В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2" (обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв, особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода). UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логомany vertex in patrol pathили с логомInvalid vertex for objectто лечим так:
Открываем лог и видим в конце файла строку:
[error]Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5]
или
Description : Invalid vertex for object Arguments : af_fireball46338
То, что выделено, может быть другим.
Далее открываем gamedata\scripts и копируем в любое место на компьютере файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") --- в данном случае "sar_mono5" или "af_fireball46338" if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Если после правки снова произошёл вылет, открываем лог и смотрим причину вылета, значение должно быть другое.
Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный обжект") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if se_obj2 then alife():release(se_obj2, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Загружаем сейв до перехода и переходим, если вылета нет, сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script из игровой папки и вставляем оригинальный.
Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Вылет по контролеру на Янтаре с логом: [error]Description : dBodyStateValide(b) В Апдейте это исправлено. ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
После убийства контры, вернуть всё как было. _________________________________________________________________________________________________________________
Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла. ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.
Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему
Экстримал, Проверь правильность установки, соответствие патча, наличие фикса, адаптации - вылеты в этом моде говорят только о том, что либо что-то "левое" установлено, либо криво. У подавляющего большинства вылет - это невероятно редкое событие. Удачи.
Добавлено (29.05.2011, 15:26) --------------------------------------------- Закачай не поленись рекомендованное разработчиками ПО, все снеси и вычисти и переустанови начисто. Должно помочь.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
В лаборатории вылет через 5-10 сек, за это время моло что можно успеть А если переустановить игру, смысл раздача таже не обновлённая Попробуйте сыграть с этого сохранения http://zalil.ru/31144831 «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Экстримал, ну железко не ахти - сразу скажу, для комфортной игры на статике и средних и ниже настройках не помешает хотя-бы до 2 Гб ОЗУ довести.
Экстримал, с такой снарягой в Х-18 не ходють, ладно хоть пулемёт есть - лови сейв после Х-18, патроны почти извёл, не мешало дробовик Князевский с сотней дроби да сотни три к калашу для Грозы Ярофеева. Можешь опять спуститься в Х-18 - там бюрерок подвисший остался - после перезахода должен раздуплиться.
Перекачал торрент, установил, загрузил твоё сохранение, перешёл в лабораторию и тут же вылет. Попробую поработатать по твоей ссылке, но всё равно спасибо.
Таки у тебя-ж репак, сразу надо говорить, репаки здесь не рассматриваются - качай с авторских ссылей и переставляй как положено.@Aleksandr44 «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Сообщение отредактировал Экстримал - Воскресенье, 29.05.2011, 18:07
М-да, скачал всё раздельно, (мод + сталкер +патчи +но двд), всё это дело установил, новая игра идёт, загружаю сейв Aleksandr44а вылетает, пробую свои сейвы при загрузке вылет.
Aleksandr44 ПАтч четвёртый, но какая-то мистика, чужие сохранения не идут. Насчёт топологии, у меня есть одна, но она ставится очень хитро и под ХР.
Что интерестно, поставил фикс вылетать перестало, перешёл в лабораторию окончательно добил монстров, вышел побродил, направился на Свалку, вылет, надеюсь он не критический, но проверю уже завтра. «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Экстримал, зачем NoDVD используешь? Я лично Даймон Тул не приемлю, а использую Алкоголь, так вот последний Алкаш чудно эмулирует Сталкера и вылетов (у меня) почти нет, если только стечение обстоятельств, но перезагрузка игры, и иду дальше, битых сейвов не было ни одного.
Экстримал, патч-то хоть соответствует? Скачивай топологию, накатывай 4-й патч и не мучайся с кряками. Проверяй на запуск каждый раз как что-то ставишь.
Экстримал, топологию под семёрой ставить как два пальца - в любом эмуляторе монтируешь и вперёд, старфорс криво под семёркой работает и драйверов обходчика ставить не нужно.
Чего - то со сном непонятно, то ли баг, то ли ещё что. Хочу уложить ГГ спать, он ложится, жму на три часа, а просыпается через 10 минут игрового времени. Это что, он сутки проспал? Пробовал 5 часов - такая же ерунда. Куда ночь девать - то? Надоело впотьмах лазить, и так глаза таращишь на геймовый контраст, хорошо хоть некоторые костюмы с ночным видением хоть как - то скрашивают. То что выброс его будит - ладно, уже дождался выброса, то же самое. Что- нибудь с этим можно поделать?
Ложись спать после 1.00 - глюк, поправлен в апдейте@Aleksandr44
Сообщение отредактировал antreg - Вторник, 31.05.2011, 16:30
А переиграть не пробовал? С автосейва попробуй грузанись - частенько вылетает при переходах, автосейв при этом рабочим оказывается - наблюдается у тех кто с кряком играет@Aleksandr44
А переиграть не пробовал? С автосейва попробуй грузанись - частенько вылетает при переходах, автосейв при этом рабочим оказывается - наблюдается у тех кто с кряком играет@Aleksandr44
Вот теперь лог появился
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h [error]Line : 147 [error]Description : [error]Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities
В файле alife.ltx, что по адресу gamedata\config открываешь блокнотом и находишь строчку switch distance. Поставь временно значение 1. Завалишь пауков и костолома, верни на место.
приветствую всех.. народ помогите.. все прошел все квесты выполнены.. пришел на болота к доктору что бы поговорить, дальше надо идти к фельдшеру.. а доктор красный. враг.. незнаю что делать.. пробовал как написано переиграть с ранней сохранки(начал аж с поиска 3 шлемов для лектора) и переждать выброс, а потом идти к доктору.. бесполезно.. хотя квест с кариной прошел нормально, потом он когда был инкогнито тоже нормально.. в его мутантов тоже не стрелял.. а тут прихожу он красный.. как быть?? уже наверное 1001 способ испробовал.. бесполезно,. может можно прописать его в друзья как нить?? помогайте люди..
специально зашел и сам посмотрел, свинья на месте .. правда на крыше сарая, но это уже ее тараканы.. (если конечно ты о ней говоришь, а настоящего кабана когда вел карину к доктору я точно не убивал ) при прохождении квеста с кариной точно ниче не напортачил.. доктор был нормальный, собачка меня провела до перехода и я ее с миром отправил домой.. да и это пол игры заново проходить нужно..
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 06.06.2011, 10:56
panzer1985, свинью на сало что-ль пустил? У Доктора хрюшка в хлеву была - гиде она? Переигрывай от спасения Карины и захода с ней на Болота - что-то в тот заход ещё накосячил. Если во время выброса зашёл - пережди на других локах, клиенты Доктора во время выброса нервничают, бросаться начинают. Доктор стоит красный и орёт - "Отстань, скотина!" - явно кто-то из постояльцев его достаёт, а кто - непонятно. Собаку-поводыря береги, а лучше самому пробежаться до разговора с Доктором по этому пути и зачистить всех.
Привет Подскажите пожалуйста, играл нормально, а тут на тебе появились вылеты с таким логом, пожет кто подскажет, что это за шняга? http://rghost.ru/9653521
А лог-то какой, приложи@Aleksandr44
Добавлено (06.06.2011, 21:15) --------------------------------------------- Aleksandr44 Так это и был лог!
Давай я его выложу
[error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 51
stack trace:
переигрывай с ближайшей сохранки и отстреливай всё что шевелится, переписывай сохранку@Aleksandr44
Добавлено (06.06.2011, 21:39) --------------------------------------------- Aleksandr44 Дело в том, что только перешёл на янтарь и туже вылет, да и походу игры примерно раз в полчаса и вылет
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Экстримал, сей вылет происходит из-за тварюшки нетуда залезшей, и случается практически у всех рано или поздно. Если идёт постоянный вылет сразу с захода на локацию - значит идёт какая-то миграция тварей, пережди на другой локации, сгоняй в Бар - поспи там, арты повари в конце-концов, пережди выброс - они угомонятся, тогда и иди.
у меня проблема с разрешением. когда вхожу в игру появляется черный экран и пишут что разрешение не подходит. подскажите где его можно поменять или хотябы выйти из полноэкранного режима? Спасибо заранее.
Попробуй удалить user.ltx в папке с логами и сохранками и перезапустить игру@Aleksandr44
И большие буквы следует писать не только в "Спасибо".
железо у меня такое: athlon 64*2 dual core 4800+ , оперативка 3 гиг, видюха nvidia GT 240, монитор 17 ".
где найти папку с сохранками, и откуда они у меня возьмутся если я в игру зайти не могу.
Quote (tarkhan)
dreben, рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC удали из этой папки файл user
у меня нет такого файла. есть логи пустые, и сохранение, не знаю откуда.
Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 07.06.2011, 00:50
dreben, рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC удали из этой папки файл user
Сообщение отредактировал tarkhan - Вторник, 07.06.2011, 02:33
dreben, в папке, где хранятся логи, скрины и сейвы есть файл user.ltx. Вот этот файл и удали. Когда загрузишь сохранку, игра сама сохдаст этот файл с дефолтными настройками. Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)
dreben, Оригинальных игр пока что три - ТЧ, ЧН и ЗП, всё остальное - моды, аддоны и самостоятельными играми не являются. Устанавливать надо сначала Оригинал, запускать его и смотреть патч игры, если надо - патчить до требуемого, и потом уже ставится мод. Разрешение экрана как раз и записывается в user.ltx , сей файл создаётся игрой при первом запуске, а у тебя похоже этот юзер-файл неродной, потому и говорю - убери его и запусти игру по-новой, он создастся заново с разрешением по умолчанию - потом настроишь как надо. Найти его не можешь - значит что-то стояло до этого, что - сам знаешь, где искать - открываешь файл fsgame.ltx в папке игры и в первой строке прописан путь. Ну раз такие траблы сразу - то снеси то что ставишь, не иначе репак очередной, да ещё и глюкнутый, и качай с авторских закачек. Инструкции по установке - в теме ссылок на скачивание. И на будущее - репаки здесь не рассматриваются.
Aleksandr44 Выручай, каждые 5-10 мин вылет, пересохранялся , начинал с перехода на локацию, вылетает, посмотри пожалуйста моё сохранение, может отремонтируеш
http://rghost.ru/9796471 «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Экстримал, нормально у тебя всё, ни ОДНОГО вылета, по заданию Цезаря сбегал уже, обратно возвращался одной тайной тропой чтобы ещё радиации не нахватать: здесь спрыгиваем на крышу подземных коридоров здесь выходим
panzer1985, и чем тебе помочь? Переигрывать ты не хочешь, ковырять я не умею, да и не хочу, и не буду. Сам думай - почему хрюшка не на месте и кто её туда загнал. Проблемы при прошлом посещении Болот возникли.
я конечно дико извиняюсь, но мне кто нибудь поможет или нет??
Aleksandr44, ну тогда если конечно тебя не затруднит, может посоветуешь к кому обратится?? я месяц буду переигрывать, потому что играю иногда по вечерам (времени нет совсем).. да и нет сохранок у меня перед кариной.
Сделать что можно? Не знаю - может временно сделать Доктора смертным и подранить, а потом подлечить - если получится, как - без понятия, может кто из знатоков ковыряния подскажет, надо переписать диалоги Доктора на другого перса, Грига например.@Aleksandr44
Добавлено (07.06.2011, 21:17) --------------------------------------------- такой вариант я уже тоже обдумывал и пытался претворить в жизнь.. но не получается.. даже аномалия воронка его не берет...
Я тебя на Руторге предупреждал, что репак с его проблемами сложно здесь решить. Но, так как поправлять твой случай крайне сложно, чтоб всё-таки поговорить с Доктором, придётся обойтись без него. Вотздесьсейв уже в Припяти. ГГ на крыше гастронома около окна, через которое поговорил с Фельдшером. Нужный диалог с ним состоялся и пойдёшь ты искать Адулин и т.д. Аккуратно! Там задюже много монстрятины.
премного благодарен!!! я так понял сейв не мой да??
Сообщение отредактировал panzer1985 - Среда, 08.06.2011, 07:41