В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2" (обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв, особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода). UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логомany vertex in patrol pathили с логомInvalid vertex for objectто лечим так:
Открываем лог и видим в конце файла строку:
[error]Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5]
или
Description : Invalid vertex for object Arguments : af_fireball46338
То, что выделено, может быть другим.
Далее открываем gamedata\scripts и копируем в любое место на компьютере файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") --- в данном случае "sar_mono5" или "af_fireball46338" if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Если после правки снова произошёл вылет, открываем лог и смотрим причину вылета, значение должно быть другое.
Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный обжект") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if se_obj2 then alife():release(se_obj2, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Загружаем сейв до перехода и переходим, если вылета нет, сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script из игровой папки и вставляем оригинальный.
Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Вылет по контролеру на Янтаре с логом: [error]Description : dBodyStateValide(b) В Апдейте это исправлено. ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
После убийства контры, вернуть всё как было. _________________________________________________________________________________________________________________
Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла. ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.
Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему
Странный баг: после того как попал в Припять, здоровье перестало быть выше 41%, пробовал многое - очищал инвентарь, колол антирад., еда, сон (после сна 100% и сразу падает до 41), лицензия 4ый патч. Нажми TAB и посмотри сколько схватил радиации Сделал, это сразу после сна http://img718.imageshack.us/img718/2719/ssadmin031311220912l12s.jpg Ну и что ты хочешь,у тебя почти 600 Р .А в описании к моду сказано:
Про радиацию: *) Единица измерения дозы накопленной радиации - Рентген, или Бэр. *) Дозиметр стрелкой показывает уровень фона вокруг игрока. *) Радиоактивные артефакты также засекаются дозиметром, когда на поясе. *) Есть несмертельные уровни радиации. *) Один Антирад выводит не всю радиацию, а около 20 - 25 Рентген. *) Артефакты, выводящие радиацию, выводят накопленную дозу. Но антирад всё же эффективнее. *) Доза радиации выводится сама со временем, но очень медленно. *) При накоплении 150 Р, начинает портиться выносливость - быстрее тратится, медленнее восстанавливается. *) При накапливании 300 Р, начинает портиться пси-здоровье, не до конца, но весьма ощутимо. Необходимо снизить дозу облучения до допустимого уровня (менее 300 Р) и пси-здоровье, в ближайшее время, придёт в норму. *) Так же, с 300 Р, начинает портиться здоровье, падает его максимальный уровень. Это не смертельно, но усложняет игру в облучённом виде. *) При накапливании 600 Р, радиация становится смертельной - здоровье постепенно убывает до нуля, нижнего предела здоровья нет. При дальнейшем накапливании дозы, скорость убывания здоровья увеличивается, происходит необратимый процесс.
Иногда читать тоже полезно Неудобно получилось, простите дурака)) Погнал сбивать) Спасибо за оперативный ответ.
Сообщение отредактировал LINK212 - Воскресенье, 13.03.2011, 22:26
Хорошо, попробую переиграть до взятия квеста у бармена на "стрелку торговцев" и отстрелять там всё.
А пока вопрос: не совсем понимаю логику, почему там надо всё отстреливать (на МК) ведь если верить вашему логу то "Function : CInventoryItem::~CInventoryItem " больше походит по смыслу на то что это должно быть как то связано с инвентарём (либо гг, либо торгашей, либо схорона гг, либо какого нибудь квестового сундука/трупа на МК), или какими то вещичками (у меня схорон на территории бара, куда я складываю всё что рука не поднимается продать, тык вот есть там какая то странная весч, по картинке это рация, ручная, в описании нет ничего, название предмета "hand_radio" что больше похоже на идентификатор объекта)
стабильный каждые 20-30 игровых минут, заранее оговорюсь: про гранату в подствольнике уже говорили- не помогает, порядок установки- Стоит ТЧ 1.0004 (лицензия)+ТТ2+фикс 0,2
Всё пипл, отбой, всем спасибо за помощь, не знаю что именно послужило причиной бага и выяснять нет желания, но мне удалось его обойти, откатился на ну ооочень старый сэйв (где то около 4х часов игрового времени), который был аж на Припяти ещё, и вернувшись с последней, первым делом пошёл не завершать кучу других квестов в баре, янтаре и прочих локах, а сразу зашёл в МК и по совету Cation'а зачистил всё оставшееся живое и не дружественное (2 собаки 3 плоти), потом к Бармену-Воронину-Сидоровичу. Такой расклад позволил игре не виснуть. Не знаю что именно привело к положительному результату, зачистка или порядка 7-8 других не завершённых квестовых линий в баре/янтаре, но теперь могу продолжить нормально игру
З.Ы. а кто пишет в моём сообщении зелёным, назовитесь А то и + некому поставить..
А через пост выше есть комментарии зелёного цвета с идентификатором.
Сообщение отредактировал vGhost - Понедельник, 14.03.2011, 13:46
DemD, Я же тебе на другом форуме уже советовал, что надо сделать: По этому пути: \gamedata\config\weapons найди файл: weapons.ltx Открой его блокнотом. Найди там 2 секции, начинающиеся со строк: [wpn_addon_grenade_launcher]:identity_immunities и вторая: [wpn_addon_grenade_launcher_m203]:identity_immunities И там, и там добавь в любое место строку: ammo_mag_size = 1 А кроме этого, для предотвращения схожих вылетов, добавь туда же ещё вот такие строки: hit_power = 0.8 hit_impulse = 0.8 Такой метод не помог?
[error]Expression : I != levels().end() [error]Function : GameGraph::CHeader::level [error]File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h [error]Line : 171 [error]Description : there is no specified level in the game graph : 176Прошу помощи
Перезагруз сейва с предыдущей локи с предварительным сном там.
Добавлено (14.03.2011, 20:06) --------------------------------------------- Я ставил без мода, все равно выкидывает. А порядок мне для того чтобы проверить правильно ли я.
Добавлено (14.03.2011, 20:28) --------------------------------------------- Посмотрел лог вылета там пустой блокнот.
Добавлено (14.03.2011, 20:39) --------------------------------------------- Запускаю игру, новая игра, сложность, кеширование объектов, выкидывает. Щас пере установил, новая игра, сложность и на Кэшировании Объектов вылетает...Что намудрил... У тебя чистый Сталкер ТЧ запускается?
Добавлено (14.03.2011, 23:00) --------------------------------------------- Нет... Как уже писал на Кеширование Объектов игра вылетает....
BOPOH Совет, напиши конфигурацию своего компьютера, какой проц, сколько оперативы, ось Хр или Виста или W7. 32х или 64е( английская или русская) какая видеокарта ( дрова на видио новые или нет) Откуда качал мод, с какой ссылки на каком сайте или торренте, короче подробности. Просто Сталкер без мода запускается? Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Вторник, 15.03.2011, 00:34
кликните правой кнопкой мыши на ярлыке STALKER'a и выберите «Свойства». Далее в поле «Объект», через пробел от последнего символа, вставьте переключатель(и) которые вы хотите использовать. Например: "C:\Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noprefetch
Добавлено (15.03.2011, 07:39) --------------------------------------------- Без Модов не запускается, образ у меня на компе от сталкера у меня уже давно,Патч 1.004 З.Ы. Я этим образом пользовался и все работало и моды и простая версия.
Давай запусти сначала чистый Сталк, если у тебя есть образ и патч, то снеси и поставь заново.
http://pirat.ca/forum/viewtopic.php?t=57997 Возьми Сталка отсюда, пропатчи и попробуй. "Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, СКИНТЕ СЕЙВ НА СПАСЕНИЕ ПРИЗРАКА ОТ НАЕМНИКОВ В ПРИПЯТИ, заранее спасибо. Своих не осталось пока наткнулся на проблему, на очередном квесте на его же спасение уже от Монолитовцев, он принадлежит групировке Монолит и я ему уже враг, т.к. ранее спасая его от наемников я ему дал аптечку будучи в группировке Монолит. Или хотя бы сейв, недалеко ушедший или недошедший до данного квеста
Встречное предложение не писать капсом и соблюдать элементарные правила грамматики русского языка.
Добавлено (16.03.2011, 19:25) --------------------------------------------- совсем забыл)версия 1.004.вот сейв в канализации, из самого города не могу http://narod.ru/disk/7657663001/save.rar.html
Проблема с прохождением квеста на Кордоне, освободить деревню от бандюков. Прихожу с Волком и его бойцами, а там кто то бандюков уже вынес, они становятся на свои места, но квест не защитывается. Пробовал переигрывать с квеста привести волку подмогу. Таже фигня с освобождением деревни. Вот сейв. http://narod.ru/disk/7755499001/admin.sav.html
alexan, Поставь программу MSI Afterburner(http://event.msi.com/vga/afterburner/download.html) там в настройках кулера есть график его регулировки. Совет: с 70 градусов ставь скорость кулера 80% и соответственно, все что выше 87 градусов, ставь скорость 100%. ЭТО ОТ ПЕРЕГРЕВА. Вот скрин с моими настройками. И поставь последний драйвер. http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Почесав репу и поигравшись с инвентарем, определил вероятную причину своих вылетов. Начну с того, что в силу собственной жадности я не могу оставить бесхозный хабар, поэтому, почитав маны, поправил конфиг, чтобы герой мог таскать 800 кг барахла. При этом с собой постоянно было ~500 кг + хабар с трупов, который периодически скидывался торговцам. После появления вылетов на Янтаре начал экспериментировать (при этом не возвращая конфиг к исходным значениям): - выгрузил из инвентаря все - не вылетает - набрал ~70 кг нужных вещей - не вылетает - накидал в инвентарь рандомного барахла до ~300 кг - не вылетает - взял все вещи - вылетает Так что мои вылеты, скорее всего, связаны с наличием в инвентаре какой-то вещи или сочетания вещей. Теперь осталось опытным путем выяснить, что именно из вещей дает эти вылеты
Quote (Aleksandr44)
не что именно а количество
Тоже может быть, ибо патронов я с собой таскаю суммарно около 6000 штук всех калибров. Плюс три сотни частей монстров, по сотне аптечек/бинтов/антирадов, штук 90 гранат и добрых полсотни артефактов... Плюс оружие/броня Но вот вопрос: почему вылеты происходят только в определенных локациях?
trash17897, не что именно а количество, патроны не перепаковываются, т.е. взял с трупа 1 патрон - и пересчитываться будет один, слишком много хлама таскаешь. Избавляйся от него время от времени, скидывай в нычки, продавай, оптимизируй что нужно носить с собой в первую очередь, а что выложить. Могут быть и вылеты по переполнению стека, вылеты при переходах, битые сейвы, зависы когда не работают ремкомплекты, не работает спальник. Вес держи в разумных пределах - тогда и проблем меньше будет.