Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 28.06.2025, 21:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos  
Вопросы по вылетам и прочим багам
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2"
(обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв,
особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода).
UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object то лечим так:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Вылет по контролеру на Янтаре с логом:
[error]Description : dBodyStateValide(b)
В Апдейте это исправлено.
ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое:
gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

Находим строку:
Max_Controlled_Count = 10;4
И делаем так:
Max_Controlled_Count = 0

После убийства контры, вернуть всё как было.
_________________________________________________________________________________________________________________

Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.

Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему

OSAДата: Среда, 20.04.2011, 17:54 | Сообщение # 326
Рядовой
Здравствуйте. Хочу задать такой вопрос: у меня когда я ложусь спать на 8 часов в промежуток времени с 20.00 до 00.00 сплю всего до 00.55. Если днём то вместо положенных 8-ми часов 6. Это так задумано или баг?

Это баг, который исправлен в апдейте.

Сообщение отредактировал Cation - Среда, 20.04.2011, 18:09

jashermanДата: Среда, 20.04.2011, 22:56 | Сообщение # 327
Рядовой
После того, как нашёл ПДА Клыка на АС, несу в Бар, при входе в Бар, на первой лестнице, комп тупо зависает ни на что не реагирует! Настройки выставлял по минимуму, антивирус отключен, GBoost включен, начинал с ранних сохранений - дохожу до бара и ступор! Игру сносил, оставлял одно сохранение, более раннее, бесполезно -дохожу до бара и всё! А мне надо сдать ПДА Борову.Посоветуйте, что делать?До этого игра шла нормально.

Судя по вашим инструкциям - это лог :

Но мне это ниочём не говорит sad

Проще было выложить сейв и научится пользоваться спойлером @миха

Вот сейв http://rghost.ru/5273046
Спускаемся по лестнице на пролёт и всё висяк.

А спойлером я бы научился пользоваться, кто бы показал как.

sanoДата: Четверг, 21.04.2011, 17:59 | Сообщение # 328
Рядовой
добрый вечер!по сюжету мне надо выйте из болот.болотный доктор даёт в помощь пса-поводыря,чтоб он довёл меня до начала тайной тропы.пёс доводит до домика(не далеко от блокпоста скитальцев,там где был уничтожен костолом)а там с маниакальным упорством бросается в аномалию типа выверт,и естественно погибает.переигрывал раз десять,ни чего не помогает.и где теперь искать ту тропинку?

Aleksandr44Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:10 | Сообщение # 329
Генерал-майор
sano, аномалию типа "Трамплин" типа сам сделал гравицапой? Путь нормально прописан у пёсика. Попробуй не заводя разговора с Доктором пробежаться по этому пути, отстреляй кошечек, и если есть арт "Ликвидатор" - то удали аномалию самостоятельно. "Ликвидатор" надеюсь уже надыбал к этому моменту.

jasherman, также побаловался гравицапой в Баре - вылет по инвалид вертекс, вот сейв с уже удалённой аномалией.

Вообще аккуратней пользуйтесь гравипушкой - не во всех местах аномалии можно создавать, это касается Бара и других густонаселённых мест, а также путей возможного следования персов.

sanoДата: Четверг, 21.04.2011, 18:41 | Сообщение # 330
Рядовой
пробовал проходить без разговора с доктором.аномалия присутствует,а вот кошечек нет(они у меня появляются когда я иду за псом)а вот Ликвидатора у меня нет.честно говоря первый раз о нём слышу.где такой брал?

На ДТ по заданию от Следопыта, переиграй до разговора со Свибловым, возьми задание у Следопыта и сходи на ДТ
Про грамотность уже забыл?@Aleksandr44

Люди!подскажите-где можно найти Следопыта?
В разных местах smile Но сначала он сидит в Баре. ©dimos

LOOTERДата: Пятница, 22.04.2011, 03:39 | Сообщение # 331
Рядовой
игра стала загружатся по 10 минут,раньше загружалась за пару минут в чём причина ?

