В этой теме задаём все интересующие вопросы по прохождению сюжетных заданий (прямых подсказок не будет, но постараемся максимально доходчиво направить на правильный путь).
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Создана тема, где можно попросить нужное сохранение.Тема здесь
Общие вопросы по ковырянию можно посмотреть, почитав Шпаргалку
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме.
Odin, никаких "провалов" не существует, это баг движка - в закрытых локациях визуалы предметов могут не отображаться, в особенности после того как их сдвинули с места и перезагрузились, папка была сдвинута и это видно на скрине - бюрер постарался. Проверить сию механику просто - грузим автосейв первого захода в Саркофаг (именно автосейв - то есть с предыдущей локации а не в самом Саркофаге), идём сразу в периметр и налево - за поворотом стоит ящик о который постоянно спотыкается один из охранников Харона что может приводить к вылету по any vertex in patrol, сей ящик рекомендуется разбить как и другие в коридоре. Ящик примечателен ещё и тем что из него рандомно выпадают арты, я всегда выбиваю из него хороший арт типа "морского ежа" или "кристалла". Так вот если сохраниться сразу перед ним то после перезагрузки он виден. А теперь сдвигаем его с места и перезагружаемся - опа, его не видно, хотя он есть и его можно также продолжать двигать, можно залезть на него, можно чикать его ножом но он не разобьётся пока невидим, подвигав можно найти такое место где он опять появится и станет видимым. Также и с другими предметами. В той-же Солянке подпирал двери в Бункере управления разными предметами, бочками и ящиками что валяются там для постоянного прохода - после повторного перезахода сих предметов видно в дверях не было хотя двери оставались открытыми - нужно было очень аккуратно проходить в дверях чтобы не столкнуть эти предметы и не закрыть двери.
Padshui, на площади, где ишо? Не можешь найти - сейвик и порядок установки.
Padshui, А точнее, в ДК, или рядом. А вообще, пацаны сто раз уже говорили - ИЩИТЕ!!!!!! Я прошёл игру уже три раза, безо всяких подсказок. Если возникали проблемы с поиском - просто читал гид. Помогает - на раз)))))) Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Aleksandr44, благодарю за подробное объяснение. Никогда до подобного не доходил, я имею в виду переставлять предметы, и т.д., но вероятно, попробую. А подскажи, правда-ли то, что мне писали про разрешение монитора (4:3), или это имеется в виду соотношение сторон, и монитор следует настроить подобным образом?
Разрешение изображения в игре можно менять в опциях видео. 1024х768 поставь. Только в игре. Настройки самого монитора не трогай.
Сообщение отредактировал Cation - Воскресенье, 11.03.2012, 04:02
Ребята помогите найти особые документы на АС, облазил уже всю базу свободы. нет ни где, слева на козырьке тунеля тоже нету их. где они могут быть, все тайники облазил, все чердаки и вышки.
Сейв и порядок установки.@Aleksandr44
Добавлено (12.03.2012, 11:10) --------------------------------------------- @Aleksandr44, что есть порядок установки?
Что такое порядок установки? Как мод устанавливал - раз не знаешь, значит репак юзаем. Советую переставить по ссылкам с данного форума.@Aleksandr44
Добавлено (12.03.2012, 11:27) --------------------------------------------- да репак у меня. если установлю мод, сохранения не потеряются?
Добавлено (12.03.2012, 11:28) --------------------------------------------- еще вопрос, какой именно качать, их там много.
ТТ2 + Апдейт + Фикс 021.@Aleksandr44
Добавлено (12.03.2012, 11:35) --------------------------------------------- спасибо, щас замусь этим
Добавлено (12.03.2012, 11:42) --------------------------------------------- как узнать какой патч стоит на моем репаке?
