В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2" (обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв, особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода). UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логомany vertex in patrol pathили с логомInvalid vertex for objectто лечим так:
Открываем лог и видим в конце файла строку:
[error]Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5]
или
Description : Invalid vertex for object Arguments : af_fireball46338
То, что выделено, может быть другим.
Далее открываем gamedata\scripts и копируем в любое место на компьютере файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") --- в данном случае "sar_mono5" или "af_fireball46338" if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Если после правки снова произошёл вылет, открываем лог и смотрим причину вылета, значение должно быть другое.
Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный обжект") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if se_obj2 then alife():release(se_obj2, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Загружаем сейв до перехода и переходим, если вылета нет, сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script из игровой папки и вставляем оригинальный.
Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Вылет по контролеру на Янтаре с логом: [error]Description : dBodyStateValide(b) В Апдейте это исправлено. ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
После убийства контры, вернуть всё как было. _________________________________________________________________________________________________________________
Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла. ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.
Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему
добрый вечер.по заданию требуется допросить майора воронина на блокпосту.зачищаю территорию от техники и солдат.остаётся майор,но только к нему подхожу тут же игра вылетает.повторные заходы с ранних сохранений и с автосейва не помогают.стоит только приблизится всё.что делать?
Что делать? Ты же вроде русский человек.. Читать внимательно порядок установки. Там по-русски написано. Сам не ленись юзать заглавные буквы и пробелы после знаков препинания.
Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 12.04.2011, 08:11
sano, 1) Фамилия этого майора Ярофеев( это для общего развития) 2) Где лог вылета? Где последний сейв перед вылетом? 3) Где скачивал? Какой патч игры? Устанановлен ли фикс? Стоят ли еще какие-то Дополнения? 3)Экстрасенсы и контролеры в отпуске ( это о причине вылета) 4) Пункт 2 и 3 выполнять обязательно, они отвечают на вопрос что делать, что бы получить помощь.
Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Здравствуйте, такой вот трабл нашёл. В общем когда входишь в здания с большим кол-вом народа, то идут жуткие лаги, минут 10-15 и всё проходит, но это иногда напрягает, т.к. квест у Скитов пройти трудно (когда нужно бежать за одним из них) задержки/лаги, 10 метров нету, расстрел Вроде как, не помню что бы такое было, т.к. не в ЗП, не в ТЧ и не в ЧН такого не было ни разу ( в основном без модов) может есть вариант как обойти? Графику даже на самую минимальную ставил, без результата. Чую, что ещё не раз столкнусь с этой проблемой.
Кофигурация компа, на всякий случай: Intel 4 3.00GHz, ATI Radeon X800GTO 256mb, 512 mb ОЗУ, такое наблюдаю впервые
Ну а что ты хотел от печатной машинки? Хотя-бы памяти до 2 гигов нарастил - всё покомфортней будет@Aleksandr44
Сообщение отредактировал sankel - Вторник, 12.04.2011, 16:17
Aleksandr44, Вот сейв до захода на АС http://zalil.ru/30848026 Я ковырятся в игре начал уже после смерти Лукаша так что повлиять на него это уже ни как не могло. И вот что интересно, сегодня попробовал загрузить сейвы с момента первой встречи с Лукашом, так на них он опять стал живой!!! Есть два сейва сделанных примерно с интервалом в час игрового времени, на одном он жив на другом уже мёртв. Загрузил с живым, ждал сутки игрового времени стоя перед ним и нифига! Никто его не убивал, выброса не было, никакая тварь не забегала и сам по себе он тоже не помер! Так почему же он то живой то мёртвый?
foxbat, я посмотрю конечно сейв, а теперь раз есть сейв с живым Лукашом то переставляй с нуля по-новой, предварительно удалив старую установку, если надо перекачай с официальных закачек, никаких правок, и с этого сейва продолжай - особый упор на отстрел тварей на АС, да и в других местах не забывай.
P.S. Глянул сейв - всё нормально, бешеного спавна монстров нет. Переигрывать если - то как раз с первого захода на АС.
Aleksandr44, Попробую скачать, переустановить. Но если это не поможет и в нужном мне сейве он не оживёт, я переигрывать не стану. Вчера он на этих сейвах был мёртв, сегодня жив, завтра опять не дай Бог костыли отодвинет. А я опять переигрывать?
Будешь переигрывать, не будешь - думаешь это кого-то кроме тебя интересует? Помочь - поможем, уговаривать не будем.@Aleksandr44
Добавлено (12.04.2011, 19:22) --------------------------------------------- Aleksandr44, Ну это понятно, за помощь спасибо огромнейшее!
foxbat, не забывай указывать что вносил правки после того как брал задания у Лукаша, и с этими правками находил Лукаша мёртвым на тех сейвах где он должен быть живым. За собственные правки игрок сам отвечает - это уже не баг мода.
foxbat, я тоже когда-то пометил для Сахара кровососа на Кордоне и потом его завалил. Так на карте после того постоянно висела метка на месте, где лежал его труп. Так же и у тебя с Лукашом. Метка - не значит, что "пациент" жив. Получилось так, что не была введена для этих персов система использования инфопоршней, выдаваемых при их смерти для того, чтоб убирать метки с карты или выдавать сообщения о провале заданий. Это в данном случае ( для этих НПС ) не критично. Можно дальше играть. Вот если Лукаша нет в живых, то его "посмертный" инфопоршень используется в заданиях захвата базы и Барьера - задание провалено. Но если ты взял у него задание принести что-нибудь, а он откинулся, то это задание и будет висеть как невыполненное.
Aleksandr44, Я уже писал, но видимо мелким почерком или может какая другая причина недопонимания? А посему повторюсь: Я ВНЁС ПРАВКИ УЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЛУКАША!!! ПОСЛЕ А НЕ ДО! Так что мои правки никаким образом уже не могли на него повлиять. Лучше бы подсказали как его оживить. А то я тут прикинул, это получается пол игры заново проходить.
Добавлено (13.04.2011, 17:29) --------------------------------------------- Cation, Но почему же он умер на всей ветке сохранений с ним? Я когда приходил к Лукашу за заданием то делал сейв до начала разговора и, естественно, он был жив. А теперь на всех этих сейвах он мёртв! Как это объяснить? И кстати не я один такой страдалец, на 12 странице форума AftәrGlow уже писал об этом.
foxbat, объясняю популярно в последний раз. Если ты сделал сейв (к примеру №1), в котором у тебя Лукаш жив и через пять минут после этого он зажмурился (а ты мог и не заметить сообщения), и ты дальше играешь и делаешь периодически сейвы №2, №3,..., №10, то у тебя во всех сейвах с №2 по №10 Лукаш будет мёртв. Умертый он будет! Понимаешь? И ты его не воскресишь.. Что тут непонятного? Переигрывать надо с сейва №1. И никто не может знать, почему он когда-то там умер... Может съел чего-нибудь.. Или состарился..
Cation, объясняю популярно в последний раз. Если я делаю сейв (к примеру №1), в котором у меня Лукаш 100% жив, естественно я даже вижу что он жив, ведь я стою передним. Потом я выполняю задание данное им, прихожу к нему сохраняюсь №2, сдаю задание и получаю новое задание сохраняюсь №3 и т.д... №10 И естественно я всегда ВИЖУ что он жив, потому что я сохраняюсь стоя перед ним. Так вот, теперь на всех этих сейвах №1,2,3...10 он мёртв! Как может персонаж умереть в сейве если его сохраняли живым??? И никаких сообщений о его смерти не было.
foxbat, а кто кроме тебя знает когда и что ты правил? Пишешь что правил после смерти Лукаша, а смотришь сейвы когда он был жив - с правленными файлами? Может в этом собака зарыта? А потом пишешь что опять он у тебя живой стоит, типа переставил? И что теперь прикажешь - гадать когда он умер и по какой причине? Помер квестовик - вместо того чтобы ковырять что-то, просто просмотрел-бы когда он помер и переиграл-бы - гемора меньше было-бы. Гружу твой сейв с мёртвым Лукашом - бешеный спавн монстров, было в тестовой версии - сразу вопрос - откуда качал, где взял сие, от правок-ли такое. Гружу сейв до захода на АС - намёка нет на предыдущую ситуацию.
Всем привет. Я не смог победить проблему. Expression : fatal error Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h Line : 147 Description : <no expression> Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities
Вылет на ЧАЭС после Припяти. Как только прохожу мост в самом начале(перед кучей бронетехники). Обойти ни как.
foxbat, У тебя на ЧАЭС Припяти или в Саркофаге проблем со спальником не было? Он не исчезал из инвентаря при использовании? Borik, Сейв и патч игры. Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.
Borik, После моста резко вправо и иди по правой стороне. "Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)
tor62, Нет, не исчезал. Несколько раз было при попытке использовать спальный мешок, вылет на рабочий стол.
Добавлено (14.04.2011, 09:57) --------------------------------------------- Aleksandr44, Я от своих слов не отказываюсь! До обнаружения мёртвого Лукаша, я никуда не лазил и ничего не правил. Я именно об этом и говорю постоянно. Объясните мне как расширение пояса до 24 слотов и правка окошка счётчика боеприпасов, чтобы пачка патронов на нём изображенная не перекрывала первую цифру, могла повлиять на уже мёртвого персонажа? Я уже который день пытаюсь выяснить, почему персонаж мёртв даже на тех сейвах, на которых он был 100% жив? Я понимаю, что это не возможно! Но факт остаётся фактом, судя по сейвам все задания Лукаш выдавал мне уже будучи мёртвым. и сдавал я выполненное ему уже мёртвому! В игре есть какой-то косяк, просто он не у всех проявляется.
Но факт остаётся фактом, судя по сейвам все задания Лукаш выдавал мне уже будучи мёртвым. и сдавал я выполненное ему уже мёртвому!
Дас из фантастиш! Никогда и нигде такого не видала! Думаю, тебе стоит выложить всю цепочку сохранений гуру для анализа. Да и мне интересно было бы заглянуть в твои сейвы, если только не на 4 патче гоняешь.
P.S. Вообще, мод удивительно стабилен и малоглючен, что не может не радовать. Единственным пока у меня глюком явилась пропажа рации Захара на Радаре. Сэйв после получения от Свиблова задания на поход в Х-10 - рация есть. Сэйв после подбора документов в Х-10 - рации нет. Кнопку "выбросить" всегда выключаю, чтобы опять таки ничего не потерять. Ну, и еще, бились все сохранения на территории фабрики в ТД при освобождении чела в подвале. При загрузке безлоговый вылет.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Сообщение отредактировал lady-jedy - Четверг, 14.04.2011, 11:47
tor62, Я его иногда, чтоб место не занимал, выкладываю в нычку, они у меня на каждой локации есть. А в тот раз забыл забрать.
Добавлено (14.04.2011, 11:36) --------------------------------------------- lady-jedy, Я на 4 патче играю. По рекомендациям он вроде как предпочтительней.
У меня вылет на ЧАЭС-1(Псоле ввода иньекции Фельдшером ну короче почти финал игры)вот с таким логом.
[error]Expression : fatal error [error]Function : CIni_IdToIndex<1,struct COMMUNITY_DATA,class shared_str,int,class CHARACTER_COMMUNITY>::GetByIndex [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\ini_id_loader.h [error]Line : 147 [error]Description : [error]Arguments : item by index not found in section game_relations, line communities
Это у меня появляется после того как я дохожу до взорванной техники(почти начало локации).
Блин всё равно вылетает но уже подальше.Даже одного огромного паука видел но я пытался его оббежать - всё равно вылет :'(
Перепрыгни через забор - всё равно ЧАЗС-1 проходная локация.@Aleksandr44
KyPrAHOuD_45rus, оббегай паучков на ЧАЭС-1 подалее, держись правой стороны забора вплоть до ж/д путей, в свару мутантов не влезай - авось проскочишь, там много аномалий и радиации - поаккуратней, или на подпорку ЛЭП через забор и в обход забора с западной стороны - там есть спуск во внутреннюю территорию.
Вот в процессе еще один вопрос возник, миссия за свободу, когда нужно барьер от вояк очистить. Пока свободовцы собирались и бежали, я в один ствол положил всех вояк, вопрос почему квест не сделан? Раненых я ненашел, по близости сбежавших тоже, свободовцы пришли расселись у костра и все, больше ничего не происхдит.
Кэп должен встать на своё место возле вагончика@Aleksandr44
народ, подскажите, в чем проблема - скачал с торента мод, поставил, при запуске стабильный вылет? : Invalid data Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 309 Description : D3DXGetImageInfoFromFileInMemory (S->pointer(),S->length(),&IMG) Arguments : d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\textures\act\act_arm_perchatka.dds понимаю, что что-то с руками (может мои кривые ), но чем лечить? мод перенакатывал уже 2 раза...
Укажи источник, откуда качал. А вообще в теме ссылок есть авторские источники на скачивание.
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 18.04.2011, 00:49