Смотри железко, систему давно-ли чистил, а по игре - долго грузится на тех локациях где супернычки делаешь - на дивизию небось барахла скопилось, а также если таскаешь по 5 тонн в инвентаре@Aleksandr44

sergio45Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:02 | Сообщение # 332
Рядовой
Всем привет.Вопрос скорее не по теме и не по моду ,но все таки спрошу.Вылет происходит сразу же после проверки диска.Три года играю в игру ,но такое вижу в первый раз.Уже прошел мод где то на треть -все было нормально ,а сегодня вот вылетает игра сразу же...В системе и игре ничего не трогал.Драйвера и директ х проверял -все нормально.В чем может быть проблема?

У вылета есть лог, ещё есть сейв, ешё есть топология - попробуй на ней, может диск накрылся@Aleksandr44

Скажите ,а если я заново переустановлю игру с модом ,то будут ли работать старые сейвы? Чтобы не начинать новую игру...

Если патч игры и порядок установки те же - почему бы и нет, сейвы с младших патчей запускаются на старших патчах - но не наоборот, можно сейвик в соседней теме спросить/взять@Aleksandr44

упырьДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:08 | Сообщение # 333
Рядовой
Здравствуйте.мод мне понравился,видно,что была проделана большая работа,большое спасибо всей команде.Но...меня вышибает на Янтаре,когда я подхожу к Дену и жму кнопку поговорить,когда я загружаю на том-же Янтаре сохранение,или просто когда я ни с кем не говорю,а иду на завод.Диск лицензия,патч 4,настройки минимум.
Заранее благодарю,очень хотел бы продолжить игру

Патч игры отличен от 1.0004, на 1.0005 есть адаптация, с 1.0006 надо откатить на 1.0005 - есть в теме ссылок на скачивание и на главной@Aleksandr44

Добавлено (24.04.2011, 22:08)
---------------------------------------------
попробую переустановить всё полностью
большое спасибо,все работает

Сообщение отредактировал упырь - Четверг, 28.04.2011, 23:00

сван1Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:46 | Сообщение # 334
Рядовой
Доброго дня всем! Вылет при заходе Воронина на пост (захват бара) , есть предположение в виновности моего тайничка (1500-2000 кг)
Заранее СПС.

stack overflow - указывает на переполнение стека, тайники, аграмадный вес в инвентаре - причина переполнения, либо переигрывай и почаще сохраняйся, либо уменьшай содержимое нычек@Aleksandr44 Так и сделал, почистил нычку, веду по ПДА на растоянии м 300-400, приходит сообщение поговорить с Ворониным иду к нему и возле бара на стол Пардон, то немогу написать, то пару постов пишет . Может дистанцию поменять? eek

Сообщение отредактировал сван1 - Понедельник, 25.04.2011, 15:34

SWATДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:17 | Сообщение # 335
Сержант
Quote (сван1)
Вылет при заходе Воронина на пост (захват бара)

Не помню где, но видел вот такой совет, попробуй, возможно тебе поможет:

- При сопровождении группы Воронина на свои места на локации Бар, возможен вылет в первом проходном ангаре по stack overflow . Здесь выход такой: Бежим с Ворониным примерно до сетчатых ворот перед ангаром, останавливаемся и по радару наблюдаем, когда он выйдет из ангара и дойдёт до бункера. Тогда можно двигаться. Бармен к этому времени уже на месте.

Сообщение отредактировал SWAT - Понедельник, 25.04.2011, 12:19

vladhnetДата: Понедельник, 25.04.2011, 14:01 | Сообщение # 336
Рядовой
Без мода игра работает без проблем. Операционка - ХР.
Ставил мод из 3х разных источников, последний раз v1.0004 + gamedata с этого сайта.
Результат всегда один - вылет при первом запуске не доходя до главного меню sad
Форум перечитал весь - подобный вылет только единожды упоминался и к сожалению без комментов ...
Помогите пожалуйста, очень хочется поиграть. Вот лог:

Quote (tor62)
Полная переустановка игры и мода с чисткой реестра.

Понял. Сейчас все снесу и почищу.
Но что в реестре прибить и где? боюсь лишнего чего не снести sad

Сообщение отредактировал vladhnet - Понедельник, 25.04.2011, 14:59

tor62Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:10 | Сообщение # 337
Полковник
vladhnet,
Полная переустановка игры и мода с чисткой реестра.

vladhnet,
Обычно чистят реестр, программами созданными для этого. А если руками то:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World удалить выделенный раздел.

Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.

vladhnetДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:08 | Сообщение # 338
Рядовой
Quote (tor62)
Обычно чистят реестр, программами созданными для этого. А если руками то: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World удалить выделенный раздел.

реестр - прибил руками раздел GSC
во всех местах типа - C:\Documents and Settings\All Users\Документы - почистил все упоминания о ПЫС
сделал очистку диска, перезагрузился.
E:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R - ставлю игру
после установки патча 1.0004 он ругается, что на C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R не находит readme.txt,
но патч таки ставится и игра без мода с ним замечательно работает.
После установки gamedata с модом снова вылет перед тем, как должно появиться главное меню sad
Вот снова лог:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 70
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: gamedata\scripts\ui_main_menu.script:46: attempt to call method 'GetGSVer' (a nil value)

stack trace:

Quote (Aleksandr44)
vladhnet, похоже что патч просто игру не находит

Похоже Вы правы. Методом тыка закоментил строку 46 указанную в логе - пустило в главное меню,
в опции зайти не смог, но запустив "мастера" и снова получил вылет. Вот лог:

FATAL ERROR

[error]File : D:\xray-svn\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 70
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: gamedata\scripts\amk.script:2404: attempt to call method 'GetGSVer' (a nil value)

stack trace:

обратите внимание, что в логе снова фигурирует функция 'GetGSVer' возвращающая ноль - (a nil value)
если я правильно понял, то она как раз возвращает номер патча, а т.к. патч ставится не в папку с игрой,
а на диск С:, то она не видит патча и справедливо возвращается ноль?

Как-бы мне заставить патч 1.0004 ставиться в папку с игрой на диск Е, а не по умелчанию на С,
т.к. у меня на диске С просто нет места, он у меня всего 10 гигов sad

Добавлено (25.04.2011, 16:34)
Quote (Aleksandr44)
vladhnet, похоже что патч просто игру не находит и пытается пропатчить в C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R

зы. таки игру патч находит (глядя в реестр?), но похоже подразумевает, что путь к ней по дефаутцу,
т.к. если запускаю устатовку патча без предварительной установки игры, то патч установку прерывает (мол нет установленной игры) ....

Aleksandr44Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:18 | Сообщение # 339
Генерал-майор
vladhnet, похоже что патч просто игру не находит и пытается пропатчить в C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R, поэтому в E:\GAMES\S.T.A.L.K.E.R остаётся непропатченный Оригинал. Попробуй установить Сталк в C:\Program Files\, там-же его пропатчь до 1.0004 и не трогай - будет Оригинал на 1.0004 патче, потом скопируй всю папку S.T.A.L.K.E.R туда куда хочешь и там накатывай уже мод, так можно устанавливать сколько хочешь модов, только открой файлик fsgame.ltx в скопированном Сталке и поменяй в первой строчке последнее наименование папки также латиницей - так можно разнести папки с сейвами, логами и юзер-файлом для разных модов. Ярлыки также переименовывай.

vladhnet, так а при установке патча нет выбора куда ставить? Я просто откатывал универсальным откатчиком, но у меня сразу Сталк стоял на диске D: и откатил нормально, правда потом сколько ни ставил - откатчик также видит только первый установленный Сталк, другие не хочет видеть, приходится первый не трогать - держать как основу для других модов. Похоже патч видит первый путь - тут только полное удаление Сталка с чисткой реестра и физическим удалением остатков в папках, или патч пытается искать игру только на диске С: 10 Гб для системы вообще-то маловато - может нарастить как есть возможность за счёт других логических дисков - сам не пробовал, не скажу, может в сети погуглить иль кто знающий ответит.

vladhnetДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:45 | Сообщение # 340
Рядовой
Quote (Aleksandr44)
vladhnet, похоже что патч просто игру не находит и пытается пропатчить в C:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R

попробовал откопировать все файлы патча с С на Е - СтарФорс опчуял неладное...
придется все переустанавливать заново sad
дайте пожалуйста кто-нить ссылку на вменяемый патч 1.0004 который понимает, что
не всегда игру ставят на диск С да в прогрФайлы .....

Добавлено (25.04.2011, 16:45)

Quote (Aleksandr44)
vladhnet, так а при установке патча нет выбора куда ставить?

если-бы была ... он меня о этом не спрашивает, ... "нехороший патч" sad

сван1Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:06 | Сообщение # 341
Рядовой
Aleksandr44, SWAT Проблемка решилась комплексно, практически полным удалением нычки, переходом на свалку перед сопровождением Воронина, и поход за Ворониным с остановкой через 10 метров. По одиночке не помогало, а сахранки перед квестами делаю обязательно. exclaim СПС

tor62Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:19 | Сообщение # 342
Полковник
vladhnet, После установки игры (до патча) , в реестре должна прописаться ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC найди строку InstallPath кликни два раза и вбей путь где установлена игра (у тебя), сохрани. Потом накатывай патч и всё остальное.

Igor13Дата: Понедельник, 25.04.2011, 17:34 | Сообщение # 343
Рядовой
Доброго времени суток всем.
Помогите.
Игра на второй день начала неимоверно долго грузиться. И потом вылет.(Без жука).
В первый день играл и перезапускал. Все было в норме.

Scarface, Спасибо.
Тогда вопрос. (Поставил все как рекомендовано)
Но у меня Вин 7. Может в этом проблема.
Фаталка
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil

Патч игры отличен от 1.0004, откатывай/накатывай, ставь адаптацию@Aleksandr44

Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная.

vladhnetДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:12 | Сообщение # 344
Рядовой
Quote (tor62)
После установки игры (до патча) , в реестре должна прописаться ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC найди строку InstallPath кликни два раза и вбей путь где установлена игра

самое прикольное, что при установке в реестре InstallPath прописывается корректно - на диске Е, там где и лежит игра .....
сейчас попробую предложенный (Aleksandr44) патч 1,0004 - может с ним мне повезет ...

попробовал, предложенный Aleksandr44 патч 1,0004 предлагает выбрать папку для установки,
причем сам корректрно определяет, где установлена игра - спасибо!
вот может кому сгодится - http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480#entry192691
(надеюсь не нарушаю рулезов, за пост ссылки - если что сорри)

Прикол в том, что тут-же начинает суетиться старФорс - теперь нужна таблетка sad
Ну хоть плачь - уже целый день гамаю в "запуск тт2" ....
Пошел искать таблетку, если не получится - ну не коментить - же все строки с вызовом
процедуры опроса версии игры по всем скриптам? Чего делать-то?

Если игра пиратка - то ищи noDVD, их море можно найти по запросу в поисковике, ну а если лицензия - диск в привод и вперёд@Aleksandr44

Quote (Scarface)
vladhnet, А зачем таблетка то? У тебя что диск не лицуха?

нет, ТЧ лицухи у меня нет, без патчей игра работает, некотрые моды успешно ставил и проходил под ними,
но после патча 1.0004 старФорс просит код ... sad

а я-то по серости не разобрался раньше, что патчи у меня по факту не ставились, т.е ставились на С - а игра о том была не в курсе.
видно потому в свое время АМК у меня и не завелся sad Но амк я стерпел, а вот тт2 очень хоца smile

Добавлено (25.04.2011, 19:32)
Quote (Scarface)
Скачай Правильную топологию Диска Игры

дык я ее с удовольствием на диск нарежу, зечем мне виртуальный привод.
Вы только ссылочку на нее дайте. Не очень хочется десяток ТЧ качать,
дабы методом тыка найти одну правильную ...

А зачем нарезать-то, так - для хранения? Монтируй в DT и играй, к чему диск с топологией мучать@Aleksandr44
На 48-й странице - здесь ссыль выложили.

Добавлено (25.04.2011, 20:12)
всем огромное спасибо!!! правильный патч 1.0004 и ноДВД помогло!
Уже гамаю, с трудом оторвался отписаться smile
Редко на каком ресурсе так оперативно и дружно помогают новичку.
От души - низкий поклон.