Сноси репак, начинать надо с установки Оригинала и смотреть какой патч у него, запускаем Оригинал и в заставке смотрим патч. На 31-й странице в теме тех.поддержки расписал установку модов под ТЧ.@Aleksandr44
Добавлено (13.03.2012, 19:26) --------------------------------------------- .@Aleksandr44, поставил чистый ТЧ, пропатчил 004 патчем, поставил мод ТТ2, поставил апдейт, поставил фикс. Не работают сейвы которые были у меня на рипаке. Сначало начинать нет желания, может нужно пропатчить 005 патчем что бы заработали мои сейвы? или может у кого есть сейв на 004 патч, сохранения были на АС в квесте по поиску особых документов.
В тему сохранений загляни - там есть поблизости.@Aleksandr44
Ребята, помогите пожалуйста советом, застрял на АС, ни как не могу найти документы для осведомителя, обшарил всю базу свободы - нету ни где. ТТ2+апдейт+фикс021 помойму, качал все с этого форума. Работает все отлично, но вот доков не могу ни как найти:(
Ну так сейв скинь (смотри в шапке - как) с указанием патча ТЧ.
Добавлено (14.03.2012, 23:43) --------------------------------------------- Вот пожалуйста Сохранение, мои сохранения я по случайности удалил. Поэтому воспользовался помощью с форума, и взял чужое максимально приближенное к тому месту, где я закончил последний раз играть. Патч v1.0004, Апдейт_ТТ2, Фикс_021 для апдейта, взято с вашего форума. Cтавил все строго по инструкции.
Ввиду рандомности появления данного предмета, в чужом сейве он будет сосвсем в другом месте. Можно и самому поискать. Может быть в это раз папка найдётся.. В случаях исчезновения сейвов и прочей инфы с компьютера, мне всегда нравится "случайность"
Добавлено (15.03.2012, 00:06) --------------------------------------------- Засунул его в папку с игрой, а когда понял что сделал не так, удалил всю игру и начал все сначало, а когда пришло время сейв засовывать в игру, долшло что я его снес с предыдущей. По поводу предмета, обалзил всю базу. Все крыши все кусты, все тайники. На всей локации АС, в деревне кровососов все облазил. Главное знать что он есть, а если есть то буду искать. Спасибо за помощь.
Добавлено (15.03.2012, 00:51) --------------------------------------------- Ну хотя бы намекните на примерные места где может лежать эта папка, уже третий день на этом месте запарился
С того сейва, что был указан в этом сообщении, папка спокойно лежит на месте. Вдоль путей хорошенько посмотреть надо.
Добавлено (15.03.2012, 10:34) --------------------------------------------- о_О спасибо большое, если честно я там смотрел и ни раз, наверно все таки ни с первой перезагрузки там появилось, хотя может сам не внимателен, но все равно большое спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Cation - Четверг, 15.03.2012, 01:38
narissa, Зажимай F и ищи в траве в центре круга. Нарезай круги)))) Лично я находил быстро, НО! так просто его вааще не видно. Без эфки очень тяжело найти. Ну, или (если соображаешь) убери визуалы травы. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Добрый вечер! Выполнил 2 задания Графа (только вернулся с доками по наводке Принца с АС), заодно поискал мешок с травой по заданию Князя там же.. Не нашел. Решил сходить на Янтарь, чтоб метку на мешок повесили, а дорога на Янтарь не работает... Выхожу через дырку в заборе на Дикую Территорию, а она какая то сырая.. не активная, и карта на ней не работает (здания полу-текстурные пустые внутри и никого нету) Захожу туда без всякой загрузки, хотя на карте там полно тайников отмечено... Может я что то не выполнил и точки доступа туда еще нету... Хотя на Янтарь тогда как попасть тоже не понятно (перехода на Янтарь нету). Выполнял все квесты. И разговаривал со всеми персонажами... Помогите, что делать? Понял, Dracula! А как пройти на Янтарь?
Когда на ДТ попадёшь, тогда уж и на Янтарь можно будет..
Хорошо! А сейчас что делать? В Х-18 за "Грозой" для танкиста, или еще куда... побегать посмотреть там...в ТД.. Просто хотелось все таки по порядку задания выполнять.. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Starwarrior - Среда, 21.03.2012, 21:42
Starwarrior, на ДТ пойдешь, когда тебя туда направят. Всему свое время. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Всем привет. Несколько раз проходил эту игру, а вопрос задаю только сейчас. Всегда хотелось выменять СВУ, но ответ был, что у меня ничего путного нет. А на что же ее можно обменять?
Ерол, далеко не все предметы можно в действительности обменять. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Приветствую) Подскажите где в Х-18 рюкзачек с рецептом на Симбион?? Облазил там, визуально не могу найти.. В гиде написано, что при первом заходе в ТД в Х-18 он есть. В ТД захожу второй раз, а вот в Х-18 первый, все нашел там, и Грозу, и схему Минигана и часть карты, а рюкзака нету!
В комнате на самом нижнем уровне, где летает огненный полтер, есть летающий рюкзачок.
Сообщение отредактировал Cation - Четверг, 29.03.2012, 10:58
День добрый, подскажите. Дощёл до конца, освободил брата, прошёл по телепортам до где должна звучить фраза "ну всё он попался", но убегаю в сторону и меня не телепортирует обратно в бункер. а вот что делать дальше понять не могу, время кончается и я жмурик. Это твой финал такой. Вполне нормально.
Сообщение отредактировал antreg - Воскресенье, 01.04.2012, 14:13
PV Прыгайте на землю и идите дальше, к последнему телепорту как в ТЧ. Будет тяжело в перестрелках, но некоторые арты рулят. З.ы. В видео, которое следует за фразой "...ну всё он попался..." есть намек: дословно не помню, но что-то вроде о том, что Стрелок "... понимал, что не доработал всего малость, для того, чтобы выбраться..". Такой вот намек.
Сообщение отредактировал kamigor - Среда, 04.04.2012, 00:10
Доброго времени суток! Хочу сказать несколько слов по поводу мода: На сегодняшний день ни чего лучше я не видел,великолепная работа ребятки."Я ДОВОЛЕН" - как говаривал персонаж торговец Сидорович.Прошол аддон раза четыре в разной сложности.Если не считать неприятности с вылетами все просто зер гут.Но тут наткнулся на вашем сайте на апгрейд и решил пройти еще разок,тем более что модераторы сего творения обещали исправить кучу ошибок. Поставил оригинал игры ,она у меня по моему самая первая (я давнишний поклонник сталка),и дабы не занимало место хранением на компе поставил геймдату Тайные тропы 2 5 сюжет,затем поставил апгрейд и 21 фикс. Запустилось с первого раза все пошло великолепно но почему то ГГ не может пользоваться автоматическим оружием (только дробашом и пистолетом) .Помогите пожалуйста - хочу еще раз получить удовольствие от игры!!!
Джагер, в апдейте появилась возможность установки оружия на предохранитель. Обрати внимание на текущий режим ведения огня. Д'Артанъян: - Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений! Атос: - Вы правы, мой друг. Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть приключения.
Доброго всем времени суток! Вот у меня возникла проблема с квестом от Соломона - найти в Припяти ящик с консервами. Облазил оба гастронома (под лестницами тоже искал), а ящика нет как нет. Как это исправить или, точнее, найти этот ящик?
Butterfly1951, А может ты просто найти не можешь? "За текстуры" провалиться ничего не может. Может только отсутствовать отображение тестур предмета из за несоответствия видеокарты и разрешения монитора, так как Сталкер ТЧ - это достаточно древняя игра и слабо адаптирована для нестандартныых форматов, отличных от 4:3 и видеокарт семейства Radeon (ATI) Если играете на широкоформате, то следует выставлять игровое разрешение соответствующее ресурсам вашей видеокарты. Не надо пытаться "разогнать" неразгоняемый движок игры до "недостижимых" для него "вершин".