Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 27.06.2025, 23:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos  
Вопросы по вылетам и прочим багам
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2"
(обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв,
особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода).
UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object то лечим так:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Вылет по контролеру на Янтаре с логом:
[error]Description : dBodyStateValide(b)
В Апдейте это исправлено.
ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое:
gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

Находим строку:
Max_Controlled_Count = 10;4
И делаем так:
Max_Controlled_Count = 0

После убийства контры, вернуть всё как было.
_________________________________________________________________________________________________________________

Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.

Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему

Aleksandr44Дата: Пятница, 06.05.2011, 13:00 | Сообщение # 376
Генерал-майор
STALKER3286, капсом не надо писать, скачал мод, распакуй архив в отдельной папке и брось папку gamedata в папку с игрой - встанет рядом с папками bin и mods, потом фикс не забудь также с заменой файлов. Да, по скрину видно что стоит 1.0006 патч - так что сначала перед установкой мода откати на 1.0004 патч или на 1.0005 - но там ещё и адаптацию не забудь установить. После каждой манипуляции проверяй на запуск.

P.S. Следи чтобы в папке gamedata не было ещё одной папки gamedata.

LENAДата: Пятница, 06.05.2011, 21:36 | Сообщение # 377
Генерал-полковник
Ребят привет всё дело в том при первой установки , у меня тоже не было папки gamedata , сама создала и все файлы перенесла в эту папку .

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.

Aleksandr44Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:03 | Сообщение # 378
Генерал-майор
LENA, при установке Оригинала все ресурсы игры запакованы в файлы gamedata.dbx, есть программы-распаковщики этих файлов, на выходе они дают ту самую геймдату. Игра при работе отдаёт предпочтение распакованным файлам, поэтому при установке мода распакованную геймдату с изменёнными под мод файлами игра запрашивает в первую очередь, если нет в распакованной геймдате файлов - значит игра берёт из упакованных, то есть не изменённых файлов Оригинала. Также присутствует приоритет в нумерации - запакованные с большим номером и старшей буковкой имеют больший приоритет, то есть можно взять и запаковать мод в такой-же файл gamedata.dbx и присвоить ему следующую буковку по алфавиту, а распакованную убрать - также будет без папки gamedata, или в распакованную геймдату класть с соблюдением пути только те файлы которые нужно править, зато можно не бояться за потерянные данные или неправильно поправленные файлы.

АверьянДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:07 | Сообщение # 379
Лейтенант
Здрасте! С наступающим всех, особенно разработчиков мода!
Проблема такая: тупо виснет комп, даже на самых маленьких видео-настройках, при попытке пройти к северному блок-посту в Баре (после квеста Пекаря принести муку, уже с хлебом иду к Скряге).

SHOC лицензия, патч 1.0004, фикс и золотая осень.

Вот сэйвы:

_http://narod.ru/disk/12251969001/user_autosave.sav.html
_http://narod.ru/disk/12252009001/user_quicksave.sav.html
_http://narod.ru/disk/12252069001/58.sav.html

Поможите, кто чем может!

P.S. Вылетов никаких нет. Только зависает.

Добавлено (08.05.2011, 20:12)
---------------------------------------------
Пак не ставил оружейный.

Добавлено (08.05.2011, 20:14)
То ест скачано только то, что в заголовке темы "Ссылки на скачивание модификации"

Добавлено (08.05.2011, 20:15)
Попробовал выйти на Свалку и вернуться назад - не помогло.

Этот аватар отражает суть игры: сытый пионер в дорогом драповом пальто с иголочки и стволом от Антиквара прилег возле бара "100 рентген".

Aleksandr44Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:29 | Сообщение # 380
Генерал-майор
Аверьян, вот вылет при зависе - элементарно по Ctrl+Alt+Delete закрываешь игру и смотришь лог:

побаловался гравицапой и сделал в Баре аномалию, в шапке расписано как убрать.

ШелестДата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:47 | Сообщение # 381
Рядовой
пожалуйста помогите: дошёл до складов,получил задание оказать помощь на радаре ,перешёл на радар после чего игра сказала привет и вырубилась утащив с собой все сохранения где можно найти сохранения для складов? , а то переигрывать всё заново не хочется . облазил весь форум ничего не нашёл и запросы также делал .
патч 1,004 + фикс 02 .

Для начала не помешает лог вылета приложить, и что значит вырубилась утащив с собой все сохранения - может сам их потёр? Если игра трёт сама сейвы - сноси нафиг эту игру. Откуда качал и что ставил? За сейвами в соседнюю тему - там можно найти подходящий.@Aleksandr44

Сообщение отредактировал Шелест - Воскресенье, 08.05.2011, 21:49

psm9143Дата: Понедельник, 09.05.2011, 16:29 | Сообщение # 382
Рядовой
Can't find model file 'weapons\p90\ammo_57x28_ss190.ogf' вылитает с этим логом при попытки уйти к Мэрвину от Харона.Лицензия,патч4. angry

Мод взят со Сталкер-торрент-орг.Игра лицензия(уже писал)патч4.Нигде не могу найти такую-же проблему,как ее лечить.Может только еще раз слить мод отсюда.

Ссылка на этот торрент есть в шапке оттуда и лил(скорость больно хороша)Так что думаю файлы везде одинаковые?Фикс тоже стоит.Хотя первый раз с месяц назад играл этого вылета небыло.Откуда что взялось ума не прилажу.

Переустановил мод,сейвы сохранились,загрузился и.. проскочил это злосчастное место.Помогло!Всем удачи и с Днем Победы!

Пробелы не забываем после знаков препинания..

Сообщение отредактировал psm9143 - Понедельник, 09.05.2011, 16:31

lady-jedyДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:32 | Сообщение # 383
Полковник
FranceRap, На каком патче гамаешь? С Винчестером Князя нет проблем на 4м патче и на 5м с установленной адаптацией. Я гамаю на 5м и проблем нет.

Добавлено (09.05.2011, 16:32)
psm9143, опять таки, а где информация что, как и откуда у тебя установлено? Можно только догадываться, куда делась моделька. wink

psm9143, если не поможет переустановка, то сэйв в студию - гуру разберуться! wink

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

CationДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:20 | Сообщение # 384
Лейтенант
psm9143, эта проблема где-то была описана. У тебя благодаря рандому где-то заспавнились патроны к пушке р90, которой нет в моде, ну и нет модели припасов к ней. Патрики могут попасть кому-нить в продажу или в нычку при снятии инфы с трупа и наполнении тайника... В любом случае игра ищет модель и не находит. Есть вариант такой. Прошерстить геймдату поиском с текстом: ammo_57x28_ss190.ogf. И показать здесь, в каких файлах это встретилось. Далее будет видно.

lady-jedyДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:24 | Сообщение # 385
Полковник
Cation, уже сделано - только в файле weapons.ltx
В секции для P90 MOD AMMO 5.7x28 ammo

Да, конечно. Это есть у всех в общих конфигах оружия. Но не должно быть востребованно в этом моде. Однако, бывают случаи.
Вот у одного чела они оказались в продаже у Петренко.. Удалил их из файла продажи и пошёл дальше.
cool

Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 09.05.2011, 17:36

FranceRapДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:41 | Сообщение # 386
Рядовой
У меня вылетает игра, когда надо отдать Князю винчестер. Он спрашивает "Бабки при себе" я нажимаю "Да" и вылет. В папке logs только один пустой текстовый файл. Что делать?

Добавлено (09.05.2011, 16:18)
Да и ещё забыл сказать что все фиксы я устанавливал и до этого всё было нормально.

А, вот может поэтому вылетает. У меня игра ТЧ лицензия версия 1.006, качал мод с stalker-torrent.org, фикс 0.2 ставил и фикс для адаптации под версию 1.006 тоже ставил. Щас сохранение скину

Aleksandr44Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:50 | Сообщение # 387
Генерал-майор
FranceRap, откатывай на 1.0004 патч, как указано в теме ссылок на скачивание и на главной, будут ещё зависы с персами на 1.0006 патче.

FranceRapДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:09 | Сообщение # 388
Рядовой
Aleksandr44

4) Адаптация под патч 1.0005 и откат с патча 1.0006 до пятого:
http://rghost.ru/4480355
Ставить поверх всего с заменой фалов.
У кого патч 1.0006, нужно откатиться до патча 1.0005. Сэйвы сделанные на 6-м патче будут работать на 5-м. Инструкция по безболезненному откату на 5-й патч с 6-го:
-в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC, найти параметр InstallVers. Его значение на шестом патче - 1.0006 - измените его на 1.0004. Войти в реестр можно сочетанием клавиш Win+R (Пуск-выполнить) и последующим вводом команды regedit;
- установить пятый патч (файл stk-sfk-r-patch-any-5.exe). Пятый патч можно (и нужно) найти на официальном сайте.
Вот ссылка с официального сайта:
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sfk-r-patch-any-5.exe
Тем, кто уже играет на патче 1.0006 с адаптацией, после отката по предложенной схеме до патча 1.0005 ничего больше сверху устанавливать не надо.
Тем, кто будет начинать новую игру, порядок установки "с нуля" будет таким (для тех у кого шестой патч был изначально):
ТЧ 1.0006 + откат до патча 1.0005 (по предложенной схеме) + ТТ2 + Фикс + адаптация под пятый патч.

Это надо делать?

Ну прочитал-же, подтверждения надо как от виндосвкого помощника? Да - это и делай@Aleksandr44

Добавлено (09.05.2011, 19:09)
Обновил до 1.0005 всё равно вылетает задание с винчестером. Вот ссылка на сохранение http://rghost.ru/5687891 кто может пожалуйста пройдите эту миссию и скиньте ноый сейв. Там я сохранился прямо перед Князем, винчестер в рюкзаке, тупо осталось только сдать квест

Aleksandr44Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:40 | Сообщение # 389
Генерал-майор
FranceRap, вот сейв сразу после отдачи, там ещё разговор за Жеку будет, винчестер мона и обратно выкупить, всё-таки следует откатить как выше написано, винчестер Князю - не единственный затык на 1.0006 патче.

FranceRapДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:48 | Сообщение # 390
Рядовой
Aleksandr44 я всё так и сделал как написано. Через реестр сделал 1.0004 и потом скачал и обновил до 1.0005. Больше ничего не делал

Добавлено (09.05.2011, 19:57)
Да, кстати, за сейв СПАСИБО

Так как адаптация затрагивает менеждер заданий в игре, следовало после всех манипуляций загрузить сейв ДО взятия задания у Князя.

Добавлено (09.05.2011, 21:48)

Quote (FranceRap)
ак как адаптация затрагивает менеждер заданий в игре, следовало после всех манипуляций загрузить сейв ДО взятия задания у Князя.
К сожалению до этого задания сейва не было

Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 09.05.2011, 20:20

b33rДата: Вторник, 10.05.2011, 09:37 | Сообщение # 391
Рядовой
Вопроса 3
1. Есть второстепенное задание от Петренко найти модифицированный гранатомет РГ-6. На АС у меня в принципе не было охранника, проверял по старым сохранёнкам. Сейчас пройдено где то 4/5 игры (судя по квестам и прохождению), возвращаться из-за 1 задания ради модификации (пусть и полезной) смысла не вижу. Отсюда вопросы: а) появляется ли охранник только после взятия Барьера, или есть возможность его появления в иное время? б)Есть ли возможность прописать оружие отдельно в) Прописать отдельно появление охранника?
2. При максимальных настройках во время взрывов бочек или излишне активному елозинью мышкой игра зависает, хотя конфиг компа у меня приличный: i7/4Gb RAM/1Gb Video Nvidia 460. Как этого избежать?
3. Не формируются крешлоги, можно ли их как то "добавить"?

Aleksandr44Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:54 | Сообщение # 392
Генерал-майор
b33r
1. Охранник у оружейки спавнится несколько позже, но появится - это вопрос, у меня всегда появляется - из потерь один при штурме Барьера (ну бежит Угрюмый по другой стороне дороги, ничего с ним поделать не могу), можешь сбегать проверить охранника - до штурма Бара, иначе Князь будет дэд, или прописать гранатомёт в продажу кому-нить - смотри Шпаргалку.
2. Видяшка у меня такая-же, тоже 4Гб ОЗУ, 7х64, проц слабее - двойной пень, настройки задраны для провокации вылетов, стоит топология - никаких лагов, систему чищу раз в неделю, стоит шампунь кора и екзешник в профиле, на второе ядро процентов 30-40 оттягивается. Из настроек - можно убрать плотность травы и тень от неё, понизить качество теней - никак не заметно, также убавить до половины дальность видимости и дальность освещения - также мало заметно. Загляни в "Железный вопрос" на АМК - там полно советов по оптимизации.
3. А вот это исключительно только ставить либо лицензию, либо топологию.

FranceRapДата: Вторник, 10.05.2011, 16:22 | Сообщение # 393
Рядовой
Опять вылетает. Не успеваю подойти к Ярофееву. Если начинаю близко подходить вылетает angry

Предупреждали, сейв давай перед Ярофеевым, блокпост сам вынеси до этого@Aleksandr44

MarvellДата: Вторник, 10.05.2011, 18:33 | Сообщение # 394
Сержант
Ребят у меня траблема... В общем как бы рассказать покороче.. В общем, меня на Бар пускают бесплатно, после выполнения некоторых квестов для Борова.. Ну это понятно. Надпись "Вы вышли с териитории Бара" перестала появляться, когда я ухожу на АС или Свалку. Далее, наемы перекрошили посты бандитов на северном и южном выходах.. Тоесть теперь там никого нет. А вот теперь траблема - после ухода на Дикую Территорию и возвращение обратно, надпись "Вы вышли с территории Бара" опять появилась и теперь на постах никого нет, кому можно было бы забашлять и бандюки меня валят. Нет возможности проходить дальше:( Какие есть мнения?

Пережидай на других локациях пока братки не заспавнятся по-новой.@Aleksandr44

Добавлено (10.05.2011, 18:33)
Пережидай на других локациях пока братки не заспавнятся по-новой.@Aleksandr44

Ну их грохнули уже давно и они не спаунятся. Какой-то глюк ведь меня уже пускают бесплатно на Бар, в чем фишка? sad

Спавн у тебя в игре никому не известен, я про частоту. Жди или переустанови игру, сохранив сейвы.

Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 10.05.2011, 19:55

Bard67Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:34 | Сообщение # 395
Сержант
Ребята, один вопрос. Очень раздражает одна штука - иконка, символизирующая пачку с патронами, использующимися в данный момент, перекрывает первую цифру, которая обозначает колличество патронов, находящихся в магазине. Как бы сделать так, чтоб иконка была либо поменьше, либо закрытой пачкой патронов, либо на пару пикселов расширить окно информации?
Чесслово, перед каком - либо действием перезаряжаю каждый раз, ибо патроны могут резко закончиться.
Ну как - то так.
Прикрепления: 7465348.jpg (20.4 Kb)

lady-jedyДата: Вторник, 10.05.2011, 19:37 | Сообщение # 396
Полковник
Bard67, есть патч, расширяющий окно патронов как для 4:3 мониторов, так и для 16:9. У меня стоит и все отлично видно, поищи, где-то ссылка тут была. Не найдешь - в личку, завтра после обеда выложу персонально. wink

Aleksandr44Дата: Вторник, 10.05.2011, 19:53 | Сообщение # 397
Генерал-майор
Bard67, может моник широкоформат, руж.пак не ставил? У меня усё в порядке:
а вот ежели за тыщу набрать тогда да

Marvell, тадысь можешь попробовать такую провокацию, с сейва когда братки ещё не красные попробуй проникнуть в Бар так чтобы на блокпостах тебя не видели, правда и выходить с Бара надо также невидимым с блокпостов. Делал так чтоб не платить в НС5 - на второй раз спалили и покраснели сразу все бандиты в Баре. Пробуй, исследуй.

ScarfaceДата: Вторник, 10.05.2011, 20:01 | Сообщение # 398
Генерал-майор
Aleksandr44,
может моник широкоформат

У меня широкоформатный, но такого нет, это что-то индивидуальное.

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.
Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Сообщение отредактировал Scarface - Вторник, 10.05.2011, 20:02

b33rДата: Вторник, 10.05.2011, 20:47 | Сообщение # 399
Рядовой
Напишите пожалуйста как называется полностью модифицированная РГ-6 для Петренко и если можно её описание и если есть кто из более продвинутых - её название типа w_fn2000
и если не затруднит - как технически называется 8 часть от тайника Семецкого..

Сообщение отредактировал b33r - Вторник, 10.05.2011, 21:58

Bard67Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:05 | Сообщение # 400
Сержант
Aleksandr44, Scarface,
Quote (Scarface)
широкоформатный, но такого нет, это что-то индивидуальное.

Если честно, это не мой скрин, вернее я не стал свой снимать, вырезал кусочек то размещённого здесь скрина у Guideman32, сфоткав кусочек с панелью. Стало быть не я один такой.
Никаких паков не ставил, скачал образ игры в с расширением .iso и с даймонда установил. А монитор у меня 19 х 4:3, может на широком и получше было б, не знаю, но в самом деле даже у меня порой первую цифру не видно вообще - я могу только догадываться, когда там стоит скажем 2, или 12, или 22.

Если у тебя такая проблема - так и выкладывай что у тебя, у других свои сборки@Aleksandr44

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz