В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Подкиньте нужное направление, месяц не играл - позабыл всё. В квесте про ПДА Борова, после Припяти, куда подаваться. В бар сбегал, к Воронину сбегал, посты читаю - пока прогресса нет никакого.
alekeremeev, я уже тоже давно игру прошел и многое уже подзабыл. Если ты имеешь ввиду поиск ПДА в здании над Х-18, то должно было прийти сообщение поговорить с Боровом. А он, кажется, пошлет к Лукашу. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Dracula, был я и у Лукаша и у Свободовцев - дали проход в Припять к Призраку,там кажется всё сделал. В журнале истории не почитать диалоги т.к. уже забил ненужной информацией.
Сообщение отредактировал alekeremeev - Понедельник, 12.09.2011, 12:53
alekeremeev, тогда, если Мервина убил, динамит нашел, нужно вернуться к Лукашу. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Dracula, логично, я про него и запамятовал что-то, буду юзать, просто с толку сбило, помню квест Борова на нём и зациклился. P.S. Спасибо.
Нет, Лукаш молчит. В Припяти помню, когда ящик с динамитом нашел - Призрак ни слова о ПДА, я ещё тогда удивился, ведь задание к нему ведёт. Может пропустил чего-нибудь.
Сообщение отредактировал alekeremeev - Понедельник, 12.09.2011, 14:31
alekeremeev, точно не помню. Свой сейв выложил тебе в личку, сравни со своей ситуацией. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Dracula, Не путай людей=) alekeremeev, Не внимательно читал диалог в Припяти с Призраком, он там русским языком говорил про ПДА, что копия есть у Клыка,( если небыло диалога то ты пропустил эту ветку) теперь как всё выполнишь и встретишься с Клыком на АС, вот там и спросишь у него про ПДА.( так что двигайся по сюжету и всё в всвоё время) Удачи=)) Вот такой у тебя будет диалог с Клыком на АС по этому поводу. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Понедельник, 12.09.2011, 16:57
Scarface, я никого и не пытался путать. alekeremeev, загрузит мою сохранку, перечитает диалог и все вспомнит. В этом месте сюжета не остается отметки в ПДА на встречу с Клыком, поэтому спустя определенное время можно и подзабыть подробности разговора. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Прошу прощения, я думал успею стереть - нашел выход, Стрелок еще и циркач, а про валить это правда, я как лох, пру, думал там сюжет - а меня так грубо, в лоб, с...
После того как обули на ДТ, перестали доставаться гранаты - дозиметр стоит.
Dracula, спасибо - помогло
Сообщение отредактировал Варфоломей_Сигизмундович - Вторник, 13.09.2011, 17:19
Варфоломей_Сигизмундович, говорят, выход есть. У меня вопрос с бандюганами даже не возникал - мочить, никаких сделок!
Добавлено (13.09.2011, 17:05) --------------------------------------------- Выложи все и перезагрузи - мне помогало. Возможно, одних гранат достаточно - не проверял. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Сообщение отредактировал Dracula - Вторник, 13.09.2011, 17:09
Варфоломей_Сигизмундович, У меня получилось с 5-го раза. Пробуй. Какие смутные дни! Как дышит ветер тревог! И мы танцуем одни, на пыльной ленте дорог...Э.Шклярский
Варфоломей_Сигизмундович, вино здесь не при чем, уверяю. Вероятность получения Души Бенгала достаточна высока - 50%. Так что, жаловаться особенно не на что, в других случаях может быть гораздо хуже. Совет - терпение, терпение... Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Этот вопрос уже задавался, но ответа так и не было. Проблема такая: По заданию "Найти винчестер Князя" и "Выбить долг" сходил через Свалку в ТД. Выполнил задания Воронина, нашел винчестер. Вот только по возвращении в Бар бандиты все "красные" и стреляют сразу. Пробовал заходить с разных сторон - не помогает. В чем я не прав?
Findley, уже обсуждалось здесь и не только. Нужно переиграть с того момента, пока они (бандиты) были нейтралами. Лично я сначала относил винчестер Князю, а уже во второй заход в ТД мочил бандюков возле Долга.
Добавлено: Findley, когда вы личку читать научитесь?! Уже, кажется, третьего с подобной проблемой прошу сейв выложить и ни гугу. Быть может удалось бы разрулить проблемку? Ну, не удается мне бандюков врагами сделать. Со своих сейвов переигрывал, доставал Князю винчестер, помогал Долгу, возвращался в Бар и все равно они нейтралы. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Сообщение отредактировал Dracula - Пятница, 16.09.2011, 10:11
pfkegjbl, теперича в него придётся все три выстрела делать, кто-то даже ещё потом из дробовика его добивал - живуч, гад. Лично у меня такие наблюдения - перед ограблением Мервином сбрасывал всё в ящик в гаражах, затем бежал к Фельдшеру и обратно - так вот если пробежаться в труселях до Фельдшера и обратно к Мервину - на Мервина уходит ровно три патрона и он становится дэдом, а ежели от Мервина выйти и нацепить снарягу из нычки - то уже трёх выстрелов недостаточно оказывалось. Может мне показалось или только у меня так - экспериментируй, пробуй.
Aleksandr44, Я в него стреляю, первые 2 выстрела вообще не замечает на третий становится врагом, и идет по одной линии через здания, деревья и т.д. проходит по одной линии, если я сзади иду не замечает меня, я в него стреляю из всего что можно, и гранаты кидаю, безполезно.
pfkegjbl, Дважды переигрывал этот момент, оба раза уже при снаряге. Оба раза со второго выстрела в голову. ТТ-2 с апдейтом и фиксом. Какие смутные дни! Как дышит ветер тревог! И мы танцуем одни, на пыльной ленте дорог...Э.Шклярский
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста: Нужно достать 2 артефакта "Слезы Химеры". У меня есть 2 "Слезы огня", и я знаю, что надо кинуть "слезы огня" в "Холодец", НО! В PDA этого рецепта нет. И, так сказать, "Белая вспышка" не происходит. Я прочитал, что рецепт "Слез химеры" есть у Сахарова, но он на Янтаре. А мне как раз-таки 2 артефакта нужны, чтобы попасть туда по "тайным тропам". Что делать?
Добавлено (18.09.2011, 13:46) --------------------------------------------- P.S. кто не помнет: 2 артефакта требуются Осведомителю.
Рецепты даёт Сахаров. Можно было взять ещё при первом посещении Янтаря с Васильевым. На Янтарь можно попасть иным путём. В своё время переход на ДТ и описание, где искать переход на Янтарь, выдаст Граф.
Добавлено (18.09.2011, 14:15) --------------------------------------------- Опять появился вопрос: Первое задание графа. Там что-то говорится о том, что надо найти оружие, с вертолета, попавшего в "пространственный пузырь". но найти оружие и кейс я не могу. Куда идти надо-то?
Сообщение отредактировал Cation - Воскресенье, 18.09.2011, 14:06
Dreron, Выходишь из Бара в сторону Свалки - справа проволочный забор - перепрыгиваешь через него ( вариантов несколько ) и идёшь прямо - справа завод, слева гора. Доходишь до разрушенного шоссе, по нему поворачиваешь налево, а там увидишь. Ящики и кейс видны издалека. Какие смутные дни! Как дышит ветер тревог! И мы танцуем одни, на пыльной ленте дорог...Э.Шклярский