере управления монолитом, вторая в самом саркофаге загадал желание. Вторая настоящая?? или обе не настоящие??

Сообщение отредактировал panzer1985 - Четверг, 09.06.2011, 20:08

Skinner125Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 05:39 | Сообщение # 480
Рядовой
http://zalil.ru/31243166
http://zalil.ru/31243167
http://zalil.ru/31243168
http://zalil.ru/31243169
http://zalil.ru/31243171
http://zalil.ru/31243173
Уважаемые тех.поддержка! возникла следующая проблема: квест от Соломона о ящике с консервами и медикаментами,здание Гастронома не разрушено,судя по скринам прохождения на этом месте должны быть развалены,выкладываю ссылки на сэйвы по контрольным точкам,(ближайшим)-до перехода на ЧАЭС,до получения кв.,до/после разговора/штурма военных с Дьяком,перед гастрономом(до/после убийства кровососов). играю с лиц.диска+патч 4-й+ТТ2+фикс2.0+золтая осень(установлены в таком порядке) у всех этих файлов контрольные суммы совпадают-след-но файлы не битые, э.система:ХР,sp3. либо я нашел не тот гастроном,либо что-то не так. прошу ВАС разобраться и,если не трудно,прокоментировать этот аспект мне на мэйл skinners@list.ru -т.к. сейчас поставлю update tt2 final,проверить,полагаю, не смогу. и еще,смена типа боеприпаса у дробовика не осущ-ся нажатием "y" ,только через инвентарь-разрядить-закрыть инвентарь-"Y" Заранее спасибо, Skinner125

_Val_Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 06:15 | Сообщение # 481
Генерал-лейтенант
Skinner125, у дробовика другая система зарядки. Если хочешь поменять дробь на жаканы - отстреляй парочку патронов с дробью, потом жми клавишу замены.
И научись писать по русски! Тут не роботы сидят - которым пофиг, что читать!
P.S. А апдейт таки поставь, там консервы в обоих гастрономах))))

Сообщение отредактировал _Val_ - Воскресенье, 12.06.2011, 06:19

antregДата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:12 | Сообщение # 482
Генерал-майор
Skinner125,
Гастронома два. Найти ящик в одном из них несложно.

brodyagaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:14 | Сообщение # 483
Сержант
Всем доброго утречка. Установил вчера вечером апдейт и вот такая фигня.

И где искать эту текстуру? В Самом АМК ее тоже не нашел. Попробовал установить на другую игру (у меня серебряное издание лицензия и топология патчи 1.00004) все едино. До установки апдейта все работало.

Устанавливал как написано в шапке + авто сохранение + nikmod+ Золотая осень
Ответ на твой вопрос в твоём же сообщении:
Это лишнее: +авто сохранение + nikmod.

Файл такой есть в апдейте, значит переустанови. в папке textures- ui @миха
Прикрепления: amk_blank.dds (0.1 Kb)

Не заглядывай в ствол танка - ОН может быть заряжен!

Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 12.06.2011, 09:36

AubedAДата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:20 | Сообщение # 484
Рядовой
Привет всем, у меня такой же вылет с указанием на отсутствие amk_blank_01_b.
Порядок установки как в шапке темы, с одним отличием:

1) Стеам world wide ТЧ (патч 1.0005)+Русификация.
2) Ставлю ТТ2.
3) Удаляю папку weapons с \gamedata\config
4) ставлю Апдейт.
5) Ставлю адаптацию под патчи 1.0005 и 1.0006.

Допольнительно ничего не ставлю. Запуск идёт нормально, меню, далше "Новая игра" и после надписи "Загрузка текстур" вылет.
Вся эта процедура установки на стеамовскую версию сталкера работала с ТТ2 без апдейта.

Качай топологию отсюда, ставь патч до 1.0004 и не мучайся@Aleksandr44

Я разбил монолит, и потом зона загубила меня

Заранее извиняюсь за возможные ошибки, русский для меня не родной язык.

Сообщение отредактировал AubedA - Воскресенье, 12.06.2011, 16:23

brodyagaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:44 | Сообщение # 485
Сержант
Проясните ситуацию с сохранениями. Не сохраняется ни через меню ни через консоль. В чем может быть причина?

Сторонние моды стояли, перестановка системы - откуда мы знаем? Что ставил, откуда качал, в каком порядке - телепатов немае@Aleksandr44

Добавлено (12.06.2011, 18:44)
Aleksandr44 Да, какие сторонние моды. ТТ2 да апдейт + Золотая осень. Если задаю вопрос здесь, значит отсюда все и брал. В меню ввожу название сохранения , жму на сохранить и ни какой реакции, хоть до утра кликай.

lis, Да я и не грешу на апдейт. Команда создавшая этот мод заслуживает самых высоких похвал, что ТТ,что ТТ- 2 у меня шли практически без глюков и вылетов. С ситуацией не сохранения столкнулся впервые. Только начал новую игру, два раза сохранился нормально. У Васильева (в пещере) сохранятся отказывается. Ща попробую переустановить.

Не заглядывай в ствол танка - ОН может быть заряжен!

lisДата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:01 | Сообщение # 486
Полковник
brodyaga, давай рассуждать логически. Если проблема в апдейте, то тема пестрела бы от жалоб. Значит проблема не в апдейте. Я играю на репаке, в нем все кроме апдейта. Но я ни разу не жаловался. Теперь сверху положил апдейт и все, и никаких проблем. Проблема может быть в кривой установке. Попробуй все переустановить по новой, согласно инструкции. Когда-то у меня такой случай с проблемой сейвов был(не с ТТ2), по моему после переустановки все заработало.

AubedAДата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:18 | Сообщение # 487
Рядовой
Посмотрел глубже в файлах апдейта - в gamedata\config\ui есть amk_pda_blank.xml.
в нём упоминаёться amk_blank_01_b и другие похожие текстуры:

Но текстуру amk_blank_01_b и других поиском в установленом моде не нашёл, может это быть ошибка распакования или скачивания ?
Вес файла Update_TT2_final.7z у меня :
в сжатом виде - 287 Mб (Size: 287 MB (301.490.771 bytes), Size on disk: 287 MB (301.494.272 bytes),
в распакованном - 833 MB, 1.886 Files, 274 Folders (Size: 873.722.903 bytes, Size on disk: 837 MB (878.247.936 bytes).
Вопрос - должны ли быть эти текстуры в распакованом апдейте ?

SieG,
я думаю что ключевое слово тут не вырезанное, а вылет со упоминанием на "amk_blank_ ..."
Я уже привыкнул что у меня лично возникают иногда проблемы стеам сталкера с русскоязычными модами, опаять что то у меня не сходиться, вот и разбираюсь :), потому что с но-двд играть очень не хочу.

П.С.
Без адаптаций под 1.0005-6, мод ТТ2 + апдейт запускаеться нормально - с адаптцией вылет с указанием на amk_blank_01_b sad

Сообщение отредактировал AubedA - Воскресенье, 12.06.2011, 20:25

Aleksandr44Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:30 | Сообщение # 488
Генерал-майор
brodyaga, сия "проблема" исключительно индивидуальна и с чем связана - только тебе и решать. Сам недавно систему переставлял - было с правами администратора, после перестановки естественно захожу как простой юзер, запускаю игру - запускается, сейвы грузятся, но сохранки не записываются - ни квики, ни автосейвы, ни именные - долго голову ломал из-за чего, потом поставил себе права администратора и - О, чудо - усё заработало! Что конктретно в твоём случае - мало кто скажет, что делал, что ставил, куда сейвы записываются или должны были записываться, и почему не записываются - только в своей системе копайся. К примеру, в НЛС-6 папка с сейвами образуется в папке с игрой - на 7-ке без прав администратора в папке Program Files просто так ничего не поменяешь, система перебрасывает сейвы в некую папку VirtualStore и многие найти её не могут (где находится - не знаю), соответственно если после НЛС-6 накатить мод то также проблемы с сейвами (точнее с их местоположением) будут. Без прав администратора автосейв и квиксейв имеют вид "Имя пользователя"-автосейв и "Имя пользователя"-квиксейв, после назначения прав администратора вместо "Имя пользователя" будет Администратор, может с этим связано. Посмотри файл fsgame.ltx - первую строчку, там путь для сейвов и других файлов будет прописан, найди эту папку и удали её - сейвы куды-нить перекопируй перед удалением, потом вернёшь на место. При запуске игры там опять образуются необходимые папки. Или ва-апче снеси игру под корень и переустанови по-новой - в общем "шамань" - это проблема не мода.

P.S. У Васильева в пещере не рекомендую сохраняться - сей перс может там и зависнуть навечно после перезагрузки.

SieGДата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:59 | Сообщение # 489
Лейтенант
Да у меня тоже с декодером были проблемы, как я понял у меня он спавнился при условии, условие это было подняться и обыскать комнату с Монолитом, только после этого он заспавнился в комнате
(в той комнате я был три раза, и только после найденного ствола у Монолита он появился)
Это неверная информация. Декодер спавнится при взятии задания. Спавнится в рандомных местах.
В некоторых случаях найти будет трудно.

У меня он был в комнате в которую можно попасть с нижнего этажа Саркофага (в ТТ2 он был в ящике, а эта комната ниже ящика) я в той комнате был 3 раза, и ничего там не было, но когда пришел от Монолита то он был в ней ровно посередине пола. Может было просто совпадение, но тогда от куда он там взялся?

Quote (tarkhan)
а по поводу тварей - ну так может их просто убрали, плачутся ведь многие - трудно им

Дойдя почти до Болот, (шяс задание с УМ украсть документы) у меня не было ни одной мысли что мутантов сделали меньше, наоборот их стало больше, особенно в Припяти и на ЧАЭС.
Мутантов не стало ни меньше, ни больше. Всё осталось так же.
Спавн рандомен. У каждого своя игра.

Волков та добавили на ЧАЭС, и возле стадиона при каждом переходе снорки и тушканчики.

Сообщение отредактировал SieG - Воскресенье, 12.06.2011, 21:10

AubedAДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:22 | Сообщение # 490
Рядовой
Методом танцев шманцев с бубном решил пока что задачу с вылетом amk_blank_01_b - скачал текстуру amk_blank.dds с поста 958, переименовал ёё во все недостающие файлы с amk_pda_blank (amk_blank_01_b, amk_blank_01_back и т.д.), и игра запустилась и с адаптацией 1.0005-1.0006. Правда, ПДА выглядит глючновато, но это маленькая проблема smile

Хочу спросить авторов мода - это может быть в далнеишом проблемой для возможных серьёзных вылетов, такой вот профанский подход добавления текстур ?
Ведь это вроде не скрипты или логика игровая - если меня устраиваит такой вид ПДА, можно бежать за Лесником уже ?
Спасибо за ответ заранее.
Проблема только в твоём порядке установки. Ты не удалил предварительно все предыдущие папки.

Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 12.06.2011, 22:55

SieGДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:27 | Сообщение # 491
Лейтенант
У меня было такое же, но мне помогли, теперь помогу и я тебе:
Открой user ltx и поменяй значение "texture lod" на "0", то есть чтобы было "texture_lod 0" (без ковычек)

Сообщение отредактировал SieG - Воскресенье, 12.06.2011, 21:28

PerevarДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:26 | Сообщение # 492
Лейтенант
Вылетел в апдейте, когда родной Монолит вышибает наймов в Припяти, но сначала дико подтормаживал.
[error]Expression : e_entity
[error]Function : xrServer::Process_event_reject
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_reject.cpp
[error]Line : 12
[error]Description : entity not found. id_parent=17591 id_entity=19263 frame=885712

Добавлю, что это первый вылет. До этого игра шла так гладко, что аж противно lol

_Val_, они почти минимальные, но попробую. Сэйвы грузятся, но тормозит сильно. Уберу на мин.
Посмотрел - ниже некуда. Тормозить стало после того, как 4-5 гранат бросил в окна. А последний раз автосэйв не загрузился. Наверное, на сегодня хватит. "Железо" же не железное - два дня не выключается wink А вот оперативки добавить бы... Как в воду глядишь!

Сообщение отредактировал Perevar - Понедельник, 13.06.2011, 20:33

_Val_Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:43 | Сообщение # 493
Генерал-лейтенант
Perevar, Временно снизь настройки графики...
Если есть тормоза , но нет тонн хабара и супермаркетов у торговцев - попробуй систему перетряхнуть...оперативку настрой и т.д.

Сообщение отредактировал _Val_ - Понедельник, 13.06.2011, 21:18

tarkhanДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:34 | Сообщение # 494
Полковник
Perevar, сейв кинь, посмотрим, может и не в железе проблемы.

STALKERfanДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:00 | Сообщение # 495
Рядовой
У меня такая проблема!
Игра перестала сохраняться после выполнения задания зачистить бункер управления Монолитом!
Я выхожу снова захожу и опять мне начинать с этой зачистки!
В чем может заключаться проблема? И можно ли ее как нибудь решить?

Снеси мод с игрой под корень и переставь по-новой, также найди папку с сейвами, перемести куда-нибудь и тоже удали вместе с другими папками и юзер-файлом, потом сейвы вернёшь.@Aleksandr44

Quote (STALKERfan)
Снеси мод с игрой под корень и переставь по-новой, также найди папку с сейвами, перемести куда-нибудь и тоже удали вместе с другими папками и юзер-файлом, потом сейвы вернёшь.@Aleksandr44

уже 2 раза сносил все по полной! начинал сначала! Не хочет сохраняться!

Ищи проблемы в своей системе, почитай предыдущую страницу@Aleksandr44

не помогло:( может это какая то функция мода? Может в определенных местах игра сохраняется?

Нет такой и подобной функции у мода, повторю ещё раз - проблемы подобного рода только в системе и порядке установки - в большей степени в системе, ещё раз - читай предыдущую страницу@Aleksandr44

МутагенДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:28 | Сообщение # 496
Рядовой
Читал выше про проблему с amk_blank_01_b. У меня тоже самое. Наверно если у 2х человек одна и та же проблема, может быть ее надо решить?
сделал все как написано:
1. ТЧ(лиц) + 1.0005
2. ТТ2
3. папку weapons удалил
4. update
5. адаптация под 1.0005
Что я делаю не так?

lifДата: Вторник, 14.06.2011, 06:38 | Сообщение # 497
Рядовой
Друзья, подскажите пожалуйста. На локации Темная Долина, когда беру задания от Воронина найти нычку бандитов. При подходе к фабрике игра виснет. С какой бы стороны я не заходил. Помогите что делать. До этого таких проблем не было.

Сейв, патч игры и порядок установки, побаловался поди гравицапой@Aleksandr44

Хочешь_мира?_Готовься_к_войне_-_Лазертаг_Иркутск
Мы вКонтакте

PerevarДата: Вторник, 14.06.2011, 17:11 | Сообщение # 498
Лейтенант
tarkhan, _Val_, железо переночевало и вылеты прекратились biggrin . Думаю, что от взрывов гранат кое-то завалился куда не надо. С автосэйва сегодня все пошло нормально. И еще, видимо, может подтормаживать в ДК из-за большого количества НПС в одном месте (до 16).

МутагенДата: Вторник, 14.06.2011, 17:25 | Сообщение # 499
Рядовой
Если вы не знали, то 5 патч стабильней 4 (по крайней мере на Янтаре можно спокойно ходить), и не надо считать людей идиотами, если можете помочь, то напишите как, а не несите чушь.
PS: Я так понял, что вылет, ругающийся на текстуру, связан с адаптацией под 5 патч, есть ли вообще возможность как-то это исправить?? или надо откатывать к 4му?

Добавлено (14.06.2011, 17:25)
Quote (SieG)
Первый вылет с апдейтом, при переходе с ЧАЭС1 на стадион.
Expression : fatal error
Function : _out_of_memory
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line : 359
Description :
Arguments : Out of memory. Memory request: 63864 K

Но с сейва загрузился и пошёл дальше

Это проблема не из-за update, это системное "пожирание" памяти. Снизь графику и все будет ок (скорее всего у тебя стоит какой-то графический мод(Не APOCAL ли часом?=D)). Даже на моей системе с 6гб оперы и Radeon HD5850 такое иногда бывает.

Сообщение отредактировал Мутаген - Вторник, 14.06.2011, 17:21

Aleksandr44Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:58 | Сообщение # 500
Генерал-майор
Мутаген, насчёт стабильности - подавляющее большинство модов делается под 1.0004 патч как самый играбельный, наверно все мододелы не разбираются в патчах - один ты грамотный. Коли грешишь на адаптацию - попробуй переставить в таком порядке:
1. ТЧ 1.0005 патч - проверь на запуск
2. ТТ-2
3. адаптация под 1.0005 патч - проверь на запуск
4. удалить папку weapons
5. Апдейт.
И ни каких дополнений, потом посмотри - и отпишись.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz