В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2" (обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв, особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода). UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логомany vertex in patrol pathили с логомInvalid vertex for objectто лечим так:
Открываем лог и видим в конце файла строку:
[error]Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5]
или
Description : Invalid vertex for object Arguments : af_fireball46338
То, что выделено, может быть другим.
Далее открываем gamedata\scripts и копируем в любое место на компьютере файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") --- в данном случае "sar_mono5" или "af_fireball46338" if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Если после правки снова произошёл вылет, открываем лог и смотрим причину вылета, значение должно быть другое.
Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный обжект") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if se_obj2 then alife():release(se_obj2, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Загружаем сейв до перехода и переходим, если вылета нет, сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script из игровой папки и вставляем оригинальный.
Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Вылет по контролеру на Янтаре с логом: [error]Description : dBodyStateValide(b) В Апдейте это исправлено. ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
После убийства контры, вернуть всё как было. _________________________________________________________________________________________________________________
Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла. ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.
Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему
сразу видно - фикса последнего нет. И извини - у тебя репак - а он к Оригиналу никакого отношения не имеет и к авторским закачкам тоже. По совести надо бы тебе у автора сей закачки спрашивать.
Привет! Проблема:отсутствует м-р Ярофеев на блокпосту.
есть задание,но я его сразу выполнять не стал а теперь-вот!
Добавлено (27.03.2011, 21:59) --------------------------------------------- есть задание,но я его сразу выполнять не стал а теперь-вот!Пробовал проходить с раннего сохранения-опять такая-же лажа!
Переиграй с разговора с Барменом про него и выполни@Aleksandr44
Доброго времени суток. Подскажите, на каком же патче лучше играть? Я прочитал, что рекомендован 4 патч, но, по моим субъективным ощущениям и общему количеству вылетов ( ), 6 более стабилен. Или это просто мне так повезло?
З.Ы. Игра лиценз, NoDVD нету
Quote (_Val_)
С учетом того, что игра сделана на основе АМК
Но, с учётом того, что это не АМК, вылетов на 4 патче всё же больше. Сейчас играю на 6 патче, вылетов намного меньше, если не считать двух наглухо косячных мест - Янтарь, первый заход с Васильевым и сопровождение Клыка по Припяти.
Мод делался и тестировался на 1.0004 патче, на 1.0006 патче наблюдается завис логики некоторых неписей, поэтому рекомендую откатить на 1.0004 патч. @Aleksandr44
Сообщение отредактировал Павлито - Понедельник, 28.03.2011, 06:46
С учетом того, что игра сделана на основе АМК, думаю все-таки желателен 4-й патч...Ну и по моим субъективным впечатлениям ТТ2 на нем идут вообще без проблем.
Игру уже прошел, несмотря на периодические вылеты. Помню еще с АМК, если нестандартная граната в подствольнике, - вылеты при переходах с локи на локу. Здесь, похоже, тот же баг с навороченной винтовкой "Система OICW". Просто другой НАТОвской не пользовался. Вылет, правда, произвольный. Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 352 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]. В общем, некритично. Танцы с бубном - переход на другое вооружение - помогли. OICW разрядил, спрятал в тайник... Однако, снова пару раз - вылет с вышеуказанными строками. При перезагрузке - нормальная игра. Всего за игру около дюжины вылетов, считая stack trace. Грешу на NoDVD и ё-о-мкий рюкзачок Если же причина другая - карты специалистам в руки.
вылет на янтаре при обращении к Сахарову насчёт работы.повторный заход с сохранения снова вылет.подскажите что делать?
Во-первых, лог вылета показать. Во-вторых, сейв предоставить перед вылетом. Патч указать и какие добавки стоят. Подробности указаны в шапке. А после точек юзать большие буквы и пробелы.
Камрады, выручайте! Вылетаю в ТД. Задача говорить с Жилой и найти схрон бандитов. На других локациях проблем нет, пробовал возвращаться и выполнять другие задания - всё ок, вхожу обратно в долину - вылет через пару минут. Лог не пишет, могу только сейв прилепить.
Mozly, вот сейв после разговора с Жилой, нычка отмечена на карте - иди забирай и к Воронину, перед сдачей рекомендую сохраниться и повыбирать - Воронин рандомно стволы разные выдаёт. Сейв
Дорогие друзья, продолжаем разговор... Полностью переустановился, диск лицензия, патч 4, мод и фикс взят с этого сайта. Закгрузка сейва (любого) даёт вылет с таким логом: ATAL ERROR
Фикс встал криво или не встал - посмотри нет-ли в папке gamedata ещё одной папки gamedata. При накатывании правок, фиксов копировать лучше содержимое папки gamedata в открытую папку gamedata игры соглашаясь на слияние папок с заменой совпадающих файлов.@Aleksandr44
Aleksandr44, УРА! Заработало. Удалил папку геймдата, залил заново мод, сверху фикс с заменой фалов - ожило. Великое спасибо!
Играл, проблем не было и вот вдруг вылеты начались. На янтаре, выполняю квест Дэна по зачистке территории. Вот что в логе:
! Cannot build GAME path! (object dog_strong20125) ! CURRENT LEVEL : l08_yantar ! CURRENT game point position : [6.116467][0.066063][-39.496193] ! TARGET LEVEL : l10_radar ! TARGET game point position : [460.631531][-52.336422][-244.632660] ! Target point mask [14][0][0][0] ! Object masks (1) : ! [255][0][255][255] stack trace:
Ребята, подскажите, почему на динамике идут вылеты, на таких локациях как Лес, болота. На статике вылетов нету. В принципе играю на статике, но хотелось бы поиграть на динамике.
Сообщение отредактировал SKYKILLER - Пятница, 01.04.2011, 02:06
Ребят у меня какой то глюк ну или что это сам не знаю.В общем после того,как взял док-ты в Бункере управления Монолитом для Призрака,в конце нарвался на наёмников.Убил их ,прохожу немного и меня начинает мутить.Вот как от водки. Дошёл до болот,не уходит эта фигня.Мутит постоянно,аж глазам больно и не проходит ничего.Я и перезагружал и всё,не помогает.Помогите плиз
Aleksandr44, Да комп мощный, единственное дополнял сам текстуры, но дело не в этом, я и на чистой пытался играть на динамике, вылеты только на новых локах, особенно в лесу на склонах. Качал по ссылкам отсюда. На самом деле для меня это не проблема, я и на статике играть могу, просто задал вопрос, вот и все. Спасибо. Intel® Core™2 Duo Processor E8400 3.9 GHz Nvidia GTX295 Overclocker 6 Gb Памяти.
Добавлено (01.04.2011, 10:52) --------------------------------------------- Venom_39, Поспи. У движка ограничение в 2 Гбайта адресного пространства, ставь ключ -noprefetch (с)dimos
Сообщение отредактировал SKYKILLER - Пятница, 01.04.2011, 10:51
SKYKILLER, вот я на своём железе на топологии: E8500 Duo 3,16Gz GeForce 460 Gigabyte GV-N460SO-1GI RAM 2x2Gb 1333Mz DDR3 задрал на максимум все ползунки (чтобы провоцировать вылеты) - и нормально бегает, вылетов штук 10-15 за игру несущественных ловлю, половина по переполнению - хомячу по-чёрному, нычки переполнены, лагает при подходе к ним. Чисть систему и загляни на АМК в темку "Железный вопрос" - там много чего по оптимизации Сталка написано. Играешь-ли на лицензии или с кряком, да руж.пак поди стоит, и текстурки накатил - чего на мод грешить.
Не в папке и значит-фаилы идут без папки, один за другим gamedata.db1...9, удаляю их, ставлю распакованный ТТ скачаный по ссылке с сайта (народ), Stalker (лицензия) без мода запускается без проблем. * Detected CPU: GenuineIntel P3 family, F6/M15/S13, 1517.00 mhz, 63-clk 'rdtsc' * CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2
bellborz, по сути, ты удаляешь игру со своего компьютера. Не надо вообще ничего удалять, если игра свежепоставленная. Просто ставишь мод, фикс, адаптацию если надо, перегружаешься на всякий случай и играешь.
У меня такая проблема:происходит вылет при разговоре с Сахоровым незадолго от начала игры , когда первый раз приходишь на янтарь, когда вылетает ошибку никакую не выдает, что мне делать?
Я устонавливал на версию 1.0006 фикс не устанавливал, игра лицензия с NoDVD , насчет сохранения я игру удалил(
Добавлено (02.04.2011, 16:22) --------------------------------------------- P.S лицензия из серебрянного издания, если это что то меняет
Добавлено (02.04.2011, 16:23) --------------------------------------------- мод устанавливал вот отсюда http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=180402 Установи с авторских ссылок и не мучайся. Откат с 6-го патча работает. Внимательно всё исполни по адаптации и проблем не будет. Всё работает. Можно играть и на изначально шестом патче, если откатитться на пятый по инструкции.
у меня тут еще проблемка, там в папке с игрой гейм даты нету ,а для установки мода сказано что гейм дата игры нужна
откат на 1.0005 версию делать по инструкции через реестр , или же еще есть папка которую нужно в гейм дату кидать??