Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 24.06.2026, 13:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos  
Вопросы по вылетам и прочим багам
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2"
(обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв,
особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода).
UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object то лечим так:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Вылет по контролеру на Янтаре с логом:
[error]Description : dBodyStateValide(b)
В Апдейте это исправлено.
ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое:
gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

Находим строку:
Max_Controlled_Count = 10;4
И делаем так:
Max_Controlled_Count = 0

После убийства контры, вернуть всё как было.
_________________________________________________________________________________________________________________

Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.

Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему

BevilichДата: Суббота, 31.03.2012, 17:23 | Сообщение # 901
Рядовой
Quote (antreg)
Ты пришёл на сайт разработчиков мода ТТ2.

Quote (antreg)
Ни к чему играть в тестовую версию, когда давно есть финальная.

Я для этого к Вам и пришел, чтобы взять Вашу финалку. ТТ2 очень понравилась.

Добавлено (31.03.2012, 15:32)
---------------------------------------------
Уникальное явление произошло, на Янтаре, в самом начале игры, ни один автомат не стреляет, ни тот который подобран, ни выменяный у бойцов Чистого Неба. Автомат, любой, берется в руки, заряжается, прицел на цели краснеет, но огонь не ведется, молчит автоматец. С пистолетами, ружьем и обрезом все нормально. Так задумано или это баг? Нигде таких проблем не было, ни в одном моде. Что поправить надо?
Все скачал с вашего сайта. Установил на версию v.1.0004 с апдейтом и фиксом к нему, без "Золотой осени".

Очень уникальный слючай - с предохранителя сними клавишами "0" или "9".@Aleksandr44

Добавлено (31.03.2012, 17:23)
Никогда бы не догадался в игре снять оружие с предохранителя, уже пришел в Мертвый город и по дороге воевал ружьишком и пистолетиком. Спасибо.

doktorДата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:46 | Сообщение # 902
Рядовой
Приветствую Вас! Помогите, пожалуйста, с прохождением. На арм. складах, по заданию осведомителя не могу найти документы. Уже в гиде посмотрел, что должны быть в тр-ной будке, а их нет. В гиде написано, что могут провалиться сквозь структуры (у меня так было с док-ми для Призрака в бункере управления, но переигровка спасла, док-ты появились). Я уже всю будку облазил с зажатой F и переигрывал 2 раза, но документов нет. Что делать? Помогите, пожалуйста, очень хочется поиграть.

Вопрос в тему прохождения а не вылетов. Указываем порядок установки. Если с апдейтом то папка может лежать в разных местах - читаем Гид. Не можем найти - прикладываем сейв с точным порядком установки.@Aleksandr44

ТимонДата: Понедельник, 09.04.2012, 05:03 | Сообщение # 903
Рядовой
Доброго дня!
Столкнулся с проблемой:
При входе на локацию Лес из Припяти, где нужно спасти Лесника от диких кошек, при первом же выстреле по нападающей на ГГ кошку, происходит вылет. Как я понял, именно при первом выстреле в нападающую на ГГ кошку. "Решил" проблему так, издали через оптику повалил всех, кого Дед не убил. Вылета не случилось, но Дед всё время болеет - сначала кровью истекал, пока ему дополнительно аптечку с бинтом не продал, и всё время лежит на полу в избе, когда я туда захожу его проведать =), и еле-еле поднимается при виде ГГ (пока не встанет диалога не происходит).

Дальше: иду по наводке Деда к Сутулому, встречаю стаю Псевдособак. Первый выстрел, и снова вылет. "Решение": обойти стаю. Вылета не случилось снова.

Дальше: иду валить кабанов с двумя охотниками. Первый мой выстрел, и снова вылет. "Решение": издали через оптику валю, кого могу достать.

Дальше: иду с Захаром к переходу на Армейские склады. Встречаем Псевдособак - первый выстрел в нападающую на ГГ тварь - вылет. А если бегать вокруг Захара и отвлекать Псевдособак на себя, то охотник валит всех тварей... но это же не игра...

Гуляя по всей локации Лес, пока не выстрелю в первую попавшуюся ГГ тварь из стаи, происходит вылет. Хотя убийство одинокого Контролёра, к вылету не приводит. До этой локации, никаких вылетов не было. Мод ставил по инструкции на лицензионную игру, патч v1.0004, gamedata из архива, Update v1.0, Фикс_021 к Update v1.0. Правда потом применил NODVD.

Просьба к разбирающимся форумчанам, помочь победить проблему. Лог последнего вылета прилагаю:

Последнее сохранение: http://rghost.ru/37483855

Понизить настройки видео и перейти на статическое освещение объектов.

Переход на статическое освещение помог. Благодарю, модератор.

Сообщение отредактировал Тимон - Понедельник, 09.04.2012, 18:44

ДжагерДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:21 | Сообщение # 904
Рядовой
Не могу подобрать документы на Складах для Осведомителя....Полазил по сайту , говорят провалились под структуры,надо зажать F и полазить под подстанцией (я знаю где,проходил мод раза 4,захотелось с апгрейдом и фиксом) - Не помогает,а ведь он должен (Осведомитель ) открыть путь на "БАР".Помогите пожалста ,игра в тупике. То же самое с ящиком с продуктами для Соломона ,таскаю 2.5 кг с медикаментами,который даже выкинуть не могу)))

Вот через пост выше у чела такая-же ситуация, можно ведь прочитать хотя-бы на последней странице посты? Кто говорит что провалилось? Жалкое оправдание неумеющих искать - не нашёл - "Да провалилось". Читаем Гид и ищем, не можем - сейв прикладываем с порядком установки.@Aleksandr44

ТимонДата: Четверг, 19.04.2012, 21:05 | Сообщение # 905
Рядовой
Здравствуйте!
Имею стабильный вылет игры в Лаборатории Х-10, что на Радаре. Лог почти всегда одинаков за исключением строки:
[error]Description : there is no specified level in the game graph : 112 - последние цифры бывают разные.
Иногда лог не сохраняется вовсе...
Пробовал рекомендацию из шапки (лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета),
в разных вариантах, но без результата...
Я в замешательстве, как быть. Если не трудно, подскажите что мне сделать.

Последнее сохранение: http://rghost.ru/37667758

Сообщение отредактировал Тимон - Четверг, 19.04.2012, 21:06

Aleksandr44Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:09 | Сообщение # 906
Генерал-майор
Тимон, вылетает из-за тушканов - забегают не туда. Вот сейв с удалённым тушканом, но не факт что другие не полезут куда не следует. Сохраняйся почаще, увидишь тушканов - мочи, в особенности тех что убегают.

ДжагерДата: Четверг, 19.04.2012, 22:41 | Сообщение # 907
Рядовой
Папка для Осведомителя на базе "Свободы" в Апдейте может находиться в различных местах, найденные пока места расположены вдоль железнодорожных путей, заглядываем во все укромные места, вагоны, под балки и разрушенные строения. Это цитата?
Обследовал каждый сантиметр,_тем более военные склады знаю по собственному серверу._Подскажи,_либо гонишь!

Гнать самогонку будешь. Не можешь найти - сейв прикладываем.@Aleksandr44

Сообщение отредактировал _Val_ - Суббота, 21.04.2012, 08:58

ZeLenOgla3AЯДата: Пятница, 20.04.2012, 03:32 | Сообщение # 908
Рядовой
Сталкер Т.Ч. Лицензия ,патч 1.004. Т.Т -2 + аддон +фикс 0.2 установлено : Новая озвучка Стрелка , lootmoney mod , Биорадар. [/l] Вылет в ЧАЭС при попытке здать задание о убийстве неверных -Харону: Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5] [l] Кто знает в чём причина ? [l] Исправлено мной по инструкции из шапки. Пройдено задание на 5 банок тушёнки за рецепт,сдан квест по неверным,взято задание на уничтожение монстров в бункере. Сейчас нахожусь на ЧАЭС -2. Вопрос будут ли проблемы дальше ? Просто если делать как написано в шапке-то исчезают при заходе охранники Харона в количестве 3-х штук,квест на 5 ПДА можно ли будет выполнить?
В авторских сборках нет такого:
Новая озвучка Стрелка , lootmoney mod , Биорадар.
Тем более, что Биорадар (свой) и так есть в моде. Получаем по квесту.
Добавив второй - получишь в дальнейшем неизлечимую проблему.
По-поводу вылета - сотни раз уже описано, что это и как бороться.

Сообщение отредактировал antreg - Пятница, 20.04.2012, 09:00

Aleksandr44Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:41 | Сообщение # 909
Генерал-майор
ZeLenOgla3AЯ, вылетает из-за того что монолитовцы - охранники Харона в периметре лазают где не положено. Перед переходом из Саркофага обшарь весь периметр и поразбивай ящики, подбери всё что из них выпадет чтобы соблазна у них не было шариться где ни попадя.

TellurianДата: Суббота, 21.04.2012, 01:40 | Сообщение # 910
Рядовой
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема. Я установил мод. Все сделал по инструкции. Все работает, но стрелять я могу только из ружья, что дал Лесник. Из автоматического оружия выстрелить не получается, хотя в слоте оно установлено и патроны есть. АК-47 нашел в пещере, которая ведет на Янтарь до прохождения квеста с Васильевым, но стрелять не получается...переустанавливал мод несколько раз.
А что проще - переустановить мод или спросить на форуме? А хотя бы последнюю страницу прочитать?Сообщение # 904@_Val_

ТимонДата: Суббота, 21.04.2012, 21:59 | Сообщение # 911
Рядовой
Aleksandr44 Сообщение # 909

В общем, застрял намертво в Лаборатории Х-10. Пикреплённый сейв не помог - Тушканы или кто ещё, что лазят, где "не нужно", продолжают своё черное дело...Короче, продвигаюсь к выходу сантиметровыми шажками с последующим сохранением.

Вот автосейв выхода из Х-10, нормально выбежал, хабар в рюкзаке с рецептом - потом можешь забрать.@Aleksandr44

Сообщение отредактировал Тимон - Суббота, 21.04.2012, 23:10

starshina33Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:30 | Сообщение # 912
Рядовой
Безлоговый вылет в Припяти при получении задания в автобусе. Переустановил игру и мод. Играл на 2х разных ноутах. Пробовал 2 разных диска с игрой (лицензия). Патч 1.0004. Менял характеристики на минимальные. Разные версии Win (ХР и 7) Что еще попробовать? Или не судьба поиграть?
сейв: http://narod.ru/disk....av.html

Ну, во-первых, не гоже выкладывать сейв прямо посреди выброса. Во-вторых, не понятно, что у тебя было из хабара до перехода из МГ, ибо при последующем разговоре с Мэрвином на последней фразе должно произойти удаление из игры объекта, к которому перемещается весь хабар при попадании ГГ в Припять. Вот тут и происходит вылет. Пришлось это удаление отключить и тогда разговор закончился нормально. Задание на отстрел снорков получено. Если у тебя было хабара не меряно до этого момента или ты чего-то намутил с ним, то впредь такими штуками лучше не увлекаться.
Вот сейв в автобусе после разговора с Мэрвином. Задание взято. Выброси лишний дозиметр. И там пара стволов подобранных есть в инвентаре.

Сейв

Сообщение отредактировал Cation - Вторник, 24.04.2012, 05:15

михаДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:45 | Сообщение # 913
Генерал-лейтенант
Выкладывайте пожалуйста сейвы до вылета. Экстрасенсы на другом форуме. biggrin

"Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)

TellurianДата: Среда, 25.04.2012, 16:35 | Сообщение # 914
Рядовой
http://zalil.ru/33135560
Добрый день!
Вылетаю на заводе в ТД, после того как спас курьера, иду проверять завод нат предмет нахождения КПК. Но во время входа в помещение происходит вылет. Сохранился прямо перед "чертой" после которой вылетаю.

Лог вылета есть? Где его брать - смотреть в шапке.

Добавлено (25.04.2012, 15:56)
http://zalil.ru/33135837
Этот?

Игра не находит определённый файл анимации. Пробуй переустановить внимательно игру.

Добавлено (25.04.2012, 16:35)
Я игру переустанавливал раза 4. В результате ставил так. Оригинальный ТЧ + патч 1.004 + Мод ТТ2+Апдейт+ фикс...все делал в таком порядке, с заменой файлов где полагается...

Скачай вот этот файл и помести его в папке с установленной игрой по адресу: gamedata\anims\

Сообщение отредактировал Cation - Среда, 25.04.2012, 23:18

_Val_Дата: Среда, 25.04.2012, 22:37 | Сообщение # 915
Генерал-лейтенант
Tellurian, ты посмотри папочку anims, есть там этот файл, или нет. Скопируй его еще раз если есть. Неужели трудно..?
Да...и комп у тебя хлипковат...Видюха неплохая, но это не повод использовать такое разрешение...

TellurianДата: Пятница, 27.04.2012, 11:48 | Сообщение # 916
Рядовой
Здравствуйте!
Проблему с вылетом из-за анимации решил. Теперь возник вот какой вопрос...я не знаю куда его адресовать в прохождение или в эту тему, напишу здесь. Скажите, остается ли амулет в x-16, если я его не нашел во время прохождения квеста по поиску ноута? Я вернулся за амулетом уже после того как сдал квест Клыку и получил следующий, отнести доки Бармену. А то с частью карты Семецкого не очень здорово получается, забыл обыскать бандитов после ограбления на ДТ и наемников после помощи Клыку...и все...карты нет:) Приходится делать арт для Осведомителя. С амулетом такая же ситуация или не все еще потеряно?:)

Вопрос в тему прохождения. Если не обыскал бандитов на фабрике в ТД то Осведомитель наводки на тайник не выдаст. Амулет в Х-16 должен быть если ставил фикс 021 ДО получения задания от Странника.@Aleksandr44

Добавлено (27.04.2012, 11:35)
Нет...я бондитов в ТД обыскал, я не обыскал Шило в ДТ после ограбления и наемников после помощи Клыку. Не хватает 2х фрагментов карты и Осведомитель уже дал квест по поводу арта для указания места тайника Семецкого. Про амулет спросил, что бы не бегать по х16 за зря. Фикс стоит сразу до начала игры.

Тадысь должон выдать - свари арт и подойди к нему - мож и получится. По амулету - с фиксом должен быть, ищи или сейв выкладываем.@Aleksandr44

Добавлено (27.04.2012, 11:48)
Можно я вышлю сейв, а Вы скажете есть там амулет или нет. Если есть, то я его хочу сам найти:)

Если фикс стоит с начала то амулет есть по-любому, возьми гравипушку, выйди из лабы обернись назад и осмотри тупик, перезайди и без промежуточных сохранений ищи.@Aleksandr44

nikolay68Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:54 | Сообщение # 917
Рядовой
Просьба о помощи по вылету на болоте у доктора после убийства водяного:

Expression : assertion failed
Function : _VertexStream::Lock
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
Line : 44
Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count

точно такойже вылет в лесу по квесту Захара о ящике с артами

Переход на статику.@Aleksandr44

Сообщение отредактировал nikolay68 - Воскресенье, 29.04.2012, 12:59

Butterfly1951Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:08 | Сообщение # 918
Рядовой
Квест в Х-16. Вылет (это в лучшем случае) или вешается комп при переходе из туннеля в лабораторию.
Лог
Клиент: Синхронизация...
* phase time: 18 ms
* phase cmem: 271199 K
* [win32]: free[1043592 K], reserved[170156 K], committed[883340 K]
* [ D3D ]: textures[333213 K]
* [x-ray]: crt heap[271174 K], process heap[482330 K], game lua[19109 K], engine lua[252 K], render[761 K]
* [x-ray]: economy: strings[12325 K], smem[29026 K]
! Cannot find saved game ~~~ process_trade_-_unknown_-_wpn_rg-6_wpn_rg-624169

FATAL ERROR

[error]Expression : ovi
[error]Function : CSoundRender_Source::LoadWave
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp
[error]Line : 70
[error]Description : Invalid source info:
[error]Arguments : c:\program files\s.t.a.l.k.e.r. - shadow of chernobyl\gamedata\sounds\characters_voice\human_03\killer\talk\intros\intro_joke_3.ogg

stack trace:
и в прикреплённом файле.

Сейв:
http://rghost.ru/37854651

Порядок установки:
STALKER 1.0004
TT2
Fix 0.2
Up TT2
Fix 0.21

Пожалуйста, помогите решить проблему.

Ну и к чему выложил начальный сейв? Типа самим до Х-16 дойти? Скорее всего неправильно встало что-то. Советую перекачать по ссылкам с данного форума и переставить в порядке: ТЧ-1.0004 - проверь за запуск, ТТ-2 - проверь на запуск, удали папку weapons, апдейт и фикс 021.@Aleksandr44

Спасибо. Но всё установленное скачано отсюда. Разве что, Fix 0.2 не местный, кажется. А по поводу сейва... Есть только перед переходом на локацию лаборатории. Но я попробую переустановить, как ты, уважаемый @Aleksandr44, рекомендуешь.
Прикрепления: 9349284.txt (0.8 Kb)

Сообщение отредактировал Butterfly1951 - Вторник, 01.05.2012, 13:56

_Val_Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:16 | Сообщение # 919
Генерал-лейтенант
Butterfly1951, по поводу ошибки
Code
[error]Arguments : c:\program files\s.t.a.l.k.e.r. - shadow of chernobyl\gamedata\sounds\characters_voice\human_03\killer\talk\intros\intro_joke_3.ogg

могу сказать следующее...В ТТ2 не добавлялась озвучка каких-либо группировок, тем более не добавлялись анекдоты.
Значит у тебя битый файл в самой ТЧ. Причин может быть куча, от вирусов до выдергивания вилки из розетки во время игры. Переустанавливай с самого начала, а не только сам мод.

Butterfly1951Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:13 | Сообщение # 920
Рядовой
_Val_,

Спасибо. Да уж буду.

СлавянДата: Вторник, 01.05.2012, 18:57 | Сообщение # 921
Рядовой
Здравствуйте, возникла проблема, пожалуйста, помогите:

Добавлено (01.05.2012, 18:57)
Извиняюсь забыл про порядок мода Лицензия 1.00004, апдейт ТТ2, фикс апдейта 12.07.2011, золотая осень

Сообщение отредактировал _Val_ - Вторник, 01.05.2012, 19:36

_Val_Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:30 | Сообщение # 922
Генерал-лейтенант
Славян, спасибо за скрупулезное выполнение правил выкладывания вылетов. А дальше неприятное...
Code
[error]Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393

Элементарный вылет мода АМК 1.4.1 указывающий на то, что стоит более высший патч, чем 4-й. Так же возможен некорректный откат с высшего патча. У нас на форуме разжевано тридцать раз...

СлавянДата: Пятница, 04.05.2012, 13:12 | Сообщение # 923
Рядовой
Всем привет,подскажите пожалуйста почему может не получатся обмен межу сталкерами???

На 5-м патче нет диалогов на бартер и при разговоре с Иудой будет вылет.@Aleksandr44

Добавлено (04.05.2012, 13:12)
Спасибо но я вроде до 4 откатывал

"Вроде" - у бабушки в огороде. Знаки препинания не игнорируем.

Сообщение отредактировал Cation - Пятница, 04.05.2012, 19:23

SniperДата: Понедельник, 07.05.2012, 10:41 | Сообщение # 924
Рядовой
Народ, помогите - вылет при попытке разговора с Кругловым.
ЛОГ:

Сэйв:
http://rghost.ru/37953051

Такой вылет обсуждался на предыдущей странице. Сэйв твой ни к чему. Ты вообще во что играешь?
...обыля Глухарь

Это что?
Это Тайные Тропы, просто я название папки изменил, чтобы не перепутать с АМК.
Сразу нельзя было обьяснить, чтобы народ не пугать?

Сообщение отредактировал _Val_ - Понедельник, 07.05.2012, 11:43

SS-1Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:08 | Сообщение # 925
Рядовой
При выполнении задания "10 коробок Антизомбин и прибор для Лектора" когда вхожу в лес игра "виснет" и не на что не реагирует. Выхожу только через диспетчера задач. Как это исправить?

После закрытия программы посмотри лог и выложи его - скорее всего сделал аномалию гравипушкой. Ну и порядок установки указывать тоже следует.@Aleksandr44

Сообщений об ошибке не выдаёт. Диспетчера задач пишет :"не отвечает". Гравипушкой не пользовался в этой локации. Установил "S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails 2 Final Update v1.0 by Stalker Community Compiled by cdman at 17.06.2011"
+ сабмод "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ".

Сборки сторонних авторов не поддерживаются на этом ресурсе.@_Val_

То есть помочь вы мне не можете?
Даже не собираемся. Так точнее будет.@_Val_

Сообщение отредактировал SS-1 - Понедельник, 14.05.2012, 04:55

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz