В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
И ещё раз по поводу суперкровососа. Он убивается ножом при известной ловкости. Нож - самое грозное оружие ближнего боя в игре, ибо хит там такой, что с одного раза в голову убивает почти всех. Есть одна небольшая хитрость - если перед кровососом присесть, то лн не сразу меняет плоскость атаки, и можно успеть раза три его пырануть. Обычно одного раза хватает, ну два - это с гарантией. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Помогите! Глюк в игре или я что-то не так сделал, не пойму. Взял задание у Бармена, отнести посылку Сидоровичу на Миротворческом корпусе, в придачу дал пропуск. Перешел на локацию, отдал пропуск, миротворец подходит к воротам и все, ворота не открываются и он со мной больше не разговаривает, пройти дальше не возможно. Как решить эту проблему?
Общее замечание, типа, мысль вслух. Поймал себя на том, что новый мод не начинаю, не почитав гид по прохождению. Осознал, и ужаснулся. А как же мы раньше играли в Сталкера и не было никаких гидов??? И играли, и ничего... А теперь - только застрял, и всё, сразу в крик...Мама дорогая, помогите-спасите, беда. Начну играть в ФОТОГРАФа - хрен я буду гиды читать. Сам пойду и пофиг, что застряну. И спрашивать ни у кого ничего не буду. А то разленились уже... Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Нашёл документы для Призрака, пытаюсь уйти из коридора вниз по лестнице. Попадаю в телепорт, ошарашенный стою, прихожу в себя, появляется Иуда и, тупо, меня мочит. Не могу его пройти, как с этим справиться?
papapeter, А ты не стой, и паяльником не торгуй))). Как только появился - сразу ноги в руки и уматывай куда-нибудь в сторону, на ходу ствол доставая. И бог те в помощь. А дальше сориентируешься. И не забудь Иуду обшмонать. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
С Иудой разобрался, спасибо. Теперь новая головня боль, попка Осведомителя. Искал в трансформаторной будке, нет её там. Пробежал всю территорию с нажатым А, нет её.Хотя бы приблизительно...Может ситуация, как с консервами для Соломона? Ведь в Припяти, действительно, 2 гастронома.
Д-а-а, вот так сам того не желая оказываешься героем дня.((((( Спасибо за указание, а как выйти на раздел с ачепятками?
Добавлено (01.11.2013, 23:08) --------------------------------------------- Я опять с этой папкой, нет её и всё. Прикрепил файл, не знамо как, так как не могу открыть спойлер.
Сейв нужно залить на www.rghost.ru или www.zalil.ru и ссылку сюда выдать. Указать патч ТЧ и сборку. Иначе врядли помощь будет.
Это мне выдал www.rghost.ru. Патч 1.0004. S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails 2 Final Update v1.0 by Stalker Community Compiled by cdman at 17.06.2011 Пойдёт?
Ссылки нет на сам сейв.
Добавлено (02.11.2013, 23:27) --------------------------------------------- http://rghost.ru/49894287 вот готово жду помощи.
Загрузил сейв на сборке с апдейтом и патчем финальным. Папку нашёл и на этой же сборке сделал сейв. http://rghost.ru/49899458
Добавлено (07.11.2013, 19:35) --------------------------------------------- Плохой из меня сыщик, где всё таки искать амулет на АС, хоть приблизительно?
Там 4 точки возможного появления амулета. Все они в деревне с башней кровососов.
Там всего 2 подвала, башня, проверил дома, крыши, Что нибудь ещё?
я таки нашел его, в одном из мест, но с нажатым А, Следующий вопрос, амулет в Припяти, точно в гостинице? На первый взгляд его там нет, или лгут мои глазоньки?
Пошёл ночью, снорков нет, но и труп не нашел. Вот ссылка, жду помощи http://rghost.ru/50178769 Патч 1.0004. S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails 2 Final Update v1.0 by Stalker Community Compiled by cdman at 17.06.2011
Добавлено (15.11.2013, 12:35) --------------------------------------------- Да-а-а, ну что тут добавишь. Опять проблемка, поговорил с Фокусником, а уйти с локации не могу. Как вернуться обратно в Припять?
papapeter, Попка Осведомителя??? Новая головная боль???? Охереть, братик... :D . Тут раздел есть, туда заносятся всякого рода смешные ачепятки. Так ты реально сейчас на первом месте))))) Теперь по поводу пАпки. Сабж находится ВДОЛЬ жд путей, вдоль их, родимых и бегай. Спавн рандомный, у каждого по разному. А ежли уж и это не поможет - сейв в студию.
papapeter, полазай по подвалам...
papapeter, лично у меня ВСЕГДА (то есть все три раза) амулет оказывался либо в одном подвале, либо в другом. Иногда пропадает визуал предмета, поэтому всегда ищу все предметы, нажимая эфку
papapeter, Есть он в Припяти, есть. С трупа диггера снимешь. И заодно эфэнку поимеешь. Либо под лестницами смотри, либо со стороны колеса обозрения, там такой спуск вниз, кусты и дофига снорков шарится обычно.
Я так понимаю, ты получил от Фокусника по лицу, он тебя ограбил и дал задание убить Фельдшера, так? Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Я так понимаю, ты получил от Фокусника по лицу, он тебя ограбил и дал задание убить Фельдшера, так? Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Да, но я выбрался со всеми вытекающими и теперь ищу ящик динамита по поручению Призрака.
Ну какая же это "стабильность", учитывая что 99% мониторов в наше время широкоформатники. Вот сейчас бегаю по Припяти, ищу динамит для Призрака. Уже второй день. И возникает немой вопрос - он не появился или я его не могу найти? На старом месте (под лестницей, где был до апдейта) его нет. Переигрывать с захода на локу можно конечно, но непонятно, опять таки, начнешь переигрывать а он опять не появится. Как-то вот так. Вот что прочитал, так динамит в Доме культуры?
Добавлено (16.11.2013, 03:31) --------------------------------------------- И всё таки, где же этот ящик????(((
Запомни правило - если не можешь чего-то найти - значит плохо ищешь, прикладываем сейв с указанием порядка установки а не дожидаться когда его спросят.@Aleksandr44
Добавлено (16.11.2013, 14:39) --------------------------------------------- Патч 1.0004. S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails 2 Final Update v1.0 by Stalker Community Compiled by cdman at 17.06.2011 Вот сейв, http://rghost.ru/50209452, жду помощи.
Под лестницей смотри. На будущее
Цитата
by Stalker Community Compiled by cdman at 17.06.2011
репаки здесь не рассматриваем - только авторская сборка.@Aleksandr44
papapeter, Братик, ни разу сейв в студию не предоставлял. Искал сам. Да, спрашивал, подсказками пользовался. И по две недели, бывало, искал... Но находил. Ищи)))) Ящик с динамитом мне попадался в здании ДК... как-то так. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
добрый день всем салкерам,первый раз играю в ТТ вообще,ребята помогите завис с 3 кейсом соломона-стою на крыше рядом с телепортом-кейс зеленый вижу возле крана в бинокль, а перелезть через ограждение не могу-не пускает как добраться то что я не так делаю добираться начинал от телепорта возле экскаватора Ты вначале научился бы грамотно писАть, а потом и вопросы задавай уже.
Сообщение отредактировал antreg - Пятница, 29.11.2013, 19:46
xoxol, С третьим кейсом все зависают)))) Побегать придётся, там в обход надо идти - напрямую не проберёшься. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Иду с флешками к Цезарю. Прошёл Росток, туннель с жарками, а в конце дороги туман. И где же переход? Нашёл я его, как хитро спрятан. Не всегда надо идти до конца, м-да-а-а.
Сообщение отредактировал papapeter - Суббота, 14.12.2013, 00:28
Ребята всем привет,подскажите мне дураку как убить Мервина,той пушкой что дал Фелььдшер он не убивается-пробовал по разному и в глаз и в лоб и в сердце в упор я ближе подойти не могу,а он жив здоров и валит меня с первого выстрела пока я перезаряжаюсь
xoxol, Ну...надо постараться. Кончатся патроны в обрезе - попробуй из обычного оружия добивать Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Ребята, подскажите. Можно ли убивать монстров, которых пометил для Сахарова и квест засчитан? Насчет Мервина. 1-2 эфки, потом раненого из любого ствола или ножом, только сохранись перед этим, сразу может не получиться.
exDJMic-убил я этого паразита оденл костюм долга с защитой 45 процентов от пуль и артами как елка обвешался на 55 процентов но он успел гад сбежать я его хлопнул уже после телепорта третий выстрел,но это не все когда я вернулся в бар у меня покраснели боров и граф,я пробовал переиграть боров сбегает а граф меня валит,а я заметил до этого исчезла ветка в диалоге оплаты за проход,начал переигрывать с чужой сохранки -здесь скачал, боров не краснеет и граф тоже,но ветки так и нет,так и должно быть,и еще не могу найти 5-й мешок муки,з-и были в домах один на улице,где 5-й и это все таки перебор-13 кровососов,2 контры,2 полтергейста и я ведь его еще не нашел-боекомплект ведь не бесконечный,подскажите где он может быть я вроде все облазила и еще кровососы у пекаря неубиваемые что ли им высстрел из подствольника как слону дробина-я от них сбежал,но ведь прйдется еще и возвращаться
xoxol, Отлично валятся ножом в голову. Рецепт беспроигрышный - нож - самое убойное оружие ближнего боя. Но тут ловкость нужна. Ещё отлично кровососы убиваются из Дезерт Игл под ПАБ. Вот это ваще чумовой пистолет. Но! Даже если из ПМа попадаешь в голову - то результат процентов на 99 будет предсказуемым. От попадания в голову умирают почти все)))) Мешок с мукой есть в сарайчике. Бывает в подвалах. Ищи, дружище, ищи))) Он есть. На себе вчера убедился, когда искал тайник и раз сто мимо него проходил А из подствольника (запомни эту суровую правду жизни ) стрелять хорошо только по собакам и иногда сноркам. Ну, и по тушканам. По противникам, одетым в СКАТы и экзу из ГП стрелять бесполезно. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
papapeter, Там, где есть пси-зоны. На Баре, когда выходишь по направлению к Милитали, сразу слева от дороги, на Ростоке, возле второго ангара, на Янтаре, при входе на территорию лабораторного комплекса. Это навскидку. Кажется, на Свалке, там, где кабаны тусуются, недалеко от блок-поста Долга. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________