Сообщение отредактировал vladhnet - Понедельник, 25.04.2011, 19:29

ScarfaceДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:46 | Сообщение # 345
Генерал-майор
Игра на второй день начала неимоверно долго грузиться. И потом вылет.(Без жука).
В первый день играл и перезапускал. Все было в норме.

Igor13, Читаем шапку темы внимательно и выполняем некоторые -Обязательные условия для получения помощи,
это - Конфигурация компа, Игра ( лиц или пиратка)и на каком патче, и откуда качал сам Мод+ фикс и как ставил?
После вылета создай и открой текстовый документ( блокнот) и нажми две клавиши Ctrl+V или правой кнопкой мышки вставить, глядишь что нибудь и выйдет,
если нет то и ещё приложить ближайший рабочий сейв перед вылетом.
А с тем что ты написал только экстрасенсы скажут что там у тебя, а они в отпуске, ты уж их извиняй.=)

Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки.
Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.

Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 25.04.2011, 23:19

svskarДата: Вторник, 26.04.2011, 02:00 | Сообщение # 346
Рядовой
Люди выручайте sad *6-й фрагмент у бандита по кличке Шило* не дал и что делать я уже в припяти? Без амулета и тайника Семецкого прошу помощи!!! :'( sad

Подойди к Осведомителю@ миха

МИХА спс большое. smile
Новот какое дело я 5 раз варю арт "Душа" и получаю "Булыжник" angry Что делать выручайте???? {ворил в разных местах не помогло} sad

В Гид загляни - в пост по рецептам, в конце есть рекомендации по варке артов@Aleksandr44

jashermanДата: Вторник, 26.04.2011, 12:47 | Сообщение # 347
Рядовой
Aleksandr44, SOS ! Опять висяк, хотя в этот раз арты варил за территорией АС. Бегу к Левше перед базой Свободовцев зависает! Вот сейв : http://rghost.ru/5335201
Помоги как исправить!

tor62, Вопрос- чем открывать игровой файл bind_stalker.script?

Блокнотом@Aleksandr44

Спс сам уже допёр.

Короче, ничего у меня не получается!Исправлял, как в шапке написано, вообще не запускается ни с одного сохранения.
Лог вылета:

Вылет чётко указывает на bind_stalker.script - неправильно прописал@Aleksandr44

А какой глючный объект писать, я писал:
af_drops31340

Как мне tor62 в логе выложил?

tor62Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:03 | Сообщение # 348
Полковник
jasherman,
У твоего висяка есть причина. Вот лог:

Лекарство в шапке.

jasherman, Я не знаю КАК ты прописывал и ЧТО, но только что прописал, и свободно дошёл до Лукаша. Я не пойму откуда такой респавн- 8 топтунов на остановке , это слишком.
Нужен правленый файл стучи в личку.

mobicusДата: Среда, 27.04.2011, 23:37 | Сообщение # 349
Рядовой
Доброго времени суток. Начал играть в ТТ2, вылетов не было, но столкнулся с проблемой в Ските, когда Григ говорит как попасть в канализацию для прохода в Припять. Вы полняю все в точности, выполняю его задание, он сообщает что нужно наяти 2 люка с запорожцем, которые позади сдания. Бегом туда, попадаю в канализацию, прохожу первую перемычку, при прохождении второй перемычки возникает эффект как при переходе и я снова оказываюсь в том же месте канализации где начинал путь. Дневника тоже нигде не видно, хотя обшарил чуть ли не по миллиметру. Как это лечится? А то очень хочется дальше по зоне погулять

дык после первого эффекта, дохожу до перемычки и не могу через нее пройти. иду в сидячем положении, но не проходит

Пробуй "полный присяд", по умолчанию клавиши Ctrl+Shift ©tor62

tor62Дата: Среда, 27.04.2011, 23:50 | Сообщение # 350
Полковник
mobicus, Попал в канализацию, и иди дальше , там два раза будет эффект телепортации, дойдёшь до дневника, и потом переход в Припять.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz