Главная Тайные Тропы Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 29.06.2025, 00:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: antreg, dimos  
Вопросы по вылетам и прочим багам
antregДата: Пятница, 18.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2"
(обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв,
особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода).
UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...

Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object то лечим так:

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Вылет по контролеру на Янтаре с логом:
[error]Description : dBodyStateValide(b)
В Апдейте это исправлено.
ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое:
gamedata\config\creatures\m_controller.ltx

Находим строку:
Max_Controlled_Count = 10;4
И делаем так:
Max_Controlled_Count = 0

После убийства контры, вернуть всё как было.
_________________________________________________________________________________________________________________

Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203]
Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.

Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему

Aleksandr44Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:34 | Сообщение # 226
Генерал-майор
Raptor, ну вот твой лог - мог бы и так выложить, не надо было бы скачивать ничего:

сразу видно - фикса последнего нет. И извини - у тебя репак - а он к Оригиналу никакого отношения не имеет и к авторским закачкам тоже. По совести надо бы тебе у автора сей закачки спрашивать.

hoДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:00 | Сообщение # 227
Рядовой
Привет! Проблема:отсутствует м-р Ярофеев на блокпосту.

есть задание,но я его сразу выполнять не стал а теперь-вот!

Добавлено (27.03.2011, 21:59)
---------------------------------------------
есть задание,но я его сразу выполнять не стал а теперь-вот!Пробовал проходить с раннего сохранения-опять такая-же лажа!

Переиграй с разговора с Барменом про него и выполни@Aleksandr44

ПавлитоДата: Понедельник, 28.03.2011, 06:35 | Сообщение # 228
Рядовой
Доброго времени суток. Подскажите, на каком же патче лучше играть? Я прочитал, что рекомендован 4 патч, но, по моим субъективным ощущениям и общему количеству вылетов ( biggrin ), 6 более стабилен. Или это просто мне так повезло? wacko

З.Ы. Игра лиценз, NoDVD нету smile

Quote (_Val_)
С учетом того, что игра сделана на основе АМК

Но, с учётом того, что это не АМК, вылетов на 4 патче всё же больше. Сейчас играю на 6 патче, вылетов намного меньше, если не считать двух наглухо косячных мест - Янтарь, первый заход с Васильевым и сопровождение Клыка по Припяти.

Мод делался и тестировался на 1.0004 патче, на 1.0006 патче наблюдается завис логики некоторых неписей, поэтому рекомендую откатить на 1.0004 патч. @Aleksandr44

Сообщение отредактировал Павлито - Понедельник, 28.03.2011, 06:46

_Val_Дата: Понедельник, 28.03.2011, 07:38 | Сообщение # 229
Генерал-лейтенант
С учетом того, что игра сделана на основе АМК, думаю все-таки желателен 4-й патч...Ну и по моим субъективным впечатлениям ТТ2 на нем идут вообще без проблем.

wildashДата: Вторник, 29.03.2011, 17:38 | Сообщение # 230
Рядовой
Игру уже прошел, несмотря на периодические вылеты. Помню еще с АМК, если нестандартная граната в подствольнике, - вылеты при переходах с локи на локу. Здесь, похоже, тот же баг с навороченной винтовкой "Система OICW". Просто другой НАТОвской не пользовался. Вылет, правда, произвольный.
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_string
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 352
Description : <no expression>
Arguments : Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203].

В общем, некритично. Танцы с бубном - переход на другое вооружение - помогли. OICW разрядил, спрятал в тайник... Однако, снова пару раз - вылет с вышеуказанными строками. При перезагрузке - нормальная игра. Всего за игру около дюжины вылетов, считая stack trace. Грешу на NoDVD и ё-о-мкий рюкзачок smile Если же причина другая - карты специалистам в руки.

tor62Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:49 | Сообщение # 231
Полковник
wildash,
Скачай http://rghost.ru/4978583 и закинь сюда gamedata\config\weapons

Кто есть кто в ЗОНЕ, знает только ЗОНА.

OSAДата: Вторник, 29.03.2011, 19:58 | Сообщение # 232
Рядовой
вылет на янтаре при обращении к Сахарову насчёт работы.повторный заход с сохранения снова вылет.подскажите что делать?

Во-первых, лог вылета показать. Во-вторых, сейв предоставить перед вылетом. Патч указать и какие добавки стоят. Подробности указаны в шапке.
А после точек юзать большие буквы и пробелы.

Akvaa165Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:31 | Сообщение # 233
Рядовой
Помогите! При получении задания от лектора, захожу в лес и комп начисто зависает

FATAL ERROR

[error]Expression : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[error]Function : CALifeSwitchManager::add_online
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp
[error]Line : 64
[error]Description : Invalid vertex for object
[error]Arguments : af_fireball21340

Вот я и не могу понять какой обьект мне вставить по описанию в шапке

ComadorДата: Среда, 30.03.2011, 09:27 | Сообщение # 234
Сержант
Akvaa165, в шапке темы подробно описан способ лечения твоего вылета.

Akvaa165, вставлять нужно вот это af_fireball21340.

Не столь важно что ты делаешь, важно как ты это делаешь! (Джимми Лансфорд)

MozlyДата: Среда, 30.03.2011, 11:24 | Сообщение # 235
Рядовой
Камрады, выручайте! Вылетаю в ТД. Задача говорить с Жилой и найти схрон бандитов. На других локациях проблем нет, пробовал возвращаться и выполнять другие задания - всё ок, вхожу обратно в долину - вылет через пару минут. Лог не пишет, могу только сейв прилепить.

http://narod.ru/disk/8819714001/1.sav.html

Aleksandr44, Амиго, не помогло... 1 минута и выкидывает. И по прежнему без лога. Даже до нычки не добегаю.

Попробуй переставить игру полностью по инструкции.

Добавлено (30.03.2011, 15:49)
В общем так и хочу сделать, напишу по результатам.

Сообщение отредактировал Mozly - Среда, 30.03.2011, 11:26

Aleksandr44Дата: Среда, 30.03.2011, 12:33 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Mozly, вот сейв после разговора с Жилой, нычка отмечена на карте - иди забирай и к Воронину, перед сдачей рекомендую сохраниться и повыбирать - Воронин рандомно стволы разные выдаёт. Сейв

OSAДата: Среда, 30.03.2011, 19:31 | Сообщение # 237
Рядовой
Подскажите пожалуйста где взять лог вылета и сейв. Патч у меня стоит четвёртый, а также фикс v2.0.Ещё адаптация стоит под 5-й и 6-й патчи.

Добавлено (30.03.2011, 19:31)
Напомню вылет на "Янтаре" при обращении к Сахарову насчёт работы.

Если стоит четвёртый патч, то на кой леший ставить адаптацию для пятого-шестого??? Переустановить правильно игру не мешает. Для начала.

MozlyДата: Четверг, 31.03.2011, 10:18 | Сообщение # 238
Рядовой
Дорогие друзья, продолжаем разговор... Полностью переустановился, диск лицензия, патч 4, мод и фикс взят с этого сайта. Закгрузка сейва (любого) даёт вылет с таким логом:
ATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 342
[error]Description :
[error]Arguments : Can't open section 'controller_pravka'

На всякий случай сейв после беседы с Жилой

http://narod.ru/disk/8908825001/1-jila.sav.html

Фикс встал криво или не встал - посмотри нет-ли в папке gamedata ещё одной папки gamedata. При накатывании правок, фиксов копировать лучше содержимое папки gamedata в открытую папку gamedata игры соглашаясь на слияние папок с заменой совпадающих файлов.@Aleksandr44

Aleksandr44, УРА! Заработало. Удалил папку геймдата, залил заново мод, сверху фикс с заменой фалов - ожило. Великое спасибо!

RaptorДата: Четверг, 31.03.2011, 13:16 | Сообщение # 239
Рядовой
Играл, проблем не было и вот вдруг вылеты начались. На янтаре, выполняю квест Дэна по зачистке территории. Вот что в логе:

Вылет происходит непроизвольно. Даже если стою и не шевелюсь. Два дня бегал и проблем не было. Подскажите, в чем может быть причина вылетов.
Причина в том, что собачка заблудилась. Если есть переходы, попробуй перейти на другую локацию или поспи в Бункере ученых. Если не поможет, удали эту собачку dog_strong20125 (как это сделать написано в шапке). ©dimos

olegДата: Четверг, 31.03.2011, 17:56 | Сообщение # 240
Рядовой
принес на склады ноут из х16, а клыка нет.

А где ты его искал на Складах?
Пиши грамотнее.

SKYKILLERДата: Пятница, 01.04.2011, 02:06 | Сообщение # 241
Рядовой
Ребята, подскажите, почему на динамике идут вылеты, на таких локациях как Лес, болота.
На статике вылетов нету.
В принципе играю на статике, но хотелось бы поиграть на динамике.

Сообщение отредактировал SKYKILLER - Пятница, 01.04.2011, 02:06

Venom_39Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:48 | Сообщение # 242
Рядовой
Ребят у меня какой то глюк ну или что это сам не знаю.В общем после того,как взял док-ты в Бункере управления Монолитом для Призрака,в конце нарвался на наёмников.Убил их ,прохожу немного и меня начинает мутить.Вот как от водки.
Дошёл до болот,не уходит эта фигня.Мутит постоянно,аж глазам больно и не проходит ничего.Я и перезагружал и всё,не помогает.Помогите плиз

Aleksandr44Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:25 | Сообщение # 243
Генерал-майор
SKYKILLER, а железко тянет? И откуда качал? И что ставил?

Venom_39, наверно уже сутки игровые прошли к этому моменту - сдаётся ГГ просто хочет спать, поспи и всё пройдёт.

SKYKILLERДата: Пятница, 01.04.2011, 10:52 | Сообщение # 244
Рядовой
Aleksandr44, Да комп мощный, единственное дополнял сам текстуры, но дело не в этом, я и на чистой пытался играть на динамике, вылеты только на новых локах, особенно в лесу на склонах.
Качал по ссылкам отсюда.
На самом деле для меня это не проблема, я и на статике играть могу, просто задал вопрос, вот и все.
Спасибо.
Intel® Core™2 Duo Processor E8400 3.9 GHz
Nvidia GTX295 Overclocker
6 Gb Памяти.

Добавлено (01.04.2011, 10:52)
Venom_39, Поспи.
У движка ограничение в 2 Гбайта адресного пространства, ставь ключ -noprefetch (с)dimos

Сообщение отредактировал SKYKILLER - Пятница, 01.04.2011, 10:51

Aleksandr44Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:09 | Сообщение # 245
Генерал-майор
SKYKILLER, вот я на своём железе на топологии:
E8500 Duo 3,16Gz GeForce 460 Gigabyte GV-N460SO-1GI RAM 2x2Gb 1333Mz DDR3
задрал на максимум все ползунки (чтобы провоцировать вылеты) - и нормально бегает, вылетов штук 10-15 за игру несущественных ловлю, половина по переполнению - хомячу по-чёрному, нычки переполнены, лагает при подходе к ним. Чисть систему и загляни на АМК в темку "Железный вопрос" - там много чего по оптимизации Сталка написано. Играешь-ли на лицензии или с кряком, да руж.пак поди стоит, и текстурки накатил - чего на мод грешить.

RaptorДата: Пятница, 01.04.2011, 17:08 | Сообщение # 246
Рядовой
Я опять за помощью. Новый вылет.

Как быть?

Добавил лечение в шапку темы. ©dimos
Изначально на статике сижу. Пробую переиграть, сначала решил задание Дэна выполнить, а уже затем очередь Цезаря. Постоянно приходится комбинировать. Вот сейчас зачистил территорию и вылетов не было. Попробую дальше.

Сообщение отредактировал Raptor - Пятница, 01.04.2011, 18:00

†Женя†Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:56 | Сообщение # 247
Рядовой
Привет!Играю на ноуте Intel i3 4 ядра 2,40GHz ОЗУ 3,00 ГБ ATI RADEON HD 5470\1GB DDR3 WIN 7, 64 bit.
Вылет на чёрный экран. Выходит "Прекращена работа прграммы "XR_3DA exe"." После переустановки аддона играется иногда пару часов, а иногда и через 10 мин. вылетает.Причём играю на двух машинах и на компе дома на ХРихе никаких проблем (тупо на флехе сейвы ношу туда-сюда).Ребята помогите решить проблему , а то уже замонался переустанавливать!
Лог вылета где? Может перегрев. ©dimos

Я неочень разбираюсь в ваших логах, но следуя вашим указам получил вот это:

Перегрев после 10 минут игры? Ноуту неделя от роду!

bellborzДата: Суббота, 02.04.2011, 07:18 | Сообщение # 248
Рядовой
Не в папке и значит-фаилы идут без папки, один за другим gamedata.db1...9, удаляю их, ставлю распакованный ТТ скачаный по ссылке с сайта (народ), Stalker (лицензия) без мода запускается без проблем.
* Detected CPU: GenuineIntel P3 family, F6/M15/S13, 1517.00 mhz, 63-clk 'rdtsc'
* CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2

Initializing File System...
FS: 6775 files cached, 926Kb memory used.
Init FileSystem 2.367411 sec
'xrCore' build 2947, Feb 27 2007

FATAL ERROR

[error]Expression : I
[error]Function : CInifile::Load
[error]File : D:\xray-svn\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 166
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : defines.ltx

stack trace:

Не надо ничего просто так удалять. У тебя не хватает данных. Есть инструкция по установке.

Сообщение отредактировал bellborz - Суббота, 02.04.2011, 07:58

ПавлитоДата: Суббота, 02.04.2011, 08:14 | Сообщение # 249
Рядовой
Quote (bellborz)
один за другим gamedata.db1...9, удаляю их

bellborz, по сути, ты удаляешь игру со своего компьютера. Не надо вообще ничего удалять, если игра свежепоставленная. Просто ставишь мод, фикс, адаптацию если надо, перегружаешься на всякий случай и играешь.

STALKERoKДата: Суббота, 02.04.2011, 15:15 | Сообщение # 250
Рядовой
У меня такая проблема:происходит вылет при разговоре с Сахоровым незадолго от начала игры , когда первый раз приходишь на янтарь, когда вылетает ошибку никакую не выдает, что мне делать?

Я устонавливал на версию 1.0006 фикс не устанавливал, игра лицензия с NoDVD , насчет сохранения я игру удалил(

Добавлено (02.04.2011, 16:22)
P.S лицензия из серебрянного издания, если это что то меняет

Добавлено (02.04.2011, 16:23)
мод устанавливал вот отсюда http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=180402
Установи с авторских ссылок и не мучайся. Откат с 6-го патча работает. Внимательно всё исполни по адаптации и проблем не будет. Всё работает. Можно играть и на изначально шестом патче, если откатитться на пятый по инструкции.

у меня тут еще проблемка, там в папке с игрой гейм даты нету ,а для установки мода сказано что гейм дата игры нужна

откат на 1.0005 версию делать по инструкции через реестр , или же еще есть папка которую нужно в гейм дату кидать??

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz