В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2" (обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв, особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода). UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логомany vertex in patrol pathили с логомInvalid vertex for objectто лечим так:
Открываем лог и видим в конце файла строку:
[error]Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5]
или
Description : Invalid vertex for object Arguments : af_fireball46338
То, что выделено, может быть другим.
Далее открываем gamedata\scripts и копируем в любое место на компьютере файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") --- в данном случае "sar_mono5" или "af_fireball46338" if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Если после правки снова произошёл вылет, открываем лог и смотрим причину вылета, значение должно быть другое.
Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный обжект") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if se_obj2 then alife():release(se_obj2, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Загружаем сейв до перехода и переходим, если вылета нет, сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script из игровой папки и вставляем оригинальный.
Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Вылет по контролеру на Янтаре с логом: [error]Description : dBodyStateValide(b) В Апдейте это исправлено. ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
После убийства контры, вернуть всё как было. _________________________________________________________________________________________________________________
Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла. ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.
Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему
Marvell, тадысь можешь попробовать такую провокацию, с сейва когда братки ещё не красные попробуй проникнуть в Бар так чтобы на блокпостах тебя не видели, правда и выходить с Бара надо также невидимым с блокпостов. Делал так чтоб не платить в НС5 - на второй раз спалили и покраснели сразу все бандиты в Баре. Пробуй, исследуй.
Кто не видел? У меня на блокпостах никого нет, их вынесли давно уже, до первого похода в МК, а сейчас я иду на ДТ. Ходил бесплатно, так как не брали денег после какого-то количества сданных квестов для Борова. Проблемма в том, что при свежеоткрытом переходе на ДТ, появляется эта надпись "Вы вышли с територии Бара" а на блокпостах никого. Краснеют братаны которые сидят в ангаре у костра.
Похоже на сбой логики.. Я же бесплатно хожу, чо им надо то:)
PS: Я правда с ДТ возвращался без сдачи квестов, просто туда сходил и вернулся.. Не может поэтому быть? PPS: Пробовал переиграть, получается что наёмники прут и прут и чтобы сохранить жизнь постовым бандюкам, надо постоянно на Баре сидеть:) А то уйдешь а их в офлайне кто-нибудь грохнет, а у меня как раз поход в МК, там много квестов до возвращения на Бар... PPPS: Люди, кто играет с 1.0005 у вас не было таких проблем?
Краснеют... Буду переигрывать.
Вопрос к создателям (и всем камрадам, кто разбирается в вопросе) - могут ли покрошить бандитов на Баре, которые стоят на блокпостах в офлайне? Тоесть, к примеру, я нахожусь на Баре, слышу стрельбу, перезагружаюсь, жду пока заспаунятся наёмы и выношу их, не дав навредить бандюкам:) После чего, ухожу с локи. Без меня их не порешат? Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда придется опять переигрывать половину игры (хоть игра и стоящая)
Сообщение отредактировал Marvell - Вторник, 10.05.2011, 23:30
Marvell, ну вот и попробуй зайти так чтобы эти в ангаре не увидели, там дырка есть в заборе когда за флешками ходил - недалеко, и сразу в Бар загляни - если там не покраснели, значит провокация удалась, токмо потом думай как выбраться. Я по крышам выбирался. Плату за проход начинают брать сначала через раз, потом уже совсем перестают, если сия надпись выскочила - значит обратный проход платный.
По просьбе генерала наТД осматриваю фабрику. Всех вынес, потм оступился и упал на улицу. Чтобы долго не обходить решил загрузить "последнее сохранение". Безлоговый вылет, все сэйвы на локации побились. Загрузил автосэйв и снова через час вылетел (получил пулю). Я так понимаю, чтобы не вылетать надо на одном дыхании выполнить все и уйти с локации. До этого в прошлый заход все было нормально.
Утро вечера мудренее! (или мудрЁнее?). Только сейчас понял, что это не вылет, а просто нежелание загружаться с сэйвов этой локации. Было такое у кого-нибудь?
