Если Вам не приходит даже спам на Ваш почтовый ящик, то можно пообщаться с друзьями. Пост живет неделю, флуд не для истории. Если кого достают коды , пишите в личку dimos, обещал помочь. "Знаете первый признак лучевой болезни? Хочется жрать, спать и кажется, что мало платят. " (Александр Покровский)
LENA, ну ничего, главное увидела близких, а невзгоды в пути - у нас и похуже бывает exDJMic, читер Вы, товарищ сталкер Раз написано на канистре и на баллоне "Не взрывать в начале игры!" значит так и надо делать
Murrrchik, Это не читерство. Это гибкость мышления))) Раз есть баллон - он должен взорваться... Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
exDJMic, ну, можно и так сказать Я вот стараюсь хотя бы первый раз пройти игру без уловок, чтоб всё по честному, уже потом, при последующих прохождениях, начинаю всякие варианты пробовать Ведь игра есть игра, раз у неё есть правила, значит надо их придерживаться. Взять к примеру хотя бы шахматы
Вообще нужно взять за правило - садишься играть в шахматы, ставишь под стол маленький баллон. Противник начинает выигрывать, отходишь якобы по нужде и стреляешь в баллон...
Murrrchik, Как по мне, так одиночная игра - это одиночная игра. И ИГРА - в первую очередь. Относиться к ней серьёзно - это несерьёзно Поэтому я с чистой совестью складирую баллоны с коллоидом и канистры, затем нахожу дядю с хорошим стволом, и в начале игры получаю этот самый ствол без особых проблем))) Честно-нечестно... Это игра, и конечный итог - пройти её. Бывало, что я ради усложнения себе жизни начинал во всех стрелять. Все сразу врагами становились. Вот так и воевал...против всех. Я за всех говорить не стану, но, если бы в жизни стал бы выбор насчёт получения ствола таким образом, скажу честно - я не знаю, поступил бы я так, или нет. Ни разу не становился в такую ситуацию. ПыСы. А заманчиво - начать игру с Винторезом)))))) Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
exDJMic, сразу с винторезом неинтересно будет И вообще, упрощение может привести к такому вот:
Цитата (tor62)
Для тех кому мод показался трудно проходимым ,к выходу готовится облегчённый вариант.Примерно такой:
Лесник сразу отдаёт Стрелку карту с подробным маршрутом на ЧАЭС,все переходы отмечены. Ведёт его в Лес в свою избушку. Лес. Возле избушки стоят контролёры с букетами мандрогоры, и радостными криками приветствуют Стрелка.У домика в пирамиду составлено самое лучшее оружие Рядом разложены всевозможные защитные костюмы. Янтарь Сахаров с улыбкой встречает Стрелка у входа в бункер.Он вручает раскрашенный альбом со всеми рецептами, предлагает коньяку с лимоном и даёт денег на дорогу.Зомби с оркестром провожают Стрелка к Переходу. Припять. Монолитовцы,под командой Мервина, в фартуках метут мостовую, зомби красят траву. Склады. Лукаш лично голыми руками зачищает деревню,базу и барьер.По базе, на всякий случай, раскидано 154 папки для Осведомителя. Радар. На ПДА игрока через выжигатель скидываются все чит-коды.Странник отдаёт Стрелку подарочную коробку с Амулетами.У поворота на Припять игрока встречает Ю.Семецкий и отводит к тайнику. Бар. На входе лицом к стене руки на затылках ноги на ширине плеч стоят три бандита. Весь товар стоит минус пять рублей. РПГ стреляет очередями, гаусс-пушка наводится на крик "МОЧИИИ!!!",гранаты поражают в пределах видимости всё, что не похоже на игрока. Свалка. Бандиты выкладывают хабар на тропинку, и с криком "Кандёхаем веселее !" бегут в ближайшую аномалию ЧАЭС. Всюду стоят указатели "Правильная концовка здесь!!"
Кстати!!! Для всех, типа, честных))) Поставил чистого Тень Чернобыля. Прохожу на мастере. Блииииин, аж ностальгическая слеза выбежала... Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
exDJMic, играть надо всегда на "мастере". Тогда есть смысл не переться напролом, а идти крадучись "Тени Чернобыля"... Надо бы и мне молодость маленько вспомнить... :-)
Добавлено (17.01.2013, 10:46) --------------------------------------------- Кстати, новая форма отправки сообщений намного лучше работает с мобильного телефона чем старая.
Murrrchik, Да ну, всегда... Вон, dimak в Шраме сразу сказал, что начинать с Мастера не имеет смысла, патамушо уровень игрока неуклонно повышается в процессе игры. Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
_Val_, Эт да, есть у меня такая. Просто меня чуть ли не обструкции подвергли за взрывание баллонов, бочек и канистр))) В чистой ТЧ я пока ни одного баллона не нашёл, да и канистры не поднимаются. А специально на бочку заманивать противников... Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
Кстати тоже интересно бы узнать, что имеется ввиду. По конфигам оригинальной игры у Мастера гораздо более низкие иммунитеты к повреждениям и более высокий процент попаданий по нему неписями...То есть на Мастере играть сложнее.
Murrrchik, _Val_, Ну, вспомните Follaut. Начинаешь игру нулём полным и с пневматической винтовкой. А в процессе игры умения и навыки растут. Прямо пропорционально количеству убитых фрагов и выполненных заданий. У меня в Мегатонне уже было штуки три-четыре силовой брони, но надеть я её смог только после квеста с симулятором у Изгоев. Вооооот. В Сталкере то же самое. Возможность получить экзоброню появляется не сразу. Хотя...помню я какой-то мод, там у Сидрыча можно было за сущие копейки приобрести экзу и эфэнку двухтысячную. И Мамины Бусы))) Клянусь, пацаны, я с Кордона шёл на Свалку в этой экзе и с пятью!!! Бусами, так я даже оружие не доставал)))) Ножом всех чикал))) В меня чуть ли не в упор садили из всякого рода автоматических штук, а мне было глубоко равнобедренно. Теперь о Шраме. Я не помню, где это было написано, не нашёл сегодня, но вроде бы сам dimak говорил, что хоть с новичка начинай, хоть с мастера, а уровень игрока поднимается пропорционально прохождению. Что-то в этом роде. Разве что, патронов на трупах меньше собираешь, и износ стволов больше, если на мастере. Что касаемо ТЧ, в который я сейчас играю, то тут таки да, на мастере явно не курорт))) Попадают неписи частенько))) Да только и я уже не совсем простачок))) Из ХК-5 метров с пятидесяти найма на Ростоке за три очереди вальнул. Наверное, меткость повысилась))) Итак, итоги подведём. В Сталкере не так явно это выражено, но присутствует. А именно - чем дольше ты играешь и чем больше ты убил, тем ты круче становишься. Есть же там какая-то таблица рангов. Она ж не просто так там прикручена? Или я не прав? Земля. Небо. Между землёй и небом - Луна. _____________________________________
exDJMic, ну сейчас скриптеры продвинутые конечно...Но это надо у самого dimakа спрашивать, правда ли это. Можно ли скриптом конфиги игрока в процессе игры менять. Ну на крайняк у нашего Боряна можно спросить)))