В этой теме задавайте вопросы по вылетам и прочим багам мода "Тайные Тропы 2" (обязательно приложите лог вылета (всё после FATAL ERROR и пять строк выше) и желательно сэйв, особенно если вылет безлоговый, также указываем порядок своей установки мода). UPD.Вопросы по сторонним сборкам и дополнениям, задаём их авторам, с собственными ковыряниями идём на соответствующие форумы или пытаемся разобраться самостоятельно! И ещё, Сейвы с ваших сборок совсем не обязаны пойти на оригинальных, со всеми вытекающими...
Сообщения, написанные безграмотно, с несоблюдением элементарных правил Русского языка, а также не несущие никакой сколь-нибудь полезной информации, будут удаляться. Авторы таких сообщений будут получать замечания с занесением в личное дело.
Все сохранения можно найти здесь: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\savedgames англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\savedgames Заливать на файлобменник нужно файл с расширением .sav Удобные файлобменники http://rghost.ru/http://zalil.ru/ Там получаем ссылку и размещаем её на форуме. Обязательно указываем патч ТЧ и сборку игры.
ЛОГ ВЫЛЕТА есть информация, которую игра дает нам для определения причины ошибки. Файл лога находится в: рус. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log англ. ХР: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Виста: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Вин 7: C:\Users\Public\Documents\STALKER-SHOC\logs\xray_<ваше имя пользователя>.log Или же после вылета откройте блокнот или любой другой текстовый редактор и выберите в опциях "вставить" (Paste).
Если у вас при переходе на другую локацию происходит вылет с логомany vertex in patrol pathили с логомInvalid vertex for objectто лечим так:
Открываем лог и видим в конце файла строку:
[error]Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono5]
или
Description : Invalid vertex for object Arguments : af_fireball46338
То, что выделено, может быть другим.
Далее открываем gamedata\scripts и копируем в любое место на компьютере файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Далее приводим их к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") --- в данном случае "sar_mono5" или "af_fireball46338" if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Если после правки снова произошёл вылет, открываем лог и смотрим причину вылета, значение должно быть другое.
Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду:
local corspoff = true function actor_binder:update(delta) local se_obj = alife():object("ваш глючный обжект") local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный обжект") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end if se_obj2 then alife():release(se_obj2, true) end if corspoff then sak_off_corpses.off_corpses() corspoff = false end object_binder.update(self, delta)
Загружаем сейв до перехода и переходим, если вылета нет, сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script из игровой папки и вставляем оригинальный.
Вылет с таким логом: [error]Description : there is no specified level in the game graph : лечится переигровкой с предварительным сном подальше (более 150 м) от места вылета. _____________________________________________________________________________________________________________________________ Вылет по контролеру на Янтаре с логом: [error]Description : dBodyStateValide(b) В Апдейте это исправлено. ЛечениеБывает такой вылет на Янтаре. Лечение простое: gamedata\config\creatures\m_controller.ltx
После убийства контры, вернуть всё как было. _________________________________________________________________________________________________________________
Вылет Can't find variable ammo_mag_size in [wpn_addon_grenade_launcher_m203] Скачиваем этот файл и помещаем в папку gamedata\config\weapons\ с заменой файла. ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ БЕЗ АПДЕЙТА. В Апдейте это исправлено.
Внимание!!Все "спасибо" "ок" и т.п. только в личку,не засоряем тему
иду по заданию харона зачищать нижние этажи. имею такой вот вылет. кто что подскажет. играю ТТ2 без апдейта. только золотая осень установлена.
Expression : vertex || show_restrictions(m_object) Function : CPatrolPathManager::select_point File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp Line : 155 Description : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_monolit4_walk] in inaccessible for object [sar_mono6]
Alex111 Ну на сколько я помню- это вылет по монолитовцам( толи забрел не туды, толи в ящик упёрся не там), переигрывай может проскочит или удали глючный объект,( как удалять есть в шапке) а чего без адейпта то? Поставь лучше, там и вылеты поправлены да и сюжетки и квестов по больше и интересней( не так далеко и ушел то)- это просто совет=)
Да не ты забрёл=))) а какой то Монолитовец. Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Сообщение отредактировал Scarface - Четверг, 12.12.2013, 14:07
Ну на сколько я помню- это вылет по монолитовцам( толи забрел не туды, толи в ящик упёрся не там), переигрывай может проскочит или удали глючный объект,( как удалять есть в шапке) а чего без адейпта то?
никуда не забредал. просто получил задание зачистить нижние этажи саркофага, вышел в коридор и вылет. апдейт поставил уже, буду пробовать, спасибо за совет.
Перед взятием задания перебей все ящики в периметре и собери хлам, некоторые ходят, разбивают и тянутся за выпадающим хабаром не туда.@Aleksandr44
поставил апдейт, теперь не открывается карта. вылетает при нажатии кнопки "М" с таким логом.
Expression : assertion failed Function : _VertexStream::Lock File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp Line : 44 Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count
Сообщение отредактировал Alex111 - Вторник, 17.12.2013, 15:00
,Простите что снова задаю вопрос! Может найдётся совет на Пост 1103 Завис без Лога. Словил одну ошибку (пост выше). Сегодня вновь. По Площади за мной бегают Портки- без верха. Все в них стреляют ,в том числе и я. Этой половине Тела-Всё поровну. Далее вылет в Завис . Без лога. За ранее Спасибо!
servir070, штаны говоришь, бегают - заскринил бы хоть - поржали бы вместе.
А без шуток - переставляй с нуля по ссылкам с данного форума ТТ2+Апдейт+Фикс и никаких правок, никаких репачков со сторонних ресурсов и с новой игры. Ну и железко не мешало бы озвучить. Сдаётся мне что просто слабовата машинка. Да -и сейв научись искать и выкладывать - вся инфа в шапке темы имеется.
Для Aleksandr44 Саша! Я всё переставил с этого форума по ссылке выше. И выше мне был сделан выговор, что я играл на сборке Серг Луса. но там я дошёл до конца,до порталов. Да ПК слабенький (Пень Прескот 2М 3,8Ггц, 3,5 Гига памяти на WIN7*32? Видео-GTX 650i) но играл же. А сейчас все установил по сноске и вылет за вылетом. А Штаны это ДА не вру. скрин сделать не подумал Вот по этому и обращаюсь за Помощью! Саша! сейв найти нет проблем .Да и Игру начал заново. А в Логе Фатал Ошибка была только раз.Пост выше. И форум прочитал весь и Шапку. У меня был вопрос как его выложить в (SAV)- на файлообменник . Хто такой -SAV. Спасибо тебе за ответ! ждал, ждал и дождался. Вот -ШТАНЫ. Ну вот! Все в Фотографе... Поздравляю Авторов со Стартом "Фотографа"
Приветствую участников форума. Такой вопрос. В Припяти, когда ищу медальоны и чертежи в районе ДК и гостиницы игра начинает тормозить, все движется в замедленном темпе. И ладно бы если просто взять чертежи и амулет, но в указанном месте нет трупа сталкера, а искать с таким торможением совершенно невозможно. В других местах Припяти все нормально, торможение начинается только в этих местах и стадионе (правой половине). Когда проходил квесты монолита в этих местах все было нормально. Подскажите плиз как это исправить. Комп не слабый
Где порядок установки, где рабочий сейв с тормозами? Давай угадаю - фмкс не ставил и чудо-ящик извергает хабар бесконечным фонтаном, отчего и тормозит. Ставим фикс, снижаем настройки, подбираем весь хабар и в нычку складируем.@Aleksandr44
Добавлено (26.12.2013, 11:22) --------------------------------------------- @Aleksandr44 спасибо. Правда не знаю что такое фикс, может просветите непосвященного. Там есть телефонная будка возле которой куча хабара. Попробую убрать весь хабар в нычку.
Все ссылки есть на авторском ресурсе - здесь.@Aleksandr44
Сообщение отредактировал staric85 - Вторник, 24.12.2013, 13:46
здрасте знатоки! ребят, поставил мод, начал новую игру, лесника прошел, а при переходе на янтарь - облом! вылетает жесть! все перепробовал, и настройки на минимум и тд и тп.. вот лог:
Во-первых, использовать заглавные буквы. Врядли обе клавиши "shift" вышли из строя одновременно. Попробуй накатить файл по указанному адресу: gamedata\sounds\new_weapons\lr300\ Возможно с заменой.
Добавлено (20.01.2014, 13:38) --------------------------------------------- Пробовал, результат тот же. Папка new_weapons отсутствует! Точнее имя другое - weapons-new. Переименовал, кинул файли, и все равно, загрузка сейва - вылет(
ЦитатаFantom ()
Попробуй накатить файл по указанному адресу: gamedata\sounds\new_weapons\lr300\ Возможно с заменой.
Переставляй по ссылкам с данного форума - и никаких репаков. С НИ начни - недалеко ушёл.@Aleksandr44
Всем привет!!!! Народ, есть баг - нету особой папки на базе Свободы для Осведомителя. В трансформаторной будке, под куском стены ее нет. Я весь интернет облазил, а перед этим всю базу. Ну нет нигде.. Играл уже несколько раз, на разных системах, на разных компьютерах... Ну нет ее там и все. Может она все-таки где-то в другом месте???
Цветным шрифтом пользуютсятолько модераторы. Если игра с апдейтом, то появление папки возможно в пяти местах.Ищи вдоль ж\д путей.
Все, кто будут в подробностях перечислять места нахождения предметов, будут получать.. Не портите людям интерес.
Добавлено (30.01.2014, 23:43) --------------------------------------------- Сори, понял. Ну а в личку хотя бы можете написать место нахождение?
Ищем вдоль ж\д путей на базе! За ручки никто водить по всем точкам не будет. Эта игра вроде бы "Сталкер" называется.
Добавлено (31.01.2014, 11:15) --------------------------------------------- Нету вдоль ж/д путей!!! Все говорят что ЗДЕСЬ но там ее нету!!! Это тоже у ж/д путей! Какой там "водить за ручку"?? Я уже два года не могу пройти это место. А в этот раз сижу неделю. Опять же на одном и том же месте!!!!
Русский язык понимаем? Во что играешь - во-первых, если играешь с апдейтом то точек спавна папки - 5, я их нашёл за 5 минут. Не можем найти - прикладываем сейв, с указанием порядка установки. Ну и ДВА года искать эту папку - значит стоит подумать, а твоя-ли это игра.@Aleksandr44
Добавлено (31.01.2014, 12:10) --------------------------------------------- Все, нашел. ЗдОрово, скачал репачокс, задал там вопрос - теперь сиди и жди кады тебе там соизволят ответить. Репаки не поддерживаем. Никто не собирается узнавать шо автор репачка понапихал или поудалял из него. Или переставляй по ссылкам с данного форума или продолжай ждать ответа на том форуме откуда скачал.@Aleksandr44
Добавлено (31.01.2014, 15:06) --------------------------------------------- Так там и есть ссылка сюда. Мол, если какие вопросы, то тут помогут... Есть еще вопрос - многие предлагают на обмен СВУ, но не меняют. Как получить эту пушку?
Сообщение отредактировал Zampolit_2007 - Пятница, 31.01.2014, 12:25
Zampolit_2007, С вопросами не связанными с вылетами( тоесть по прохождению данного мода) есть отдельная ветка на форуме, вопросы пишем туда( ну или читаем, что люди писали) Наёмники не умирают, они просто уходят в бездну для перегруппировки. Существуют 2 неубиваемых супер монстра, препятствующих прохождению игры... жена и ребёнок.
Столкнулся с проблемой: не могу открыть меню АМК тыкаю, а оно не открывается! И ещё вопрос как можно поменять текстуру винтореза на другую(такую же винторезную)? К примеру на текстуру винтореза из Сталкера ЗП или на оригинальную ТЧ(шную).Точнее кто заметил винторез на худе виден не полностью как будто выходит из поля зрения экрана, как-то ниже, а АС "Вал" нормально видно и вообщем мне охото то чтобы Винторез было видно как АС "Вал" полностью и я не понимаю что нужно менять текстуру или положение винтореза в худе.
АМК меню не открывается возможно из-за кривой установки.
Расположение оружия на худе обусловлено не текстурой, а анимацией. Но это совсем другая тема и не на этом форуме.
Сообщение отредактировал Cation - Понедельник, 10.02.2014, 12:00
Ребят спасайте, прошёл 70% игры, и тут понял что не подобрал 8й фрагмент карты с бандитов в ТД , осведомитель наводку не даёт, переигрывать - самоубийство, слишком многих вещей добился. Подскажите как мне всё же получить наводку на тайник или же как прописать нужную часть? Помогите пожалста..
Игра сталкер тайные тропы 2 новый сюжет 5,ставил мод на игру v 1.0004,на моде вроде все последние фиксы,однако... Не грузятся автосейв и квиксейв,вылет произошёл во время перехода на базу миротворцев Проделал всё что было написано в шапке темы, ничего не дало результата. На всякий случай сделал настройки графики на минимум,нулевой результат,переигрывать, далековато сохранение. Лог вылета: FATAL ERROR
http://gfile.ru/a4JU4 Вылет с таким логом, как правило, вследствие кривой установки. Пробуем всё аккуратно и внимательно переустановить.