Сообщение отредактировал Perevar - Среда, 11.05.2011, 09:03
Orach, не выкладывай полноразмерные изображения, заливаешь на фотообменник, например http://ifotki.info/, и выкладываешь ссыль "увеличение по клику". Данный вылет скорее всего связан с паучками, когда находишь тайник Семецкого спавнятся три паучка, вот попробуй переиграть до задания и отстрелять их.
Не знаю - брал ты его или нет, вылет был раньше такой - вроде правили, или сейв выкладывай до взятия задания у Свиблова@Aleksandr44
Убил перед заданием двух пауков, всё ок.
Ааа, ещё вопросик, долг попросил меня взять у свободы апгрейд РГ-6. Я его достал, но в припяти этот монолитовец меня грабанул, а потом призрак не вернул мне мой комбез (хрен с ним) и тот квестовый РГ-6. Скажите имя вепона для спавна, типа "wpn_ak47".
И ещё, Скряга просил найти чела с кейсом на территории завода Росток. Где именно искать? За забором локации "Бар" или за забором локации "Дикая территория"?
И до кучи: Лейла говорила, что ищет артефакт "Роза ветров". Знаю точно, такой артефакт в игре есть, но квеста на его поиски найти не могу.
Сообщение отредактировал Orach - Среда, 11.05.2011, 13:35
Читаю между строк: если вы изменили 2 цифры в вашем весе, то мы уже не знаем, как вам помочь. так?
Quote (tarkhan)
tarkhan
Суть репака можно прочесть, пройдя по ссылке. Не всегда репак это ойкудаэтовсёподевалось.
А то с чистой топологией всё идеально. Тот же движок, те же скрипты. Я ведь не прошу о панацее, если не знаете ответа или как помочь - можно просто сказать "не знаю", уже за это я буду благодарен. Не орать же по каждой проблеме на весь инет.
UPD: http://ifolder.ru/23485091 - сохранение, на территории ТД, после пары сохранений на этой локации. Быстрое сохранение не использовалось вообще.
Quote (Aleksandr44)
завязываем обсуждение репаков
Я не говорил, что он хорош, и понимаю вашу позицию. С нуля сложно разбираться и принимать на веру все высказывания, пока сам не поваришься. Посмотрите сохранение, выложил выше, если поможете - буду благодарен, если посмотрите - тоже:) Прошу прощения за доставленное беспокойство
Сообщение отредактировал b33r - Четверг, 12.05.2011, 22:52
b33r, завязываем обсуждение репаков - может быть он и хорош, может быть есть и лучше репаки, может можно на репаке пройти до финала - оченно хочеЦЦа в енто всё верить - всё для простого юзера, не знающего как ставить моды и тем более откатывать патчи. Но!!! Есть такая весчь как статистика - с форумов репаков рано или поздно приходят на авторские ресурсы или ресурсы где выложен чистый мод поскольку техподдержкой репакеры не занимаются. Конкретно по русторке - мну уже в личку обращались - почему мой сейв сделанный на чистой сборке на данном репаке грузится в ТД (выложен в теме сейвов) но сохранки с него не работают - вывод можешь делать сам. Ну а по использованию топологии - не попробовав нечего и говорить, разница - небо и земля, вылеты порядка 10-15 штук некритичные - половина по но специфиед левел, простая переигровка, и половина по переполнению стека - вызвана скорее всего собственным характером прохождения - хомячу по-чёрному, вылетает на локациях с супернычками. Ну и напоследок - а сейв-то где? Скинь - глянем как он загрузится. А лог - где? Нету - а на топологии был-бы.
b33r, по твоему сейву - загрузился, топтунов с химерами выше крыши, ну да ладно, нормально поднялся на крышу, сработало задание, сделал сейв, отстрелялся отлично - Дородин убит, задание зачлось, засада внизу заспавнилась, перезагружаюсь с сохранки на крыше - вылет:
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: ...ery paths 2\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
так что вот - мои сейвы грузятся на этом репаке но сохранки битые, соответственно и сохранки с этого репака грузятся у меня но также сохранки битые.
А различие всё-же есть - в моём прохождении при срабатывании задания на место прибытия спавнится пара наёмников в комнате с лестницей на саму крышу, а в твоём их нет.
Aleksandr44, Arguments : LUA error: ...ery paths 2\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) Вот это говорит только об одном - товарищ сам копался в скриптовых файлах, либо в его геймдате присутствует чужеродное "тело".
Кроме изменения веса и добавления в продажу 1 оружия, затем его удаления - ничего не делал абсолютно. Не исключаю, что проблема в оружейном паке, и ножичек чужой - поэтому вылет. Как проверить его наличие и как удалить? Беглая атака на гугл к результатам положительным не привела. Прошу прощения за испытание вашего терпения.
Если сам не правил - то кто? Правильно - тот у кого ты и скачивал сие "творение" - но у него ты спросить не хочешь, потому как он с пеной у рта и рвя тельняшку утверждает что ничего не правил@Aleksandr44
tor62 Мой. Какие два? Там только ж убить Доронина надо было.. Если выполнил - выложи пожалуйста после выполнения, буду благодарен Проблема была в том, что игра вылетала в ТД после взятия квеста на Доронина в течении 2х минут.
Добавлено (13.05.2011, 12:36) --------------------------------------------- tarkhan количество квестов-строк, оставшихся в ГИДе.
Доброго времени суток. У меня вот какая проблема: После того как я отнес флешку и ноутбук бармену на кордоне, он мне дал задание отнести ( шифровку Воронину ) Воронину я все отдал, и он мне дал на ПДА переход с Темной Долины в Миротворческий Корпус. Но как только я пытаюсь перейти игра безнадежно виснет. Логов вылета естественно нет, потому как виснет. Все задании я прошел по порядку, в ПДА больше нечего не весит. Пробовал перейти в Миротворческий корпус через Кордон и через Бар, но тоже бесполезно. До задания бармена специально пробовал перейти в Миротворческий корпус, все было отлично, только после отдачи шифровки Воронину это происходит.
Какой может быть выход из этой ситуации, а то обидно, всю игру почти прошел.
За всю игру были вылеты, но очень мало я на них не обращал внимание, такие как:
Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher]
Expression : fatal error Function : _out_of_memory File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 359 Description : <no expression> Arguments : Out of memory. Memory request: 1024 K
Expression : I != levels().end() Function : GameGraph::CHeader::level File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h Line : 171 Description : there is no specified level in the game graph : 186
Expression : I != levels().end() Function : GameGraph::CHeader::level File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h Line : 171 Description : there is no specified level in the game graph : 38
Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Expression : I != levels().end() Function : GameGraph::CHeader::level File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h Line : 171 Description : there is no specified level in the game graph : 90
Установлен: S.T.A.L.K.E.R ТЧ v 1.0004 + Ваша модификация по вер больше ничего лишнего не ставил. Система: Windows 7 Ultimate SP1 x86 Компьютер: Intel Core i5-650, 3.20 GHz, оперативка 6 гиг, видео GeForce GTS 450 1G
Сейвик скидывай перед зависом@Aleksandr44
Сообщение отредактировал BladeKass - Пятница, 13.05.2011, 19:21
BladeKass,Лечение вот по этому вылету(Arguments : Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] )в шапке темы , скачай файл и установи как там сказано. Да а фикс 02 ставил? Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Scarface, Спасибо, это я только потом увидел, но установил уже. Фикс стоит тоже. Совсем забыл, поверх модификации еще ставил мод Золотая Осень. Вот тут его брал: http://antreg.ucoz.ru/forum/14-14-1
Кто ставил чистую установку с топологией на Win 7 x64 без кряков-nocd, скажите, как вы обошли старфорс? замена драйвера для х86 не проходит, установка daemon tools 4.30 lite дает тот же результат. STPD откатывал до 1.60
b33r, под семёркой старфорс криво работает, поэтому тупо в любом DT монтируешь образ и вперёд, никаких обходчиков устанавливать не надо, при игре просто образ должен быть смонтирован в вирт.приводе. Инструкция в раздаче - для ХР. Смонтируй и установи Оригинал в папку отличную от Program Files(х86) - семёрка какие-то ограничения накладывает на изменение файлов в этой папке - установится 1.0000 патч, потом накатить 1.0004 патч надо будет. Проверяй каждый раз на запуск игру.
Вылет после пересечения определенной черты (чуть дальше ворот после поворота налево от припяти) на Чаэс-1 после взятия задания фельдшера в конце игры. Лог: Expression : fatal error Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h Line : 147 Description : Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities После моста сразу направо и обходи по правой стороне@миха При чем тут мост? Выкидывает после железных ворот где стоит тепловоз по пути к переходу в саркофаг. Там прям как черта, расположенная поперек всей локации чуть дальше отдельного строительного вагончика.
Привет всем! А вот с таким вылетом кто-нибудь сталкивался?
FATAL ERROR
[error]Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp [error]Line : 140 [error]Description : No available phrase to say, dialog[dm_hello_dialog]
stack trace:
И не раз, поди-ж Махона мучаешь? Ещё бывает сей вылет если не успеваешь вылечить раненного до того как его подлечит другой непись@Aleksandr44
Добавлено (15.05.2011, 19:55) --------------------------------------------- Та не, не его, миротворец один почему-то врагом стал, вот я его и подставляю под своих, что б он кого нибудь грохнул, и его свои же замочили, а он уже двоих угробил стреляя в меня, и всё равно его врагом не объявили.
tor62, Пробовал, всё нормально, вылет не критичен. Спасибо!
Добавлено (15.05.2011, 22:57) --------------------------------------------- А вот ещё вылет безголовый, при котором слетает винда в чёрный экран, и приходится принудительно комп выключать, сохранка здесь
Мод отличный, но вылеты достали!!!!!!!! Уже поставил лицуху (всё с ваших ссылок: топология с торента пиратки, патч 1.004 ТТ2 ваши) Васильев тупит, первый заход на Янтарь, пока в бункер не зайдёшь, ни одно сохранение не работает (про быстрое уже и не говорю), Призрака из плена спасать таже хрень, прям как на войне без сейвов! Сейчас на Радаре таже хрень, предателя долблю без сохранений! . Кстати я на лицухе лог вылета не могу достать, хотя когда играл на пиратке всё получалось,
Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
а здесь пусто.
Сообщение отредактировал migor - Понедельник, 16.05.2011, 09:56
migor, ужо говорилось - не сохраняйтесь во время боёвок, и Васильев на болоте Янтаря, и Призрак с Клыком на аллее - надо проходить на одном дыхании. По предателю - сейв в точке куда посылает Свиблов - рабочий, да и в других местах проблем не было, проблемы там могут быть если перед предателем взять тайник Семецкого - спавнятся паучки, и не отстрелять их. По топологии - сдаётся мне что играешь с ноДВД -разницы с пираткой никакой, для чего тогда ва-апче ставить топологию? Есть битые сейвы - скидывай сейв рабочий перед их появлением и описывай что делаешь дальше и где сейвы битыми оказываются, будем смотреть, иначе - разговор ниочём.
migor, ситуация такая - первый проход с твоего сейва, делаю промежуточные сейвы (около 10 штучков) - оказываются битыми внизу, монстров отстреливаю только по пути следования, рабочие только наверху после подъёма и далее уже доклад Свиблову. Второй проход - первым мочу гражданского зомби, делаю сейв, далее полтера и двух снорков, в круг не захожу, бегаю по лесу и отстреливаю монстриков, делаю сейвы (около 15 штуков) - ВСЕ рабочие, может как раз из-за этого зомбака и глючит. В своём прохождении в первый заход на Радар я энтот лесок за колючкой зачищаю в ноль, наверно поэтому и сохранки все рабочие. Всё равно спасибо за наводку - может какие-то из монстрил просто будут убраны в последствии.
Доброго времени... Как я понимаю последний поход Великого Героя на ЧАЭС.... Вылет через, примерно, минуту после перехода на локацию ЧАЭС. Настройки минимум, сохранял по-разному. все-равно. Вот лог. Прошу помощи у шарящих пацанов.
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error [error]Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h [error]Line : 147 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities
stack trace:
Версия 10004 пиратка. Были вылеты, но решались перезагрузом и т п. Фиксы ставил. руж пак нет.