Добавлено (27.03.2014, 11:17) --------------------------------------------- Да уж пробовал переустанавливать,не помогает. Да и как могло криво поставиться если я почти половину игры прошёл,и вдруг раз и вылет
Сообщение отредактировал sylion - Четверг, 27.03.2014, 11:19
sylion, вылет с квика: Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : Arguments : Can't open section 'МЈqѓи‹Mи‰ЌМЈq‹Eм‹е]ГММU‹мѓмЗEш'
Удаляем всю предыдущую сборку, переставляем по ссылкам с ДАННОГО ресурса, никаких репаков и других правок и дополнений, подробнее установку расписал на 31-й странице этого раздела. Сейв можно посмотреть или спросить в соответствующей теме.
Всем привет! У меня такая проблемка... Переустанавливал Винду, вроде сейвы сохранял, только потом они пропали, с помощью проги все-таки удалось их вернуть. Проблема в том, что при попытке загрузить сейв идет вылет. Прошу помочь. Просто не очень охота заново проходить) Заранее благодарю!
Про игру (версия, мод и т.п.):
За основу взята лицензия GSC Game World. » Версия игры: 1.0004. » Версия мода: final. » Мод Тайные Тропы 2 » Апдейт_ТТ2 (пропатченый) » Кумулятивный Патч для ТТ2 от 28.12.2012 » Мод Золотая осень
Ребят, помогите, пожалуйста. Вылетает игра на локации "Бар", когда подхожу к Князю, либо когда пытаюсь зайти в сам бар. А мне ещё нужно руководство по минигану Потапову отнести. Много раз проходил мод, но подобной проблемы не встречал. Лог вылета: FATAL ERROR
Здрасьте. Помогите разобраться проблемой в ТТ2: на Янтаре при входе на завод вроде игра зависает навсегда и надо через диспетчер задач закрывать игру. Это когда зомбированных зачищаешь по заданию Дэна. Я скидаю ссылку сейва и лог: https://yadi.sk/d/bvgeAYq4eajoR
Добавлено (10.02.2015, 17:32) --------------------------------------------- У меня как у 1gnat5 похожие ошибки в логе, только у меня на Янтаре
Добавлено (10.02.2015, 17:38) --------------------------------------------- версию мода не знаю, версия игры 1.0004, без Золотой Осени, с апдейтом или нет я не скажу
в Припяти когда Клык ведёт тебя к переходу невозможно сохранить игру, вылет без лога, тоже самое было и в первой части, в чём может быть причина?
Тоже столкнулся с этой проблемой. Чисто случайно обнаружил решение. Не знаю, подойдёт ли всем, но у меня получилось. 1. Говорим с "Призраком", даём ему документы. 2. "Призрак" посылает к "Клыку". 3. К Клыку не идём - бежим к месту перехода и зачищаем территорию от - не поверите - от тушканов ! Монолитовцев ещё не будет на месте. 4. Возвращаемся, говорим с "Клыком". После этого спасения будут работать. 5. Быстро выдвигаемся вперёд, зачищаем территорию от монолитовцев. Мародёрим барахло, cпасаемся по необходимости. 6. Возвращаемся за "Клыком", идём вместе к месту перехода по зачищенной территории...
Добрый день! Есть такая проблема: Некоторые арты не видно и невозможно взять, хотя детектор их определяет. При внимательном рассмотрении можно увидеть артефакт в виде сгустка тёплого воздуха, попинать ногами и даже взять гравипушкой. Но в инвентарь - никак. По мере улучшения детектора обнаруживалось больше видов артов, но теперь у меня Велес, и я так понял, это максимум, что можно найти в игре. Теперь не могу варить максимальные модификаты, потому что кидаю, например, Бусы Прабабки, а вот уже сваренные Бусы Бабки Бюрера поднять не могу. Возвращаюсь по несколько раз на локацию, эти арты лежат прозрачные, взять нельзя. Не только те, которые я сварил, но и куча других. Я их записывал, уже набралось 15 мест. Сборка S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - Тайные Тропы 2 + Autumn Aurora 2 (2011) PC | RePack by SeregA-Lus | 5.2 GB